[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
О фермерах в собаководстве
tosyaДата: Пятница, 2012-04-06, 19:15 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
В одной из тем на Песике наткнулась на такую вот статью... даже жалко стало чихуа , отношение к собакам только как бизнесу... Как говорится «Это просто бизнес, ничего личного!» (с)Счастливый фермер

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

ОльгаДата: Пятница, 2012-04-06, 19:48 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
— К щенкам, которых продаешь через два-три месяца после рождения, просто не успеваешь привыкнуть. Но я не продала бы ни одной из тех чихуа, что живут у нас. Конечно, я привязалась к ним, некоторые спят у нас на кровати. (Смеется). И даже когда собаки «уйдут на пенсию» — не смогут рожать и не будут приносить прибыль, мы никого не продадим. Оставим себе или попытаемся за символическую сумму раздать тем, кому нужен друг

Катя!у таких людей другая группа крови,чем у нас.
они за 2-3 мес. привыкнуть к щенку не успевают,а мы успеваем не только привыкнуть ,но и полюбить.
я ,в свое время,пробовала считать доходы-расходы на собак,результат меня не радовал и я перестала расстраивать себя.
живущих в клетках собак на фермах,очень жаль,но изменить мировозрение фермеров нам не по силам.
пока я была моложе,то вступала в спор с теми,кто считал ,что держать собак до старости -не профессионально,так же как и держать их без меркантильного интереса.
теперь я не спорю и не доказываю свой профессиональный уровень.
я люблю своих собак и мне доставляет огромное удовольствие общение с ними.и все мои собаки имеют право на спокойную и сытую старость дома,с нами,до последнего вздоха.
я всегда придерживаюсь того мнения , что наши дети внимательно наблюдаю за нами и приносят наш образ жизни в свои ,вновьсозданные семьи.и если сегодня я пристрою в "добрые руки" свою старую собаку,то не будут ли пристраивать старую меня?

наша семья перестала вязать собак ,т.к. очередь из "хороших ручек " не стоит ,а продавать щенков в "сексуальное рабство" не хочется. НО это моя точка зрения и я никого не заставляю думать так же.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

SERGДата: Пятница, 2012-04-06, 19:55 | Сообщение # 3
СуперБеби
Ольга, согласен с Вами на все 100%

ДмитрийАДата: Суббота, 2012-04-07, 00:49 | Сообщение # 4
ГрандЧемпион
Quote (SERG)
Ольга, согласен с Вами на все 100%
всегда будут "любители" ,ну вернее те ,кто собак любит и всегда будут "профи", то есть те кто собак чисто использует ! Оба слова в данном контексте заключены в кавычки , потому как не относятся к уровню знаний или профессионального образования , а характеризуют лишь отношение к братьям нашим меньшим ! Причем ни у кого на лбу фломастером не написано ! И те и другие ходят среди нас, иногда общаются между собой !

vk.com/club27158570

klyopaДата: Пятница, 2012-04-13, 20:15 | Сообщение # 5
Щенок
Ольга, respect thumbup flowers

ГалинаДата: Понедельник, 2012-07-30, 19:12 | Сообщение # 6
ИнтерЧемпион

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

АлискаДата: Понедельник, 2012-07-30, 21:29 | Сообщение # 7
Юниор
Ольга Константиновна - как всегда лаконично, но более точно даже не сформулировать.

Добавлено (2012-07-30, 21:29)
---------------------------------------------
Ужас, после таких статей появится еще множество горе-разведенцев. Раз это так выгодно и просто - почему бы нет?! Странно, но она не пишет про возникающие трудности, про несчастных соседей, которых лай за стеной "убивает". У меня дома два той -терьера. И, бывает, от соседей слышу, что "ваши собаки лают - примите меры"...

ОльгаДата: Понедельник, 2012-07-30, 22:18 | Сообщение # 8
ИнтерЧемпион
Quote (Алиска)
Раз это так выгодно и просто - почему бы нет?!

Алиска,НАТАША!это выгодно,если у тебя полтора-два десятка собак и они рожают,а на выставку ты ходишь только за оценкой в разведение.
стоимость вязки с кобелем йорком у Бибиковой-2-3 000 руб.конечно он пострижен и оценка получена на выставке,проходившей где-нибудь в Оренбургской обл. ,но многим Чемпионский титул не важен.

"Щенков никогда не продавал дешево,но в прибыли никогда не был".Розенберг Е.Г.

Как получат прибыль Панина-Трусова-Волкова и прочие любители красивых собак,если постоянно выставляют и часто не вяжут,чем попало не кормят,стариков на доживание не пристраивают?

кто-то считает достижением в разведении,если собака имеет 4 ноги,а для некоторых этого мало! biggrin biggrin

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 2012-07-30, 22:22

любашаДата: Вторник, 2012-08-07, 22:36 | Сообщение # 9
Щенок
У Бибиковой С., не только йорки, но и шпицы, тои, чихуа. Условия содержания, очень даже не плохие, кормит она их кормом Роял Канин. Вязки у нее не дорогие, и это ее личное дело. Оценки своим кобелям она получает на наших городских выставках, ее собак ваставляю я.

Добавлено (2012-08-07, 22:36)
От статьи в шоке, это не нормально.

ОльгаДата: Вторник, 2012-08-07, 23:47 | Сообщение # 10
ИнтерЧемпион
если кобель вяжется,то по-минимуму закрыться должен.согласны?
скольким "племенным" кобелям Бибикова закрыла Ч.России?

89215491314

MAIDANOVICHДата: Пятница, 2012-08-10, 11:26 | Сообщение # 11
Рабочий
Quote (любаша)
У Бибиковой С., не только йорки, но и шпицы, тои, чихуа. Условия содержания, очень даже не плохие, кормит она их кормом Роял Канин. Вязки у нее не дорогие, и это ее личное дело. Оценки своим кобелям она получает на наших городских выставках, ее собак ваставляю я.

Чой-та я не наблюдала эти выставления (за остальные породы не берусь утверждать, я про чихуахуа). Вы их из-под полы где-то выставляете, что никто не видел?-это во первых.

А во-вторых: Ольга Константиновна говорит о разнице между племеннной работой и купи подешевле-продай подороже (пусть даже породных животных с настоящими документами).
Племенная работа - это когда ты знаешь (интереесуешься), что за собаки стоят за твоей собакой (в родословных твоих собак), собираешь статистику как эти крови работают у твоих коллег по цеху (других заводчиков, сайты, выставки и т.п.). Пытаешься улучшить породу (вяжешь с лучшими кобелями, а не где подешевле и не глядя на сочетание кровей)...
Вот если бы Света привезла кобеля чихуа (например) из ведущего ангийского питомника? скажем, шедевриального по кровям и экстерьеру, закрыла бы ему хоть по минимуму титулы и вязала бы за 3 т.р. - тогда бы можно говорить о "её деле". А купить дёшево, не вкладывать ничего в выставочную карьеру ума много не надо, чтоб вязать недорого и соответственно -много с основной целью- количество. Это и есть размножение, а не разведение.
Тут дело в отношении к делу (разведение или размножение).
Или у Вас критерий разведения только в более менее адекватных условиях содержания?

http://chihua-dog.sitecity.ru
+79211350444

Сообщение отредактировал MAIDANOVICH - Пятница, 2012-08-10, 12:12

ОльгаДата: Пятница, 2012-08-10, 17:51 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
Quote (MAIDANOVICH)
Тут дело в отношении к делу (разведение или размножение).
Или у Вас критерий разведения только в более менее адекватных условиях содержания?

Анечка!какие критерии?
услышала недавно,что "коллега по цеху" Бибиковой ,г.Копыльцова отдает в перекупку 25 дневных щенков чихуа!
ты,как никто из нас,знаешь,что чихуа в этом возрасте-личинки.
какая судьба у этих щенков?

Quote (любаша)

От статьи в шоке, это не нормально.

да неужели? а у Бибиковой все ОК?
вышеупомянутая фермерша как-никак учится и ,возможно,более грамотно подходит к размножению своей породы.а в остальном разница только в месте жительства.

я никоим образом не призываю не продавать собак за деньги.
но считаю,что ,коль скоро,идет разговор о работе заводчиков ,питомников и клубов,то собаки должны иметь не только разводные оценки,но и титулы.особенно кобели.
а малопородных щенков и помесей всевозможных и без нас есть кому наделать.

89215491314

любашаДата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:43 | Сообщение # 13
Щенок
Девочки я вас на выставках вижу только в качестве зрителей, и то не всегда. Зато на форуме вы всех обсудите и пересудите. Я достаточно часто бываю у Светы Б., из моих наблюдений у нее все хорошо.

ОльгаДата: Воскресенье, 2012-08-12, 16:06 | Сообщение # 14
ИнтерЧемпион
любаша,
Quote (любаша)
Девочки я вас на выставках вижу только в качестве зрителей, и то не всегда.

так может мы просто выставки разного уровня посещаем?

Добавлено (2012-08-12, 16:06)
Анна Майданович "очемпионила " практически всех своих собак.их у нее немного,в отличии от Бибиковой.
а если мое неучастие в местных выставках Вы имеете ввиду,так мои мопсы закрыли необходимые титулы,старшей доберманше нужен последний CACIB, а маленькая уже выставлена в щенках и успешно.
выставляю своих собак под экспертов,мнение которых мне интересно,во-первых,а если учесть,что не имею фамилию и доход Абрамовича,то не могу "задрав штаны бежать " на все проводимые в нашем городе выставки.

89215491314

lotikДата: Воскресенье, 2012-08-12, 19:10 | Сообщение # 15
ИнтерЧемпион
Правильно,одни почему-то бъются ,бъются выставляют своих кобелей.а другие деньги зарабатывают.!!
А наши кобели просто сидят дома и все,хоть и с титулами.Я за то чтоб все кобели ходили на выставки и получали титулы!!

8-953-514-95-70

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024