Новые правила присвоения САС
| |
Лёлик | Дата: Суббота, 2010-12-11, 20:21 | Сообщение # 16 |
Открытый
Статус: Offline
| А, ну теперь понятно, спасибо!
Да здраствуют ЁЖИКИ!!!!!!!!!
|
|
| |
Танюшка | Дата: Пятница, 2010-12-24, 21:06 | Сообщение # 17 |
Щенок
| Quote (Анжелика) Кто назакрывал чемпионов России по старым правилам,того в разведение клубы пустить могут,хотя эти чемпионы и уступают новым классным собакам, Не совсем согласна. Что раньше титулы давали отстойным собакам? Шесть разных экспертов дают свое ЗА, почему бы и не пустить собаку в разведение?Согласна, лабров много, но это лишь доказывает как трудно и раньше было получить свои титулы,конкуренция у этих собак была всегда, есть и будет.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2010-12-24, 21:25 | Сообщение # 18 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Танюшка) Что раньше титулы давали отстойным собакам? а было время \и не так давно это было\ ,когда оценка ОЧЕНЬ ХОРОШО,ситалась очень хорошей оценкой!да,не все дойдут до заветного титула.но упорные-дойдут!чемпиона нкп закрыть легче? в 11 году в Череповце будет 8 !!!!выставок!!!!!но открылся еще клуб и через 2 года выставок будет 10!!!!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
IZS | Дата: Пятница, 2010-12-24, 22:33 | Сообщение # 19 |
Чемпион
| Вах-вах-вах!!!! Нам, например, как малочисленной породе получить САС не особо большая проблемма, ни сколько из-за малочисленности, сколько не успели ещё плембрака наплодить, сокаки все конкурентноспособны и тем нам интереснеей. Но Чемпиона НКП закрыть практически нереально, по России у нас 4-5! монки в год, не больше и собаки сьезжаются со всех концов, например на Сабанеева приезжают даже с Владикавказа! Ну как тут взять чемпиона НКП...
http://dewan.ucoz.ru/
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2010-12-24, 23:57 | Сообщение # 20 |
ИнтерЧемпион
| я вам посочувствую-у вас монопородок мало,а вы мне посочувствуйте-у доберманов монопородок тоже немного и конкуренция на них не маленькая.закрывая ю.ч.нкп мы съездили в славный город Воронеж и не менее славный город Нижний Новгород, а ч.нкп закрывали только в Москве.жизнь у нас такая -у всех разная.зато у вас все монопородки ранга ПК.а Зубова тоже редкую породу завела,а ю.чемпиона клуба закрывает.гордимся знакомством!!!!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 2010-12-25, 00:02 |
|
| |
IZS | Дата: Суббота, 2010-12-25, 10:13 | Сообщение # 21 |
Чемпион
| Quote (Ольга) зато у вас все монопородки ранга ПК. Ну практически да, в 11-ом году у нас одна ЧК, две ПК и ещё одна пока без ранга, скорее всего КЧК. Вам тоже очень сочувствую, а Кате Зубовой респект! Молодец!
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2010-12-25, 19:43 | Сообщение # 22 |
ИнтерЧемпион
| Quote (IZS) Вам тоже очень сочувству опоздали ,мы уже закрыли и юного и взрослого ч.нкп.!!!
|
|
| |
IZS | Дата: Суббота, 2010-12-25, 22:33 | Сообщение # 23 |
Чемпион
| Моё сочуствие распространяется на всех владельцев вашей породы, которые ещё не получили ч.НКП, но очень хотят. А вам поздравления! Ох нелегко енто дело...
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 2010-12-25, 22:41 | Сообщение # 24 |
ИнтерЧемпион
| согласна!ох ,нелегко!но приятно!
|
|
| |
Анжелика | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 00:56 | Сообщение # 25 |
Чемпион
| Танюшка, Шесть разных экспертов могут быть совершенно не породниками.Ну не в этом суть. Получается,что каждого Чемпиона России пускать в разведение? а как же главное слово - ПЛЕМЕННАЯ работа? А,если у него здоровье подводит,то все равно пускать?А.если у него родословная не интересная,то тоже все равно пускать? Ведь он закрыл Чемпиона России? А,если этот Чемпион России достался собаке,которая выставлялась одна в классе постоянно? и закрыла-таки ЧР,то тоже пускать?А как же тогда мнение породников? А как же выставки НКП? ЧР-это еще ни очем не говорит...Да и титулы в общем целом...Да,Ч НКП-это престижно,на мой взгляд,и то только,если КЧКшки получены под породником не на выстаках,где 3,5 собаки,а 100 с лишним,как у нас на монках в Москве или же Питере.Но и при этом,собака не обязательно пойдет в разведение. Сукам в этом плане проще,закрыла титулы.ей подбирают такого кобеля,который улучшит ее достоинства и уменьшит недостатки...С другой стороны стоит вопрос,а где же этого кобеля найти? Такой может еще и не родился вовсе. А если чемпион кобель? Тогда он должен быть интересен суке по родословной и по внешним данным,так же здоров и психика на месте...В остальных же случаях чемпион может чемпионить на выставках,но оставаться без вязок. Не путайте два разных понятия. Выставки-это шоу,на котором могут выигрывать собаки в зависимости от разных факторов,а племенная работа-это племенная работа. Далеко не каждая шоу собака хороший племенник...Не стоит путать два этих понятия
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 01:46 | Сообщение # 26 |
ИнтерЧемпион
| Анжеличка!УМНИЦА!!! в РКФ бы еще думали и делали так же!!! Танюшка,учите мат.часть!Добавлено (2010-12-26, 01:46) --------------------------------------------- если бы РКФ давала клубам выставки не за количество пометов,а за их качество,то и клубов , и выставок было бы меньше, а качество собак -выше.как ,впрочем, и уровень знаний разведенцев!!!! и сегодняшние "размноженцы",рвущиеся организовывать клубы ,шли бы учиться,"а все остальное-потом....." не скажу ,что не набираем необходимое кол-во пометов,но при других условиях ,некоторых могло не быть. и не только меня мучает этот вопрос,а всех порядочных руководителей клубов.не хочется стыдливо опускать глаза перед молодыми но достаточно опытными людьми , с очень правильными принципиальными взглядами на вопросы разведения.
|
|
| |
Танюшка | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 15:16 | Сообщение # 27 |
Щенок
| Ольга, Quote (Ольга) Танюшка,учите мат.часть! Давайте без этого, вам очень хочется перейти на личности, но вы меня и в глаза не видели, а я вот представляю с кем общаюсь. Если вас это смешит или смущает скажу, образование эксперта кинолога РКФ и инструктора по разведению у меня есть, что имеет в виду Анжелика я тоже прекрасно понимаю, мне не понятно только почему на форуме СОБАКОВОДОВ все больше становится СОБАЧНИКОВ
|
|
| |
Анжелика | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 15:28 | Сообщение # 28 |
Чемпион
| Ольга, Ольга,спасибо. Приятно,что поддерживаете мою позицию и точку зрения. Танюшка, Тань,Ольга,я так думаю.что и не собиралась на личности переходить.Да и обидеть никого не хотела. Просто напросто и я,и Ольга придерживаемся определенной позиции в разведении.Считаем,что мало для того.чтобы пускать собак разведение,иметь ЧР или какой-либо еще титул. Нужно еще не один год в породе провозиться,досконально изучить родословную не только своей собаки,но и вообще породу в целом. ее тенденции и т.д. Какие линии,что в себе несут,какие производители что дают,что может выйти из той или иной пары. Типы собак,какие крови на какие лучше всего ложатся.Нужно перелопатить не одну сотню родословных,поездить не по крупным МОНОПОРОДНЫМ выставкам,пообщаться с людьми,которые знают свое дело. Не просто сидеть и размножать...Работать,работать и еще раз работать. Мы несем ответственность за то,что у нас получается. Какие щенки будут.
|
|
| |
Леда | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 18:02 | Сообщение # 29 |
Рабочий
| Quote (Танюшка) но вы меня и в глаза не видели, а я вот представляю с кем общаюсь не все... Quote (Танюшка) Если вас это смешит или смущает скажу, образование эксперта кинолога РКФ и инструктора по разведению у меня есть а можно подробнее? и с копиями? меня это не смешит и не смущает, но Вы первая начали об этом, а я слышала уже разные версии. Рассейте наши сомнения, пожалуйста Quote (Танюшка) почему на форуме СОБАКОВОДОВ все больше становится СОБАЧНИКОВ Хамите? а ведь на личности никто не переходил, все только высказали свое мнение о разведении
Сообщение отредактировал Леда - Воскресенье, 2010-12-26, 18:03 |
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2010-12-26, 20:57 | Сообщение # 30 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Танюшка) Давайте без этого, вам очень хочется перейти на личности, но вы меня и в глаза не видели, а я вот представляю с кем общаюсь. Если вас это смешит или смущает скажу, образование эксперта кинолога РКФ и инструктора по разведению у меня есть, что имеет в виду Анжелика я тоже прекрасно понимаю, мне не понятно только почему на форуме СОБАКОВОДОВ все больше становится СОБАЧНИКОВ тогда тем более не понятна ваша позиция в вопросах разведения! а сами понимаете какой смысл вложили в последнее предложение? и то меняет ситуация "вы меня и в глаза не видели, а я вот представляю с кем общаюсь"? КАЖДЫЙ ЗНАЕТ ТЕХ,КОГО ЗНАЕТ.-говорили древние. Добавлено (2010-12-26, 20:57) --------------------------------------------- сначала прочитала пост Танюшки,ответила,а после этого прочитала посты Анжелики и Леды. и вот что хочу добавить-в моей жизни встречались мне люди разные,и умные понимающие суть кинологических проблем ,не имеющие НИКАКИХ документов о кинологическом образовании и имеющие САМЫЕ-САМЫЕ документы ,но не знающие и не понимающие ничего.от того ,что Тишкова-Яблочкина имеет\или не имеет,но публикует в интернете\какую-то бумажку,что она эксперт,я никогда не смогу ни понять ее,ни уважать.то,что она делает,идет в разрез с моими представлениями о порядочности.но среди моих знакомых,в том числе и на этом форуме,есть много людей ,не имеющих звания эксперта,но я уважаю их,потому ,что они приличные люди . я не понимаю причины вашего перевозбуждения-нервишки шалят?а учиться никогда не поздно,я достаточно знаю и умею,но учусь постоянно .ничего стыдного в этом нет. и не собираюсь рвать на груди рубаху и кричать какие у меня есть бумажки,регалии и почетные грамоты.
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 2010-12-26, 20:59 |
|
| |
| |