Заболевания суставов
| |
Нейпир | Дата: Суббота, 2011-04-02, 20:54 | Сообщение # 46 |
Открытый
Статус: Offline
| Quote (Ольга) это у каких чистопородных ВЕО при инбридинге получаются полукровки? Я писала и Вы выделили эту цитату о породных ВЕО,а не чистопородных. С чистопородными у нас в породе вообще плохо дело обстоит,т.к. не в очень далёкое время запретили вязать сук ВЕО,кобелями ВЕО,и почти всех сук ВЕО перевязали НО.Да и в родословных не дальних лет в основном НО(восточноевропейского типа),а то и вообще без типа У нас в городе много ВЕО с чистыми от НО кровями и 5 и 6 и 7 колен. А вот Питер и Москва может похвастаться максимум чистой четырёх коленкой.по-этому и порода не признана . Например вот этот ВЕО(Москва) ЛПП Евразии 1ого и 2ого дня А вот это ВЕО(Питер) Чемпионка всего что можно Так вот у этой Чемпионки есть дети породные ВЕО(не чистопородные). Вобщем такого материала в породе достаточно и примеров тоже. А ещё у нас теперь в породе есть шоу тип Quote (Ольга) Guemart Sky Video - Чемпион Мексики,США и правда УЖАСно красиво! Так и у нас на 1ого красивого йорка 20-30 не понять что по улицам ходит. Так вот наши "не понять что" наааамного лучше их "не понять что". Это надо в живую видеть Quote (Ольга) а еще йорков и русских тоев.именно поэтому порядочные разведенцы этих пород делают тесты. так в этом -то и дело! Всеми руками ЗА!!! И нужно не только разведенцем,но и хозяевам всем объяснять это. Да большинство хозяев не знает даже о существовании таких болезней. У нас же все сидят пока гром не грянул ,а можно этого избежать. И болезни,которые можно предовратить, есть не только связанные с суставами. Для этого и создан форум и эта тема. Не для того что бы оф. лица друг с другом переругивались и пальцем тыкали "а вот у тебя" "а вот у тебя ещё....",а для того что бы многочисленные владельцы почитали,позвонили своим заводчикам.сделали обследование и т.д. и т.п. Так что хочеться пожелать здоровья вам и вашим питомцам. И хорошо бы адреса,телефоны время работы тех вет.клиник,которые делают оф.снимки и прочие обследования,желательно в начале темы крупными буквами. И это будет более полезная информация для всех. И если 10 собак завтра пойдут и сделают снимки,вот тогда можно считать,что вы поступили правильно. А на данный момент эта тема такого желания у хозяев собак ну никак не вызывает.
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники.
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Суббота, 2011-04-02, 21:07 | Сообщение # 47 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Нейпир) И хорошо бы адреса,телефоны время работы тех вет.клиник,которые делают оф.снимки и прочие обследования,желательно в начале темы крупными буквами. Вот это точно нужно
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Суббота, 2011-04-02, 21:23 | Сообщение # 48 |
ИнтерЧемпион
| Нейпир, BonjourBlack, приму вашу проосьбу к сведению и добавлю информацию в тему про Тестирование племенных животных. А так знаю, что хорошо делают снимки в Вологде у Цибулина В.В. и у него можно проконсультироваться по поводу Пателлы люкс, он хирург ортопед. Лично я делала своим собакам снимки в Вологодской областной ветеринарной поликлинике.
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Суббота, 2011-04-02, 21:33 | Сообщение # 49 |
ИнтерЧемпион
| Ещё, снимки дисплазии, хорошо делает Черевков в "Айболите". Другого не касалась, по этому не знаю. Но очень бы хотела протестировать своего кобеля, хотя у нашей породы ничего не требуется и ТТТ, наследственные заболевания суставов у взрослых собак нашей породы редки.
Сообщение отредактировал BonjourBlack - Суббота, 2011-04-02, 21:34 |
|
| |
MAIDANOVICH | Дата: Вторник, 2011-04-05, 10:53 | Сообщение # 50 |
Рабочий
| Как ни крути - ничего тут не изменится - менталитет, уж больно наш люд до халявы охоч. Весь плем.брак коммерческих пород так и будет разводиться (так или иначе - с документами или без). Пока люди будут спрашивать "дайте мне тифозненького какого подешевле", будут и предложения на такой спрос, и будут желающие заработать. Введение налогов и получение многочисленных лицензий ударит в первую очередь по карману тех заводчиков, которые итак делают всё правильно (покупают дорогих породных животных из самых-самых питомников, делают всевозможные тесты, снимки, ездят на выставки и т.д.). А наши коррупционеры получат дополнительные возможности на продажу лицензий всем кто платит и всё. В нашей стране власть и законность не на том уровне, чтобы проводить такие реформы эффективно. Всё от бардака во власти и в стране. Пока покупают - будет продаваться.
http://chihua-dog.sitecity.ru +79211350444
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-04-05, 11:22 | Сообщение # 51 |
ИнтерЧемпион
| Quote (MAIDANOVICH) Как ни крути - ничего тут не изменится - менталитет Увы, я тоже считаю, что наш диспут - борьба с ветряными мельницами. У меня владельцы щенков не могут сделать анализ крови на биохимию своим любимцам. И это при том, что животное, на пример, не есть, периодически срыгивает. Спрашивают у меня совета, что делать, мой ответ, сдайте для начала биохимию. На что получаю ответ-вопрос "А зачем? У нас ведь всё хорошо! И вообще, это же собака." Так о каких, на хрен, снимках суставов и тестах глаз мы говорим. Это же, чёрт возьми, СОБАКА!!! А еще меня всегда удивляет, а за чем, собственно, звонили и спрашивали, чтоб мне рассказать, что мои советы им не нужны? НО, если хотя бы один человек прислушается и услышит, значит навояли мы с вами аж четыре страницы тут не зря!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
cutechis | Дата: Понедельник, 2011-04-11, 12:52 | Сообщение # 52 |
Щенок
| Quote (MAIDANOVICH) Безусловно, и это верно, что если у чихуа в наличии проблема с суставами конечностей, то это исключительно редко бывает дисплазия, скорее всего, если речь о чихуа, то - может быть пателла, но говорить о том, что "Этим заболевание много чихов страдает" - это (как помягче сказать и слово правильно подобрать) клевета. Я Вас просвещу: по заболеваниям суставов на сегодня и слава Богу чихуа очень далеко не самая популярная порода. полностью поддреживаю, и хочу добавить, что в приципе, по всем генетичексим заболеваниям, чихуа не в начале, а в конце "паровоза". Нейпир, поделитесь, пожалуйста, информацией - каких чихуа, страдающих генетическими заболеваниями конечностей Вы знаете (можно и в личку), т.к. это очень и очень полезно знать, так сказать, откуда "руки", точнее, "дисплазийные лапы" растут.
|
|
| |
tosya | Дата: Среда, 2011-06-01, 11:29 | Сообщение # 53 |
ИнтерЧемпион
| Врожденная патология позвоночника у шпица с Песика
http://www.youtube.com/watch?v=9DbrSlHATb8&feature=player_embeddedДобавлено (2011-06-01, 11:29) --------------------------------------------- Диагноз, поставленный Ефимовым: дисплазия и вывих правого лопатко-плечевого сустава, атлантно-аксиальная нестабильность, подвывих второго шейного позвонка.
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
|
|
| |
| |