О фермерах в собаководстве
| |
tosya | Дата: Пятница, 2012-04-06, 19:15 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| В одной из тем на Песике наткнулась на такую вот статью... даже жалко стало чихуа , отношение к собакам только как бизнесу... Как говорится «Это просто бизнес, ничего личного!» (с)Счастливый фермер
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-04-06, 19:48 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| — К щенкам, которых продаешь через два-три месяца после рождения, просто не успеваешь привыкнуть. Но я не продала бы ни одной из тех чихуа, что живут у нас. Конечно, я привязалась к ним, некоторые спят у нас на кровати. (Смеется). И даже когда собаки «уйдут на пенсию» — не смогут рожать и не будут приносить прибыль, мы никого не продадим. Оставим себе или попытаемся за символическую сумму раздать тем, кому нужен друг
Катя!у таких людей другая группа крови,чем у нас. они за 2-3 мес. привыкнуть к щенку не успевают,а мы успеваем не только привыкнуть ,но и полюбить. я ,в свое время,пробовала считать доходы-расходы на собак,результат меня не радовал и я перестала расстраивать себя. живущих в клетках собак на фермах,очень жаль,но изменить мировозрение фермеров нам не по силам. пока я была моложе,то вступала в спор с теми,кто считал ,что держать собак до старости -не профессионально,так же как и держать их без меркантильного интереса. теперь я не спорю и не доказываю свой профессиональный уровень. я люблю своих собак и мне доставляет огромное удовольствие общение с ними.и все мои собаки имеют право на спокойную и сытую старость дома,с нами,до последнего вздоха. я всегда придерживаюсь того мнения , что наши дети внимательно наблюдаю за нами и приносят наш образ жизни в свои ,вновьсозданные семьи.и если сегодня я пристрою в "добрые руки" свою старую собаку,то не будут ли пристраивать старую меня?
наша семья перестала вязать собак ,т.к. очередь из "хороших ручек " не стоит ,а продавать щенков в "сексуальное рабство" не хочется. НО это моя точка зрения и я никого не заставляю думать так же.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
SERG | Дата: Пятница, 2012-04-06, 19:55 | Сообщение # 3 |
СуперБеби
| Ольга, согласен с Вами на все 100%
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2012-04-07, 00:49 | Сообщение # 4 |
ГрандЧемпион
| Quote (SERG) Ольга, согласен с Вами на все 100% всегда будут "любители" ,ну вернее те ,кто собак любит и всегда будут "профи", то есть те кто собак чисто использует ! Оба слова в данном контексте заключены в кавычки , потому как не относятся к уровню знаний или профессионального образования , а характеризуют лишь отношение к братьям нашим меньшим ! Причем ни у кого на лбу фломастером не написано ! И те и другие ходят среди нас, иногда общаются между собой !
vk.com/club27158570
|
|
| |
klyopa | Дата: Пятница, 2012-04-13, 20:15 | Сообщение # 5 |
Щенок
| Ольга,
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 19:12 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
|
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Алиска | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 21:29 | Сообщение # 7 |
Юниор
| Ольга Константиновна - как всегда лаконично, но более точно даже не сформулировать. Добавлено (2012-07-30, 21:29) --------------------------------------------- Ужас, после таких статей появится еще множество горе-разведенцев. Раз это так выгодно и просто - почему бы нет?! Странно, но она не пишет про возникающие трудности, про несчастных соседей, которых лай за стеной "убивает". У меня дома два той -терьера. И, бывает, от соседей слышу, что "ваши собаки лают - примите меры"...
|
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2012-07-30, 22:18 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Алиска) Раз это так выгодно и просто - почему бы нет?! Алиска,НАТАША!это выгодно,если у тебя полтора-два десятка собак и они рожают,а на выставку ты ходишь только за оценкой в разведение. стоимость вязки с кобелем йорком у Бибиковой-2-3 000 руб.конечно он пострижен и оценка получена на выставке,проходившей где-нибудь в Оренбургской обл. ,но многим Чемпионский титул не важен.
"Щенков никогда не продавал дешево,но в прибыли никогда не был".Розенберг Е.Г.
Как получат прибыль Панина-Трусова-Волкова и прочие любители красивых собак,если постоянно выставляют и часто не вяжут,чем попало не кормят,стариков на доживание не пристраивают?
кто-то считает достижением в разведении,если собака имеет 4 ноги,а для некоторых этого мало!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 2012-07-30, 22:22 |
|
| |
любаша | Дата: Вторник, 2012-08-07, 22:36 | Сообщение # 9 |
Щенок
| У Бибиковой С., не только йорки, но и шпицы, тои, чихуа. Условия содержания, очень даже не плохие, кормит она их кормом Роял Канин. Вязки у нее не дорогие, и это ее личное дело. Оценки своим кобелям она получает на наших городских выставках, ее собак ваставляю я. Добавлено (2012-08-07, 22:36) --------------------------------------------- От статьи в шоке, это не нормально.
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2012-08-07, 23:47 | Сообщение # 10 |
ИнтерЧемпион
| если кобель вяжется,то по-минимуму закрыться должен.согласны? скольким "племенным" кобелям Бибикова закрыла Ч.России?
|
|
| |
MAIDANOVICH | Дата: Пятница, 2012-08-10, 11:26 | Сообщение # 11 |
Рабочий
| Quote (любаша) У Бибиковой С., не только йорки, но и шпицы, тои, чихуа. Условия содержания, очень даже не плохие, кормит она их кормом Роял Канин. Вязки у нее не дорогие, и это ее личное дело. Оценки своим кобелям она получает на наших городских выставках, ее собак ваставляю я.
Чой-та я не наблюдала эти выставления (за остальные породы не берусь утверждать, я про чихуахуа). Вы их из-под полы где-то выставляете, что никто не видел?-это во первых.
А во-вторых: Ольга Константиновна говорит о разнице между племеннной работой и купи подешевле-продай подороже (пусть даже породных животных с настоящими документами). Племенная работа - это когда ты знаешь (интереесуешься), что за собаки стоят за твоей собакой (в родословных твоих собак), собираешь статистику как эти крови работают у твоих коллег по цеху (других заводчиков, сайты, выставки и т.п.). Пытаешься улучшить породу (вяжешь с лучшими кобелями, а не где подешевле и не глядя на сочетание кровей)... Вот если бы Света привезла кобеля чихуа (например) из ведущего ангийского питомника? скажем, шедевриального по кровям и экстерьеру, закрыла бы ему хоть по минимуму титулы и вязала бы за 3 т.р. - тогда бы можно говорить о "её деле". А купить дёшево, не вкладывать ничего в выставочную карьеру ума много не надо, чтоб вязать недорого и соответственно -много с основной целью- количество. Это и есть размножение, а не разведение. Тут дело в отношении к делу (разведение или размножение). Или у Вас критерий разведения только в более менее адекватных условиях содержания?
http://chihua-dog.sitecity.ru +79211350444
Сообщение отредактировал MAIDANOVICH - Пятница, 2012-08-10, 12:12 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2012-08-10, 17:51 | Сообщение # 12 |
ИнтерЧемпион
| Quote (MAIDANOVICH) Тут дело в отношении к делу (разведение или размножение). Или у Вас критерий разведения только в более менее адекватных условиях содержания?
Анечка!какие критерии? услышала недавно,что "коллега по цеху" Бибиковой ,г.Копыльцова отдает в перекупку 25 дневных щенков чихуа! ты,как никто из нас,знаешь,что чихуа в этом возрасте-личинки. какая судьба у этих щенков?
Quote (любаша) От статьи в шоке, это не нормально. да неужели? а у Бибиковой все ОК? вышеупомянутая фермерша как-никак учится и ,возможно,более грамотно подходит к размножению своей породы.а в остальном разница только в месте жительства.
я никоим образом не призываю не продавать собак за деньги. но считаю,что ,коль скоро,идет разговор о работе заводчиков ,питомников и клубов,то собаки должны иметь не только разводные оценки,но и титулы.особенно кобели. а малопородных щенков и помесей всевозможных и без нас есть кому наделать.
|
|
| |
любаша | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:43 | Сообщение # 13 |
Щенок
| Девочки я вас на выставках вижу только в качестве зрителей, и то не всегда. Зато на форуме вы всех обсудите и пересудите. Я достаточно часто бываю у Светы Б., из моих наблюдений у нее все хорошо.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 16:06 | Сообщение # 14 |
ИнтерЧемпион
| любаша, Quote (любаша) Девочки я вас на выставках вижу только в качестве зрителей, и то не всегда. так может мы просто выставки разного уровня посещаем?Добавлено (2012-08-12, 16:06) --------------------------------------------- Анна Майданович "очемпионила " практически всех своих собак.их у нее немного,в отличии от Бибиковой. а если мое неучастие в местных выставках Вы имеете ввиду,так мои мопсы закрыли необходимые титулы,старшей доберманше нужен последний CACIB, а маленькая уже выставлена в щенках и успешно. выставляю своих собак под экспертов,мнение которых мне интересно,во-первых,а если учесть,что не имею фамилию и доход Абрамовича,то не могу "задрав штаны бежать " на все проводимые в нашем городе выставки.
|
|
| |
lotik | Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 19:10 | Сообщение # 15 |
ИнтерЧемпион
| Правильно,одни почему-то бъются ,бъются выставляют своих кобелей.а другие деньги зарабатывают.!! А наши кобели просто сидят дома и все,хоть и с титулами.Я за то чтоб все кобели ходили на выставки и получали титулы!!
8-953-514-95-70
|
|
| |
| |