[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
О фермерах в собаководстве
belka3500Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 20:20 | Сообщение # 16
СуперБеби
Статус: Offline
Страшно становится, когда целью разведения собак является вовсе не интерес породе, а меркантильность, мелочность и расчетливость.
Ольга Константиновна десять, нет сто раз права - очереди - то нет!!! Для меня тоже не понятно, когда цель вязки - сделать ремонт или поменять крышу!
Понятно, что это вовсе далеко не ко всем заводчикам относится, но и на моём пути подобные (как в статье) граждане встречались... Очень даже не симпатичные люди... Бог им судья.

MAIDANOVICHДата: Понедельник, 2012-08-13, 10:01 | Сообщение # 17
Рабочий
Quote (любаша)
Девочки я вас на выставках вижу только в качестве зрителей, и то не всегда. Зато на форуме вы всех обсудите и пересудите. Я достаточно часто бываю у Светы Б., из моих наблюдений у нее все хорошо.

Да что Вы? Какая прелесть! Если мы выставляем только своих собах, а не хендлеримся со всеми подряд, так это не даёт Вам повод так перья распушать.
И если Вы нас на какой-то выставке не удосужились лицезреть, так это не значит, что с каталогом и результатами мы не ознакомились по интересующим нас породам.
И даже, если мы были зрителями, так Вы каким образом умудрились незаметно от наших зрительских глаз выставить и затитуловать весь светин многочисленный питомник?? -повторю вопрос.

А форум, я Вас просвещу, для того и существует, чтоб всё обсудить.

Мы рады за Свету, что у неё всё хорошо, не сомневаемся даже с таким подходом (так сказать - о том и речь), вот только хотелось бы, чтобы и в тех породах, что Вы со Светой занимаетесь тоже было всё так же хорошо, как у Вас.

Ничего не меняется - что не пост у Вас, то перл, что уж тут скажешь, иными словами, пришла и сказала: "да, мы как раз этим и занимаемся, что Вы тут решили поосуждать и это очень хорошо, что мы так и делаем со Светой, просто Вы не понимаете ничего".
- Было бы очень смешно от вами сказанного, если бы не было так грустно.

http://chihua-dog.sitecity.ru
+79211350444

Сообщение отредактировал MAIDANOVICH - Понедельник, 2012-08-13, 10:04

ДмитрийАДата: Понедельник, 2012-08-13, 10:09 | Сообщение # 18
ГрандЧемпион
Quote (belka3500)
когда цель вязки - сделать ремонт или поменять крышу!
В принципе в этом нет никакого криминала ,когда попутно решаются личные цели , можно и двух зайцев поймать , а можно и не одного ! А вообще тянуть нас назад в светлое будущее коммунизма наверное не надо ! Жить одной великой идеей не каждому дано !
Теперь пробую перевести на русский ! biggrin
В коммерческой подоплеке как в таковой нет ничего страшного и криминального ,особенно если не нарушаются устоявшиеся принципы и правила .

vk.com/club27158570

MAIDANOVICHДата: Понедельник, 2012-08-13, 10:19 | Сообщение # 19
Рабочий
Quote (ДмитрийА)
В коммерческой подоплеке как в таковой нет ничего страшного и криминального ,особенно если не нарушаются устоявшиеся принципы и правила .

Вы сами себе противоречите: главная цель вязки-замена крыши - это хорошо, но принципы и правила, всё же следует соблюсти.
Мы здесь и говорим о том, принципы и правила надо соблюсти и ничего зазорного, если в результате ещё и на крышу останется чего (хотя бывают и случаю, когда и вместо крыши приходится на разведение тратится и в убытке остаться). Только вот если с крышей всё-таки не срастётся, то не надо на это сильно надеятся.
Всё-таки породное разведение не предусматривает постановку на первое место ремонт крыш.

+79211350444

ОльгаДата: Понедельник, 2012-08-13, 11:00 | Сообщение # 20
ИнтерЧемпион
Quote (ДмитрийА)
коммерческой подоплеке как в таковой нет ничего страшного и криминального ,особенно если не нарушаются устоявшиеся принципы и правила .

а Вы знаете-если все соблюсти,чтоб и собака хорошая,а значит не дешевая,и очемпионена "по полной программе",и кобель классный,и щенки выращены отлично,то на крышу не останется.

а если собачки-г...но по цене "в базарный день пучок на пятачок",но их не один десяток и вяжутся постоянно ,то хватит и на крышу,и на "кофэ и на какаву с чаем".
на выставке ,правда ,делать абсолютно нечего с таким эксклюзивом.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

ДмитрийАДата: Понедельник, 2012-08-13, 12:09 | Сообщение # 21
ГрандЧемпион
Quote (Ольга)
если все соблюсти

Quote (Ольга)
,то на крышу не останется.

это всего лишь говорит о том что из Вас никакой предприниматель , а не о том ,что делать деньги из хобби это плохо ! нас более 70 лет призывали работать за идею и что мы жили лучше чем на западе ? Что то применительно к нашей собачьей направленности мы и собак многих ввозим из за границы !
Ещё пример - все строители получают деньги за свою работу , и это нормально , ненормально становится когда здания рушатся , те не соблюдены строительные нормы и правила! так и в собаководстве , если результат никакой мягко говоря ,то по шапке ! и вовсе тут не причем , крышу крыть или торты покупать ,это уже личное дело каждого !

Добавлено (2012-08-13, 12:09)
---------------------------------------------

Quote (Ольга)
а если собачки-г...но по цене "в базарный день пучок на пятачок",но их не один десяток и вяжутся постоянно ,то хватит и на крышу,и на "кофэ и на какаву с чаем".
на выставке ,правда ,делать абсолютно нечего с таким эксклюзивом.

Спрос рождает предложение ! значит клубы не дорабатывают ! надо не выставки проводить два раза в месяц, на которые уже давно никто не ходит , кроме фанатов-владельцев , а вести просветительскую работу в массах ! Тогда и не придется слышать на улицах , что мать ребенку говорит - иди ко мне и не плачь , а то вот тебя собачка покусает ! Мне так и хочется в ответ саму мамашу покусать!!! biggrin

vk.com/club27158570

tosyaДата: Понедельник, 2012-08-13, 12:38 | Сообщение # 22
ИнтерЧемпион
Quote (ДмитрийА)
это всего лишь говорит о том что из Вас никакой предприниматель , а не о том ,что делать деньги из хобби это плохо !

Это говорит только о том , что для кого то разведение = коммерция (отсюда размноженцы , пачки собак в ужасных условиях , один раз в жизни выставка для разводного оч. хора и т.п.) , а для кого то разведение = хобби... (обычно у последних живут и рождаются звезды рингов!) ..

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

Сообщение отредактировал tosya - Понедельник, 2012-08-13, 12:44

ОльгаДата: Понедельник, 2012-08-13, 12:54 | Сообщение # 23
ИнтерЧемпион
спасибо,Катя!
хобби-увлечение для души,причем здесь коммерция?
Вы ,Дмитрий,опять перепутили теплое с мягким.
Вы много продали щенков,чтобы безаппеляционно заявлять такие глупости?
а вот я продала достаточно много пометов и щенков,и котят.и не дешево,поверьте.
отсюда и выводы о доходах.

"..павлины говоришь??!"г.Бибикова-руководитель одного из клубов нашего города.
предварительно побывала во ВСЕХ клубах города,была совладельцем клуба "Афродита".теперь рулит сама.
кангала не заведет-эта порода ,как горячие пирожки продаваться не будет.

просветительскую работу хотите? так займитесь!и сейте "разумное -доброе-вечное!"
все получится,особенно с таким настроем
Quote (ДмитрийА)
Мне так и хочется в ответ саму мамашу покусать!!!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

ДмитрийАДата: Понедельник, 2012-08-13, 14:46 | Сообщение # 24
ГрандЧемпион
Quote (Ольга)
"..павлины говоришь??!"г.Бибикова-руководитель одного из клубов нашего города.

Вы прицепились к одному человеку .... с чего бы это ? Где другие примеры ?
А помнитца недавно Вы меня обвиняли в защите другого человека , причем голословно ! так за что боремся за принципы или просто воюем с личностями ?!

PS а кангалы и не должны продаваться как пирожки ! Слишком сложная порода ,да и не все у нас в стране пока в коттеджах живут, а кангал это абсолютно не домашняя собака !

vk.com/club27158570

MAIDANOVICHДата: Понедельник, 2012-08-13, 14:56 | Сообщение # 25
Рабочий
Quote (ДмитрийА)
это всего лишь говорит о том что из Вас никакой предприниматель

С какого перепугу Вы решили оценить какой я предприниматель? -Вот мне не совсем понятно. И заверю Вас, что и среди предпринимателей честные и порядочные люди встречаются.
Мы здесь (в этой ветке) рассуждаем о разнице в разведении и размножении собак (если что).
А на тему предпринимательства Вы лучше откройте свою ветку (с соответствующей тематикой), раз Вы такой подкованный в вопросе, дорогой Дмитрий и научите там собако-бизнесу страждущих.

Добавлено (2012-08-13, 14:56)
Quote (ДмитрийА)
кангалы и не должны продаваться как пирожки ! Слишком сложная порода

Поверьте, и в других породах сложности встречаются (я не о содержании только, а о экстерьере, здоровье, психике..-если что).

К какому одному человеку мы тут прицепились? -Углубление в обсуждение подходов Светы подогревается исключительно Любашей. Вы почитайте с начала, с чего начиналось, увидете, надеюсь, различных персонажей.

+79211350444

Сообщение отредактировал MAIDANOVICH - Понедельник, 2012-08-13, 14:59

ДмитрийАДата: Понедельник, 2012-08-13, 15:20 | Сообщение # 26
ГрандЧемпион
Quote (MAIDANOVICH)
Quote (ДмитрийА)
это всего лишь говорит о том что из Вас никакой предприниматель

С какого перепугу Вы решили оценить какой я предприниматель? -Вот мне не совсем понятно.
а с какого перепуга Вы решили , что это Вам написано ?! Читайте внимательней !
Quote (MAIDANOVICH)
раз Вы такой подкованный в вопросе, дорогой Дмитрий и научите там собако-бизнесу страждущих.

Я в педагоги не записывался ! Однако законы экономики , которым бизнес подвластен никто не отменял !

Добавлено (2012-08-13, 15:16)
MAIDANOVICH, если для Вас слово бизнес до сих пор ругательное , мне Вас жалко ! sad

Добавлено (2012-08-13, 15:20)
Для всех - нет смысла обсуждать экономическую подоплеку или проще говоря "хотелки" кого либо а именно это почему то выставляется на первый план ! есть смысл обсуждать лишь методы , которыми это достигается !

vk.com/club27158570

MAIDANOVICHДата: Понедельник, 2012-08-13, 15:36 | Сообщение # 27
Рабочий
Это Вас пожалеть надо, жалостливый Вы наш человек - сколько Вам не объясняй, а видете Вы лишь то, что себе придумали (не важно что написано, придумываем на тему о чём хотел поговорить, а не о чём написано, пишем третье...).
Но! Радует, что прогресс налицо:
Quote (ДмитрийА)
Для всех - нет смысла обсуждать экономическую подоплеку или проще говоря "хотелки" кого либо а именно это почему то выставляется на первый план ! есть смысл обсуждать лишь методы , которыми это достигается !

-БРАВО!!! hands Ну наконец-то дошло!!! %) И мы тут о том же! Представляете? Теперь и Вы в теме! Добро пожаловать в наши ряды. hello

+79211350444

ОльгаДата: Понедельник, 2012-08-13, 15:36 | Сообщение # 28
ИнтерЧемпион
ДмитрийА, можно сколько угодно говорить о предпринимательстве,но ни одной породе не пошла на пользу популярность и вызванное ею увеличение ценника.
начинается коммерция и падает качество.
ничего нового.

89215491314

ДмитрийАДата: Понедельник, 2012-08-13, 15:51 | Сообщение # 29
ГрандЧемпион
Quote (Ольга)
начинается коммерция и падает качество.
ничего нового.
не знаю как в Вашей породе ,могу судить по бернам ,где коммерция присутствовала изначально .... но не с ней связано качество ,а со вторым моментом о котором вы упомянули -популярностью и распространением , то есть тем моментом , когда в породу приходит масса неспециалистов ! ну то есть блины горячие хотят печь все ,заразившись удачным примером ,но не у всех получается !!!
мое скромное мнение -на этот процесс нельзя повлиять ! Он сам затихнет , по мере ухода породы со сцены !

Добавлено (2012-08-13, 15:51)

Quote (MAIDANOVICH)
Ну наконец-то дошло!!! wacko И мы тут о том же! Представляете? Теперь и Вы в теме! Добро пожаловать в наши ряды.

я не в ваших рядах , потому что вас все время пробивает на то ,что попахивает обычной завистью ! ну если для вас такие методы как у неё неприемлимы ,то зачем упрекать её деньгами .... что кто то считал сколько она зарабатывает ? ЗАЧЕМ ТОГДА ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ПУСТОЕ , ДАВАЙТЕ О МЕТОДАХ !

vk.com/club27158570

MAIDANOVICHДата: Понедельник, 2012-08-13, 16:22 | Сообщение # 30
Рабочий
lol
Quote (ДмитрийА)
что кто то считал сколько она зарабатывает ? ЗАЧЕМ ТОГДА ОТВЛЕКАТЬСЯ НА ПУСТОЕ , ДАВАЙТЕ О МЕТОДАХ !
wacko
Правильно - никто и не считал, мы О МЕТОДАХ, молодца, подытожил.
Сам спросил Сам ответил. Сам с собой поспорил.
Вы БЛИЗНЕЦЫ по гороскопу? biggrin )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) (отвечать не надо-просто смешно))))

+79211350444

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: