[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
СОС!!! КРЫСИНЫЙ ЯД!!! Уже есть отравившиеся собаки(((
ТатьянаДата: Четверг, 2013-05-09, 22:15 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
ОСТОРОЖНЕЕ ГУЛЯЙТЕ С СОБАКАМИ В РАЙОНЕ ЛЕНИНА 121,123,123А,119,113,115,117А,СТАЛЕВАРОВ 46!!!!! А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ ОБХОДИТЬ ЭТИ ДВОРЫ СТОРОНОЙ!!! СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ РАСКИДАНО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КРЫСИНОГО ЯДА!!! НЕ ДАВАЙТЕ ДАЖЕ НЮХАТЬ СВОИМ ЖИВОТЫМ!!!! http://www.dog35.ucoz.ru/forum/26-948-1 ссылка на иформацию о препарате,который может помочь в случае отравления (ТТТ, не дай бог, конечно)
Вот такие "бутербродики" разложены в подъезде дома 119 по ул.Ленина и во дворах(((

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

СойкаДата: Пятница, 2013-05-10, 10:15 | Сообщение # 2
Рабочий
Неужели прямо в подъездах разложено? Насколько я знаю, крысиные яды и для людей опасны и должны раскладываться в недоступных детям и домашним животным местах. А СЭС в курсе?

Ewgenia2008Дата: Пятница, 2013-05-10, 18:43 | Сообщение # 3
Чемпион
Давно пора принимать меры и требовать запрета свободной продажи ядов.
Применяя их разновидности для хозяйственных целей ,народ не задумывается о той или иной особенности воздействия на людей и животных .

Сегодня животные,а завтра люди....Тот легко убьеет человека,кто спокойно убивает животное.......
А насколько яд опасен для людей....в этой перепечатке........
http://www.novosti-n.mk.ua/news/crime/read/?id=18194

Трое детей умерли в одну ночь от отравления

В редакцию «Новостей N» поступила информация о том, что в пгт Братское вчера в одной из семей скончалось трое детей.

За подробностями мы обратились начальнику Николаевского областного управления здравоохранения Светлане Хотиной. Она подтвердила, что вчера, в 21.40, поступил вызов на скорую помощь Братской ЦРБ.

Сознание потеряла 8-летняя Валентина. На момент приезда скорой помощи медики констатировали смерть ребенка.

Все члены семьи были госпитализированы в Братскую ЦРБ.

В 23.50 в реанимационном отделении скончался девятилетний Юрий, а в 5.45 — 10-летний Владимир.

Отравление произошло неизвестным веществом - предварительно семенами подсолнечника, которые были обработаны ядохимикатами.

Старшая дочь, 16-летняя Анастасия, была доставлена в Николаев и сейчас находится в реанимации областной инфекционной больници. Её состояние оценивается как средне тяжелое.

Родители - 36-летняя Светлана Загоруйко и сорокасемилетний Владимир Ярема находятся в терапевтическом отделении Братской ЦРБ, состояние их здоровья расценивается как удовлетворительное.

Светлана Григорьевна также сообщила, что окончательную причину отравления определит токсикологическая экспертиза.

http://www.novostyn.mk.ua/news/read/?id=18278v

Неизвестным веществом, от которого умерло трое детей в Братском, оказался крысиный яд

«Новости N» сообщали, что в николаевской области неизвестным веществом отравилась целая семья. Причем трое детей: 11-летний и 10-летний мальчики и 8-летняя девочка умерли.

По сообщению Центра пропаганды ГУМЧС в Николаевской области, 16 декабря на место происшествия для установления причины отравления немедленно выехала химико-радиологическая лаборатория Главного облуправления.

В ходе проверки установлено, что в жилом помещении использовался препарат «Фоском», который применяется в сельском хозяйстве для уничтожения грызунов.

Препарат «Фоском», вступая в реакцию с кислородом воздуха, выделяет токсичное вещество 1-го класса – фосфин, который поражает центральную нервную систему и кровообращение.

Если человеку не предоставить своевременную медпомощь, он умирает от отека легких.

В ходе расследования было установлено, что 47-летний отец семейства разбросал по дому яд, чтобы потравить грызунов.

Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак!
http://legendarus-veo.ucoz.ru/forum/

тел. 8(8202)21 86 55 ; 8 911 508 17 23 ;8 911 508 09 71

ТатьянаДата: Пятница, 2013-05-10, 22:19 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Сойка, фото сделаны мной лично на телефон. Я не поверила слишком эмоциональным рассказам соседки и пошла посмотреть((((( Сегодня в соседнем дворе французский бульдог вернулся с прогулки с явными признаками отравления ядом((( Предупреждаем всех встречающихся людей с собаками.
Полиция реагирует странно, вернее, ни как не реагирует, отфудболивает до понедельника

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

СойкаДата: Пятница, 2013-05-10, 22:44 | Сообщение # 5
Рабочий
Татьяна, в конце марта с разницей в несколько дней в Костроме погибли две борзые - крысиный яд прямо у подъездов домов... Вот цитата с борзячьего форума:

"Это нарушение Санитарных правил 3.5.3.554-96 пункт 6.18 и 6.19:
6.18. Необходимо извещать людей, проживающих или работающих на обрабатываемых объектах, о наличии родентицида и давать рекомендации по соблюдению мер предосторожности.

6.19. При обработках объектов дератизационные средства следует раскладывать с местах, недоступных детям и домашним животным, отдельно от пищевых продуктов, питьевой воды и фуража".

Это я к тому, что раскладывание приманки с ядом может и не СЭС проводить, сейчас ведь дератизацией и частный конторы занимаются, может, это они плюют на правила?

Сообщение отредактировал Сойка - Пятница, 2013-05-10, 22:48

ТатьянаДата: Пятница, 2013-05-10, 23:00 | Сообщение # 6
ИнтерЧемпион
Сойка, в данном конкретном случае всё очень классически, это соседские разборки((( Доподлинно известно кто раскидал этот яд, в принципе даже понятно почему.
Очень жаль, что жертвами этой дебильной войны становятся ни в чем не повинные животные!

СойкаДата: Пятница, 2013-05-10, 23:08 | Сообщение # 7
Рабочий
Ну тогда вообще уродство какое-то...(((

ТатьянаДата: Пятница, 2013-05-10, 23:35 | Сообщение # 8
ИнтерЧемпион
Сойка, согласна((((

ArabisДата: Суббота, 2013-05-11, 00:55 | Сообщение # 9
Рабочий
Татьяна, полиция,кстати работает очень хорошо.если изначально до них  достучаться .и всё обьяснить.вы  пишете заявление.Ну не верю    что   вы писали , а вас отправили  до понедельника.как они  мотивировали? Бред

Добавлено (2013-05-11, 00:37)
---------------------------------------------
Татьяна, И затем Вы  фотографируете такие кусища., типа сьешь и отравись.И опять таки неверю .,т. к нет достоверных фактов.Господа.! не паникуем, smile tongue biggrin

Добавлено (2013-05-11, 00:55)
---------------------------------------------
Сойка

Цитата (Сойка)
Неужели прямо в подъездах разложено? Насколько я знаю, крысиные яды и для людей опасны и должны раскладываться в недоступных детям и домашним животным местах. А СЭС в курсе?
Да конечно ,в подьездах лежат бутеры.И сэс в курсе smile

ОльгаДата: Суббота, 2013-05-11, 11:33 | Сообщение # 10
ИнтерЧемпион
Цитата (Arabis)
полиция,кстати работает очень хорошо.если изначально до них достучаться .и всё обьяснить.вы пишете заявление.Ну не верю что вы писали , а вас отправили до понедельника.как они мотивировали?

ну вот нЕчего Татьяне делать в свои законные выходные,как достукиваться до полиции!я вас умоляю!

Цитата (Татьяна)
оподлинно известно кто раскидал этот яд, в принципе даже понятно почему

я не оправдываю ,ни в коем случае,действия соседей,но может быть ,владельцам собак,особенно крупных и тех,кто держит их не по одной,нужно не забывать,что социализма нет,а социалистическое общежитие осталось.

ни полиция,ни суд не заставят соседей любить собак ,если их владелец ведет себя,мягко выражаясь ,грубо.

я живу в многоквартирном доме и далеко не все соседи одобряют мое кол-во собак.у меня есть одно мааааааааааленькое преимущество-я живу в этом доме с момента его заселения .все старшее поколение помнит,что у нас всегда были собаки,но и мои родители НИКОГДА не давали повода для конфликтов.

мои собаки-мое слабое место и моя болевая точка,зачем я буду вынуждать соседей,бить меня по моим слабым местам?!

я лучше буду придерживаться позиции вежливого нейтралитета.

мы с дочерью ежедневно моем свою площадку,во дворе не гуляем ,в лифте еду с собаками и с кем-то из соседей,только в том случае,если они сами этого хотят и не боятся собак.в противном случае,еду одна и "посылаю" лифт соседям.

при всем при этом ,ни одному из соседей не придет в голову подумать,что я серая овца и не смогу защитить своих собак.

но....худой мир лучше доброй ссоры.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

СойкаДата: Суббота, 2013-05-11, 12:07 | Сообщение # 11
Рабочий
Цитата (Ольга)
худой мир лучше доброй ссоры

Безусловно! Я тоже всегда помню, что мои соседи вовсе не обязаны любить моих собак. Не все и любят, но многие гордятся таким соседством (особенно после того, как мой муж начал хвастать по своим домовым-дворовым товарищам нашими пойманными зайцами и полученными наградами smile ).
Но не следует забывать, что любой конфликт из-за собак - дело прежде всего человеческое, собаки в нем ну никак не виноваты, виноваты бывают (а может, и не сильно виноваты, смотря по ситуации) владельцы. И решать всяческие спорные ситуации надо цивилизованными методами, хотя бы с помощью обращения к участковому. В людских конфликтах не должны страдать животные, это аксиома.
К тому же, повторюсь, яды опасны и для людей, а вдруг какой-нибудь не в меру любознательный пацанёнок "бутербродиком" заинтересуется? Ну не съест, конечно, но руками потрогает, а руки потом, конечно, не вымоет...

ТатьянаДата: Суббота, 2013-05-11, 15:07 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
Arabis, как уже точно подметила Ольга, мне есть чем заняться в выходные. Этой темой я лишь хотела проинформировать владельцев животных, что данные дворы опасны для выгула. Соседскую войнушку пусть ведут те, кто её "заварил".
Цитата (Arabis)
Татьяна, И затем Вы  фотографируете такие кусища., типа сьешь и отравись.И опять таки неверю .,т. к нет достоверных фактов.Господа.! не паникуем,

А я что, Вас когда то обманула? С каких это рыжиков Вы потеряли веру в мои слова? И какие Вам нужны достоверные факты? Или Вы правда думаете, что я устроила "постановочную съемку" бутербродикам в подъезде? Тогда, для чего? Что бы привлечь внимание к своей особе? Так это можно сделать менее экстравагантным способом!
Я вообще не могу понять Вашего нигелистического настроения. Это личная неприязнь или Вы всех незнакомых людей принимаете так настороженно, отмечая, что их слова бред и неправда? И что значит "без паники"? Вчера отравилась ни в чем не повинная собака, я живу в непосредственной близости от этих дворов, когда мне можно начинать паниковать?

ОльгаДата: Суббота, 2013-05-11, 15:32 | Сообщение # 13
ИнтерЧемпион
Цитата (Arabis)
Татьяна, И затем Вы фотографируете такие кусища

Вы считаете,что Татьяне следовало бы откусить от этого бутербродика,чтобы он стал поменьше? и себя ,заодно ,на живучесь проверить?

какие кусочки раскидали,такие она и сфотографировала.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

БогемаДата: Суббота, 2013-05-11, 15:49 | Сообщение # 14
Рабочий
Arabis, В  любом  городе  есть  тайные  догхантеры. В  любом! Даже  у  вас  в  Вологде. Таня  Глазунова  неоднократно здесь писала  о  случаях  отравлений  зоокумарином  собак  в  Череповце,  с  указанием пород пострадавших, районов  города, где  это  произошло. Отдельное  ей (Тане)  спасибо  за инструктаж  по  противоядию  и  завоз  этого  противоядия  в  Череповец! И  после  этого  звучит  Ваше  "Не  верю!"? Станиславский  Вам  кем  приходится?

Ротвейлер - это звучит гордо!

ТатьянаДата: Суббота, 2013-05-11, 16:20 | Сообщение # 15
ИнтерЧемпион
Богема - Андрей, спасибо! А то я уже начала себя ругать, что вечно мне больше всех надо((((((

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024