Заболевания суставов
| |
Dong | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:44 | Сообщение # 16 |
Рабочий
Статус: Offline
| tosya, в той же статье пишется об эффективности лечения римадилом и бесполезности хондропротекторов... я конечно не ветеринар , но поспорил бы с данным утверждением.
Мы и наши лабрадоры http://vkontakte.ru/id122387498
http://nordnix.ru/
|
|
| |
tosya | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:44 | Сообщение # 17 |
ИнтерЧемпион
| Dong, Дмитрий , поспорьте с автором:) Я вообще эту статью привела как пример того , что ветеринары говорят , что приобретенная дисплазия имеет место быть А способы лечения или облегчения состояния у собак с дисплазией это уже другой вопрос..
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
Сообщение отредактировал tosya - Среда, 2011-03-30, 16:20 |
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:44 | Сообщение # 18 |
ИнтерЧемпион
| Quote (VPLSCKOR) а по поводу содержания собак вы забываете если есть свой участок или квартира, то данная территория недоступна, так как являеться частной собственностью и на ней что хотят то и творят! я уже писала о том,что социализма нет,а социалистического общежития никто не отменял.напрасно вы считаете ,что на своей территории можно безнаказанно делать все,что душе угодно. то,что иные законы пишуться дураками для дураков-не секрет.повторюсь еще раз-когда плата налога за стерильных животных будет в разы меньше ,чем за племенных,когда за оплатой будет вестись жесткий контроль,когда ветврачи будут лишаться лицензий за "липовые"справки о стерлизации-вот тогда размноженцам будет не выгодно держать собак десятками и сотнями.продают "размноженцы собак дешево или отдают в перекупку и при реальных налогах,будут терять выгоду. а нормальные заводчики выгоды ,практически не имеют-всю их прибыль съедает достойное содержание и выставки.они в этой ситуации только выиграют-цены на хороших собак вырастут. Quote (Нейпир) чь может идти как о наследственной ,так и о приобретённой болезни(если собака получала травму ранее). вы понимаете о чем пишете? дисплАзия это-врожденный вывих тазобедренного сустава! Quote (Нейпир) А вот уже когда всё это будет(у кого-то из родителей D,E...),можно говорить о вине заводчика. Хотя, для маленьких собак снимки на дисплозию не обязательны, да и не только для маленьких. Наверное и предки этих собачек снимки не делали,да и всех остальных,так что проследить это невозможно. "невозможно понять логику непрофессионала" говорил партайгеноссе Мюллер. кто он такой ,этот виновный-невиновный заводчик йорка? в ,большинстве своем,-абсолютно некомпетентный человек.и собачку у такого же купил-получил "оч.хор."\в лучшем случае\-обрил собаку наголо-повязал-продал!и снова повязал! но где-то он получил направление на вязку,кто-то осмотрел щенков и выдал документы!может быть он должен нести ответственность? а заводчиков,делающих снимки на дисплазию своим собакам ,даже если для разведения этих пород РКФ снимки не требует,у нас ,слава богу,не мало!и есть такие ,кто не вяжет собак ,если не все благополучно с суставами.ДАЖЕ ЕСЛИ РКФ СНИМКИ НЕ ТРЕБУЕТ.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Dong | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:44 | Сообщение # 19 |
Рабочий
| чтобы не уводить от основной темы , вот ссыль на подробную статью Про ДИСПЛАЗИЮ
Мы и наши лабрадоры http://vkontakte.ru/id122387498
http://nordnix.ru/
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:45 | Сообщение # 20 |
ИнтерЧемпион
| как обещала вот ссылочка на закон ! Почитайте и подумайте а надо ли его нам? http://wap.purepaws.forum24.ru/?1-11-0-00000002-000-0-0
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
Teresa | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:45 | Сообщение # 21 |
Открытый
| Quote (Нейпир) Речь может идти как о наследственной ,так и о приобретённой болезни Дисплазия - это НАСЛЕДСТВЕННОЕ заболевание, плохим содержанием можно лишь ухудшить состояние, получить более тяжелую степень, вывих и т.д. В то время, как хорошим уходом, правильным кормлением, грамотным треннингом мышечного каркаса можно существенно облегчить жизнь собаке и сгладить клинические проявления дисплы Хотя, читала, что при переборе с кальцием закрываются зоны роста костей и сама вертлужная впадина может недоформироваться... не знаю на сколько это научно. Мое мнение такое, Хотя, даже ветеринары не имеют единого мнения по поводу "преобретенной" дисплазии Quote (Нейпир) А вот уже когда всё это будет(у кого-то из родителей D,E...),можно говорить о вине заводчика К сожалению, невозможно проследить прямое наследование дисплазии от родителей детям. От С и D вполне могут родится абсолютно здоровые дети, так же как и от А и В может выскочить и D и E. Но однозначно нужно делать снимки и браковать больных животных. Также, я считаю, что снимки нужно делать не только племенным, а так же "диванным" собакам, т.к. заводчик обязан вести статистику по появлению у потомства этой болезни, даже от здоровых родителей
С уважением Ирина
|
|
| |
irisha | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:45 | Сообщение # 22 |
СуперБеби
| Йорк покупался как племенной, никто не собирался экономить.По незнанию и неопытности, только сейчас выяснила, что при этой вязке был инбридинг на предка!обе собаки из питомника, и после того, как я с хозяйкой питомника связалась, и рассказала,всю проблему, она посвятила меня в то, что вообще эта линия не страдает плохим здоровьем, НО инбридинг может вытянуть разное.В одном щенке столько генов от разных предков,кто угодно и что угодно всплывет. Еще раз повторюсь ,что было проведено две операции На основании обследования на первой операции выявлено: Отсутствие блока коленного сустава, медиальный вывих коленной чашечки 4 степени Проведено формирование блока коленного сустава ,перенатяжение надколенника путем трансплантации большеберцового гребня, репозиция коленной чашечки Через месяц при плановом осмотре после операции установлено:коленная чашечка находится в медиальном вывихе, конечностью животное не пользуется ,надколенник сильно сокращен. В виду того, что операция по репозиции коленной чашечки не эффективна в силу тяжести патологии, проведен артродез коленного сустава левой задней конечности. Диагноз:Дисплазия коленного сустава левой задней конечности, медиальный вывих коленной чашечки 4 степени P.S все это взято из заключения ветцентра
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:45 | Сообщение # 23 |
ИнтерЧемпион
| irisha!я очень вам сочувствую.но скажите ,пожалуйста,почему вы купили себе племенного собаку ,как "темную лошадку"?может стоило купить собаку если не в известном питомнике,то у хорошо зарекомендовавшего себя заводчика? Добавлено (2011-03-30, 17:59) ---------------------------------------------
Quote (VPLSCKOR) как обещала вот ссылочка на закон ! Почитайте и подумайте а надо ли его нам? я не только читала проект закона,но и давала интервью "Комсомольской правде" о плюсах и минусах этого проекта.пока это только проект ,нужно приложить максимум усилий,чтобы это был ЗАКОН,а не очередная отписка. закон в любом случае лучше беззакония.Добавлено (2011-03-30, 18:00) --------------------------------------------- irisha! а кто родители вашей собаки?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Teresa | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:45 | Сообщение # 24 |
Открытый
| Я тоже не понимаю, как можно купить племенное животное и даже не поинтересоваться его родословной
С уважением Ирина
|
|
| |
tosya | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:46 | Сообщение # 25 |
ИнтерЧемпион
| irisha, ну похоже в Вашем случае речь все же не о дисплазии ТБС, а проблемах с коленями (пателла) ? Света выложила статью на эту тему, ссылочка чуть раньше
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
Сообщение отредактировал tosya - Среда, 2011-03-30, 18:10 |
|
| |
irisha | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:46 | Сообщение # 26 |
СуперБеби
| Да, я читала,спасибо!Не имея ветобразования, не могу ничего комментировать, лишь опираюсь на слова врача-нейрохируга проводившего операции.После операций он разъяснял все,что было, и что он сделал.Например когда сделали первую, он сказал ,что у йорка отсутствует блок, и кость в том месте в виде выпуклого полукруга (ну, это было сказано, грамотнее и точнее)... Добавлено (2011-03-30, 18:39) --------------------------------------------- Ольга, полностью с вами согласна.Видимо это мне урок, за такой подход к покупке любимца!На тот момент "загорелось" купить старшему йорку подружку, знали только этот клуб, и при покупке радости не было предела, и чтобы с кем-то посоветоваться мысли не возникло!Потом, когда возникли проблемы, стала перекручивать все в голове, и думала, почему-же так просто отнеслась к покупке щенка с родословной ,не имея опыта?!Действительно ,не узнавала отзывы, не интересовалась предками и т.д ,может быть, потому,что не сталкивалась с этим, неопытность.....Не могу оправдать себя в этом поступке!
|
|
| |
Нейпир | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:46 | Сообщение # 27 |
Открытый
| Quote (Golden_Marie) Тогда вообще где смысл этого теста? Смысл есть. Можно сделать снимки в год-два,если они показывают степень D,E(да я бы и С не сбрасывала),то Вы в дальнейшем можете уберечь собаку от ухудшения состояния. Quote (tosya) в конце концов приводит к ПРИОБРЕТЕННОЙ ДИСПЛАЗИИ Quote (Teresa) Хотя, даже ветеринары не имеют единого мнения по поводу "преобретенной" дисплазии Quote (Teresa) К сожалению, невозможно проследить прямое наследование дисплазии от родителей детям. От С и D вполне могут родится абсолютно здоровые дети, так же как и от А и В может выскочить и D и E. Так я об этом и писала,что тут проследить невозможно,т.к. у предков снимков-то нет Quote (irisha) только сейчас выяснила, что при этой вязке был инбридинг на предка!обе собаки из питомника, и после того, как я с хозяйкой питомника связалась, и рассказала,всю проблему, она посвятила меня в то, что вообще эта линия не страдает плохим здоровьем, НО инбридинг может вытянуть разное.В одном щенке столько генов от разных предков,кто угодно и что угодно всплывет. Quote (Ольга) risha!я очень вам сочувствую.но скажите ,пожалуйста,почему вы купили себе племенного собаку ,как "темную лошадку"?может стоило купить собаку если не в известном питомнике,то у хорошо зарекомендовавшего себя заводчика? Ну инбридинг-то вещь хорошая,просто нужно уметь пользоваться. Мне йорки глубоко симпатичны,но в основном оказывается,что это все "тёмные лошадки" У нас в породе можно повязать двух породных животных,но с далёким инбридиногом на НО,в итоге может родиться треть помёта полукровок,а остальные породные ВЕО. а можно повязать двух ВЕО "не очень"(по внешнему виду) ,но с инбридингом на очень красивую особь(или две) и получить супер помёт,вобщем вяжи как хочешь,результат можно предугадать ,у нас этого материала и живых пособий в породе в Москве и Питере предостаточно. А вот с йорками хреново... Можно повязать двух очень красивых собак и крови-то известны и сами собаки ну очень-очень красивые,а в итоге одни "чебурашки". Я думала у нас бардак в породе,оказалось мы ещё ничего так ,у нас в каталоге НКП можно с самого начала всё проследить.А тут,кого привезли...на бумаге одно, на "лице" другое и т.д. Жалко конечно . Я бы взяла йорика... А вообще-то чего у нас. Вы видели йорков в Америке? Вот это УЖАС!!! Quote (tosya) irisha, ну похоже в Вашем случае речь все же не о дисплазии ТБС, а проблемах с коленями (пателла) ? Похоже на это. Этим заболевание много чихов страдает.
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники.
Сообщение отредактировал Нейпир - Среда, 2011-03-30, 18:49 |
|
| |
irisha | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:46 | Сообщение # 28 |
СуперБеби
| Вот только клуб стоит на своем, и тему наследственного заболевания не принимает, а хозяйка питомника (откуда эти собаки), говорит обратное.Нестыковочка получается...... Я то,что....мелкую жалко!!!=((( Получается наш отец - сын Рус Юэмэй Нарцисса, ,а мать -внучка Нарциса.....Добавлено (2011-03-30, 19:12) --------------------------------------------- Получается, у нас инбридинг на Нарциса
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:46 | Сообщение # 29 |
ИнтерЧемпион
| Я наверно, что то не понимаюю........... Но делать вот на этого кобеля инбридинг КЛС "Афродита" :crazy:
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
IZS | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:46 | Сообщение # 30 |
Чемпион
| Quote (Нейпир) Ну инбридинг-то вещь хорошая,просто нужно уметь пользоваться Точно, иногда кросс хуже любого инбридинга.
http://dewan.ucoz.ru/
|
|
| |
| |