Заболевания суставов
| |
irisha | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:47 | Сообщение # 31 |
СуперБеби
Статус: Offline
| Нейпир зачем тогда вязать родственников?Если нет 100% гарантии, что не выйдет такое, как у нас?Мне кажется и так много достойных и красивых йорков, и сильной нужды в сохранении определенного генотипа нет.Ну это опять же мое неопытное мнение!!!Добавлено (2011-03-30, 19:27) --------------------------------------------- Вот,что я нашла, и по-моему действительно, этим все сказано....=((( http://www.airedogs.org/glossary/inbriding.html Инбридинг Инбридинг - это спаривание близких родственников, например, отца с дочерью, матери с сыном, брата с сестрой и т.п. Инбридинг никогда не следует применять, если нет уверенности в том, что поголовье абсолютно здорово как физически, так и психически. При таком способе разведения строго обязательна отбраковка всего племенного материала, не удовлетворяющего стандартам. Если худшие щенки не уничтожаются, им не следует выдавать родословных и уж, конечно, никогда не следует получать от них потомства. Некоторая часть лучшего в мире поголовья лошадей, коров, свиней, собак и других домашних животных была получена путем инбридинга. Но, применяя инбридинг без достаточных знаний, можно погубить породу за несколько генераций. Возможно, за одну генерацию и уж, конечно, за две инбридинг покажет все недостатки, которые генетически заложены в породе. Следует еще раз подчеркнуть, что устранение из дальнейшей племенной работы всех неудачных потомков очень существенно при инбридинге. Начинающим собаководам, которые не знают собак, перечисленных в родословной по крайней мере за четыре поколения назад, нецелесообразно пытаться применять инбридинг. Рискованные эксперименты очень дорого стоят и могут принести большие огорчения. Бывает, что инбридинг выявляет недостатки предков, отстоящих на несколько поколений назад.
|
|
| |
Нейпир | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:47 | Сообщение # 32 |
Открытый
| irisha, не знаю,я и говорю.что для меня йорки "тёмный лес" ,там фиг разберёшься с линиями и семействами,точнее с честными линиями и семействами (кстати не только с йорками,но и с многими другими породами). У нас на ибридинге породу восстанавливают. Quote (irisha) Мне кажется и так много достойных и красивых йорков, в том то всё и дело, что сами красивые ,а дети... Quote (irisha) Если нет 100% гарантии а 100% Вам никто гарантии не даст,это живые существа и много чего может быть. Давайте восстанавливайтесь понемногу Как там старшенький?
Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники.
|
|
| |
Golden_Marie | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:47 | Сообщение # 33 |
Рабочий
| Quote (Нейпир) Смысл есть. Можно сделать снимки в год-два,если они показывают степень D,E(да я бы и С не сбрасывала),то Вы в дальнейшем можете уберечь собаку от ухудшения состояния. И для этого мы отправляем снимки в РКФ и вносим данные в родословные детей? Любимых собак бережем от ухудшения состояния и без снимков.
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
zaozerie | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:47 | Сообщение # 34 |
ГрандЧемпион
| Quote (tosya) ну похоже в Вашем случае речь все же не о дисплазии ТБС, а проблемах с коленями (пателла) не смешите....99% правильных разведенцев нашего города никогда не обследовали собак на пателлу , не имеют представление что это такое и не будут этого делать, пока в нашей стране разрешены вязки без соответствующих тестов. Мне кажется работа клубов должна заключаться в том, чтоб образовывать и хотя бы рекомендовать начинающим заводчикам эти обследования. Какая дисплазия, пателла, PRA , если многие вырастив пометы до 3-4 месяцев впервые слышат о дегельминтизации и прививках по возрасту Дисплаз и пателла могут " вылезти" через много поколений совершенно здоровых собак. В этом случае просто не повезло или усугубили скрытое заболевание неправильным выращивание, содержанием. Прежде чем кого то в чём то обвинять, посмотрите на себя и своих собак и поднимите руки кто обследовал своих племенных животных. за каждый оформленный помет кроме заводчика есть ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ и не секрет, что эти ответственные впервые видят родухи производителей только при актировке помета. Пока такое отношение и борьба за кол во пометов будет продолжаться ,то простые владельцы " жучек" с доками будут плодить подобие "породистых и здоровых" животных.
папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com http://vk.com/zaozerie
|
|
| |
irisha | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:47 | Сообщение # 35 |
СуперБеби
| Конечно, много чего может и без инбридинга!Ведь так?Так зачем же тогда проводить такого рода испытания?Ну хорошо, захотелось так, это их право, но мне кажется стоило потомство проверить на отклонения в таком случае!А не продавать их на "авось" с нормальными документами! ну да ладно, опять повторюсь ,УРОК МНЕ ЗА БЕЗАЛАБЕРНЫЙ ПОДХОД К ПОКУПКЕ ЛЮБИМЦА!!!!=(((( Просто впечатление и мнение испорчено, из-за таких случаев, действительно страдают нормальные и добросовестные заводчики. Как относиться к этому клубу ,дело каждого!Лично мое:никогда больше не буду иметь с ним дело, ибо слишком горький опыт! Нейпир Старшенький замечательно,радует меня, растет и готовиться к последующим выставкам. Добавлено (2011-03-30, 20:11) --------------------------------------------- P.S По документам, заводчик :мать хозяйки клуба
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:47 | Сообщение # 36 |
ИнтерЧемпион
| Quote (zaozerie) Прежде чем кого то в чём то обвинять, посмотрите на себя и своих собак и поднимите руки кто обследовал своих племенных животных. Можно я подниму руку. Я на каждом углу кричу, уже давно, что причине пателлы и партесса наши собаки мелких пород скоро просто перестанут ходить. И вот дождались............ у меня в примере есть 2 клиентских той пуделя. А РКФ не может запретить получение регистровых родословных. О каком чистопородном разведении идет речь? Если в нем используются собаки с неизвестным происхождением!!!!!!! И наши клубы считают нормой оформлять пометы где вместо предков ИНФОРМАЦИИ НЕТ!!!!!!!!! О каких тестах может идти речь??????? Щенки моего питомника начинают продаваться в 8 недель. И один из покупателей сказал, что мы не правильные продавцы, ради чего кормить щенков лишние 2 недели, делать прививки, если можно СКИНУТЬ щенка в 45 дней.
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
zaozerie | Дата: Четверг, 2011-03-31, 09:48 | Сообщение # 37 |
ГрандЧемпион
| Quote (zaozerie) 99% правильных разведенцев нашего города никогда не обследовали собак на пателлу , не имеют представление что это такое и не будут этого делать Quote (poodle-ogp) Можно я подниму руку. Свет, ты и есть, тот 1 %, обследовавших своих производителей, мои тоже обследованы на пателлу и PRA...кто с нами?
папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com http://vk.com/zaozerie
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Четверг, 2011-03-31, 10:38 | Сообщение # 38 |
ИнтерЧемпион
| zaozerie, Наташа, пателла такая штука ее может заметить и владелец, грумер, эксперт на выставке и ветеринар. Если бы эксперты не давали разводную оценку "очень хорошо" хрустящим суставам, то может и не докатилось бы породное разведение до такого жуткого количества собак с пателлой.
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2011-04-01, 11:42 | Сообщение # 39 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Нейпир) " У нас в породе можно повязать двух породных животных,но с далёким инбридиногом на НО,в итоге может родиться треть помёта полукровок,а остальные породные ВЕО. это у каких чистопородных ВЕО при инбридинге получаются полукровки? Quote (Нейпир) А вот с йорками хреново... Можно повязать двух очень красивых собак и крови-то известны и сами собаки ну очень-очень красивые,а в итоге одни "чебурашки". Я думала у нас бардак в породе,оказалось мы ещё ничего так чтобы не было бардака в породе-учите матчасть! очень помогает от "бардака" изучение генетики. Quote (Нейпир) Вы видели йорков в Америке? Вот это УЖАС!!! а вы? Guemart Sky Video - Чемпион Мексики,США и правда УЖАСно красиво! Quote (Нейпир) Похоже на это. Этим заболевание много чихов страдает. а еще йорков и русских тоев.именно поэтому порядочные разведенцы этих пород делают тесты.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2011-04-01, 11:54 |
|
| |
MAIDANOVICH | Дата: Пятница, 2011-04-01, 12:20 | Сообщение # 40 |
Рабочий
| Проблема с наследственными заболеваниями и породным разведением очень многогранна, это безусловно. Но в большинстве своём, именно "БЛАГОДАРЯ" нашим замечательным покупателям щенков, многим из которых купить щенка - как в туалет приперает сходить, были есть и будут (есть) "ФЕРМЕРЫ" (размноженцы, единственная цель которых подешевле купить и продать подороже). Я получаю большое количество звонков (привожу из последних "перлов"): "нет ли у Вас какого-нибудь тифорзненького подешевле на пару тысяч". И почти всем - СРОЧНО!!!!! -До сих пор не устаю удивляться людям (зачем приобретать "тифозненькое" животное, смотреть на его мучения, втюхивать кучу денег ветеринарам, и вся эта радость "на пару тысяч подешевле"). Все же "для себя берут" (как буд-то я для соседей)... Всё это (фермы, регистры и т.д.) само собой начнёт сходить на нет только тогда, когда появится культура у людей в данном вопросе. Добавлено (2011-04-01, 12:20) --------------------------------------------- irisha, ну похоже в Вашем случае речь все же не о дисплазии ТБС, а проблемах с коленями (пателла) ? Похоже на это. Этим заболевание много чихов страдает. Нейпир, поимённо назвать можете (собак, питомники)??? Зачем такую ерунду говорить? Может, Вы гуру в породе чихуа? Безусловно, и это верно, что если у чихуа в наличии проблема с суставами конечностей, то это исключительно редко бывает дисплазия, скорее всего, если речь о чихуа, то - может быть пателла, но говорить о том, что "Этим заболевание много чихов страдает" - это (как помягче сказать и слово правильно подобрать) клевета. Я Вас просвещу: по заболеваниям суставов на сегодня и слава Богу чихуа очень далеко не самая популярная порода. Как руководитель породы могу Вам заметить, что не знакома ни с одной чихуашкой в нашем городе, страдающей данной проблемой. При такой статистике говорить слова "много страдает" это даже как-то не этично. Или , приведёте хоть парочку чихуашек, которые страдают? Прежде чем делать подобные заявления (которые порождают собой глупые слухи), необходимо глубже владеть вопросом и иметь в своём багаже знаний примеры, полноценно подверждающие выдаваемую Вашим ртом информацию . (и опять же, - возите собак из порядочных питомников, изучайте родословные, не спешите, консультируйтесь прежде чем покупать-вот Вам добрые советы для приобретения любой породы, только таким образом Вы понизите свои шансы приобрести неполноценную собаку)
http://chihua-dog.sitecity.ru +79211350444
Сообщение отредактировал MAIDANOVICH - Пятница, 2011-04-01, 14:55 |
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 2011-04-01, 14:26 | Сообщение # 41 |
Рабочий
| Quote (Golden_Marie) Но вообще собаки со степенью Д и Е могут родиться в помете у родителей с В-С степенью, которые разрешены для вязки. они могут родиться в от родителе со степенью А, а могут родиться совершенно с хорошими суставами, от собак со степенью В- С.
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Пятница, 2011-04-01, 15:10 | Сообщение # 42 |
ИнтерЧемпион
| Мораль сей БАСНИ такова, что от производителей со здоровыми суставами, скорее родятся здоровые щенки, чем от собак с плохими суставами.
|
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 2011-04-01, 19:33 | Сообщение # 43 |
Рабочий
| Мораль такова, что в разведении должны использоваться только достойнейшие. Разведение должно быть лицензируемой деятельностью, заводчики должны отвечать за свою работу.
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Пятница, 2011-04-01, 19:46 | Сообщение # 44 |
ИнтерЧемпион
| Леда, и еще помечтаем. что руководители клубов будут серьезно подхходить к своей работе. вести разъяснительную работу по поводу, что вклад в породу должны вносить только лучшие и рекомендовать тестировать животных испльзуемых в разведении......... А как вам такая сказка?
|
|
| |
Леда | Дата: Пятница, 2011-04-01, 19:51 | Сообщение # 45 |
Рабочий
| poodle-ogp, нормальная сказка, правда когда это расказываешь тем кто хочет разводить "для зддоровья" она, как правило, не работает)))
|
|
| |
| |