[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Эксперты и экспертиза
ОльгаДата: Пятница, 2009-07-03, 10:25 | Сообщение # 31
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
невозможно предугадать ни результата в-ки ,ни настроения эксперта на в-ке.одно могу сказать -эксперты бывают разные ,и уровень подготовки ,и опыт ,и манера поведения у всех очень разная.но почему на в-ке должны раздаваться титулы и отличные оценки направо и налево? "если каждому давать ,то сломается кровать!" сказала мне на днях одна замечательная дама -эксперт на мою реплику о малом кол-ве титулов, данных ею при проведении экспертизы.но хочу сказать несколько слов и в защиту экспертов!-всегда ли организация в-ок способствует быстрой работе эксперта и его душевному равновесию?рассказывает г.Розенберг Е Г - в городе Н секретарь в ринге жалуется на то,что не успевает записывать описания, а отсужено уже несколько собак-Р-на чем вы остановились?
С-на слове породная! у первой собаки!/ НА КАЖДУЮ СОБАКУ ОН ДАЕТ ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ,ЗАТРАЧИВАЯ НА ЭКСПЕРТИЗУ ОДНОГО ЖИВОТНОГО 1,5 МИНУТЫ/-обычно я ,составляя расписание даю 2 минуты на собаку.
А несчастная Терентьева ,которая судила выставку в Вологде в апреле ,несколько лет назад?организация работы секретариата-бардак! кто был -тот согласиться со мной!попробуй сохранить самообладание и хорошее настроение!Любовь Ильинична с честью вышла из этой непростой ситуации! И еще -взгляд на собаку В РИНГЕ и ЗА РИНГОМ-это два разных взгляда!!!

а учиться лучше у таких,как Терентьева ,Иванова,Герасимова,Розенберг,Баклушин и еще достаточно длинный список экспертов ,у которых получить титул "дорогого стоит".

спорить не буду-есть эксперты грубые,есть малознающие ,есть коньюнктурщики,но ведд есть и замечательные ,и любимые нами эксперты и их достаточно!/но к сожалению меньше ,чем нам бы хотелось!/
Что касается вышеупомянутой ЕВ Баужес- из личного опыта могу сказать-эксперт и человек она -просто замечательный!а уж что сделало хорошее настроение с В Ф Губиной в Вологде! голливудская улыбка не сходила с ее лица! Что сказать-"маленькая Вера" -человек настроения!!!
и последнее -мы же все время говорим о себе и своих знакомых, умеющих как-никак войти в ринг и выйти из ринга ,а сколько приходит на в-ки мало подготовленных или вовсе не подготовленных к этой процедуре людей,ведущих собаку на веревке и задом наперед! а ведь их -большинство!
С Панина в мае прошлого года учила выставочному хэндлингу нескольких собак.мопсы/ею обученные/ на в-ку пришли на рулетках!!! для них -это/эксперт,оценка ,титул/ не главное!а каково эксперту с такими!!!я думаю,что наши постоянные секретари в рингах Геранькина Т и Астахов В могут добавить много примеров и картинок с в-ок !

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

cerelinДата: Вторник, 2010-02-16, 23:12 | Сообщение # 32
Рабочий
Поделитесь впечатлениями (если кто-то выставлялся) о судействе Крымской и Крюковой. Нигде не нашла ни единого слова.

http://cerelin.jimdo.com
http://rybinskkss.ucoz.ru

Golden_MarieДата: Среда, 2010-02-17, 13:35 | Сообщение # 33
Рабочий
cerelin, про Крымскую: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=18737

Best Regards, Maria Mokhova
Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva"
+7921 732 16 17
my-marie@yandex.ru

cerelinДата: Среда, 2010-02-17, 20:36 | Сообщение # 34
Рабочий
Golden_Marie, спасибочки!!!

http://cerelin.jimdo.com
http://rybinskkss.ucoz.ru

Helen5872Дата: Среда, 2012-07-04, 21:13 | Сообщение # 35
Беби
Не знала куда вставить- решила сюда
Нашла на просторах интернета

Описания экспертов, согласитесь иногда бывают очень нелепыми как например эти:

"Прикус ножницы, но похож на недокус. Даю САС"

" Слабо выражено коленно-плечевое сочленение"

"вульгарна вторая треть хвоста"

"Девушка сама как кобель, а как хорошо управляется с собакой!"

"при движении широко открывает голову"

"Зубы комплект, конечности комплект"

"Линька затронула некоторые жизненно важные части организма"

Вестхайленду в описании-" Прекрасная квадратная голова"

" Не хватает нижней челюсти" — ага, мы ее дома оставили в стакане с водой

"Какая голова! Какая спина! Какая девочка!" Хозяйка так робко: "У нас мальчик!" На что эксперт (уже в полном восторге): "Да ты еще и мальчик! На бест! На бест!"

"Слишком большая голова по отношению к крупу"

Описание дословно — "жирная сука, с отвислыми сосками. ЦАЦ, ЦАЦИБ, Бест оф Брид"

Поздравляя счастливую владелицу суки, ставшей ЛПП на областной выставки, эксперт пожала руку и с чувством сказала: "Поздравляю! Вы — лучшая сука области!". Та ответила: "Спасибо! Пойду мужа обрадую"

Судья диктует описание английского бульдога: "Голова породная, движения типичные, на голове ооооочень много складок!" Затем делает паузу, поворачивается к человеку, пишущему описание и продолжает, многозначительно подняв палец вверх: "Но так можно! Отлично. САС."

" отличные движения в стойке и вне"

Односторонний крипторхизм правого УХА...

Российский судья на выставке за границей: "Плиз… туда-сюда"..

В ринге: "У вашей суки явный недокус"! Резко притянув меня за руку, прямо в лицо выпалил "В следующий раз вы должны меня обмануть!" Итог: CW, ЮСАС, ЛЮ!!!

"Отличные движения, обезображенные хвостом"...

Фраза в описании СУКИ малинуа "Семенники в норме"

-Выходят в ринг. Судья:
-Кто это?
-Сука, юниор.
-Ох, сучище, юниорище!!!

Диалог в ринге:
-Это у нас сука?
-Нет, кобель..
-Возраст?
-Три года
-Значит, маленькая сука..
-Да нет же, это кобель!
-??? А так на суку похож...
-??? Чем?
-Глазами...

"У него 44 зуба, значит должно быть три яйца!"

Еще где-то прочитала: Так, все суки на ринг! Суки ни ринг! Мужчина, вы сука? На ринг!!!

эксперт: -Сас дать можно...., но у вашей собаки что-то с головой нетак...
владелец: -Что не так????
эксперт: -Вот в профиль смотришь… всё так..., а в анфас смотришь - что-то не так...
владелец: -Так что именно не так?
эксперт: -Ой девушка не морочьте мне голову, идите я вам лучше ЛПП дам только идите и ничего больше не спрашивайте.Ваш ротвейлер всё равно один!

Спина мягкая, в движении линия верха прочная, прямая.

собака голая без зубов как у собак!!! (китайцы)

Шерсть красивая порочная (это у вестхайленда)

Слишком чистая собака (имелось ввиду что слабо развит уборный волос)

Кобель маленький, темпераментный, большой член

"Слишком острые углы скакательных суставов"

"Крипторхизм в норме"!!!!!!!!!

"чуть мягковата голова"???

"передние ноги — норма, задние — не очень"

"очень большой самец"

"прямая поясница"

"желает лучше цвет хороший"

А ещё на одной из выставок российский эксперт выдал "Я смотрю на собаку — шея короткая, щупаю — длинная. Значит, запишем — короткая"

Из описания шнауцера: прямовато плечо — пытались скрыть стрижкой.

У суки йорка-яички в норме. Хозяйка объясняет, что у нее сука, на что судья спрашивает-А что я нащупала?

На выставке в Молдавии.
Эксперт из Черногорья спрашивает у хендлера, глядя на китайца на столе "кто это?"
хендлер "китайская хохлатая"
эксперт "вижу что хохлатая, а почему бритая?"
хендлер "она не бритая"
эксперт "вот и я говорю, почему к выставке не побрили?"
хендлер "так кожа ведь чистая"
эксперт "ну да! выб ее еще немытыю привели, липкую и в прыщах"

"я даю вам отлично но у вашей собаки потеряна нижняя челюсть"

"отличный верх, отличный низ, отлично держит на ногах"

"голова норма и в норме с ушами"

"красивая шерсть но не летящая по рингу"

на столе порода БИШОН ФРИЗ
эксперт дает описание собаке, все супер все класс.
-Простите но ши-тцу не кудрявая порода и шерсть у ши-тцу так не стригут.
-А это не ши-тцу а БИШОН ФРИЗЕ....
-Дааа, а мне сказали что ши-тцу… нУ ЭТО В КОРНЕ МЕНЯЕТ ДЕЛО отлично ВОВ

эксперт про таксу: " в стойке прекрасная собака, в движение ей явно мешает хвост!!!!

"сучковатый кобель"

Описание пуделя с "Евразии" -"Недостаточно ловко шевелит правой задней ногой"

Описание ризена: "холка с подвесом"

БЕЖИТ БЕЗ ОГНЯ

"Очень умное лицо"

"Яйца в комплекте"...

морщинистый череп у лабрадоров

"Возбужденный хвост"

"Отличные движения, отличный темперамент. Из-за темперамента проигрывал в движении"

из описания суки
"сучий взгляд"

Рыжая дама с рыжей спаниэлихой бежит по рингу среди прочих. Голос от стола: "Иванова, рыжая сука, подойдите к судейскому столику!"

эксперт-Возраст?
девушка-девятнадцать
эксперт-поразительно, поразительно, а как хорошо выглядит, только класс не тот, Вам бы в Ветераны
девушка блеющим голоском -мне рано в ветераны, я только в институт поступила...

-А где половые органы?
-Это сука
-Вычеркните яйца из описания.

"Слишком крупные зубы для суки миниатюрной таксы"(выставляли кобеля)

Сообщение отредактировал Helen5872 - Среда, 2012-07-04, 21:14

BonjourBlackДата: Среда, 2012-07-04, 21:30 | Сообщение # 36
ИнтерЧемпион
Это было в прикольной теме smile

ОльгаДата: Среда, 2012-07-04, 21:46 | Сообщение # 37
ИнтерЧемпион
Quote (BonjourBlack)
Это было в прикольной теме

Да-да,за это брат брата убил! biggrin

но уж если тема поднята,то история из личного опыта:
Славный город Череповец,эксперт Л.Г.Миронов.
я выставляю мопса в промежутке\тогда еще молодая,а сейчас заслуженная пенсионерка Анаксанамун-Кася\

М-прикус то-ой-е-йой!
Я\зная точно,что с прикусом все хорошо\-что такое?
М-перекус! а у мопса должен быть ножницеобразный или прямой!
Я-спорить с Вами не буду,но в стандарте -плотный перекус или перекус с небольшим отходом!
М-вот и не спорьте!CAC-ЛС-КЧФ!

занавес!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

BonjourBlackДата: Среда, 2012-07-04, 21:59 | Сообщение # 38
ИнтерЧемпион
Quote (Ольга)
М-прикус то-ой-е-йой!
Я\зная точно,что с прикусом все хорошо\-что такое?
М-перекус! а у мопса должен быть ножницеобразный или прямой!
Я-спорить с Вами не буду,но в стандарте -плотный перекус или перекус с небольшим отходом!
М-вот и не спорьте!CAC-ЛС-КЧФ!

занавес!

ахахаха)))))) haha

Добавлено (2012-07-04, 21:59)
---------------------------------------------
А у нас у владельца нашего щенка на стене, после 30 июня:

Был на выставке собак. Фразы дикие для моего уха:
«Юниоры суки не пришли»
«Суки рабочий класс на ринг»

Запятые расставьте сами

biggrin

IZSДата: Четверг, 2012-07-05, 17:12 | Сообщение # 39
Чемпион
Quote (Helen5872)
-Выходят в ринг. Судья:
-Кто это?
-Сука, юниор.
-Ох, сучище, юниорище!!!

А-ха-ха-ха!!!! Как про нас, на одной из выставок, конечно было не так именно, но почти. biggrin

http://dewan.ucoz.ru/

ОльгаДата: Четверг, 2012-07-05, 17:40 | Сообщение # 40
ИнтерЧемпион
Quote (IZS)
Ох, сучище, юниорище!!!

обычно так ведет себя в ринге Николай Седых.
видимо,считает себя остроумным!

89215491314

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 2012-07-05, 17:42

Helen5872Дата: Четверг, 2012-07-05, 21:13 | Сообщение # 41
Беби
Quote (BonjourBlack)
Это было в прикольной теме

Ну извините не видела biggrin . Главное - смешно, настроение поднимает. Хотя, думаю, владельцам собак не до смеха было. У самой суке один раз ЛК дали angry biggrin

ОльгаДата: Четверг, 2012-07-05, 22:28 | Сообщение # 42
ИнтерЧемпион
я хочу предложить:может не нужно качать чужие истории из интернета,может лучше опубликовывать казусы из своей жизни?

на заре нашей юности мы с мужем дружили с замечательным человеком и экспертом Всесоюзной категории ,нашей заводчицей собак и кошек\наши первые персы из ее дома\ Светланой Юрьевной Бонапарт.она была необыкновенным экспертом и человеком!приехав впервые в наш город в качестве судьи,она так "завела" владельцев Керри,что после экспертизы и увлекательной беседы с ней,они были готовы выполнить любое ее желание.сказала бы:"ТОПИТЕСЬ",так и в воду бы ныряли!

у меня сохранились фото с выставки в Череповце с экспертизой Бонапарт.в ринге и рядом с ним наши первые керристы-Оля Малюкова\Аршинова\,Лена Материкова\Юмалова\,Алексей Петрович Материков,Саша Петров,семья Ивановых и пр.

С.Ю. была ,что называется сейчас "экспертом-экзаментором".
в один из моих приездов в Москву,она показала мне описания КБТ стажерами из Кишинева.
мне запомнилось только два перла,но каких!

1.кобель."трохи крипторх...еватый"
2."собаке снижена оценка до "хорошо",за то ,что она-редкостная дрянь по характеру"

появились в городе первые бультерьеры.
все разных типов и качества.а владельцы-то какие разные!
интеллигентнейшая Аллочка Вырвич ,доброжелательная Люда Шангина и рядом "братки".
если на улице у клуба пенсионеры ругаются,это значит Алексей Скрябин "со товарищи" приехал.

Скрябин был личностью колоритной.огромный,горластый и выставку воспринимал адекватно только если эксперт делал описание "по шерсти".
была свидетелем происшествия на выставке у Дементьева,когда судил очень милый эксперт-скотчист Валерий Крылов\сейчас эксперт СКОР\.

Кобель у Скрябина тигрового окраса ,крупный ,костистый,под стать владельцу,но длинноват ,с короткой шеей,коротковатыми голенями и в следствии этого,с выпрямленными углами з\к,небольшой размет передних конечностей.

Крылов все это озвучил и .....я не могу повторить то,что он услышал! самое "мягкое"-дипломом глотку заткну!

следующая выставка ,куда пришла это парочка-выставка нашего клуба.эксперт Елена Бовдзей.худенькая-тоненькая девушка,из Скрябина дюжину можно таких наделать.куда деваться,если Леша разойдется?
предупреждаю Елену:владелец тигрового буля -скандальный,какую бы не дала оценку,хоть "удовлетворительно",начни описание с достоинств-замечательный-крупный-костистый и т.д.

таким счастливым Скрябин не был больше никогда,ни на одной выставке! вся "братва" знала,что Лехин кобель на выставке "очень хорошо" получил, а это -круто!

а Бовдзей так испугалась моего предупреждения,что запомнила этот случай на всю жизнь.
теперь вспоминаем со смехом,а тогда и у нее ,и у меня сердце в пятки уходило!

89215491314

Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 2012-07-05, 22:33

arshkerryДата: Пятница, 2012-07-06, 06:13 | Сообщение # 43
Чемпион
Quote (Ольга)
у меня сохранились фото с выставки в Череповце с экспертизой Бонапарт.в ринге и рядом с ним наши первые керристы-Оля Малюкова\Аршинова\,Лена Материкова\Юмалова\,Алексей Петрович Материков,Саша Петров,семья Ивановых и пр.

А можно фото в студию!

Кстати на старых выставках было нормой получить оценку "очень хорошо".
Помню ринг-4 суки и все получили такую оценку.
Не скажу, что тогда общий уровень поголовья был очень низким....

1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня
2.Прощай всё и всем.

tosyaДата: Пятница, 2012-07-06, 10:20 | Сообщение # 44
ИнтерЧемпион
arshkerry, в Скандинавии это и сейчас норма , оценка очень хорошо , достойная оценка, потому часто на наших выставках финских, шведских экспертов считают слишком "злыми" ... Привыкли , что все поголовно отличники и ЧР:)

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

ОльгаДата: Пятница, 2012-07-06, 12:48 | Сообщение # 45
ИнтерЧемпион
Quote (arshkerry)

А можно фото в студию!

Олечка! можно.только надо вырваться из дачной неволи.

89215491314

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024