Пастушья служба
| |
Sallyrobin | Дата: Суббота, 2011-12-17, 18:47 | Сообщение # 31 |
Чемпион
Статус: Offline
| Попасли вологодских барашков, точнее 1 барана. Небольшой отчет: Хотели взять трех баранов, но и одного еле выволокли из овчарни, да еще метров 50 волоком тащили к загону, ложился, зараза и никуда не шел. Все извозились в г... и промокли. решили им одним и ограничиться. В загоне было снега местами по колено и небольшое помещение под крышей. Пустили Тару и Спота. Те попытались изобразить что-то типа пастьбы, а баран не обращая на них внимания полз через сугробы в помещение. Ну и собаки за ним. С собаками понюхался, повилял хвостом, ну прямо как пес и пошел по своим делам. Работать пытались только загон в помещение и выгон из него. получалось плохо. Баран на собак реагировал слабо и страха не испытывал ни капли. Потом они его достали и баран начал бодаться, благо рогов еще не наросло. Спот расстроился, и потерял энтузиазм, Тара после подбадривания съехала с катушек и начала орать и кусаться. Баран решил от нас сбежать в дыру в заборе, хорошо там стоял мой муж Юра. Короче, его поймали. Пока я фиксировала барана немного поработали право-лево и укладку, Спот снова восстановил уверенность в себе и поклацал барану прямо в лицо. На этом решили закончить. Короче, убедились, что на романовских учить вредно. Чтобы заставить их двигаться, их нужно кусать не по децки, да еще и сдачи время от времени получать. Что же потом наши собаки будут делать с правильными овцами? Фермер нас обнадежил, что в Вологде держат и эдильбаевских, так что будем искать дальше.
|
|
| |
Shatykyn | Дата: Суббота, 2011-12-24, 00:52 | Сообщение # 32 |
Беби
| Sallyrobin, Какие Вы молодцы! Я по началу тоже решилась организовать пастушьи тесты в нашем городе и... пока все на том же месте. Надо собраться все-таки, раз начала. На пастушьих тестах в Пущино МО ездили два раза. Очень понравилось! Когда приехали второй раз через год, собака выскочила из машины , огляделась и... помчалась к овцам в загон с ТАКОЙ радостью! Хотя, на момент первого посещения ей было всего 6 месяцев. Вспомнила же! Покажу несколько фото с наших поездок.
Более подробно и больше фото можно посмотреть на нашем сайте.
Колли д/ш и к/ш, г.Мурманск, www.Shatykyn.ru
|
|
| |
Ewgenia2008 | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 13:38 | Сообщение # 33 |
Чемпион
| Универсальный "солдат"-восточник,и пастьбу осваивает легко и самостоятельно,и поисковик,и на таможнях наши работают,и спасатель на водах,и охрана ,и для детей нянька,а мы всё импортное восхваляем. "А это моя работа!" наяву, считает Зара,а не показуха какая-то ,реально пасёт и охраняет и считает себя ответственной за каждую животину! А это уже мнение людей: Зара - собака думающая, ей объяснили ,что от неё требуется и не мешают работать. Даже по фото видно, что ей это в радость-она при деле, она важна и нужна. Да и Дива подтянется и поймёт. Рассказывайте о них ещё. Здорово, что диванная жизнь не вышибла из кровей овчарок их предназначение, изначально ценимое в пастушьих собаках. Хозяйка высказывает своё мнение по поводу приобретённой восточницы: У нас сейчас в доме есть щенки рпб из двух помётов- 2.5 мес (два мальчика)и недельные- семь штук, со старшими щенами, Зара играет в "Царя горы", т.е. они на диване в толкалки, играют (я если честно от овчарки такой внимательности и заботы за ЧУЖИМИ детьми не ожидала), а дальше больше, она взяла под свою опеку новорожденных щенков рпб, как это проявляется? она мчится к ним как только, там кто-то заплачет, лежит возле клетки и охраняет их здоровый сон, она их облизывает, .т.е. моет, очень волнуется когда их настоящая мама кого-нить придавит, в общем у меня создаётся впечатление, что ещё чуть-чуть и у Зары молоко появится, чтоб малышню кормить. Удивительная собака .... она с каждым днём поражает нас больше и больше......,мне просто повезло с собаками........ Это ближнее зарубежье,люди живут как бы на хуторе. Мелочи,но приятно.........
Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю собак! http://legendarus-veo.ucoz.ru/forum/
тел. 8(8202)21 86 55 ; 8 911 508 17 23 ;8 911 508 09 71
Сообщение отредактировал Ewgenia2008 - Понедельник, 2012-01-02, 14:13 |
|
| |
Sallyrobin | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 13:12 | Сообщение # 34 |
Чемпион
| Мы вернулись с семинара в "Нафани". Пасли уже намного лучше! Она замечательно работала глазами, ощущение, что я своими непутевыми командами ей только мешала. Осталась проблема с бурным темпераментом, но уже только изредка и с переключением райт-лефт, но, думаю это мы исправим. Небольшое видео http://video.mail.ru/mail/vologda-agility/_myvideo/32.html
|
|
| |
Himmelske_Engelen | Дата: Вторник, 2013-02-26, 12:52 | Сообщение # 35 |
Чемпион
| что-то я упустила момент и в этой веточке не отметилась ) для меня колли были есть и будут рабочей породой. И что бы там ни говорили про то, что в современных условиях совершенно не нужны их пастушие инстинкты, мне бы хотелось, чтобы моя собака при необходимости вспомнила, для чего она была выведена.
именно с этой целью мы и поехали в Нафани. Результат: ТПИ-2, инстинкт пастуха в наличии. Теперь я всерьез подумываю о подготовке и сдаче испытаний.
Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством! А им вовек не доползти до человеческого скотства. (с)
|
|
| |
| |