[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пастушья служба
ГалинаДата: Вторник, 2011-01-25, 16:15 | Сообщение # 16
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
Прикрепления: 9121835.jpg (55.5 Kb)

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

SallyrobinДата: Среда, 2011-01-26, 14:58 | Сообщение # 17
Чемпион
---------------------------------------------
Во какой прикол нашла! Овца собаку пасет smile
http://www.youtube.com/watch?v=6tCbMFp7eUo

Добавлено (2011-01-26, 14:52)
Сдача норматива в России. Бриар
http://www.youtube.com/watch?v=KavoNAeSrbs&feature=related

Добавлено (2011-01-26, 14:58)
ПАСТУШЬИ РАБОЧИЕ ИСПЫТАНИЯ

“FCI-HWT”

- Традиционный стиль -

(за исключением бордер-колли и келпи)

Данные испытания предназначены для того, чтобы оценить способность собаки к пастушьей службе, а так же управляемость, инициативность и безопасность собаки.

Испытания должны помочь в выборе собак с выраженными пастушьими инстинктами для последующего племенного разведения. Испытания так же дают представление о способе обучения собак пастушьей службе. Данный документ описывает "традиционный стиль пастьбы".

Общие положения:

a) к испытаниям допускаются собаки пастушьих и скотогонных пород (за исключением келпи и бордер-колли) в возрасте не моложе одного года. Полные или частичные крипторхи, а также больные собаки к соревнованиям не допускаются. Течные суки должны содержаться отдельно и выступать последними.

б) стадо должно состоять минимум из 10 овец и должно меняться после каждого теста. Они должны быть отобраны таким образом, чтобы каждый спортсмен работал с овцами одинакового качества. В идеале все овцы для соревнования должны быть одного типа и из одного стада.

Овцы должны быть приучены к собакам и здоровы. Ягнята должны выйти из подсосного возраста.
Оргкомитет должен иметь достаточное количество овец, чтобы каждая партия овец не использовалась больше, чем необходимо, и не испытывала стресс.

Маршрут должен быть разработан таким способом, чтобы проводник мог выполнить упражнения:

- вход и выход стада из загона

- управление и маневрирование стадом (включая 1 остановку)

- выпас в квадрате (расстояние от загона до области выпаса должно быть не менее 75 м.),

Тест может быть организован национальной рабочей группой по пастьбе в составе национальной кинологической организации. Судить испытания должны только квалифицированные судьи.

Судья должен иметь возможность контролировать поведение собаки.

Каждая страна будет выдавать «Сертификат пастушьего теста».

Этот "Пастуший тест FCI” должен быть признан всеми членами и контракт-партнерами FCI.

Этот “Пастуший тест FCI” дает квалификацию для получения титула Международного чемпиона красоты.
Собаки, успешно прошедшие ПТ, могут выставляться в рабочем классе международных выставок FCI.

УПРАЖНЕНИЯ

Загон - выход из загона (10)

- возвращение в загон (10) 20 пунктов
Управление и маневр
- изменение направление движения

-1 остановка 30 пунктов
Выпас - выпас в квадрате (15 x 15 м) 20 пунктов

Отношение к овцам, бережность, управляемость 20 пунктов

Послушание 10 пунктов
100 пунктов

Проходная оценка 60 %

Результаты должны быть записаны в рабочую книжку собаки или равноценный документ (например, сертификат пастушьего теста).

КВАЛИФИКАЦИЯ: > = 90 пунктов ОТЛИЧНО
> = 80 - <90 пунктов ОЧЕНЬ ХОРОШО
> = 70 - <80 пунктов ХОРОШО
> = 60 - <70 пунктов ДОСТАТОЧНО
<60 пунктов НЕДОСТАТОЧНО

> = означает “выше или равно”

< означает “ниже чем”

Тест поведения: в начале первой части каждых испытаний судья (аттестованный национальной кинологической организацией) должен оценить поведение собаки. Частью теста является проверка клейма или микрочипа. При этом должно оцениваться поведение собаки с незнакомым человеком: оно должно быть естественным, живым, не пугливым и не агрессивным. Допускается слегка сдержанное отношение к незнакомцам.

Загон

Выход: По команде судьи проводник открывает загон для собаки (проводник может сам войти в загон). Выход стада должен быть достигнут активной работой собаки под командой проводника. Это должно быть сделано спокойно, и стадо должно находиться под полным контролем собаки.

Судья оценивает поведение собаки в контакте со стадом, ее спокойствием и твердость.

Возвращение в загон: должно быть достигнуто активной работой собаки под командой проводника: Упражнение должно быть выполнено спокойно и без толчеи. Около загона, стадо должно быть остановлено и удерживаемо собакой, в то время как пастух открывает ворота.

Управление и маневрирование

а) После выхода из загона стадо должно быть перемещено в область выпаса. Расстояние от загона до этой области должно быть не менее 75 м. Проводник использует размеченную дорожку. Судья оценивает движение стада во всех положениях испытания. Должна быть оценена способность собаки вести стадо.

б) Остановка: собака должна быть способной к остановке стада. Это упражнение может быть сделано, когда проводник открывает загон для возвращения. Судья указывает пункт для остановки.

Выпас

задача собаки довести стадо до размеченного квадрата (15 х 15 м) и обеспечить выпас стада в квадрате. Судья оценивает работу пастуха, положение собаки относительно стада и способность собаки привести стадо в выпас и держать стадо в этом месте спокойно, эффективно и инициативно.

Дополнительные указание

a) команды: они могут быть поданы голосом, жестом или свистом.

б) послушание: должно быть непосредственным, полным и безусловным.

в) отношение к овцам: судья оценивает способность собаки вести, останавливать или перемещать стадо согласно инструкциям проводника так же как способности собаки управлять стадом по собственной инициативе, останавливать или держать стадо в указанном месте, перегруппировывать стадо.

Кроме исключительных случаев собака не должна кусать овец, и всякая немотивированная агрессия должна строго штрафоваться. Прикусывание допустимо, только тогда, когда это необходимо для удержания контроля над стадом. Очевидные и несвоевременные укусы - причина для непосредственной дисквалификации.

Сообщение отредактировал Sallyrobin - Среда, 2011-01-26, 15:00

ГалинаДата: Среда, 2011-01-26, 15:04 | Сообщение # 18
ИнтерЧемпион

SallyrobinДата: Среда, 2011-01-26, 15:10 | Сообщение # 19
Чемпион
Тест сдает бордер-колли Винс Маши Кобликовой, нормативы другие, чем у бриара, я выше размещала
http://video.yandex.ru/users/batangas/view/16/

Сообщение отредактировал Sallyrobin - Среда, 2011-01-26, 15:10

BychkovaДата: Суббота, 2011-01-29, 22:55 | Сообщение # 20
ГрандЧемпион
Sallyrobin, давайте я предоставлю вам, "пастухам" biggrin территорию, а вы построите сараечку и загоны у меня на огороде, заведёте овец, я буду кормить, а вы мне зарплату платить... Когда разбогатеете sad ... Жду!

SallyrobinДата: Понедельник, 2011-08-22, 08:01 | Сообщение # 21
Чемпион
Bychkova, Оля, долго же тебе ждать придется biggrin

Добавлено (2011-08-22, 08:01)
Ну вот, наконец то мы с Тарой съездили на пастьбу в Пущино. Впечатлений море. Тара оказалась настоящей рабочей келпи, с хорошим пастушьим инстинктом и умением работать "глазами".
Сама не ожидала от нее такого драйва, в первый заход к овцам проблемой было просто ее остановить, она на огромной скорости носилась по кругу, вокруг меня и овец, иногда орала и делала вид, что кусает - пугала, и снова неслась. А еще там овечьи какашки, Тара посчитала их очень вкусными! smile
Во второй заход удалось сбить ее с этой бешеной скачки, она начала меня слышать, управляться право-лево, и ура! даже медленно идти за стадом, работать глазами и ложиться.
во все остальные заходы мы отрабатывали все это, и у нас получалось организованным стадом двигаться по загону. Тара шла чуть сзади и гипнотизировала всех овец по очереди. Так здорово было наблюдать это - взгляд-шаг,взгляд-шаг, собака, как взведенный курок, вся напряжена, резкое движение овцы - и понеслась...
Единственное, что у нас не получилось, это отзыв от стада, Тара готова работать бесконечно., уводила я из загона ее силком. А еще моя лысая брезгливая собачка, не раздумывая плюхалась по команде и даже без, в навоз и слякоть, занимались мы под проливным дождем. Хотим продолжать и сдать испытания.
Скоро будут фото и может даже видео.

BychkovaДата: Понедельник, 2011-08-22, 15:44 | Сообщение # 22
ГрандЧемпион
Quote (Sallyrobin)
Скоро будут фото и может даже видео.

Давайте, давайте!
Всё, теперь покупайте овец! Если романовские подойдут для вашего развлечения, то надо поддержать отечественную исчезающую породу!

SallyrobinДата: Понедельник, 2011-08-22, 18:07 | Сообщение # 23
Чемпион
нее, у Маши мериносы и эдильбаевские. Последние кстати очень энергичные, скаковые просто! И один пегий курдючный баран с характером, который всех собак проверяет на стрессоустойчивость biggrin
Романовские не подходят, потому как не сбиваются в кучу, а ломятся кто куда, нет у них такого инстинкта. а эти так и передвигаются кучкой за тобой, только что на ручки не лезут.

ОльгаДата: Понедельник, 2011-08-22, 19:15 | Сообщение # 24
ИнтерЧемпион
Quote (Sallyrobin)
Романовские не подходят,

а как их пасут? и должен кто-то сбивать в кучу романовских овец.не отвертитесь-придется завести!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

SallyrobinДата: Понедельник, 2011-08-22, 20:08 | Сообщение # 25
Чемпион
а их не пасут собаками, они сами пасутся, и злобные к тому же. Пишу с чужих слов.
Для собак нужны овцы трепетные и пугливые biggrin

ОльгаДата: Понедельник, 2011-08-22, 20:12 | Сообщение # 26
ИнтерЧемпион
Quote (Sallyrobin)
а их не пасут собаками, они сами пасутся, и злобные к тому же

видимо,романовские овцы-наши люди! и волка ,в случае чего,загрызут!жизнь у нас в России такая,что трепетным и нежным-не выжить!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

SallyrobinДата: Пятница, 2011-08-26, 07:41 | Сообщение # 27
Чемпион
ага biggrin

Добавлено (2011-08-26, 07:41)
А вот и наши фото со знакомства с овцами, жаль настоящая работа осталась за кадром, был сильный дождь

ГалинаДата: Вторник, 2011-10-11, 21:55 | Сообщение # 28
ИнтерЧемпион
Quote (Ольга)
видимо,романовские овцы-наши люди! и волка ,в случае чего,загрызут!

у меня была овца которая подпускала к себе собаку, которая хотела её понюхать, а потом сделав шаг назад бросалась вперед бодая собаку

Quote (Sallyrobin)
Романовские не подходят, потому как не сбиваются в кучу, а ломятся кто куда

ну не знаю, мои кучкой бегают за старой овцой, а вот если её нет, то да, все начинают бегать с криками и разбегаются по несколько штук

Добавлено (2011-10-11, 21:55)

Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 2011-10-11, 21:55

SallyrobinДата: Среда, 2011-10-12, 07:33 | Сообщение # 29
Чемпион
О! Гилар! колли, сдавшая норматив по пастушке, участник ЧМ по обидиенс.
Классное фото, такая дружжная компашка! biggrin

VPLSCKORДата: Понедельник, 2011-10-31, 16:54 | Сообщение # 30
ИнтерЧемпион
Quote (Sallyrobin)
А вот и наши фото со знакомства с овцами, жаль настоящая работа осталась за кадром, был сильный дождь

Лена молодцы, я за вас рада,продолжайте дальше. ah smile

Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18

Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Понедельник, 2011-10-31, 16:55

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz