[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Выгуливаешь собаку — не забудь совок и пакетик.
nora-sanДата: Понедельник, 2011-08-08, 21:11 | Сообщение # 46
СуперБеби
Статус: Offline
Посоветовала бы уважаемым градоначальникам почаще смотреть на небо в направлении комбината, пореже под ноги. angry

барашДата: Воскресенье, 2011-08-14, 11:01 | Сообщение # 47
Открытый
wacko cranky : Посмотрела вологодское телевидение.В Череповце оказываеться сами собаководы должны устанавливать площадки для выгула собак и устанавливатьу нее границы.Молодцы власти!!!А если гулять в парке с собакой то штраф от 300 до 3000 руб.
Это маразм местных властей. admin :

IndiДата: Воскресенье, 2011-08-14, 19:58 | Сообщение # 48
Открытый
Quote (бараш)
оказываеться сами собаководы должны устанавливать площадки для выгула собак и устанавливатьу нее границы

На сетку для забора скинутся можно, только как только площадка будет установленна ее сразу снесут. Как это власти допустят самоуправства.

SaigaДата: Понедельник, 2011-08-15, 16:19 | Сообщение # 49
СуперБеби
оказываеться сами собаководы должны устанавливать площадки для выгула собак и устанавливатьу нее границы

На сетку для забора скинутся можно, только как только площадка будет установленна ее сразу снесут. Как это власти допустят самоуправства.

Властям сносить будет нечего,всё растащат дачники,как было с площадкой на К.Белова.

КристинаДата: Суббота, 2011-08-20, 17:16 | Сообщение # 50
Промежуток
Вот это да!!!Может мне ещё собаку прописать у себя в квартире?)))

Надо срочно писать Открытое письмо в мэрию,собирать подписи.
А то будем вечно штрафы платить.

Я думаю,что можно так:
кому:Главе Администрации города Череповца(ФИО)
от кого:от владельцев домашних животных г.Череповца(или собаководов,или владельцев собак)
Открытое письмо владельцев домашних животных города Череповца по поводу (указать)
Описать их закон,выдвинуть свои требования.Попросить официальные комментарии.
Собрать подписи(все отксерокопировать)и отправить.

Или же можно обратиться в службу по работе с населением(там должны все помочь сделать и отправить в соответствующие инстанции)

Далматин линяет всего два раза в год!
Шесть месецев-весной и шесть месецев-осенью!

aljona-evaДата: Вторник, 2011-08-23, 00:14 | Сообщение # 51
Юниор
Кристина, согласна,так и надо делать,прописывать нужно вообще все слово в слово....чтобы человек не заинтересованный
,в данном случае,наши власти ,мог докумекать,о чем же собаководы написали письмо!
пусть сначала делают нам площадки,а то ведь на самом деле гулять негде!!!одни обязанности,прав просто ноль!!!страна дураков.....
могу помочь с составлением письма biggrin опыт есть пробежек по всем инстанциям!!!

я,кстати , думаю,если все клубы собаководства подпишут письмо,это будет намнооогоо ощутимей)))

KetДата: Среда, 2013-07-10, 14:35 | Сообщение # 52
ГрандЧемпион
Товарищи,предлагаю снова открыть данную тему для обсуждения! 
Ясно дело НИКТО кроме нас самих не сможет организовать данные площадки. Данный вопрос поднимался на Народном бюджете,но быстро вышел из обсуждения. 
В Вологде как уже многие знают есть пока единственная площадка, которую оборудовали сами собачники! НО! место было выделено властями.
В Че тоже можно выпросить официальное место, но оборудовать его будем сами и следить тоже нужно будет самим. Но ведь что не сделаешь для любимых хвостов=))

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

Ewgenia2008Дата: Пятница, 2013-07-12, 02:11 | Сообщение # 53
Чемпион
Ket, Сколько не обсуждай, но дальше слов дело не идёт.
Получили уже из мэрии отписок кучу по этим выгульным и дрессплощадкам,и звучит это так,только чуток разными словами написано:не предусмотрены площадкии в г.Че.,не выделялась земля под эти цели .....
Гордитесь,скоро в книгу рекордов попадёт городок,ишь какие умные владельцы и заводчики,научились разводить "собак,которые не требуют выгула" , не писают ,не какают, не лают, экологию не нарушают.......ведь это ж сенсация!!!!! biggrin
В деревнях ,петухам не петь, курам не квохтать, свиньям не хрюкать, коровушкам(со счётом содержащимся старшим поколением жителей коренных) мычать ни-ни,по деревне не проводить,т.к. после них иногда лепёшки остаются, особо дачники возмущаются(а за молочком -то для своих деток-внуков к этим же старикам идут)....
А как же раньше -то все жили,и в городе в частных домах и коров и коз и кур и свиней держали,а уж о деревне и говорить нечего ?
Вот оно,непонимание человеческое,приводящее к самоуничтожению.....
http://yandex.ru/yandsearch?
Наберите: яд от элиты биологическое оружие смотреть онлайн.
Своего и так ничего не осталось уже ,импортное всё, шмотки ,собаки, жрачка,лекарства ,вакцины....посмотрите,с минуты 50-й этого фильма.
А как же в других городах по площадкам ?
Тоже не так уж много площадок обустроено ,как этого требуют условия содержания, преемлемые для жизни животных.
Но глядишь, даже в Москве среди высотных домов стоит типа хоккейной коробки , в ней и собак выгуливают ,и дрессировщики занимаются, и из окон никто не орёт ,что понаразводили тут и т.д. по тексту и так ясно.
Поинтересовалась как-то у друзей,живущих на 6-м этаже ,откуда вся площадка,как на ладони ,ну и естественно,слышимость отличная,как им удаётся мирно сосуществовать с этим "весельем".
На что ответ был прост, нет алкашей,нет наркоманов,машин самостийная стоянка была на этом месте раньше , день и ночь в угарном дыму да от весёлых гудочков-сирен с головной болью постоянно жили.
Выбили собачники разрешение у руководства города, сами обустроили, материал частично ЖЭК выделил,рядом стройка была,остатки какие-то поотдавали, а то всё равно вывозить на свалку надо.
Теперь, говорят, днём отдрессируются, вечером максимум до 20 -22 часов,и табличка гласит о соблюдении договорённостей с жильцами близлежащих домов, чтоб сами собачники соблюдали порядок, убирали площадку регулярно и шума лишнего не допускали.
Бывало ,говорят ,иногда ,какие -то уж очень не сговорчивые жители, или вновь заселившиеся, жалобы писали, участковый приходил несколько раз и разъяснял,что мирно жить надо,все равные права имеют ,что многим спокойнее стало в районе ,по подъездам не ползают всякие не желательные элементы,меньше квартирных краж именно в этих домах.
А нашу мэрию всем миром надо атаковать ,им всё земли мало хватает....это у нас-то в России ?

Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак!
http://legendarus-veo.ucoz.ru/forum/

тел. 8(8202)21 86 55 ; 8 911 508 17 23 ;8 911 508 09 71

Сообщение отредактировал Ewgenia2008 - Пятница, 2013-07-12, 02:20

ОльгаДата: Пятница, 2013-07-12, 10:20 | Сообщение # 54
ИнтерЧемпион
Цитата (Ket)
Товарищи,предлагаю снова открыть данную тему для обсуждения!

Катюша!тема ,действительно,злободневная,но учитывая кол-во собак в городе,площадка для выгула собак должна быть,практически, в каждом дворе. собака не может бежать до выгула в соседний район.

присмотритесь к своему двору-площадку для выгула можно поставить почти в каждом.

мое мнение:для решения этого вопроса должна быть организована инициативная группа ,состоящая из руководителей клубов и питомников и отдельных владельцев собак,обязательно должен быть юрист. разработали диспозицию и вперед.никаких эмоций,типа мы-великие собаководы и у нас не менее великие собаки,все предельно корректно,настойчиво-это не наша прихоть,это современная необходимость.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

KetДата: Пятница, 2013-07-12, 12:59 | Сообщение # 55
ГрандЧемпион
Цитата (Ольга)
мое мнение:для решения этого вопроса должна быть организована инициативная группа ,состоящая из руководителей клубов и питомников и отдельных владельцев собак,обязательно должен быть юрист. разработали диспозицию и вперед.никаких эмоций,типа мы-великие собаководы и у нас не менее великие собаки,все предельно корректно,настойчиво-это не наша прихоть,это современная необходимость.
полостью поддерживаю! Юриста я думаю мы и тут найти можем, было бы желание у юриста заняться данным вопросом smile

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

ОльгаДата: Пятница, 2013-07-12, 14:07 | Сообщение # 56
ИнтерЧемпион
Кать!не нужно забывать,что как только дело чуть-чуть сдвинется с места и появиться первая \может стать и единственная\площадка и первый бак под собачьи фекалии,владельцы собак могут стать заложниками ситуации-есть площадка,там и гуляйте.ВСЕ.

площадки для выгула доджно убирать домоуправление.оно будет это делать?

вывозить баки с фекалиями будут по мере их накопления.запах будет не " CHANEL".то,что виноватыми в зловонии обвинят владельцев собак,сомнений нет.

на этих площадках с удовольствием будут собираться алкаши,а по т.02 дежурный будет объяснять,что "машин нет,людей не хватает и т.д,и т.п."

с грамотными юристами-собаководами проблем нет,это самое простое,в этой ситуации.

Добавлено (2013-07-12, 14:07)
---------------------------------------------
кстати,опыт по выделению земли под места выгула уже был в 90-е.
мы жили на Вологодской в д.5. место выгула-бывший двор ,бывшей 9 школы.сейчас это спорт.школа и часть двора она задействовала под коробку для заливки льда зимой.

гуляющие там собаководы,их было достаточно много,руководимые Женей Григорьевых,следили и за чистотой,и за тем,чтобы там не было алкашей,и снаряды для собак,и скамейки для себя делали сами.

живущие в том районе собаководы приходили и гуляли в "клубе доберманистов",как называл эту площадку мой муж,т.к. Григорьевых,Злокин, Заводчикова и многие другие выгуливали доберманов. приходили владельцы других пород. и больших,и маленьких.насколько я помню,даже драки среди собак были не часто.

мне не всегда подходило "добер-время" ,да и компания мне нужна не всегда,т.к. у меня уже в то время было больше одной собаки,но ту площадку и тех людей вспоминаю с ностальгическим удовольствием.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2013-07-12, 14:08

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024