Заболевания суставов
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:41 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Quote Хочется пополнить список горе- разводчиков :КЛС "Афродита", был куплен йорк, оказался больной дисплазией, кого заинтересует, для достоверности могу скинуть заключение ветцентра, в лс..... печальный и длительный случай,(если сильно заинтересует, могу написать полностью, от начала покупки, до последней операции) собака перенесла две операции, пришлось сделать артродез коленного сустава, теперь инвалид на всю жизнь!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:41 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| irisha, я давно говорю надо ввести обязательное тестирование производителей на наследственные заболевания!!!!! Пока РКФ разрешает РАЗМНОЖАТЬ с оценкой "очень хорошо", без всяких дополнительных вложений-будут такие пострадавшие как Вы. Я очень вам сочувствую. безболезненной дальнейшей жизни Вашему питомцу.
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
irisha | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:42 | Сообщение # 3 |
СуперБеби
| Спасибо большое!Просто больно было смотреть восстановление после операций, когда нельзя ходить было, все проблемы ,плохое самочувствие,боль и т.д, А САМОЕ ВАЖНОЕ, ЭТО ПРЕДАННЫЕ ГЛАЗА, ПРОСЯЩИЕ ПОМОЩИ, а ты и хотел бы, но ничем не можешь помочь...это действительно грустно!!!=(((слава богу, сейчас идем на поправку, привыкли, и даже не замечаем, что рабочих всего три лапы....=)))Главное, что у йорочки нет отчаяния, и она не потеряла смысл к жизни.Самый кризис мы пережили, теперь носимся на трех лапках, лучше, чем четырех!!!и это главное!!! Хочется просто как можно больше предупредить людей,от сотрудничества с такими "разведенцами".Для меня это урок на всю жизнь, не хочу хвалиться, но это действительно трудно пережить вместе со своим любимцем, все трудности и невзгоды такого характера...
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:42 | Сообщение # 4 |
ИнтерЧемпион
| irisha, примите от меня совет. Для восстановления лапы вам может помочь плавание, набирайте ванну и пусть плавает. Мои клиенты так восстановили лапу после операции той пуделю, купленному у таких же горе разведенцев в Москве.
|
|
| |
irisha | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:42 | Сообщение # 5 |
СуперБеби
| Дак ей же удалили коленный сустав, теперь два месяца ходить с конструкцией, типа "аппарат Элизарова", насквозь 6 спиц!сейчас ей неудобно наступать на лапу т.к она короче на 1,5 см и мешают спицы, ну а в дальнейшем, когда снимут, пользоваться ей должна, только не согнет ее никогда!
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:42 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
| Вот здесь я разместила информацию про наследственные заболевания с которыми с очень большой вероятностью могут столкнуться владельцы щенков, от наших и не только ДИЗАЙНЕРОВ
|
|
| |
Тора | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:42 | Сообщение # 7 |
СуперБеби
| Девочки, а ведь можно пойти законным путем и сообщить в налоговую о незаконной предпринимательской деятельности мадам Тишковой!!! Кто столкнулся с этой женщиной и более подробно ознакомлен с ее "бизнесом". И, главное, не побоится быть свидетелем в данном вопросе. А то только по углам шушукаемся)))
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:43 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Тора) Девочки, а ведь можно пойти законным путем и сообщить в налоговую о незаконной предпринимательской деятельности мадам Тишковой!!! Кто столкнулся с этой женщиной и более подробно ознакомлен с ее "бизнесом". И, главное, не побоится быть свидетелем в данном вопросе. А то только по углам шушукаемся))) 1 при чем здесь налоговая? 2 ее деятельностью неоднократно занимался ОБЭП. 3 ее питомник жгли,обак травили и что? только закон о содержании собак и налог за их содержание \а так же его безукоризненное исполнение\,который ,может быть,будет принят в нашей стране,избавит нас от этой плесени вонючей. Добавлено (2011-03-30, 12:46) ---------------------------------------------
Quote (Татьяна) Ваш опыт может кому нибудь пригодиться или предостеречь (в последнее - пишу, а сама не верю). Таня!помнишь песенку из фильма "Буратино"? "пока живут на свете дураки-обманывать нам ,стало быть,с руки!" мне ,как директору клуба и разведенцу,очень радостно что пришла 2-я волна йорков-достойные люди привезли очень достойных собак,которые выставляются ,выигрывают и ,будем надеяться повысят безумно низкий уровень йорков в нашем городе.НО столько ,извините, г ...а налепили в этой породе "размноженцы,столько проблем со здоровьем,что таким замечательным людям,как Света Тихомирова,Света Засимович,Оксана Гаева и другим владельцам ЙОРКОВ \а не стриженой серости\ придется непросто.хочется пожелать им настойчивости в достижении поставленной цели ! и еще один момент-на выставку клуба "Альянс" был приглашен эксперт Пиликин.он первым "разнес в пух и прах" наших йорков!как хороший ветврач,он не смог пойдти мимо "букета" наследственных заболеваний наших йорков. и что? да ничего!НИКТО не принял к сведению! Ирина Львовна Швец в августе прошлого года "разделала под орех" всех выставленных йорков!и что? и опять НИЧЕГО не вынесли для себя упорные "размноженцы денежек"! они \эксперты\ НЕ ПОРОДНИКИ! так чему мы удивляемся?упомянутый в этой теме клуб сдал в РКФ порядка 50пометов йорков за прошлый год!и все они ,конечно-супер!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Нейпир | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:43 | Сообщение # 9 |
Открытый
| Quote (irisha) был куплен йорк, оказался больной дисплазией, кого заинтересует, для достоверности могу скинуть заключение ветцентра, в лс..... Ничего себе! Йорк с дисплозией это что-то,хотя,наверное всё может быть. А можно мне заключение врача(просто очень интересна эта тема , на наших породных форумах очень активно обсуждается и подробно разбирается), а можно ещё заключение РКФ и степень дисплозии. Речь может идти как о наследственной ,так и о приобретённой болезни(если собака получала травму ранее). Что бы это выяснить можно сделать (не очень это и сложно особенно для маленьких собак) снимки родителей на дисплозию и отправить в РКФ. А вот уже когда всё это будет(у кого-то из родителей D,E...),можно говорить о вине заводчика. Хотя, для маленьких собак снимки на дисплозию не обязательны, да и не только для маленьких. Наверное и предки этих собачек снимки не делали,да и всех остальных,так что проследить это невозможно. Ой.пока писала тут, темку уже создали
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники.
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:43 | Сообщение # 10 |
ИнтерЧемпион
| Ольга, Quote (Ольга) 1 при чем здесь налоговая? 2 ее деятельностью неоднократно занимался ОБЭП. 3 ее питомник жгли,обак травили и что? только закон о содержании собак и налог за их содержание \а так же его безукоризненное исполнение\,который ,может быть,будет принят в нашей стране,избавит нас от этой плесени вонючей. не помню форум но читала тот закон про который вы пишите! так вот, за свою собаку вы будете платить как налоги владельца собаки, так и налоги на содержание своей собаки, а так же вы перед вязкой своей собаки не только в клубе будете брать направление но и идти в администрацию города, района или деревни( где вы проживаете) и уже там вас проверят по налогам по сборам и так далее, и только после этого вам выдадут направление (разрешение ) вязки собаки! этот закон был придуман людьми не знающими о разведении собак вообще ничего! в данной редакции понятно одно у кого есть деньги те так и будут заниматься, как вы выразились серой плесенью, а вот что делать остальным? просмотрю форумы, если найду дам ссылку на этот форум почитаете ужаснетесь! Если в разработке данного закона будут присутствовать кинологи, тогда ещё будет понятно что и как делать нормальным заводчикам, но думаю это врядли у нас законы принимают без лиц которые хоть что то соображают в данном разделе! а по поводу содержания собак вы забываете если есть свой участок или квартира, то данная территория недоступна, так как являеться частной собственностью и на ней что хотят то и творят!
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-03-30, 15:22 |
|
| |
Golden_Marie | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:43 | Сообщение # 11 |
Рабочий
| Quote (Нейпир) Речь может идти как о наследственной ,так и о приобретённой болезни(если собака получала травму ранее). Дисплазия приобретенной не бывает. Но вообще собаки со степенью Д и Е могут родиться в помете у родителей с В-С степенью, которые разрешены для вязки. Все споры и нюансы обычно прописываются в договоре купли щенка (у нормальных заводчиков). Если покупатель хочет экономить изначально на щенке, то глупо предъявлять претензии позже.
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:43 | Сообщение # 12 |
ИнтерЧемпион
| Golden_Marie,Quote Дисплазия приобретенной не бывает. Но вообще собаки со степенью Д и Е могут родиться в помете у родителей с В-С степенью, которые разрешены для вязки. Все споры и нюансы обычно прописываются в договоре купли щенка (у нормальных заводчиков). Если покупатель хочет экономить изначально на щенке, то глупо предъявлять претензии позже. Хотела написать, но, увы ,опередили Вы! Я с вами согласна!
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-03-30, 15:52 |
|
| |
tosya | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:43 | Сообщение # 13 |
ИнтерЧемпион
| Golden_Marie, С 1994 года нами обследовано рентгенологически свыше 500 (!) собак с хромотой на задние конечности, и только около 15 животных получили заключение «врожденная дисплазия». При подозрении на дисплазию в большинстве наблюдаемых нами случаев хромоты на задние лапы устанавливали одно- или двухсторонний синовиит тазобедренных суставов (иногда с подвывихом головки бедренной кости). Наиболее типичный пациент с таким диагнозом – это ротвейлер (или любая другая крупная порода) в возрасте 5-9 месяцев средней или выше средней упитанности с односторонней хромотой на заднюю лапу. Причина данного заболевания – хроническая травма тазобедренного сустава, обычно при подскальзывании («лапы разъезжаются») на гладкой поверхности. Если синовиит прогрессирует, избыток суставной жидкости выталкивает головку бедренной кости из сустава (в состояние подвывиха), а она при движении разбивает края суставной впадины, что в конце концов приводит к ПРИОБРЕТЕННОЙ ДИСПЛАЗИИ. Другие, менее распространенные причины хромоты на задние конечности, наблюдаемые на практике – это переломы, миозиты, артрозы, артриты, а также патология позвоночника и проч. Источник здесь
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:44 | Сообщение # 14 |
ИнтерЧемпион
| tosya, Спасибо за информацию!!!
|
|
| |
Golden_Marie | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:44 | Сообщение # 15 |
Рабочий
| tosya, спасибо за разъяснения. Тогда вообще где смысл этого теста? Я думала, тестами мы констатируем факт наследственных заболеваний.
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
| |