[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БЫЛОЕ И ДУМЫ (О РАЗВЕДЕНИИ ГРИФФОНОВ И НЕ ТОЛЬКО)
svetikДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:43 | Сообщение # 31
Открытый
Статус: Offline
Quote (даниэль)
Ну и гордидесь наздоровье!!! Только нечего из-за своей гордыни на других ополчаться! А насчет вашей доброжелательности,какая-то она у вас злобная получается...

даниэль, Вы правда считаете, что я написала все свои посты со зла? unsure
Если я чем то обидела Вас или евгенияяя, простите. Такой цели я себе не ставила, честное слово!!
Я и сама не являюсь дипломированным кинологом, ветеринаром или опытным собачником. Моей собаке два года, и это моя первая собака... так что......

Просто в силу своей занудливости (характер дурной, признаю..) я все время пытаюсь докопаться до истины. И еще... я очень люблю свою собаку. love Читаю все, что касается дрессировки, кормления, воспитания, разведения... Я уже не помню когда брала в руки нормальную книгу (ну в смысле художественной литературы) smile
А уж если появляется возможность пообщаться в реале с заводчиками, ветеринарами, грумерами, собачниками со стажем, так это вообще за счастье! У них есть реальный опыт, знания, умение... Это настолько познавательно и информативно, лучше любой книги во сто крат!!! Их "грабли" бесценны! Понимаете о чем я? smile Зачем наступать на свои.... meeting
Ну и слава интернету конечно же!!! За то, что мы имеем возможность обмениваться мнениями, информацией... Все мы homo sapiens, у каждого свой взгляд, своя правда... только выслушав мнение многих, можно составить свое. даниэль, я ЗА общение, ЗА спор в конце концов, ведь в споре рождается истина. Высказывайте свою точку зрения, возможно она правильней чем моя.

ОльгаДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:43 | Сообщение # 32
ИнтерЧемпион
а тема-то о милых собачках -бельгийских,брюссельских и брабантских гриффонах,а не о том ,как из собачки никакой породы наделать гриффонов!
вы,Евгенияя,нас, к сожалению ,не слышите.обсуждать нечего.вы считаете,что Светик или Катя Соколова не смогли бы "натворить" миленьких помесей?да легко!
а гордость и гордыня-понятия разные.

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 2010-11-06, 00:53

даниэльДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:43 | Сообщение # 33
СуперБеби
М-да,давненько на форуме не было такой активизации.Сильно мы с Евгенией вас всех задели.Спасибо за советы и наставления.Можете вздохнуть спокойно,у Даниэля не было вязок и не будет.Пусть плодяться действительно достойные наград гриффоны,а мы уж как-нибудь так, в сторонке постоим.

евгенияяяДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:43 | Сообщение # 34
СуперБеби
biggrin Собачки ПЕТ-класса не дают покоя титулованным собакам!А век кобеля короток,пару лет повыставляетесь,а потом никому не нужны будете!Знаем из своего опыта!

ОльгаДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:43 | Сообщение # 35
ИнтерЧемпион
Quote (даниэль)
Даниэля не было вязок и не будет

а собака с дисквалифицирующим пороком и не должна вязаться.

Quote (даниэль)
в сторонке постоим.

правильная позиция.это значит мы вас убедили.

Добавлено (2010-11-06, 21:32)
---------------------------------------------

Quote (Ольга)
Собачки ПЕТ-класса не дают покоя титулованным собакам!А век кобеля короток,пару лет повыставляетесь,а потом никому не нужны будете!Знаем из своего опыта!

У нас с вами разные группы крови,евгения!
наши собаки будут нужны нам много лет ,интерес к им не пропадет-и в классе ветеранов солнышко светит!
а что касается племенного использования кобелей-кто-то вяжется 2 года,а кто-то 2дня в жизни.
у "размноженцев"кобели вяжуться пока могут на суку забраться,все зависит от того ,какие задачи ставит владелец кобеля насколько нужен этот кобель в разведении.
видимо,исходя из своего опыта ,вы и приобрели свой "гламур"
не раздувайтесь от гордости ,то что вы принмаете за небывалую активность на свой счет,ничто иное ,как попытка объяснить "что такое хорошо и что такое плохо " неопытным новичкам.
форум очень позитивный."фермеров" и "размноженцев" нет ,а опытных "выставочных бойцов" очень много!!!!!и это радует!!!!мы любим наш форум!!!

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль

Сообщение отредактировал Ольга - Суббота, 2010-11-06, 21:34

НаташаДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:44 | Сообщение # 36
Промежуток
Не хотела вмешиваться в вашу дискуссию, но не удержалась.Я целиком и полностью на стороне опытных заводчиков и считаю, что порода должна улучшаться, а не вырождаться евгенияяя, вы когда брали свою собачку, то наверно читали литературу или хотя бы представляли себе как должен выглядеть гриффон раз остановили свой выбор на этой породе и глядя на фотографии настоящих гриффонов наверное где то в мечтах хотели чтобы ваша собака выросла такой же и по мере роста вашего щенка вы замечали разницу и наверно не один раз плохим словом помянули вашего заводчика, так зачем же вы себе хотите такую же славу. А по поводу племенного кобеля, что он через несколько лет ни кому не нужен вы не правы, он нужен прежде всего своему хозяину.
Я так думаю, что вы любите свою собачку не смотря на то, что она выросла не гриффоном, а есть люди которые не получив , то что хотели выбрасывают своих собак на улицу на холод издевательства и голод. Вы же не хотите такой судьбы своим щенкам.
P.S Была в пятницу на субботнике в приюте для собак принесли 4 мес.щенка якобы йорка (полностью черный килограмма 3-4), хозяева всех щенков продали, а этого не смогли. В результате щенок если бы не добрые руки наверняка бы погиб, хотя приют для него тоже не выход.
Просто УМОЛЯЮ евгенияяя, еще раз подумайте !!!!!!

tosyaДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:44 | Сообщение # 37
ИнтерЧемпион
даниэль, это правильная мысль specool Кобелей на самом деле для разведения вообще не много надо и не все чемпионы вяжутся.. Главное , чтобы Вы сами любили свою собаку и жили с ней долго и счастливо.

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

IZSДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:44 | Сообщение # 38
Чемпион
Quote (евгенияяя)
Собачки ПЕТ-класса не дают покоя титулованным собакам!А век кобеля короток,пару лет повыставляетесь,а потом никому не нужны будете!

Простите что я опять вмешиваюсь, но очень хочется сказать: Вы не в тот корень смотрите! Титул это всего лишь подтверждение высокопородности собаки, который даётся компетентными людьми в сравнении с другими собаками, а не куплен например на "птичке" за 200 у.е. и породный, титулованный кобель дающий отличные помёты ооооочень долго в цене, пока его не обойдут его же собственные дети. И в конце -концов здесь главный смысл не в титулах, а в крови ваших будущих щенов, кому нужны петы? Разведенцам и волонтёрам приютов (потому что первые будут использовать ваших собак пока они не постареют, а потом выкинут, а вторые будут пристраивать и искать добрые ручки для ваших же щенков, вы этой судьбы хотите своим детям?), очень маленький % что простым людям, таких очень мало в наше время, сейчас в моде маленькие собачки с отличной родословной., крепким здоровьем и устойчивой психикой. Вы даёте гарантию что ваши щенки будут отвечать этим требованиям? Эта гарантия может быть дана только при условии тщательного отбора, изучения кровей и подбора пар ПОКОЛЕНИЯМИ, не зря создана такая вещь как родословная... Даже самая маленькая собачка может сильно и больно укусить.
И так должно быть во всех породах без исключения, абсолютно глупое утверждение было ранее, что кто-то здесь занимается не этой породой. Это касается всех!
Ещё допишу один мой личный примерчик: я тоже хочу повязать свою девочку, но пока она ещё щенок, а я уже вся "завалилась" копиями родух наших предков, нашла кучу фактов почему мне стоит или не стоит вязать свою девчёнку и т.к. у нас порода достаточно редкая пока, все кандидаты в женихи в России уже рассмотрены и лучшие уже на примете, но я также уже начала рассматривать кандитатов по МИРУ, это очень кропотливо, информация буквально по капельке. А что делаете вы? "А повяжусь ка я вот с этим, а мы и не гордые, давайте познакомимся!" Простите, наболело...

http://dewan.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал IZS - Воскресенье, 2010-11-07, 00:38

евгенияяяДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:44 | Сообщение # 39
СуперБеби
Вроде все пишут дружелюбно и без оскорблений,дают советы,приводят примеры.Ну вы же Ольга, просто места себе не находите!гадость за гадостью.Причем тут "гламур",йоршик для мытья бутылок и все такое.Вы так любите собак!только походу не всех!только тех у которых предки хорошие!А какие достижения у вас лично?!
Как говорится "Собака - отражение своего хозяина!А наша собака самая любимая для нас!
Всех выслушала,задумалась,и приняла к сведению информацию.И лишь ваши суждения нуууууу ниииииии как не приняла к сведению!злость в каждом слове! tongue

БогемаДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:44 | Сообщение # 40
Рабочий
Quote (евгенияяя)
А какие достижения у вас лично?!

Я Вам за Олю на этот вопрос отвечу. Олина собака является самым титулованным доберманом в Череповце на данный момент. В истории её достижений имеется титул "Лучшая собака выставки". Оля и клуб могут по праву гордиться этим. Вырастить, воспитать породистую собаку, так, чтобы специалисты оценили, это большой труд, терпение, любовь и большие финансовые затраты. Для того, чтобы заниматься собаководством необходимы знания. Для размножения ничего не нужно. По моему глубокому убеждению даже у маленьких декорашек должна тестироваться психика перед принятием решения о размножении. По официальным данным чаще всего в США своих хозяев кусает коккер-спаниэль. Большая ошибка думать, что собакам вязка нужна для здоровья. Мать Тереза была бездетной монахиней и прожила почти сто лет. В позапрошлом веке в России крестьянка родила 63 ребёнка. Кто из них здоровее?
У меня знакомые приобрели 3-х летнюю суку в одном питомнике - плод целенаправленного размножения китайской хохлатой и таксы (знающие поймут о чём речь). Эта сука уже вязалась с французом, теперь с мопсом повязана. Мне не понять для чего нужны такие эксперементы. Просто в ум не вьезжает!

Ротвейлер - это звучит гордо!

евгенияяяДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:44 | Сообщение # 41
СуперБеби
Понятно!Как доберманов в городе на пальцах можно сосчитать,так же и с гриффонами будет обстоять обстановка!

БогемаДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:45 | Сообщение # 42
Рабочий
Quote (евгенияяя)
будет обстоять обстановка!

Не совсем понятна мысль Ваша.

Ротвейлер - это звучит гордо!

ОльгаДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:45 | Сообщение # 43
ИнтерЧемпион
Спасибо большое ,Андрей,за поддержкуи понимание!!!!
я работаю в клубе с 1987года,а до этого 13 лт была членом клуба ДОСААФ.
и в такие девушки ,как евгения-больная мозоль!видим цель и не видим препятствий!!вязать!вязать!вязать!а что будет с гриффонами?!да не погибнут !эта порода в очень надежных руках!в "Алмазной короне" ими занимается Таня Глазунова,в нашем клубе Лена Гомзякова-полученными в результате их работы собаками ,можно только гордиться!!!!! И МЫ ГОРДИМСЯ!!!
Племенное разведение-это знания, умноженные на опыт.
с1994 года в нашем доме живут мопсы. я горжусь тем,что не без моего участия эта порода стала популярной.в моей жизни было 2 кобеля мопса-один прожил без малого13 лет и один живет сейчас.мои парни-достойные представители своей породы и не вязались никогда просто так,ради вязки ,и не будут.
за доберманов пусть не болит ваша душенька!!!!добеман-это,как раз,не та порода ,которую может держать каждый,кто восхитился ее красотой.красивый,послушный доберман-это ежедневный труд.зато какая отдача!!!!
покупая щенка, я предупредила заводчика,что вязать ее не буду .моей собаке 2 года и я не поколебалась в своем решении.очень помогает в этом просмотр работы доберкоманды на форуме "доберман- инфо"-ознакомтесь-поймете!
вы ,евгения,хотите поиграть-повыращивать щеночков?а вы заведите собаку ,родавая щенков от которй,не придется придумывать название породы!а вашу первую собаку просто любите.
очень уважаю Наташу Жукову!!!!у этой замечательной девушки был восточник который был отдрессирован так,что умел делать ВСЕ."заболев"йорками ,она приняла решение -не брать помесь,а накопить на хорошего щенка , и она сделала это!!!!и у нее в доме есть еще животные!!!
ответ даниэль -достоен уважения-"вязать кобеля не буду".и только вы ,евгенияя,ждете каких-то ласковых слов!!!!да нет никакой демократии в разведении!
Богема прав-есть разные помеси-мы насмотрелись и на мопсо-тоев,и гриффоно-чихуа видели-нас удивить трудно.а эмоции выплескиваютя !!!!от обиды на людейоторые потом в клуб приходят,неся на руках "нечто".и снова ,который раз уже,приходиться уговаривать-"ВЯЗАТЬ ЭТУ СОБАКУ НЕ НАДО"!!!!!!

Добавлено (2010-11-07, 16:08)
---------------------------------------------
Уважаемые модераторы!давайте не будем засорять хорошую тему вопросами,ответы на которые всем известны!
перенесите этот спор в другое место,пожалуйста!!!

89215491314

Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 2010-11-07, 15:59

Lir-YozzДата: Понедельник, 2010-11-08, 09:45 | Сообщение # 44
Промежуток
Quote (евгенияяя)
Понятно!Как доберманов в городе на пальцах можно сосчитать,так же и с гриффонами будет обстоять обстановка!

Лучше меньше, но ЛУЧШЕ!!!

С Уважением, Canifol ( Соколова Екатерина Евгеньевна).

Есть синоним слова счастье,
Счастье - это лабрадор!!!

ТатьянаДата: Понедельник, 2010-11-08, 10:03 | Сообщение # 45
ИнтерЧемпион
Quote (евгенияяя)

Содержание собаки породы доберман и не просто содержание, а поддержание оной в хорошей спортивное и выставочной форме - задача весьма и весьма не простая. Я не думаю, что Ольга, повязав свою Штуку, захочет отдавать щенков в руки делитантов, отсюда вопрос, а нужно ли вязать?
евгенияяя, а Вашу бы энергию, да в мирных целях! Ух, мы бы с Вами горы свернули!!!!
А, кстати, отчего Вас не было на субботнике 5 ноября? Очень пользительное мероприятие - мозги вправляет на раз-два, отпадает охота писать глупые сообщения а-ля "ух, как мы вас тут всех зацепили....." и, опять же, наглядная демонстрация плодов труда тупых разведенцев.
Вы простите уж меня за резкий стиль, достало читать, как Вы огрызаетесь абсолютно не аргументированно на здравые и грамотные доводы опытных заводчиков и владельцев.
Лично от меня Вам -1 за тупое упрямство.

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024