[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Особенности экспертизы
poodle-ogpДата: Понедельник, 2010-01-11, 12:19 | Сообщение # 46
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
ДмитрийА, я не знаю профи я или нет?
Но как заводчик я считаю, что далеко не все собаки должны ходить на выставки. В итоге кого то я уговариваю выставлять своих собак, а не которых даже отговариваю. Пудель собака требующая подготовки , и лично я не хочу тратить свое время и силы перед выставкой на подготовку собаки, которая не получит титул.
В какрй то степени наверно я любитель. Выставляю только собак питомника и совершенно бесплатно.

Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ",
груминг собак +7-911-516-62-95

TeresaДата: Понедельник, 2010-01-11, 12:27 | Сообщение # 47
Открытый
Quote (ДмитрийА)
То разница в том что профи должны заниматься породой ,улучшать её и тд и тп . те по большому счету нести ответственность (добровольную ) за породу ! Любители такой ответственностью не обречены , они любят своего питомца и за него отвечают

Да, заводчики несут ответственность за породу, а простые владельцы несут ответственность только за своего "домашнего любимца". НО ровно до того момента пока они не задумываются его/её повязать! Наших собак мы любим такими, какие они есть. Но это не значит что нужно их плодить и размножать. Нужно снять розовые очки и признать что далеко не все этого достойны. Пусть племенной работой занимаются профессионалы. Ну а выставки... это так, просто хобби biggrin

Добавлено (2010-01-11, 12:27)
---------------------------------------------

Quote (poodle-ogp)
я не хочу тратить свое время и силы перед выставкой на подготовку собаки, которая не получит титул.

Тут скорее подход не любителя, а профессионала.
Любители пойдут с любимой своей собакой, и пусть она далеко не звезда, но она одна единственная и неповторимая smile

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Понедельник, 2010-01-11, 13:00 | Сообщение # 48
ГрандЧемпион
Quote (Teresa)
Тут скорее подход не любителя, а профессионала.
Любители пойдут с любимой своей собакой, и пусть она далеко не звезда, но она одна единственная и неповторимая
+1000!!!!
А вообще , ещё раз если вернуться к сообщению Ольги , почему человек отпахал целый день в ринге и вдруг для кого то стал дураком , мне очень понравилась эксперт в последнем Рыбинске !!! В частности в заключительной речи , никого не обидела , всё очень корректно сказала !

Добавлено (2010-01-11, 13:00)
---------------------------------------------

Quote (poodle-ogp)
Пудель собака требующая подготовки , и лично я не хочу тратить свое время и силы перед выставкой на подготовку собаки, которая не получит титул.
В какой то степени наверно я любитель. Выставляю только собак питомника и совершенно бесплатно.

Совешенно напрасно , тем более наверное и не все за помощью обращаются , за советом -Да , но просить подготовить задаром , это как бы наглость , особенно после того как я видел подготовку пуделя ,хорошо хоть не от и да , терпения бы не хватило !
Пусть у всех будет шанс !!! А с другой стороны , пусть кто хочет посмотрит и сравнит со своим !

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Понедельник, 2010-01-11, 13:01

canifolkaДата: Понедельник, 2010-01-11, 13:18 | Сообщение # 49
Юниор
Quote (tosya)
обычные то люди они ведь о таком не думают , они только и думают как бы взять где собашку подешевле при том модной породы не для разведения и выставок , а токмо из любви и для себя:), потом получить разводную оценку , повязать в соседнем дворе , оставить всех щенков, вырастить их абы как и потом этих задохликов продать как можно дороже , называя себя гордым словом заводчик!

+ мильён biggrin
А что касается судий и судейства... Дак на все не угодишь. Конечно,когда есть выбор, то я предпочту выставиться под породником! smile

ДмитрийАДата: Понедельник, 2010-01-11, 16:02 | Сообщение # 50
ГрандЧемпион
canifolka, да хоть два мильёна ,но обычному человеку, у которого всё в жизни хорошо ,заморочки со щенками и на хр не нужны , а уж тем более какие то звания псевдозаводчика !

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Понедельник, 2010-01-11, 16:03

робуккаДата: Понедельник, 2010-01-11, 16:51 | Сообщение # 51
Рабочий
Quote (ДмитрийА)
а уж тем более какие то звания псевдозаводчика !

Да уж что уж так-то сразу? wink Зачем Вы нас таким словом? sad

ДмитрийАДата: Понедельник, 2010-01-11, 17:29 | Сообщение # 52
ГрандЧемпион
Quote (робукка)
Да уж что уж так-то сразу? Зачем Вы нас таким словом?

дак я врогде никого не упоминал !

Quote (poodle-ogp)
ДмитрийА, я не знаю профи я или нет?

ну это как бы должна быть самооценка .... вообще с этим обычно просто и для этого не нужно быть заводчиком ! Профессиональная деятельность в любой области отличается от любительства , прежде всего тем что это основной вид деятельности и как бы приносящий обычно основной доход , кроме того подразумевается наличие образования по этому виду деятельности . А любительство , ну это как хобби , возможно даже от случая к случаю , возможно даже начитанность по теме или даже какие то курсы .... ну и так далее ...
А вообще я не сторонник вешать ярлыки , Вы уж как нибудь сами отнесите себя к какой либо категории ! smile

vk.com/club27158570

poodle-ogpДата: Понедельник, 2010-01-11, 17:48 | Сообщение # 53
ИнтерЧемпион
ДмитрийА, а можно без категории smile

Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ",
груминг собак +7-911-516-62-95

canifolkaДата: Понедельник, 2010-01-11, 17:52 | Сообщение # 54
Юниор
ДмитрийА, вот страный ты человек cry выставки тебе (как ты выражаешься) на Хр... не нужны,
но регулярно на них таскаешься, то ты осуждаешь людей за то что их собак выставляют профи, то тоже берёшь себе одного из них,вязать Еву вроде не собираешься,но советы заводчикам даёшь постояно. Как то всё не последовательно... Да любишь ты поразглагольствовать о том,о чём и понятия то не имеешь biggrin

робуккаДата: Понедельник, 2010-01-11, 19:50 | Сообщение # 55
Рабочий
Quote (ДмитрийА)
дак я врогде никого не упоминал !

Ну это как бы и обо всех и ни о ком... smile

ДмитрийАДата: Вторник, 2010-01-12, 10:54 | Сообщение # 56
ГрандЧемпион
Quote (canifolka)
ДмитрийА, вот страный ты человек выставки тебе (как ты выражаешься) на Хр... не нужны,
но регулярно на них таскаешься, то ты осуждаешь людей за то что их собак выставляют профи, то тоже берёшь себе одного из них,вязать Еву вроде не собираешься,но советы заводчикам даёшь постояно. Как то всё не последовательно... Да любишь ты поразглагольствовать о том,о чём и понятия то не имеешь

Так жисть такая ! Все мы мечемся , чего то хотим , по большей части сами не знаем чего! Сильно завидую людям у которых есть Великая цель и которые умирают достигнув её !
А то что не знаю ,так опять же мы все когда то ничего не знали ! И это уже отчасти Ваша , профи вина .... образовывайте народ ! Заметь , я же с тобой на каждой выставке о чем нибудь или советуюсь или спрашиваю! Не на курсы же мне ходить на старости лет ?! Так верхушек нахвататься и то хорошо ! biggrin

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Вторник, 2010-01-12, 10:58

canifolkaДата: Вторник, 2010-01-12, 11:06 | Сообщение # 57
Юниор
Quote (ДмитрийА)
Заметь , я же с тобой на каждой выставке о чем нибудь или советуюсь или спрашиваю!

Дак я тебя никогда наФИГ и не посылаю, спрашиваешь - отвечаю!!! А то что наши мнения время от времени расходятся, в этом страшного ничего нет biggrin Просто ты в очередной раз ляпнешь на форуме что нить такое,что хоть стой,хоть падай cry Для меня Дмитрий, хозяин Евы ,на выставке - это один человек,а ДмитрийА, на форумах другой!!! Первый мне нравится БОЛЬШЕ biggrin

PushaДата: Воскресенье, 2010-02-07, 15:48 | Сообщение # 58
Чемпион
Никогда не ищу ничего про экспертов...абсолютно безразлично какие собаки нравятся эксперту....я просто стараюсь меньше волноваться и делаю все по стандартной схеме.. иногда выигрываю, иногда проигрываю...нравиться сам процесс, очень многое зависит от настроения собак.. soccer
питомник Бассет - Хаундов French Roll"s pushura@mail.ru

питомник бассет-хаундов French roll`s Бассет-наш стиль жизни!
pushura@mail.ru 8(905)2969738,8(953)5063579

ОльгаДата: Вторник, 2010-02-09, 12:46 | Сообщение # 59
ИнтерЧемпион
на мой взгляд всегда есть эксперты под которых хочется выставлять собаку еще и еще раз! для меня это Никитин -Поливанов- Терентьева -Иванова-Сенашенко и ........несмотря на то что олраундеры-всегда грамотная экспертиза и описание.у каждого свой взгляд на эксперта-уверенные в себе и в своей собаке -идут под любого эксперта ,не уверенные-до дрожи в душе ищут информацию-что любит,что не любит!на самом деле все эксперты любят одно-красивых собак и хороший хэндлинг!!!

а что касается заводчиков, Дмитрий А,если вы не собираетесь им становится-не цепляйтесь к уже существующим с астрономическими глупостями!тем более к тем,кто зарекомендовали себя,как достойные люди -поэтому и заводчики из них получились хорошие!и никакой рынок это не отрегулирует!

думаю,что не только я ,помню это недалекое время,когда стоимость щенков оценивал клуб!какие только таблицы я не придумывпала! а рынок все решил -просто,ясно,цинично!-ты Катя ,продаешь своих чемпионов -эрделей за 3 копейки,а ты Света Би-ова своих йорков у которых в родословной стоит только кличка,номер и окрас-за 3 рубля! что поделаешь-рынок!базар!!!
а на выставке хозяева эрделей будут млеть от слов эксперта,а хозяева йорков,получив законное "ХОРОШО" ,будут делиться обидами \возможно и на форумах\ и искать возможность получить -таки ,оценку для дальнейшего размножения!

казалось бы все просто-пусть Катя заведет йорка и все встанет на свои места-и Катя при доходе, и йорки при качестве!НО именно здесь начинается то,что вы Дмитрий А не понимаете!Катя-заводчик некомерческих ,но таких любимых ею эрделей и менять породу не хочет!извини,Катя,что привожу в пример тебя!но госпожа Панина не хочет менять своих некоммерческих малых черных пуделей на коммерческих карликов и тоев,и" Смешная челка" не хочет менять своих" непродажных" на" продажных"!
но все мы -заводчики- считаем выставку-результатом наших достижений! это наши победы-большие и не очень в разведенческой деятельности!проверка правильности выбранного пути! и мы умеем,я считаю,радоваться чужому успеху не меньше ,чем своему!
как нас понять?!пройти наш путь от владельца щенка до заводчика со стажем и постоянно ,невзирая на возраст и опыт-учиться,учиться,учиться!!!! tongue
biggrin cool

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

arshkerryДата: Вторник, 2010-02-09, 15:39 | Сообщение # 60
Чемпион
Ольга, подпишусь под каждым сказанным словом!

1.У моих друзей есть щенки керри, иногда случаются и у меня
2.Прощай всё и всем.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz