[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ПРОЛОГ
ТатьянаДата: Среда, 2011-04-20, 11:30 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
ПРОЛОГ

Сразу оговорюсь, что это моё видение, видение стороннего наблюдателя за ситуацией с приютами в нашем городе.

И так, несколько лет назад в д.Матурино девушкой Н была организована гостиница для животных «Теремок». С того все и началось. Это было первое организованное предприятие. В Теремке хозяева могли оставит своё животное на время отпуска, на платной основе, естесссно. «Добрые люди», постепенно прознав про такое заведение, стали подкидывать туда и бездомышей. Собственно ни кто и не отказывался их брать, но, принеся бездомное животное в Теремок, нужно было автоматически становиться его куратором, а это означало:
А) нужно было взять на себя расходы по содержание/лечению/вакцинации и т.д.;
Б) участвовать в дальнейшем устройстве животного в семью.
«Добрые люди» решали эти вопросы проще, они просто перекидывали животных через забор, а те-бедные невинные создания, прямиком попадали «за радугу», ибо по периметру забора стояли вольеры с крупными, в основном, сторожевыми, псами. (Простите, не смогла отказать себе в удовольствии «спеть оду добрым людям»).
Однажды Теремок сгорел, собак попристраивали и разобрали по домам, волонтеры разошлись кто куда.
Девушка Н взялась с новой силой за организацию теперь уже ПРОЕКТА нового приюта – Амиго. Была проделана большая работа, получена земля, сделана масса согласований, найдены инвесторы (прошу не путать со спонсорами) и т.д. и т.п. Вернулись и многие волонтеры, в числе которых была девушка О.
Про девушку О расскажу отдельно. Я познакомилась с ней на очередном субботнике по уборке территории, выделенной под строительство приюта, от кустарника. Яркая, энергичная, общительная, мне она приглянулась сразу. А самое главное, на мой взгляд, достоинство О, она безмерно, безумно, фанатично любит собак!!! Она не может пройти мимо бездомной собаки, а уж тем паче, мимо травмированной собаки или щенка или беременной суки. Отсюда и все беды и сложности в жизни девушки О.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ТатьянаДата: Среда, 2011-04-20, 12:22 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
Пока Н занималась огромной глыбой административной работы по созданию проекта, О, от имени Амиго, делала текущую работу – подбирала животных, лечила, устраивала, передерживала. О сняла сарайку в часном секторе на ул.Набережной и туда таскала собак. Приходили новые люди, но, достаточно быстро уходили, т.к. эта работа требует массу времени сил и средств. Да еще эта несносная О! Если дело касается травмированной собаки, она может позвонить ночью, она может «вынести» мозг так, что проще сделать, чем отказаться!!! Забыла сказать, что О – очень добрый человек, но абсолютно никакой организатор (и она об этом знает).
Так прошло некоторое время, приближалась зима, а сарайка была очень ветхой и тут удача, Н нашла сочувствующую девушку, которая предоставила для целей передержки гаражный бокс на ул.Олимпийской. Ух, собрались всем миром, купили досок, наколотили вольеров, к зиме более-менее подготовились!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

ТатьянаДата: Среда, 2011-04-20, 12:47 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
Подтянулись в помощь люди. Много людей, много мнений, а руководителя ни одного(((( В один момент группа раскололась аж на три: Н решила заниматься. проектом. а остальные …….Остальные поделились еще на две группы. Причина – О пытается помочь всем подряд, а гараж не резиновый и вторая – деньги!!!
О никогда не бралась за кассу, зная свои слабые организаторские способности и в какой то момент её от кассы просто отлучили полностью. Деньгами стали заведовать люди, которые решили пустить это дело по коммерческой линии: продавать щенков и породистых собак-отказников и т.д. и т.п. Тфу! Не хочу дальше рыться!
О с несколькими людьми в авральном порядке стала искать помещение для новой передержки и нашла его на Кирилловском шоссе, бывшие конюшни, если я не ошибаюсь. Без окон, без дверей, разруха и грязь, но вариантов не много, взялись за него. Да и стОит не дорого, порядка 2000-3000 рублей в месяц.

Опять подхватились всем миром наколотили вольеров, получилось очень даже не плохо, заработали. И население стало здОрово помогать, финансово стало значительно легче. Решили регистрироваться, чтоб не ходить по инстанциям как кучка единомышленников. Название придумали для регистрации НОЕВ КОВЧЕГ, а в жизни назывались КОТ и ПЁС.

ТатьянаДата: Среда, 2011-04-20, 14:19 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Председателем была выбрана девушка Т, на нее же оформлен договор аренды (это очень важный момент!).
Все шло не плохо, провели первую в городе выставку бездомных животных, собрали приличную сумму, на которую купили обогреватели, построили печку, купили дезинфицирующую лампу, отремонтировали часть кровли. По мимо этого, было собрано много кормов, подстилок, амуниции, пристроено около десятка животных, сделан репортаж на местном ТВ, люди узнали о приюте и стремительно кинулись помогать. Бляха-муха, жизнь налаживается!!!
Появились новые энергичные волонтеры, с новыми интересными идеями. Они же вошли в актив и понеслась……. Собрания, выборы, амбиции, противостояния. И опять-двадцать пять, "О таскает собак на приют, О требует выгуливать собак на поводках, О ни кому не может отказать по телефону и опять таки тащит животных на приют!" А для чего тогда приют? Да, конечно, он не резиновый, но …… Я сама обращалась как то с просьбой взять на приют под моё кураторство бульку, с условием, что выгуливать её мы будем сами, Т мне не отказала, но у парочки активных волонтеров в этой связи случилась страшная истерика. К слову говоря, у бульки на следующий же день нашлись хозяева, её история есть на форуме.
В общем неудовольствия нарастали как снежный ком, в итоге, девушка О в очередной раз оказалась за бортом. Она просила оставить ей приют, она справится сама со своими проверенными людьми, но ей неоднозначно объяснили «куда ей нужно идти», тем более, что договор аренды оформлен на Т и в активе общества она тоже отсутствует.
Опять О у разбитого корыта, а Кирилка ведь – это её детище, она была основным двигателем-локомотивом!
О решила помогать животным одна, сама по себе, без какого-либо общества.

ТатьянаДата: Среда, 2011-04-20, 14:45 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
Сказано-сделано, примкнули люди-бывшие волонтеры и спустя некоторое время, вуа-ля, очередное общество – ЗООЩИТ. И пошел новый виток, НОЕВ КОВЧЕГ льет помои на ЗООЩИТ и наоборот.
Забыла сказать, что основной доходной частью подобных обществ являются пожертвования граждан. А делается это через баночки/ящички для сбора средств. в различных магазинах и торговых центрах. Так вот эти ящички, с ними связаны особые страсти, сродни шекспировским!!!!! При каждом «разводе» начинается дележ хлебных мест и ящичков. Так было при всех «разводах», о которых я рассказала выше.

Прошло время из НОЕВА КОВЧЕГА «отвалилась» часть смутьянов, О вернулась на Кирилку и, дабы ни кого не раздражать излишними животными она стала определять свои новые находки в Солманское к Инге на платной основе. Если, не находилось кураторов для определенной собаки, то она платила сама. Собственно, она очень часто платила сама т.к. "доброжелатели" из параллельной организации владели приёмчиками "черного пиара"

ТатьянаДата: Среда, 2011-04-20, 16:05 | Сообщение # 6
ИнтерЧемпион
Есть у О и постоянные помощники, зоомагазин «Кто сказал мяу» - всегда помогают кормами, амуницией, одеждой и деньгами, Панина моет/стрижет бездомышей, Лариса - заводчик и владелица китайских хохлатых, Филатовы всегда рады помочь в сборе средств на своих выставках.

Вот так у нас в городе на сегодняшний момент обстоят дела с приютами и обществами помощи животным, попавшим в беду!!!

На днях в Зашекснинском нашли стафа, девушка согласилась подержать его до вечера, потом грозилась вытурить обратно на улицу. В НОЕВОМ КОВЧЕГЕ мне отказали, сославшись на то, что уже поздно и туда ни кто не поедет, ЗООЩИТ пассивно выжидал пока кто-нибудь что-нибудь сделает. Правда, после личного звонка владельца зоомагазина на Беляева, где у них, к слову говоря, стоит банка для сбора средств, в которую собирается кругленькая сумма, некоторая видимость движухи пошла, но было уже не нужно. О увезла стафа на дачу к свекрови, втихаря от свекрови. На следующий день нашелся хозяин собаки.

NataliaДата: Среда, 2011-04-20, 18:23 | Сообщение # 7
Рабочий
да....тяжелая ситуация....

ТатьянаДата: Четверг, 2011-04-21, 09:24 | Сообщение # 8
ИнтерЧемпион
Quote (Natalia)
да....тяжелая ситуация....

тяжелая - это очень мягко сказано(((((
Весь цинизм ситуации заключается в том, что приют на Кирилке очень не лестно отзывается о Солманском, в этой связи сочуствующие люди отказываются оплачивать там передержки собак НО, деятели Кирилки с завидной регулярностью перенаправляют граждан с собаками именно к девушке О, то бишь в Солманское. О не может отказать звонящим, вернее не может отказать нуждающейся собаке. Ситуация загнана в полнейший тупик. Количество собак растет, поступления денег нет!
У меня лично назрел следующий вывод, что некоторые занимаются не помощью собакам, а по большей части, собственным пиаром и реализацией своих амбиций!

ТатьянаДата: Пятница, 2011-04-22, 11:31 | Сообщение # 9
ИнтерЧемпион
http://vkontakte.ru/topic-14733941_24451691#offset=0

KetДата: Вторник, 2011-05-03, 21:49 | Сообщение # 10
ГрандЧемпион
А вот врать не надо!!При всем моем уважении к Вам Татьяна....
Quote (Татьяна)
Весь цинизм ситуации заключается в том, что приют на Кирилке очень не лестно отзывается о Солманском

Извините, но вот ведь Вы сами пишете вконтакте, что Инга злоупотребляет спиртным (также как и ее два помощника). И вы хотите сказать что мы врем??? Тогда Вы с нами заодно=) Мы в свое время поддерживали идею Солманского, но....из-за пары неприятных случаев отказались от услуг данной дамы.
Quote (Natalia)
НО, деятели Кирилки с завидной регулярностью перенаправляют граждан с собаками именно к девушке О, то бишь в Солманское.

Поименно, пожалуйста, этих деятелей. Факты. Я к счастью своему номер О забыла и удалила. Поверьте, Татьяна, мы даже не вспоминали ее до недавнего конфликта вконтакте, а Вы пишите тут.

А насчет количества собак - Вы понимаете, что оно расти так и будет. Знаю, что понимаете.На улицах сотни бездомных животных, и мы не решим проблему 30 вольерами на Кириллке и 30 местами в Солманском.

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

ТатьянаДата: Среда, 2011-05-04, 10:21 | Сообщение # 11
ИнтерЧемпион
Quote (Татьяна)
Сразу оговорюсь, что это моё видение, видение стороннего наблюдателя за ситуацией с приютами в нашем городе.

Ket, В этом предложении ключевое словосочетание МОЁ ВИДЕНИЕ. Это во-первых.
Во-вторых, на этом форуме многие знают лично, а кто то слышал про Ингу. То что она может забухать, ни какой не секрет.
В-третьих, в очередной раз звонки с просьбой взять собу на приют буду записывать, как впрочем я сделала, когда звонила Сусловой по вопросу помощи Кирилке и вскользь упомянула про Солманское))))). Информация про Солманское мне была выдана "полная и глубокая", запись есть. Если бы я была "не в теме", а просто горожанином, желающим помочь бездомным собачкам, после такого ликбеза ни за что бы не пожертвовала на Солманское. Браво, Светлане Сусловой!!! Кста, она ж тоже бухает периодически, или нет?
В-четвертых, Кать, давай не будем поднимать "дерьмо с дна", Солманское сейчас загнано в громадные долги и наша перепалка навредит ситуации.
Просто, этот раздел теперь посвящен всем приютам и группам, а не только обществу "Пёс и Кот". Так что, милости просим!!!

VPLSCKORДата: Среда, 2011-05-04, 10:51 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
Татьяна
Тяжелая ситуация.... животным от этого легче не станет. Я согласна с Вами!
Во первых ,должна быть земля прежде чем открывать приют для животных, построены вальеры набран персонал которые любят животных и так далее.А если этого нечего нет, это просто отмывание денег, а не помощь животным!!!
Мое мнение надо приютам работать круглые сутки, у нас в любое время может произойти ЧП с собакой, щенком или другими животными, о каком разделении идет речь, я думаю телефон у руководителя приюта есть , если название приют для животных ,позвонили в любое время дня и ночи попросили о помощи, должны определить животное в приют, накормить обогреть, должен быть ветврач который осмотрит животное поступившего в приют, а так же на будующее кинолог и так далее, (как за границей у них нет разделения, все помогают животным в любое время можно обратиться в приют, может вы скажите это сказка но если захотеть можно сделать и будет реально ). Приюты для этого и существуют помогать нашим братьям меньшим, а не делить все и на всех, у нас тоже такая ситуация в Вологде. Блин хоть сама открывай приют, кроме клубов, вот тогда может и будет справедливость для животных и уход первая помощь передержка и так далее, когда видешь беспомощное животное ему хочется помочь пригреть накормить оказать первую помощь аптечка всегда в машине , найти достойного хозяина, бездомные животные не виноваты в своей жизни,бездомным животным тоже хочиться жить как и нашим домашним животным, довайте будим продливать этим животным жизнь , не ломать ее. Приюты должны работать и помогать животным которые попали в беду, кто животному поможет кроме нас ,окружающих и сочувствующих очень много которые хотят помочь животному попавшему в беду, людей очень много которые бы помогали животным и приютам!!! Что бы открывать приюты надо очень любить животных не только своих и других которые тянутся к вам и просят помощи у вас!!! Очень жаль что так происходит в приютах, подумайте о животных!!!
Простите за ошибки если они есть.

Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18

Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-05-04, 11:41

ТатьянаДата: Среда, 2011-05-04, 11:51 | Сообщение # 13
ИнтерЧемпион
VPLSCKOR, Татьяна, Вы совершенно правы, но это всё в идеале, на деле очень многое идёт не так или не совсем так((((

VPLSCKORДата: Среда, 2011-05-04, 12:43 | Сообщение # 14
ИнтерЧемпион
Татьяна,
VPLSCKOR, Татьяна, Вы совершенно правы, но это всё в идеале, на деле очень многое идёт не так или не совсем так((((

Я с Вами согласна, надо терпения, силы,время, что бы МЭР Нашего или Вашего города обратил внимание на проблему которая существует бездомных животных, (только с хорошей стороны), но УВЫ ?
Татьяна, пожалуйста cоздайте отдельную тему; помощь бездомным животным.
Я думаю желающие помочь животным будут!!!
Акция помочь бездомным животным, выйдет в эту пятницу в газете городок, ( от ВПЛС СКОР объявление).

Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18

Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-05-04, 13:38

KetДата: Среда, 2011-05-04, 15:26 | Сообщение # 15
ГрандЧемпион
Quote (Татьяна)
Ket, В этом предложении ключевое словосочетание МОЁ ВИДЕНИЕ. Это во-первых.

отлично!тогда откуда такие фразы???
Quote (Татьяна)
НО, деятели Кирилки с завидной регулярностью перенаправляют граждан с собаками именно к девушке О, то бишь в Солманское.

Quote (Татьяна)
Кста, она ж тоже бухает периодически, или нет?

я со Светой ежедневно общаюсь. Ну бывает выпьет, но многие не безгрешны в этом плане, НО! Не пьет запоями, а выпьет, когда есть повод так сказать - ДР, праздник. Большая часть населения нашего города выпивает, и это считается нормой в обществе. Но я тут не буду разводить демагогию про алкоголь.
Не знаю, что там Света сказала про Солманское, но повидали мы там в свое время многое, когда гражданка И была в очередном запое...Ездлили и ухаживали за песами. Отсюда и мнение и выводы о данном месте пребывания собак.
Quote (Татьяна)
В-четвертых, Кать, давай не будем поднимать "дерьмо с дна", Солманское сейчас загнано в громадные долги и наша перепалка навредит ситуации.

Не я его начала поднимать...
Это перепалка вредит всем!И Солманскому, и Пес и кот, и ЗооЩит, точнее животным.

VPLSCKOR, Вы пишете про идеальный приют....На создание такого нужны громадные деньги и постоянное финансирование, к сожалению для властей не существует проблемы бездомных животных...поэтому достучаться до них очень сложно.
Алексикова говорит про крематорий для животных, домашних животных, и прямо так и называет это все бизнесом и ждут, когда ж найдется такой бизнесмен....а про сотни бездомышей никто не вспомнил.
Плевать всем (властям) с трансофрматорной будки на проблему бездомышей!!!
Если в приюте нет места, вольеры забиты под завязку, то куда везти собаку??? я не говорю про сбитых, травмированных....а просто про собаку, которая бежит по улице...Таких как она сотни, а вольеров 30, что делать???

Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024