[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Эксперты и экспертиза
НикиДата: Среда, 2009-06-10, 10:13 | Сообщение # 1
Открытый
Статус: Offline
Кто хочет может почитать, про Леонову,ничего хорошего про нее вроде вообще не пишут:

Эксперт "Леонова"....
Шок, тихий ужас, последние да будут первыми, чем лучше собака - тем ниже оценка!
Сама манера судейства более чем странная. Если одна собака в классе - оценку и титул узнаешь ТОЛЬКО из диплома.
Описание на ухо секретарю, оценку экспоненту в ринге, где более 1 собы, то же говорит секретарь.
Снижение оценок из-за выдуманных недостатков.
Постоянные уходы из ринга, разговоры по мобильнику, переход в другой ринг к другому эксперту, посторонние разговоры с ринговой бригадой.
Ну а уж выражение лица эксперта в ринге - отдельная тема, с таким презрением нормальный человек смотрит разве что на вывернутую наизнанку собаку в каком-то фильме ужасов.
Для меня навсегда в черном списке и я даже близко не подойду к той выставке, на которой даже в предварительном списке экспертов будет значиться Н. Леонова. Одно радует, за последний год я ни разу ее фамилию на выставках в Москве не встречала!
Еще отдает титул знакомым лицам. tongue

Зарисовка с другой выставки. Спорткомплекс им. Братьев Знаменских. Стоим возле ринга шар-пеев, как раз идет экспертиза. Я на 7-м месяце беременности (это помимо того, что табачный дым у меня и без того вызывает приступы предастматические), рядом потянуло густым дымом от сигарет, оборачиваюсь - к рингу подошла компания вместе с "экспертом" Леоновой, которую я знала еще по организации поездок на выставки. Из всей компании курит она одна. Стоять им возле этого ринга явно не принципиально - прсото остановились и общаются. Обращаюсь к Леоновой: "Наталья, пожалуйста, не могли бы вы курить где-то в другом месте, дышать не чем" - измеряет меня взглядом (живот не заметить невозможно) и сквозь зубы отвечает: "А ты пойди, подыши на улицу свежим воздухом". Вот такая приятная женщина. А теперь, оказывается, она и шариков судить имеет право Волшебно"
В свете того, что сейчас экономический кризис и народу на выставки ходит меньше и меньше (Держава - было 495 собак, Арта - 536, кажется) я думаю, что клубы организаторы будут более ответственно подходить к выбору экспертов, что бы не остаться на выставку ранга ЧРКФ с 200 собаками и тысячу раз подумают приглашать еще эксперта с такими отзывами (пусть даже отзывы и в Интернете)...

http://dalmatin.org/

Сообщение отредактировал Ники - Среда, 2009-06-10, 10:20

ТатьянаДата: Среда, 2009-06-10, 12:12 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
Вот это отзывы wacko Жесть!!! И не веришь, так призадумаешся...

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

BilkisДата: Среда, 2009-06-10, 16:06 | Сообщение # 3
Промежуток
Татьяна, со всеми отзывами согласна. сразу скажу мы пришли на выставку погулять, а потому не входим никак в ряды обиженных, но это невозможно оставить без внимания, эксперт вела себя как будто её принцессу занесло к быдлу на помойку. не гнушалась сходить в соседний ринг "проконсультироваться" по кане-корсо, каким у них должен быть все таки прикус. сигареты, бутеры, попить - все в порядке вещей, а люди с собаками стояли и ждали пока мадам оттрапезничает.... поболтает ,позвонит....
в который раз замечаю - чем некомпетентнее эксперт и глупее в профплане - тем больше понтов, гонора и амбиций и напротив от профи эксперта - ни слова не услышиш хамства и бестактности.
вообще считаю пора делать черный список..
у каждого он конечно свой, но для меня есть ряд экспертов под которых не пойду даже забесплатно, и это несмотря на то, что от таких судей у нас есть и титулы и оценки и сас-ки.... потому как плачу деньги за мнение эксперта - а не за дешевый гонор и понты.. многим экспертам пора бы понять, что мы (собачники) являемся их прямыми работодателями... просто уже был один случай бойкота выставки как раз по причине эксперта.....
к примеру никогда не пойду под мадам Житкову за фразу владелице (тогда ещё щенка, а теперь шикарной собаки мультичемпиону): "куда вы пришли, собак с такими пороками надо усыплять при рождении"
не пойду под "старческие маразмы" Репина, Иванова, Куколева есть САС из под всех них, но пора бы уже на пенсию... за причуды, задержки, и просто за открытие новых качеств ряду пород не присущих им.
Товарищ Миронов (были под ним в Твери) это просто шоу-чудес... повторная экспертиза в бесте - только цветуечки... потом бегал по рингу с игрушкой и пищал всем собакам в морду - собаки которые не реаировали на звук - заставлят суд.бригаду поднимать описание и добавлять туда слово - "глухота".... тоже пора бы на пенсию.... да и много таких чудачков, только мне не нравится когда они чудят на наши деньги... вместо экспертизы устраивают шоу, где хочется плакать, рвать и метать от бессилия и несправедливости.

Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
E-mail: web@situng.net

Сообщение отредактировал Bilkis - Среда, 2009-06-10, 16:28

ТатьянаДата: Среда, 2009-06-10, 16:13 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Quote (Bilkis)
от профи эксперта - ни слова не услышиш хамства и бестактности.

тоже успела это заметить, а первой категории экспертов нам, к счастью, пока не попадалось. Но, какие наши годы?!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

BilkisДата: Среда, 2009-06-10, 16:39 | Сообщение # 5
Промежуток
это да, поэтому езжу и хожу на выставки теперь выборочно, причем под ряд экспертов поеду за тридевять земель - даже зная что проиграем - поеду за самим описанием, за мнением. К числу таких экспертов для меня всегда будут: Розенберг, Зоран Бранкович, Краковская, Иванищева, Орит Нево, Хомасуридзе, Лакатош, Сипягин, Купляускас, Пермяков, Хачатурян жаль что этих экспертов не увидишь в нашем регионе, очень редко зовут.
зато Абракимов, Александров, Галиоскаров, Филатова, Родина, Герасимов, Харатишвили - как будто дачу купили недалеко от яр.обл. и прописались... ну не одно поколение родившееся в нашем регионе - не минует их экспертиза - из года в год....
на самом деле в условиях кризиса, когда приходиться выбирать куда ехать - выберу по принципу кто эксперт.

arshkerryДата: Среда, 2009-06-10, 19:27 | Сообщение # 6
Чемпион
bye clap Bilkis, БРАВО!!!
Согласна на все сто процентов!

Добавлено (2009-06-10, 19:07)
---------------------------------------------
ELENA, СС

Добавлено (2009-06-10, 19:07)
Ники, про Леонову - тоже не в бровь, а в глаз!

Добавлено (2009-06-10, 19:09)
ELENA, уточню-СС у Вари, Гоша - ЛПП, ЛК, КЧТС, я писала выше, но я не согласна ни с тем титулом, ни с другим....

Добавлено (2009-06-10, 19:27)
smeshnaya-cholka, везет Вам, у нас такого нет, у нас классные собаки (вернее, их стойкие оловянные солдатики-владельцы) закрывают титулы по нескольку раз, но ничего не переходит резервам... dry Сама знаю 3-жды ЧТС кобеля-керри...

1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня
2.Прощай всё и всем.

ЛедаДата: Среда, 2009-06-10, 19:42 | Сообщение # 7
Рабочий
Quote (arshkerry)
Сама знаю 3-жды ЧТС кобеля-керри...

А мне кажется побеждать должен сильнейший. и это хорошо когда титул не переходит. Хотя, моя собака бывала неоднократно второй за ЧНКП.

arshkerryДата: Среда, 2009-06-10, 21:13 | Сообщение # 8
Чемпион
Quote (Леда)
это хорошо когда титул не переходит.

Конечно хорошо, например, титул ЧНКП ни в коем случае не должен быть обеценен, но в каждой породе это решает национальный клуб...

2.Прощай всё и всем.

BilkisДата: Четверг, 2009-06-11, 12:26 | Сообщение # 9
Промежуток
ну что продолжим темку про экспертов???

Добавлено (2009-06-11, 11:13)
на самом деле выставка где будут Пермяков, Купляускас - их не было в наших краях с 2007 года - под этих экспертов привезу лично порядка 20 собак на выставку. Т.к. мне это оочень интересно.
Так же в принципе поеду под Родину (для щенков за лестными словами) пусть она и раздает направо-налево сас-ки... Но раз в жизни получить удовольствие каждому щенику хотца :-)
Как показывает последняя выставка - да, эксперты были хорошими, но
Краковская судила за неделю до 30/05/09 в Сергиев-Посаде и мы под ней были,
а Розенберг судил 7го в Ярославле, т.е. получается что выставка лишилась многих "клиентов"
как раз по причине того, что эксперты в регионе заявлены не единожды.... это тоже надо учитывать.

Добавлено (2009-06-11, 12:26)
про Губину:
ГУБИНА В Ф GUBINA VERA CACIB INT
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS

О Губиной сложились самые негативные впечатления. Хотя мы сами под ней и не выставляли собаку, но то, что увидели со стороны, было просто ужасно.
Сложилось впечатление, что свое мнение о собаке, она складывает только исходя из количества зубов. Я еще не видела, что бы с такой тщательностью пересчитывали все зубы. В описании у многих собак была только зубная формула (очень подробная) и оценка. Но, больше всего поразило описание одной голденши: "В движении сидит на переду. Отлично." Это было самое длинное описание.

В прошедшее воскресенье Губина судила выставку в Волгограде. Я собак не выставляла, чему искренне порадовалась. Стояли с подругой около ринга и смотрели как работает эксперт. Мне не понравилась грубось эксперта. Она всегда находила причину выплеснуть свое раздражение на хендлеров. Все ей было не так...
Удивило судейство у ротвейлеров. Она отдала ЛПП собаке с вывернутыми, как бульдогов, локтями. Восьмую группу я даже ждать не стала (я приезжала присмотреть кобеля для вязки). Ринг сильно задерживался... и стало не интересно.

Очень долго судит, считает зубы, хоть и взяли САС и Юсас, судейство не понравилось. Например говорит (идёт сравнение на ЛПП): - Я не знаю кому отдать, т.к. мне пофигу"

А от как раз оставалась на 8 группу, вернее я выставляла ретриверов. А вообще я была всю выставку и наблюдала. Такого судейства я еще не видела: абсолютная непонятность выбора, хамство и грубость в ринге. Каждому экспонетнту не в мягкой форме говорилось отойти дальше к ринговой ленте и вдоль нее начинать движения "Иначе у меня голова кружится", "Вы же не в цирке". Бульдогам было сказано, чтобы двигались быстрее по кругу(!) - "вы, что научить своих собак бегать не можете?", а прямошерстному ретриверу - наоборот практически шагом "кто вас так учил выставлять ретриверов, их выставляют медленно" (!). Казалось, что эксперт что-то путает.... Среднеазиатам кобелям(!) сказано было подойти близко друг к другу"Я не могу вас оценивать, вы должны быть близко друг к другу", т.е. тем самым провоцируя кобелей на агрессию друг к другу. Юного хэндлера-девочку вообще довела до слез - бедный ребенок убежал с ринга. Лабрику-бэбику было сказано: "вам же не нужно описание?"Интересно. а зачем мы платим деньгги за выставку, особенно выставляя бэбиков и щенков и почему не нужно описание бэбику? Эксперту платится за то, чтобы он просто сказал большая перспектива или другую оценку, не описываЯ собаку? Выставляются 3 лаббрика, 2 из них палевые. 1-черный. Реплика эксперта к хэндлеру черного лабрика: " вы со своим лабрадором как черное пятно, я не вижу остальных, встаньте вконец". а потом "вот как вы бежите, так пусть будут места - 1..., 2.... 3..." Я уж не говорю как этот эксперт относилась к ринговой бригаде (один из членов ринговой бригады тоже не выдержал этого хамства) Ой, рассказывать так можно по всем породам какие были на этой выставке. Люди! Мы платим деньги за регистрацию, чтобы нас обхамили, может быть оставили без описания, довели до слез и т.д. или все-таки, чтобы грамотно и качественно осмотрели. описали наших питомцев? как вы думаете?

Что она любит вобще не понятно, т.к. судит "как Бог на душу положит". Абсолютно не предсказуемая дама.

Танюшка, полностью с тобой согласна! Отличная женщина, эксперт вообще великолепный, все всем объяснила, с керликом даже провела беседу по уходу и улучшению окраса. В сборник стандартов заглянула всего раз 5-6 и в основном с редкими породами(тазы, бриар, босерон). Все в принципе и получили то, на что рассчитывали. Если тяжело тягаться с детьми Шара, то тут уж не приходится жаловаться на судейство. Мы, например, получили оч.хор., так она подошла, сказала, что собака произвела очень приятное впечатление, углы отменные, но хотелось бы больше костяка. Я сама это знала, и ничуть не обидно. Описание всех собак очень подробное, и тут, на мой взгляд, все зависит не от судьи, а от секретаря в ринге. Вера Федоровна говорила очень много, и все по делу.
Очень юморная, любит пошутить. Никакого хамства, если хозяева не понимают. что значит пробежать по квадрату, это уж как-то не ее вина. Обижаться можно и на то, что с ринга удалила уж очень агрессивного щенка бриара, хозяева долго возмущались. Ну как может полугодовалый щенок кидаться на абсолютно всех окружающих?
Бесты судила очень интересно и выбрала действительно шикарных представителей. То, что она больше любит маленьких, не подтвердилось-BIS стал фландрский бувье, второй эрдель.
Отличный судья, очень рада, что получилось порисутсвовать на судействе и пообщаться с таким

Так, для общего представления об эксперте.
Из личных впечптлений - вполне адекватна,
- очень хочет, чтоб в описании было то, что она диктует
- страшно боится бардака в работе ринговой бригады
- не любит когда устроители знакрмят ее со своими собаками
- долго помнит собак, которые попадали к ней в ринг

Очень общительна, адекватная. Описание полное, общалась с хозяевами, объясняла свое мнение. Много собачек получило отлично, несмотря на отвратительный хендлинг. Если собачка замечательная, а хозяин - чайник, то она выжимала из хозяина все, чтобы собачка показалась!! Не кричала, не капризничала, не ругалась!!! Мне очень понравилось!
И ОНА СОВСЕМ НЕ МОНСТР!!! Если собачка готова к выставке, если собачка достойна титула, то и эксперт ее не зарубит!!!

ТатьянаДата: Четверг, 2009-06-11, 12:56 | Сообщение # 10
ИнтерЧемпион
А у меня, лично, самой позитивной была экспертиза Герасимовой М. в Питере. И не по тому что мы все получили за чем ехали, а потому что были отмечены сильные и слабые стороны моей собаки, даны рекомендации, советы, а так же очень подробно и внимательно отсужено сравнение и всем экспонентам дано объяснение выбора. Поэтому я с большим удовольствием пойду на выставку, где будет судить Марина Герасимова.

ELENAДата: Четверг, 2009-06-11, 14:01 | Сообщение # 11
ГрандЧемпион
Bilkis, Мне тоже очень понравился Пермяков, мечтаю, чтоб его пригласили судить к нам на выставку КЛЖ "Аргус" на следующий год, уже замолвила за него словечко. smile А про 20 собак намекну организаторам biggrin

п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон
http://www.infinitiempire.com

arshkerryДата: Четверг, 2009-06-11, 18:43 | Сообщение # 12
Чемпион
band first fishing hands oops
Quote (ELENA)
очень понравился Пермяков, мечтаю, чтоб его пригласили судить к нам на выставку КЛЖ "Аргус" на следующий год, уже замолвила за него словечко.

Бесты керри обеспечены! biggrin

2.Прощай всё и всем.

lessДата: Четверг, 2009-06-11, 21:37 | Сообщение # 13
Открытый
А мне Баужес нравится,Чистякова, Краковская-они все общаются в ринге с хозяином собаки,а то,бывает,едешь за 500 км, эксперт что-то побубнить на ухо помощнику,и не понятно,ЛПП или оч.хор. Кстати, от Сипягина в Костроме в эти выходные чего ждать?кто под ним был?

ELENAДата: Четверг, 2009-06-11, 22:18 | Сообщение # 14
ГрандЧемпион
arshkerry, ну и замечательно biggrin

п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон
http://www.infinitiempire.com

arshkerryДата: Четверг, 2009-06-11, 22:27 | Сообщение # 15
Чемпион
Quote (less)
А мне Баужес нравится,Чистякова,
, присоединяюсь, но титулы получат только хорошие собаки, оч.хоры обеспечены при среднем качестве поголовья... biggrin

2.Прощай всё и всем.

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024