ПИЩЕВОЙ ПРИВЕРЕДА
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2010-09-29, 14:47 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Мой бельгиец, тот что Ярик, вынул из меня всю душу с кормежкой. Короче говоря, люди, прошу совета! Собак я кормлю Роял Канин мини сенсибл и рубцом. Старшенький тоже выпендривался до года, сейчас откатило, ест, только миска трясется. С черным все наоборот. В детстве ел хорошо с года начал выпендриваться и вот уже почти как год я с ним борюсь. Он подходит к миске и вроде бы и есть хочет, а как будто чего то боится. И воздух то около миски покапает лапой, и шею повытягивает, как будто бы не может дотянуться до миски, вообщем цирк. Пробовала при отказе от еды миску убрирать и предлагать корм только уже в следующее кормление, работает, в принципе, НО. Тогда схема кормления вырисовывается 1 кормление через 2 дня, т.е 2 дня голодает на третий день один раз поест и играй сначала. И что с этим делать? Самое интересное, что дочка Ярика Буся, точно так же "издевается" над своими хозяевами, а когда она жила у меня, кушала великолепно. Может кто то встречался с такими закидонами у собак?
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
tosya | Дата: Среда, 2010-09-29, 14:53 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
| Татьяна, постоянно надо убирать корм через 10 мин. , не съел ходи голодным:) А то ты поубираешь некоторое время , потом расслабляешся и собак тоже:)
"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)
Сообщение отредактировал tosya - Среда, 2010-09-29, 14:55 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2010-09-29, 14:59 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
| Попробую пожеще контролировать именно по времени, 10 мин. и баста. Но у меня такое ощущение, что он радуется, когда я миску убираю и думает "Вот и славненько, мне хоть есть не надо". По крайней мере вид у него именно такой.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Бася | Дата: Среда, 2010-09-29, 22:25 | Сообщение # 4 |
Щенок
| Если исключить проблемы со здоровьем (может ему есть больно?), то причины такого поведения могут быть следующие: 1. Привлечение внимания. В этом случае подобное поведение возникает только в присутствии человека (хозяина); если собака перестала быть центром внимания; если хозяин реагирует на поведение собаки, то оно или прекращается, или изменяется. 2. Непреднамеренное подкрепление. Обычно возникает, если собака перед этим болела, или недавно приобрели. Ее не оставляют одну, кормят вкусненьким, дают кусочки и т.д. 3. Страх перед какими либо событиями, предметами или раздражителями связанными с кормлением. Собаке достаточно один раз подавиться, во время еды прикусить себе язык или если случилось еще что-либо, причинившее собаке неприятные ощущения во время еды чтобы она стала избегать или места кормления, или миски. Собаку мог испугать громкий звук, вспышка света и т.п. 4. Социальные проблемы, соперничество с другой собакой. Общие советы могут быть следующие: кормить в строго определенное время; миску убирать через 20 минут; увеличить физическую нагрузку; за 20 минут до времени кормления не давать собаке лакомства; можно поминять миску, или совсем от нее отказаться; поощрять собаку когда она ест; использовать игрушку для кормления.
Я собака грозная! Правда лопоухая. Лапой все потрогаю, носом все понюхаю. Лаю я отважно, если что случается. А рычу не страшно...ну не получается!
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 2010-09-30, 00:17 | Сообщение # 5 |
Промежуток
| A я свою степашку уже 4 месяца с ложки 3 раза в день кормлю, раньше она тоже раз в три дня ела(если не лень ,то присоединяйся )может желудок растянется сами есть начнут
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-10-01, 09:42 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
| Наташа, круто, конечно, но я с ложки пока не готова)))) Бася, пыталась анализировать, практически все четыре пункта могут являться причиной выпендрежа. Ситуация отягчается еще и тем, что муж мне в этом деле не союзник, а скорей противник. Он постоянно пытается Яра уговаривать, подманить к миске, предлагая корм с рук((( Еще хотелось бы пояснений: как поошрять (как это должно выглядеть на практике) собаку, когда она ест? Что значит "использовать игрушку для кормления"?
|
|
| |
svetik | Дата: Пятница, 2010-10-01, 10:31 | Сообщение # 7 |
Открытый
| Татьяна, У меня полгода назад была такая же проблема. Ну не ел ничего, хоть тресни! К миске подойдет, ритуальный танец исполнит и все. Все перепробовали, миску через 10мин. убирали... так он счастлив даже был. В общем, сейчас в меня полетят тапки но я стала добавлять в корм немного мясных консервов. Я понимаю противников; конечно, если собака не хочет есть, значит у нее не выработалось достаточное кол-во ферментов для переваривания пищи и заставляя ее разными ухищрениями, мы провоцируем непереваривание пищи... Собака сама регулирует кол-во съеденного, свой вес и т.д. и т.п. Я всё это читала-перечитала. Только может моему псу и весело в легком весе, может даже он сам себе безумно нравится тощим, но мне НЕ НРАВИТСЯ! Теперь ест! Консервов минимум. Ложкой мясной по корму повожу-ест, без консервов - тоже ест, но на третий день)) Кстати, ритуальный танец - это проявление инстинкта закапывания пищи в прок Выглядит правда прикольно)))
|
|
| |
Льдинка | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:24 | Сообщение # 8 |
Беби
| Может быть в меня то же полетит тапки, но делала я так же как svetik, у меня две тойки, одна ест без проблем и свое и чужое, а сдругой вечная история под названием попробуй накорми. Пробовала время контролировать, не помогло, а потом стала мясные консервы добавлять постепенно уменьшая их количество и это сработало, сейчас едим нормально и на засушенную мумию не похожи.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:38 | Сообщение # 9 |
ИнтерЧемпион
| Вот! Постеснялась я всё выложить как на духу! Каюсь, бывало, чтоб заставить поесть, ложечку бульона капну для запаха или малюсенький кусочек сыра зарою в корм. Однажды, реально, кинула сверху корма две рисинки и этот паразит с удовольствием слопал корм. Ну что могут изменить в блюде два рисовых зернышка? Только лишь сдвинуть психологический барьер. Два месяца жары лопал превосходно, отъелся, поровнел, жара спала, есть перестал. Вобщем, надоело мне все это, хочу нормальную собаку с нормальным аппетитом.
|
|
| |
poodle-ogp | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:40 | Сообщение # 10 |
ИнтерЧемпион
| Татьяна, отдаем Ярика в хорошие руки?
Питомник пуделей "ОТ ГОСПОЖИ ПАНИНОЙ", груминг собак +7-911-516-62-95
|
|
| |
zaozerie | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:46 | Сообщение # 11 |
ГрандЧемпион
| Теории теориями. Но ! Оказывается как кормят крупняк в Европе и не только ( тибетам и леонам надо расти активно, а аппетита нет). этот рецепт из практики заводчицы моего крупняка, она его выращивает в течении 11 лет В сухой корм добавляют ФАРШ говядина, свинина , рудец, сердце. В дальних поездках нормальная картина, когда в сушку мешают консервы и закладывают в пасть, держат пока не сглотнет. Мои тибеты едят мясную кашу с добавлением сырого рубца, а сушку с консервами Я прокалывала одной папийонской привереде курс гамавита
папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com http://vk.com/zaozerie
|
|
| |
tosya | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:47 | Сообщение # 12 |
ИнтерЧемпион
| Татьяна, бери эрдельку , они тоже с бородой , с аппетитом проблем никаких , только успевай накладывать, чеорез 10 секунд миски пустые и чисто вылизанные
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:49 | Сообщение # 13 |
ИнтерЧемпион
| Так то он хороший пес, ласковый и веселый всегда, но если есть в ближайшее время не начнет, то пожалуй, отдам его в приют))) Вот пусть узнает, какова бывает собачья жизня!
|
|
| |
tosya | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:54 | Сообщение # 14 |
ИнтерЧемпион
| zaozerie, в Европе они вообще не так сильно увлекаются готовыми кормами , как большинство наших заводчиков, особенно при выращивании щенков: Взято отсюда Необходимо заметить, что многие заводчики в Великобритании, Финляндии и некоторых странах Европы, которые содержат крупные питомники, отдают предпочтение комбинированному типу кормления (применяя в разных соотношениях натуральные продукты и готовые корма - как сухие, так и консервированные), либо приоритетному кормлению натуральными продуктами. Крайне редко встречаются заводчики, использующие при кормлении племенных собак исключительно готовые корма. И мне не приходилось встречать заводчиков, использующих исключительно готовые корма при выращивании щенков, оставленных в питомнике для дальнейшего разведения. Например: Marlene Hepper (Mardas kennel) использует корма 19% протеина, сырой рубец, мясо цыпленка и бисквиты. "I give a glucosamine tablet once a day to my puppies until they are 12 months old or have their hips done for scoring then I stop it. But labradors once they are grown don t need alot of things added to their meals. The plainer the better for labradors. If you give an adult high protein then it will loose weight and coat They cannot cope we rich food. the plainer the better. My adults dogs would have been fed the same get. Mornings the boys one pound of raw tripe (cows stommach) one beaker ful of plain biscuits (not complete).The bitches in season so he's only eating tripe in the mornings he will not eat the biscuit. Afternoon around 4-5pm one pound of tripe again. Juniors has the tripe and some 19 % protien complete chicken and rice food." Linda Harvey Major (Linjor Retrievers kennel) "Я твердо придерживаюсь мнения о том, чем вы кормите свою суку во время беременности, то и формирует костную систему и здоровье будущих щенков, и то, чем вы кормите щенков до 12 месячного возраста, сделает вашу собаку собакой". Linda для взрослых собак использует корма специально для working/gundogs с рубцом, для беременных сук и щенков сырую говядину и яйцо и овес, из сухих кормов отдает предпочтение Royal Canine, Pedigree и Pro Plan - "I am a firm believer that what you put into your bitch whilst she is preganant, makes the bone and subsatnce of your puppies, and what you put into your puppies up to 12 months, will make your dog. Our bitches go on to Purina Proplan Puppy (dry) when in whelp, and we also give protien in the form of Raw minced beef and eggs. Our puppies go onto Pedigree wheening porridge at 3 week, progessing to Proplan puppy with minced beef as they get to 4 weeks. We feed raw meat and Proplan up to the age of 18months and then they go onto Gilpa which is a dry food especially for working/gundogs with tripe. As for amounts - I never weigh anything, as puppies up to 6 months they gat as much as they can eat, after we give accoring to weight. I would never use Eukanuba or Hills Science, For me its Royal Canine or Pro Plan every time"
Сообщение отредактировал tosya - Пятница, 2010-10-01, 11:56 |
|
| |
zaozerie | Дата: Пятница, 2010-10-01, 11:59 | Сообщение # 15 |
ГрандЧемпион
| tosya, Кать, правильно, тоже мне говорит и заводчица моего тибетика, кстати ее свекровь- гл.вет врач Эстонии Quote (tosya) бери эрдельку или лабра, жрутЬ что найдутЬ, обычно находят куриный комбикорм, сухари, запечатанные мешки с кормом. Процесс беспрерывный - ест и ср-т и снова ест, пока не застукаешь
папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com http://vk.com/zaozerie
|
|
| |
| |