прогулка
| |
smeshnaya-cholka | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 18:23 | Сообщение # 1 |
Открытый
Статус: Offline
| Товарищи собаководы и собаколюбы! давайте поговорим о прогулках с собаками и проблемами, связанных с этим. Добавлено (2009-04-06, 18:23) --------------------------------------------- Постуила ужасная информация о том, что одна из активных участниц нашего форума, выгуливая свою собаку и встретившись с другой женщиной, идущей со своими вестами, ВЫСТРЕЛИЛА ей в лицо из газового пистолета! Может быть можно было без уголовщины? (или ума не хватило?)
|
|
| |
tosya | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 18:53 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| Из разряда " чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак". Полностью всей ситуацией не владею , но от того , что услышала просто в шоке... 2 опытных собаковладельца не могли разойтись без скандала причем у обеих собаки были на поводках, это вообще нонсенс какой-то! Ну еще понимаю поорали и разошлись, но применять газовый пистолет, это уже ни в какие рамки..Я не стронник всяких судебных разбирательств,но после такого думаю просто необходимо будет продолжить выяснение отношений в суде и у того , кто не стрелял шансы получить компенсацию на мой вгляд довольно приличные! А оставлять все самотеком просто страшно, вдруг в следущий раз последствия от выстрела будут серъезнее..
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 22:30 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| Какой смысл в том,чтобы орать на улице? А если у твоего оппонента /как в данном случае/ весеннее обострение? Нужно учиться все проблемы решать цивилизованно! Юристы обычно говорят,что в суд идут только дураки, умные -договариваются.Я , как владелец и большой, и маленьких собак ,могу сказать , что в ряде случаев ,выгуливающие своих собак,ведут себя как дикари.В моем случае-выгуливая 5 маленьких собак,мне компания других владельцев не нужна- моя пятерка и так набегается от души,благо в моем районе есть место для прогулки без поводков.Но с большим уважением отношусь я к владельцу огромного кавказа ,который ПЕРВЫМ уходит, увидев мою курносую компанию.И в благодарность ему я не даю своим мопсам голосить им в след,потому ,что гуляя с доберманом мне тоже не захочется "ломать руки,"удерживая собаку.и Мы здороваемся при встрече без собак.А в комсомольском парке , месте ежедневных прогулок ,ничего пожожего на разборки чикагских гангстеров не происходит-все гуляют в разное время и со своей компанией.И у меня складывается впечатление,что парк- только для прогулок милых , интеллигентных людей.Может это потому ,что владельцы хаски там не гуляют?И порода собаки накладывает отпечаток и на хозяина? Но энергичные скочи Марины Суворовой,моих мопсенков ни разу не только не съели ,но и косо не посмотрели,а ротвейлер Елены Веселовой готов зализать их от избытка чувств!Значит порода все-таки не главное! Главное -воспитание! /спасибо маме и папе/И всегда помнить- ты -человек разумный, а не обезьяна с гранатой! Неужели можно испытывать радость, если от твоей собаки шарахнулся в сторону какой-то человек вместе со своей маленькой собачкой?А вдруг роли поменяются-что тогда?А если такое поведение станет нормой! А НА ВЫСТАВКАХ ПРИ БОЛЬШОМ СКОПЛЕНИИ ЛЮДЕЙ И СОБАК ЧТО В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ДЕЛАТЬ? Или-все просто и нам дан рецепт разрешения простых и сложных ситуацийй?Тебе не нравится-бей или стреляй!/что под рукой ,тем и действуй/!И получай от этого удовольствие! А у кого так не получится?Вот не могу я стрелять и драться не умею!?И справки о том,что больна,уменя нет!? Я думаю, что таких большинство, и будем мы гулять со своими собаками ,как и раньше-без пистолетов!Коротая время за разговорами о любимых собаках!Ведь в противном случае , я должна буду пристрелить Татьяну Геранькину,а какая мне от этого польза?И с кем я потом буду гулять? И КТО СО МНОЙ ПОТОМ БУДЕТ ГУЛЯТЬ?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
arshkerry | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 23:13 | Сообщение # 4 |
Чемпион
| Я несколько в шоке от прочитанного.... Добавлено (2009-04-06, 23:13) --------------------------------------------- По поводу конфликтов - поддерживаю Ольга Считаю, что поведение собак полностью зависит от интиллигентности и воспитанности хозяина, в том числе уровня его кинологических (хотя бы азов) знаний, умений....
1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня 2.Прощай всё и всем.
|
|
| |
tosya | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 23:26 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
| По поводу прогулок вообще естественно все зависит от владельца, как правило у нормальных людей и собаки нормальные любой породы. А с ненормальными лучше конечно не спорить, а то они уже стреляют Но надо придумать какие-то способы борьбы с ними. Форумчане интересны Ваши варианты действий и советы при встрече с несколько неадекватным собаковладельцем с соответственно не совсем нормальной собакой? Мой вариант держаться от таких подальше и обходить за километр , а вот если все ж не получилось обойти , что делать?
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
робукка | Дата: Понедельник, 2009-04-06, 23:52 | Сообщение # 6 |
Рабочий
| Не стреляй меня ,Оля,лучше брось в терновый куст А если сеорьезно,то все мы должны уважать друг друга,а от людей с больной психикой надо держаться подальше иначе всякое может случиться
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2009-04-07, 00:20 | Сообщение # 7 |
ИнтерЧемпион
| Примерьте форму поведения хозяйки хаски на кого-то из знакомых.Может ли схватиться за пистолет ...недавно побывавший у нас в городе В А Александров?или Т М Иванова?тетя Женя Малинина?Валера Астахов?моя соседка с дворняжкой Тасей?Ответ один-нет!Возможно ,подобного быдла и вообще не много.Но табличку на каждого не повесить,и колокольчик ,как прокаженному , в руки не дать.Значит-просто игнорировать!Бытует мнение,что владельцы собак-бездельники,и от нечего делать занимаются этим пустым занятием.Мы с вами знаем,что это не так-владельцы собак,как раз очень занятые люди,умеющие в потоке рабочих и семейных дел, выкроить минуты и на любимую собаку.Мы можем не особенно прислушиваться к мнению таких людей,зная правду о собаководах,но как жить с тем ,что окружающие нас люди ,будут думать,что каждый владелец собаки хам,сквернослов,не достойный уважения скот?Разве мы такие?Я пришла первый раз в клуб в 14 лет и за прошедшее с того дня время мне встречались как достойные ,так и не достойные люди.Но первых несоизмеримо больше! В разы!И дело не в университетском образовании.Оно как раз в этом случае не очень работает.Ясчитаю,что в каждом клубе должна проводиться работа с владельцами собак,нужно неустанно говорить о нормах поведения при появлении с собакой в общественных местах.И делать это не только тогда,когда в очередной раз когог-то покалечат, а постоянно.Ведь что ни говори-случай вопиющий-а если бы конец этой истории был бы менее /даже не знаю какое слово подобрать/счастливым?А если результат-отек квинке ,кома,смерть?Что бы мы говорили в этом случае?А иногда собак выгуливают дети.Страшно представить?Есть о чем поговорить!Возможно мы сможем услышать версии участников события?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
smeshnaya-cholka | Дата: Вторник, 2009-04-07, 07:26 | Сообщение # 8 |
Открытый
| TOSYA и Ольга! Полностью с вами согласна!
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 2009-04-07, 10:10 | Сообщение # 9 |
Щенок
| ЗАВИСИТ ОТ ХОРОШИХ РУК (С. Михалков) На свете множество собак И на цепи и просто так. Собак служебных - пограничных, Дворовых Шариков обычных, И молодых пугливых шавок, Что тявкать любят из-под лавок, И тех изнеженных болонок, Чей нос курнос, а голос тонок, И ни на что уже не годных - Бродячих псов всегда голодных. В любой момент готовы к драке Псы-драчуны и забияки. Псы гордецы и недотроги Спокойно дремлют на пороги. А сладкоежки-лизоблюды Всё лижут из любой посуды. Среди собак любой породы Есть и красавцы и уроды. Есть великаны - это доги! Коротконогие бульдоги, И жесткошёрстные терьеры, Одни - черны, другие - серы, И на иных смотреть обидно: Так заросли, что глаз не видно! Известны всем собачьи свойства: И ум, и чуткость и геройство, Любовь и верность, и коварство, И отвратительное барство. И с полуслова послушанье, И это всё - от воспитанья! Ленива сытая хозяйка, И такса-кнопочка - лентяйка! Бесстрашен пограничник - воин, И пёс Руслан его достоин! Хозяин пса кулак и скряга, Под стать ему репей-дворняга! Не зря собака тех кусает, Кто камень зря в неё бросает. Но если кто с собакой дружит, Тому собака верно служит! Но верный пёс - хороший друг Зависит от хороших рук. ***
+79211301722
|
|
| |
smeshnaya-cholka | Дата: Вторник, 2009-04-07, 19:10 | Сообщение # 10 |
Открытый
| Мне кажеться - выход один! Убегать и шарахать ся от таких людей, как от прокажонных. Вступать с ними в дискуссии - себе дороже. (проверено многолетним опытом.) Бог не оставит такие выходки безнаказанными. Как правило с ними случаются большие несчастья.и жизнь их - сплошное горе.
|
|
| |
ELENA | Дата: Вторник, 2009-04-07, 19:49 | Сообщение # 11 |
ГрандЧемпион
| Самое страшное, что уважаемые собаководы и собаковладельцы, разучились уважать друг друга!!!!! Разницы не должно быть, гуляешь ты с декорацией или с большой собой. Многие полагают, что крупные породы должны быть на поводках и в намордниках а мелких собачек можно выгуливать просто так. Это конечно относится не ко всем , но встречаются и такие владельцы, которые от тебя требуют соблюдения правил выгула, а сами этих требований не выполняют, наивно считая, что их собачка никого не обидит. Я владелец и декорашки и двух стаффов. Ситуаций в жизни было не мало. Была в роли пострадавшего и с декором и со стаффами. Мелкие конечно съесть не съедят, но облают- это как минимум. У меня были случаи, когда на моих стаффов нападала такса и рьяно пыталась схватить мою за горло, я тем времене пыталась увести свою собу в другую сторону, а хозяйка таксы мило улыбалась и продолжала слушать мои вопли, даже не пытаясь подозвать собаку к себе. Отпусти я свою, я бы осталась виновата. Наряду с горе-владельцами, очень много замечательных собачников, которые уважают окружающих и за это им ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!! Будут воспитаны люди, будут воспитаны и собаки и наши дети, которым мы эту любовь прививаем. Правила для всех одни, и если мы будем уважительны друг к другу, то порядка будет больше. А то что на фоне разборок наших четвероногих, мы сами начинаем звереть, это уже СТРАШНО!!!!!!
п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон http://www.infinitiempire.com
Сообщение отредактировал ELENA - Вторник, 2009-04-07, 19:50 |
|
| |
робукка | Дата: Вторник, 2009-04-07, 22:24 | Сообщение # 12 |
Рабочий
| Мою овчарку пытались съесть таксы,которые были без поводков и лайка,которая гуляет сама по себе,но это не повод расстреливать владельцев этих собак.Одна из моих собак достаточно серьезная поэтому выводится из подъезда на поводке и в наморднике,а что делать...
|
|
| |
Xaski | Дата: Четверг, 2009-04-09, 13:53 | Сообщение # 13 |
Чемпион
| tosya, а мне лично известно, что сторона оппонент получила только лишь реакцию самообороны на нападение женщины - применившей ЭЛЕКТРОШОКЕР, выгуливающей без поводков двух собак, напавших на собаку- находящуюся на поводке и, изначально, на приличном расстоянии, которую даже не пустили порвать обидчиков smeshnaya-cholka, стоит ли вспоминать - ВЫ ЛИЧНО ОХРАНЯЯ СВОИХ ЛИЧНЫХ СОБАК, облаивающих прохожих, НАПАЛИ НА ЖЕНЩИНУ, в другой раз на мужчину!, И ПРИМЕНИЛИ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК!!! В суд - немедленно!Добавлено (2009-04-09, 13:53) --------------------------------------------- ELENA, Поддерживаю на все 100%
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
dog35 | Дата: Четверг, 2009-04-09, 14:27 | Сообщение # 14 |
Admin
| Дорогие наши собачники!!!!!!!! Давайте будем взаимовежливы и на прогулках и на форуме Xaski, вы ошибаетесь, лично я знаю что конфликт у вас был не с smeshnaya-cholka, а с другим владельцем скотч терьера
|
|
| |
Xaski | Дата: Четверг, 2009-04-09, 15:04 | Сообщение # 15 |
Чемпион
| dog35, спасибо, полностью поддерживаю. Взаимное уважение и вежливость. И ответственно заявляю, что С ДРУГИМ владельцем скотч-терьера конфликтов не было Скорее наоборот, даже дружим с ДРУГИМИ владельцами собак этой замечательной породы
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
| |