[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Курсинг
BychkovaДата: Воскресенье, 2010-04-25, 00:51 | Сообщение # 1
ГрандЧемпион
Статус: Offline
Вологодский клуб собаководства "Сириус" и борзятники города Вологды приглашают принять участие в тренировках по курсингу. Порода собаки не имеет значения, важно только желание собаки преследовать "добычу" и желание хозяина тренировать собаку.
В первую очередь ждём всех представителей 10-й группы и бассенджи, а также такс, далматинов, риджбеков и др. активных собак и их активных владельцев!

Контактные телефоны: 8 921 121 6634 (Лариса), 8 921 232 1974 (Ольга), или пишите здесь и в "личку".

Первую тренировку планируем ориентировочно 2-го или 3-го мая (число уточним по количеству желающих приехать и по погоде). Место проведения - Вологодский конный завод, дер. Ерофейка. (По Череповецкой трассе поворот на санаторий "Новый Источник": от Вологды направо, от Череповца - налево. После кафе поворот направо, машину можно оставить у конторы конной части (асфальтированная стоянка). Если народ будет подъезжать одновременно - встретим! (Если на автобусе, то до остановки Лапач!)
Для разнообразия программы могу предложить небольшую экскурсию по конюшням (бесплатно),
верховой прокат (300 руб. за лошадь в час) - подъезжать к 14.00. Желательно иметь резиновые сапоги!
Курсинг - к 15.00 (100 руб. за 2 забега с собаки).
Просим прощения за возможные задержки по времени или срывы: очень зависим от погоды, возможности автомобиля заехать в поле, и мы ещё только учимся этому делу. Давайте учиться вместе! Будем надеятся, что солнышко всё-таки нас погреет, землю посушит, и мы сможем начать регулярные тренировки.

Сообщение отредактировал Bychkova - Воскресенье, 2010-04-25, 00:54

Oksana03Дата: Воскресенье, 2010-04-25, 01:34 | Сообщение # 2
Открытый
у нас акита тоже любит поохотится , но только блин жалко, что уедем на майские...только не знаю как мы преследуем, знаю, что из засады хорошо берем)))))))

BychkovaДата: Воскресенье, 2010-04-25, 14:58 | Сообщение # 3
ГрандЧемпион
Oksana03, ну, попробуете в другой раз, если интересно. Не для того же машинка куплена, чтоб лежать. Надо её активно эксплуатировать (и научимся быстрее, и пока год гарантии...). А если какие собаки и не захотят бегать - пообщаемся на природе - разве плохо?

Добавлено (2010-04-25, 09:44)
---------------------------------------------
Если будет собираться много желающих, надо распределять породы по времени забегов. Звоните об участии заранее!

Добавлено (2010-04-25, 14:58)
С датой пока определились на 2-е мая. Но сами видите, что за окном делается. (У меня - опять снег!) Так что погода может планы нарушить. В поле даже сейчас более-менее нормально, но пройти туда можно только в резиновых сапогах! (Недалеко до поля). Так что наличие сапог обязательно - весна, деревня... Так же не забудьте обработать собак от клещей! Они теперь и в городах встречаются, но в деревне тем более можно подцепить...

BonjourBlackДата: Воскресенье, 2010-04-25, 15:13 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Quote (Bychkova)
С датой пока определились на 2-е мая.

В этот день Всероссийка в Ярославле + куча монок cry

BychkovaДата: Воскресенье, 2010-04-25, 16:52 | Сообщение # 5
ГрандЧемпион
Ну, ничего! Можно же каждые выходные бегать! Борзятники наши рвуться поскорее. А для маленьких собак как раз просохнет, может, лучше будет. (И операторы натренируются, а то пока мы очень не уверены в своих способностях руководить этим "бешеным зайцем"...) Я, наоборот, может на борзо-выставку уеду 8-9 мая... На всех никак не угодить. Но я надеюсь, мы машинку не изломаем, и все желающие ещё набегаются! Место проведения, на мой взгляд, нужно менять периодически.
Кто знает подходящие поля возле Вологды - подсказывайте! (Основные требования:
1- не заросшее высокой травой, кустами;
2- возможность подъехать на поле на машине (хотя бы одной);
3- возможность видеть от этой машины ту часть поля, где будет проложена трасса;
4- расположение поля в достаточном удалении от автомагистралей - чтоб не опасно было собак с поводка отпускать.
Мне, например, вообще удобнее заниматься всем этим на неделе, но большинство народу, наверное, по выходным отдыхает. Если наберётся группа трудящихся в выходные, а свободных в будни - можно и такие дни дни для тренировок назначать.

Сообщение отредактировал Bychkova - Воскресенье, 2010-04-25, 16:55

бультерьерДата: Вторник, 2010-04-27, 10:45 | Сообщение # 6
Открытый
А можно с бультерьером, у нас младшая охотница на голубей и т.д., хотелось бы посмотреть её на "настоящей" охоте happy ?

8-921-056-66-01

ОльгаДата: Вторник, 2010-04-27, 15:08 | Сообщение # 7
ИнтерЧемпион
А в Череповце можно провести такую тренировку? у нас тоже нашлись бы желающие.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

BychkovaДата: Вторник, 2010-04-27, 15:16 | Сообщение # 8
ГрандЧемпион
бультерьер, если он захочет бегать - почему нет? Только уточните у меня время-место ближе к делу. И предупредите, что точно решили ехать. Погода, вроде, налаживается... Если собака может проявить агрессию к другим - лучше иметь намордник (борзые, по-правилам, должны в наморднике бегать), только такой, в котором собака сможет свободно дышать, разинув пасть! И лёгкий, удобный. (За неимением беговых я пока купила большой пластиковый...)
В первый раз советуют пускать собаку одну, чтоб не за др. собакой погналась, а именно за приманкой. Так что конфликтов меж собаками можно избежать и таким путём. Ждущие своей очереди собаки, желательно, чтоб были в стороне и не наблюдали за происходящим. Если будут изменения в планах и уточнения - сообщу тут.

Добавлено (2010-04-27, 15:16)
Ольга, о дайте нам сначала научится и "набрать обороты"! Это же ещё "первый блин" планируется. А уже столько проблем... В основном то для борзых техника покупалась, а у вас в Череповце что-то плохо борзые приживаются. Сейчас есть 2, но будут ли бегать. Потом допишу - приехали на автомобиле, будем репетировать...

ОльгаДата: Вторник, 2010-04-27, 15:20 | Сообщение # 9
ИнтерЧемпион
а мы с доберманами побегаем!и далматины,я думаю ,захотят побегать.

Добавлено (2010-04-27, 15:20)
мы согласны на "первый блин"!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

барашДата: Вторник, 2010-04-27, 19:33 | Сообщение # 10
Открытый
И мы очень хотим побегать biggrin В городе почти негде везде машины.А маленьким терьерам можно?

зорькаДата: Вторник, 2010-04-27, 21:37 | Сообщение # 11
Рабочий
вроде, у вас не очень маленький!!! biggrin

стрижка и тримминг :506-404

BychkovaДата: Пятница, 2010-04-30, 22:31 | Сообщение # 12
ГрандЧемпион
Люди! Вы одолели вопросами! (А я одолеваю вопросами тех, кто давно занимается курсингом.) Почему-то в интернете вижу, что бегают (помимо борзых и бассенджи) риджбеки, таксы, бордеры в основном. То ли этим породам более свойственно преследование, то ли владельцы у них хотят заниматься. Я не могу охватить необъятное. Вы бы про свои породы сами поузнавали, на пользу ли им эта беготня будет. И конкретно Вашей собаке. А попробовать можно всем. Ведь без желания собаки ничего не получится, а её желание только на опыте можно проверить.

Вчера мы поубирали мусор на предполагаемом поле, сегодня порепетировали. Внедорожник заехал без проблем, я потренировалась "зайца" гонять. Уже не так боюсь!

Добавлено (2010-04-30, 22:14)
Вот цитата с форума о курсинговых машинах, не очень разобралась, кто автор. Тренирует джек-расселов... Классифицирует собак по их отношеннию к курсингу на:
"Курсингисты (преследователи) – рожденные преследовать приманку

Нецелеустремленные (быстро теряющие интерес)- преследуют до первого шкива и больше не проявляют интереса или возвращаются к папе/маме. Они вероятно никогда не будут курсингистами.

Охотники - Охотничьи собаки, которые очень возбуждены ароматом погони, но, когда они понимают, что приманка – пластиковый пакет, бросают. Они абсолютно никогда не будут курсингистами.

Веревкокусатели ***- Будут раздосадованы, если они не могут поймать приманку и начнут кусать веревку. Это очень опасно. Заставьте одевать намордники таким собакам.

Кусатели шкивов ****- Они возбуждены шумом шкивов и бросают курс, чтобы атаковать шкивы. Они обычно справляются с этим, но, вероятно, должны носить намордники. "

("Шкив" - своего рода катушка, через которую пропускается верёвка на поворотах.)

Добавлено (2010-04-30, 22:31)
А это комментарий к статье В. Шаронова (производителя машинок):
*** Ситуация, когда собака кусает веревку, может возникнуть большей частью для курсинга с замкнутой веревочной петлей. При курсинговой машине, наматывающей веревку на катушку, собаки, как правило, бегут по тому месту, где веревки уже нет, поэтому в этом случае их контакт с веревкой исключается.

**** Не знаю, насколько часто встречаются собаки, атакующие шкивы, но, собак, которые в поле бегут на шум подшипников шкивов, хоть и нечасто, но видеть доводилось.

Позднее постараюсь собрать всё, касаемое техники безопасности людей и собак, вместе и здесь разместить. А пока пришла к выводу: надо всем, кто хочет заняться этим спортом, подумать о подходящем наморднике. Намордник нужен не только для предотвращения драк между собаками, но и может предотвратить возможную травму. Автор статьи говорит, что некоторые терьеры нападают на саму машинку! Зная терьерский нрав - можно в это поверить... (Надо её огораживать.)

arshkerryДата: Пятница, 2010-04-30, 23:05 | Сообщение # 13
Чемпион
Bychkova, действительно, организуйте около Череповца бега, мы тоже придем smile

1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня
2.Прощай всё и всем.

XaskiДата: Воскресенье, 2010-05-02, 03:35 | Сообщение # 14
Чемпион
Перед тем, как "попробовать" есть настойчивые рекомендации ветов и заводчиков к прохождению полной диагностики собаки. Особенно сердечной деятельности.
Гибель собаки, даже основных- "курсинговых" пород - это достаточно частое явление, к сожалению. Основные причины: нарушение сердечной деятельности(инфаркт) и травмы.
Сомневающихся в правоте этих слов отошлю к своему заводчику басенджи, например.
Так что вперед! Но с разрешения Вашего вета.

СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :)))
Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио.
Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов!
Подготовка к выставкам. Хендлинг.

BychkovaДата: Воскресенье, 2010-05-02, 18:05 | Сообщение # 15
ГрандЧемпион
Xaski, да, конечно, владелец должен позаботиться о здоровье своей собаки сам! Большинство наших борзых ходит на охоту, или хотя бы просто активно выгуливается в полях, устраивая поскакушки друг с другом, бегая за лошадью. То есть мы и без ветов знали, что этих собак можно тренировать. Думаю, помимо "диспансеризации", необходима и предварительная достаточная физическая подготовка. Здоровой, но ведущей диванный образ жизни, собаке тоже не будет на пользу такая резкая нагрузка. Ну, и дистанцию небольшую для начала и с учётом породы собаки надо... Меня саму пока пугает работа с др. породами. Вот вроде бы левретки - борзые, хочется увидеть их в деле. Но такие хрупкие на вид.

Сегодня, 2-го мая Вологодский клуб собаководства "Сириус" провёл первую тренировку! Дождик с утра нас не напугал, к обеду погода наладилась. Присутствовали 10 русских псовых борзых из Вологды, Кириллова, Харовска. Все собаки (с разной резвостью и степенью азарта) преследовали приманку. Уже замечены фавориты. Всем: собакам, людям, руководителю клуба Г. В. Прокопчук понравилось. В качестве фотокорреспондента потрудилась Марина Иожица. Так что фото будут позже, но классные!!!
От лица всех борзятников выражаю благодарность клубу "Сириус" за то, что у нас есть теперь такая возможность тренироваться!

• Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024