[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Курсинг
SallyrobinДата: Воскресенье, 2010-05-02, 18:55 | Сообщение # 16
Чемпион
Статус: Offline
Поздравляю!

BychkovaДата: Вторник, 2010-05-04, 21:25 | Сообщение # 17
ГрандЧемпион
Sallyrobin, спасибо!
А ещё у наших молодых борзятников так ловко получается управляться с "зайцем", что можно сказать - опытный оператор уже есть! Ведь только сегодня ребята провели 8 забегов по 1-й собаке и 6 по 2 собаки сразу. Дистанция была около 500 м. После каждого забега приходится владельцам проходить (или пробегать, кто сможет) всю трассу в обратном направлении, протягивая нитку с "зайцем" по шкивам. Так что хозяева тоже все нагулялись... Хорошее занятие для тех, кто хочет похудеть!

Добавлено (2010-05-04, 21:19)
---------------------------------------------
Понимаю, что чтение правил техники безопасности занятие нудное. Но, считаю, что необходимое. Собрала воедино всё, что нашла Т/Б касаемое в правилах бегов и курсинга и в инструкции к машинке Шаронова... Здесь перечислены правила и для собаководов - участников, и для тех, кто прокладывает трассу, управляет "зайцем". Так как дело это коллективное, то не помешает знать все детали не только организаторам, но и участникам.

Добавлено (2010-05-04, 21:25)
Правила техники безопасности на курсинге

Курсинговая машина является мощным электромеханическим устройством, которое может при неосторожных действиях нанести серьёзные травмы человеку или собаке. Поэтому для безопасной эксплуатации необходимо знать следующие правила:

1. Одним из основных источников опасности является верёвка, которая движется со скоростью до 90 км в час и может при прикосновении порезать тело или оставить ожог на коже. Избегайте ситуаций контакта с движущейся верёвкой открытых частей тела и контакта с верёвкой тренируемых собак.
2. При захвате собакой приманки во избежание нанесения травм собаке, а также при возникновении прочих чрезвычайных ситуаций, немедленно остановите курсинговую машину, используя режим экстренного торможения (красная кнопка на пульте).
3. Рекомендуется привязывать приманку через короткий отрезок более тонкой верёвки с усилием разрыва около 20 кгс.
4. Запрещается находиться в плоскости катушки вблизи курсинговой машины во избежание удара концом верёвки в случае её обрыва.
5. Избегайте ситуаций, провоцирующих попадание собак в курсинговую машину. По возможности, поставьте ограждение вокруг курсинговой машины. Останавливайте приманку за 5-10 метров, не доводя её до курсинговой машины.
6. Направляющая площадка поворотных устройств должна располагаться вровень с поверхностью поля, где проводиться тренировка, такое расположение поворотных устройств исключает возможность травматизма собаки при случайном контакте с ними.
7. Травмобезопасные флажки должны быть установлены на расстоянии 1,5 – 2 м от поворотного устройства с внешней стороны поворота. При использовании флажков с жёсткими кольями, в целях безопасности высота флажков должна превышать высоту собаки в холке.
8. Недопустимо делать приманку из фрагментов, могущих травмировать собаку при контакте с ней.
9. Трасса должна быть проложена таким образом, чтоб на протяжении всей её длины хорошо просматривалась оператором. (По возможности, воспользоваться естественными возвышениями или специальной вышкой.)
10. Никогда не позволяйте приманке проходить шкив с ускорением, особенно если есть собака, бегущая наперерез. Это может сильно ранить собаку, если она поймает приманку и ее протянет через шкив. Убыстряйте приманку между шкивами и позволяйте ей по инерции проходить через них.
11. Следует пускать в одном забеге собак, подобранных по резвости – если 1 собака сильно отстаёт, уследить за обеими труднее, увеличивается возможность травматизма.
12. Посторонние люди и собаки (помимо стартующих и экспертов) не должны находиться на территории, где проложена трасса, нельзя перешагивать через верёвку. Собаки, ждущие своей очереди, должны быть на крепких поводках в стороне от трассы.
13. Если есть сорвавшиеся во время забега или посторонние собаки необходимо в зависимости от обстоятельств или остановить приманку, или провести её всю трассу с целью поимки сорвавшихся собак. Опасно «лобовое» столкновение с сорвавшимися наперерез собаками.
14. На соревнованиях собаки обязательно бегут в намордниках. На тренировках намордник следует использовать по необходимости (при возможной агрессии к другим собакам, во избежание хватания собакой шкивов, верёвки – свойственно терьерам). Намордник должен быть лёгким, позволяющим не травмировать морду во время попыток ловить приманку, не мешающим собаке широко открывать пасть для дыхания во время скачки.
15. Поле может быть немного наклонным, холмистым, наличие небольшого количества деревьев и кустов, если это не представляет опасности – допускается. Природные препятствия должны быть различимы собакой с расстояния минимум 30 м, особенно впадины в земле. Почва не должна быть слишком скользкой, на ней не должно быть камней.
16. Расстояние между шкивами может варьироваться от 60 до 90 м. Первый шкив должен быть минимум в 60 м от старта на прямой линии, параллельной щекам катушки. В конце дистанции должен быть прямой отрезок дороги не менее 60-100 м.
17. Повороты под углом острее 60 градусов не допустимы.
18. Приманка должна вестись метрах в 20 перед первой собакой.
19. Соревнования не проводятся при температуре ниже – 10 градусов С и выше 25.
20. Нельзя кормить собаку перед забегом и сразу после него.

dusyaДата: Вторник, 2010-05-04, 21:37 | Сообщение # 18
Чемпион
Bychkova, Ольга, а где фотографии? Обещала!!!!! biggrin

BychkovaДата: Пятница, 2010-05-07, 23:13 | Сообщение # 19
ГрандЧемпион
dusya, ещё не доставили... Сама жду - не дождусь. Может в пятницу привезут. Сама-то я деревенскими делами связана...

Добавлено (2010-05-07, 22:51)
Попробую ставить обещанные фото. (Фотографии Марины Иожицы, некоторые я немного обрезала, чтоб меньше места здесь занимали.) Такими наших борзых вы ещё не видели! (На выставках или стоят - лежат, или трусят по кругу...) Вот их стихия:

Добавлено (2010-05-07, 22:54)

Доблесть, вл. С Тихова

Добавлено (2010-05-07, 22:57)

Цефей, вл. С. Тихова

Добавлено (2010-05-07, 23:06)

Это мои Шугай и Шалость (однопомётники). Видно, как по разному реагируют собаки на эту забаву: у Шалости глаза от страсти горят только от предвкушения скорой скачки, еле держу... А Шугай равнодушен, смотрит на кого-то в стороне. Хотя честно бежит всю дистанцию. Но как-то ему это "фиолетого"...

Добавлено (2010-05-07, 23:09)

Шугай Чёрный

Добавлено (2010-05-07, 23:13)

Шалость.

dusyaДата: Пятница, 2010-05-07, 23:15 | Сообщение # 20
Чемпион
Bychkova, первые 2 фото - здорово! Такой полет!

BychkovaДата: Пятница, 2010-05-07, 23:15 | Сообщение # 21
ГрандЧемпион
Фотографий море! Трудно выбрать, какие же показать. Хочу, чтоб каждой собаки хоть по фото... Но продолжу завтра - натуральные собаки требуют внимания - им непонятно моё увлечение фотками...

ЗубоваДата: Суббота, 2010-05-08, 00:36 | Сообщение # 22
ИнтерЧемпион
Bychkova, Ольга, а Шугай Черный- это Гера, который в Череповце жил?

Добавлено (2010-05-08, 00:36)
Bychkova, Оля очень фотка понравилась где вы с Шугаем ии Шалостью!!! Виден настоящий охотничий азарт!!! Аж прям "Царсая охота" перед глазами представляется!!!

ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ !!!
8 964 304 78 76
С уважением Екатерина

ГалинаДата: Суббота, 2010-05-08, 00:54 | Сообщение # 23
ИнтерЧемпион
Bychkova, фотки классные! Марине respect flowers

как жаль, что мы не смогли поучаствовать sad

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

BychkovaДата: Суббота, 2010-05-08, 16:52 | Сообщение # 24
ГрандЧемпион
Зубова, да - Шугай жил в Череповце, но вернулся ко мне. У меня его некоторые люди просили, но я уж никому не отдала: боюсь, что ему будет хуже, чем у меня. (Одним больше, одним меньше! Когда их больше 2-х, уже количество не особо важно. Лишь бы жрачки хватало!
Азарт-то что-то только у суки... Но в поимке лисы зимой Шугай участвовал. Так как форум не борзячий (а и на них бывают противники охоты!), не знаю, стоит ли выкладывать фотки с трофеями? Заорут ещё, что нельзя бедных зайчиков и лисичек убивать! Трофеи бывают очень не часто, поэтому и хочется на память запечатлеть с ними собак. А на настоящей охоте редко удаётся фотографировать. Вот и мечтала о такой более доступной забаве, как курсинг.
Галина, если вы легки на подъём, то приезжайте! Только не всё у нас пока получается. Пробовали вчера с небольшим количеством собак. Если собака плохо бежит, постоянно надо "зайца" тормозить. У нас только верёвка из-за этого путалась. Пульт покупала специально с плавной регулировкой, чтоб можно было и для такс использовать.

Ближайшую тренировку планируем 10 мая, в том же месте, в тот же час. Если кто надумает приехать - звоните. И будьте готовы, что это долгая история: кто "бегает", те и трассу строят, да ещё какие-нибудь непредвиденности могут произойти: возбуждённая собака не сразу к хозяину подойдёт, или с "зайцем" заиграется, или нитка опять запутается... Так что надо настроится на активный отдых на природе в течение нескольких часов, хотя бежать собаке - минутки. (А некоторые ещё и не хотят бегать!) Ну, на других посмотрите! Может кто шашлычки организует?

Знакомые москвичи клич кинули в поисках спонсора для покупки квадрацикла - уже купили! Но мы тут все не москвичи... А так, в Европе на квадрациклах верёвку по трассе прокладывают. Конечно, быстрее выходит. У кого есть - прихватывайте с собой! biggrin

Добавлено (2010-05-08, 16:47)

Радость Зазноба, вл. Петрушева Т.

Добавлено (2010-05-08, 16:52)
Всяко не ошиблась?
Сначала по одной собаке пускали для пробы, второй раз - по две.

На старт. Шанс и Радость Петрушовых.

BonjourBlackДата: Суббота, 2010-05-08, 17:58 | Сообщение # 25
ИнтерЧемпион
Ой мы хотим! cry smile

BychkovaДата: Суббота, 2010-05-08, 22:19 | Сообщение # 26
ГрандЧемпион
BonjourBlack, так давайте пробовать! Вроде борзых немного собирается... Меня бега маленьких собак привлекают тем, что когда станет получаться без накладок, можно проводить соревнования на выставках, в городе, если на стадионе, или газон большой есть... Наших-то не пустишь.

Добавлено (2010-05-08, 21:26)

Они же после старта...

Добавлено (2010-05-08, 21:29)

Даная, вл. Быков Е.

Добавлено (2010-05-08, 21:34)

Церера, вл. Усачёва Л.

Добавлено (2010-05-08, 21:45)

Стартуют Доблесть и Цефей. Вот он, на переднем плане, наш импровизированный "заяц" бежит!

Добавлено (2010-05-08, 21:51)

Они же.

Добавлено (2010-05-08, 21:55)
Эта фотка безумно нравится. Шанс летит!

Добавлено (2010-05-08, 22:03)
Наверное, я уже надоела, но ещё пару фоток, а то 2-х собак ещё не показала. Вообще, фото интереснее все подряд смотреть. Получается почти покадровая съёмка скачки! Но их очень много.

Добавлено (2010-05-08, 22:08)

Стартуют Шустра Л. Шабаловой и Рашин Блистай из Харовска (фамилию не уточнила владельцев...)

Добавлено (2010-05-08, 22:11)

Восторг полёта (Рашин Блистай)

Добавлено (2010-05-08, 22:19)

Юные борзятники - наши лучшие операторы курсинговой машинки и прокладыватели трассы...

Ещё раз повторяю:
Вологодский клуб "Сириус" приглашает на тренировку по курсингу 10 мая на территории Вологодского конного завода. Желающим звонить по телефону: 8 921 232 1974, Ольга (это я!)

BonjourBlackДата: Воскресенье, 2010-05-09, 00:30 | Сообщение # 27
ИнтерЧемпион
Кто бы нас довез туда? wacko Мы очень хотим попробывать, а во сколько тренировка, мы будем искать машину. smile

зорькаДата: Воскресенье, 2010-05-09, 08:33 | Сообщение # 28
Рабочий
BonjourBlack, зачем машина-то? маршрутка от вокзала ходит, большая довольно, не газель.

стрижка и тримминг :506-404

BonjourBlackДата: Воскресенье, 2010-05-09, 09:24 | Сообщение # 29
ИнтерЧемпион
Моей Яре с детьми в маршрутке в праздничные дни не уехать sad

Добавлено (2010-05-09, 09:24)
Имею виду Света не с её детьми, а с человеческими; туда с детьми много ездит. sad Но я посмотрю сегодня когда на тренировку пойду много народу или нет. smile

BychkovaДата: Воскресенье, 2010-05-09, 16:52 | Сообщение # 30
ГрандЧемпион
Транспорта много, но всех автобусов расписания не знаю. Остановка ЛАПАЧ. Может потом с кем подружитесь, скооперируетесь, будут одни других подвозить... Да с маленькими собаками разве проблема в автобусе доехать? С моими в маршрутку не пускают, только в автобус... Автобусы от автовокзала, маршрутки-возле почтампта.

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024