Стихи о наших любимых собаках
| |
Галина | Дата: Вторник, 2011-08-30, 14:28 | Сообщение # 91 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
| Эдуард Асадов Люблю я собаку за верный нрав, За то, что, всю душу тебе отдав, В голоде, в холоде или разлуке Не лижет собака чужие руки.
У кошки-дуры характер иной. Кошку погладить может любой. Погладил - и кошка в то же мгновенье, Мурлыча, прыгает на колени.
Выгнет спину, трется о руку, Щурясь кокетливо и близоруко. Кошке дешевая ласка не стыдна, Глупое сердце не дальновидно.
От ласки кошачьей душа не согрета. За крохи немного дают взамен: Едва лишь наскучит мурлыканье это - Встанут и сбросят ее с колен.
Собаки умеют верно дружить, Не то что кошки - лентяйки и дуры. Так стоит ли, право, кошек любить И тех, в ком живут кошачьи натуры?!
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-08-30, 16:36 | Сообщение # 92 |
ИнтерЧемпион
| Почему собака виляет хвостом?
-Почему собака злая Ходит, хвостиком виляя? - То ли хвостик так обучен, То ли плохо он прикручен!
В.Орлов
Ко мне
Не жалея сил И ног Через страх Бежал щенок! Мимо грозного Полкана, Мимо башенного крана (И немножко мимо кошки), Мимо тени на стене... Мой щенок Бежал Ко мне!
Г.Новицкая
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Вторник, 2011-08-30, 16:36 |
|
| |
NAYADA | Дата: Пятница, 2011-09-02, 16:23 | Сообщение # 93 |
Открытый
| Не бейте брошенных собак. Их много - где кусты, заборы... Им тяжело забраться в бак, Чтоб перерыть очистков горы. Не бейте брошенных собак... И вечный голод, вечный страх Стоит в глазах собак упреком, Заледенел, замерз в глазах, Замерз в глазах... Так одиноко... Когда пес раньше был щенком И бегал, и плескался в лужах, Все беды были нипочем - Он просто был кому-то нужен. Подросши, двор свой охранял И за кусок не продавался, За честь хозяина стоял. Но стар стал - и ни с чем остался. И выдворен был со двора: Там подошли клыки острее... Пришла бродячая пора. Бродягу пса кто пожалеет? Поест с утра, что бог подал, Не ясно - будет что на ужин? И мир ему весь домом стал, Весь мир... И никому не нужен... Не бейте брошенных собак!Добавлено (2011-09-02, 16:06) --------------------------------------------- Собаки! Бог Вас людям дал в награду, Чтоб грели сердце, радовали глаз. Как мало вам от человека надо, Как много получает он от Вас! Когда собака с человеком рядом, Уходит из души по каплям зло. Она всегда поймет вас с полувзгляда, Наполнит дом уютом и теплом. Когда потреплют нас в житейской драке, И кажется - напастьям нет конца, Зализывают раны нам собаки, И слезы слизывают с нашего лица. Так пусть же Человек- венец творенья, Каких бы в жизне не достиг вершин, Склонит чело с любовью и почтеньем К ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ!!!!!!!! Добавлено (2011-09-02, 16:07) --------------------------------------------- Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: "Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутенку, пока подрастет?"- "Мур-мур-мяу!"- согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел- Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить , как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей. Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом успокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... "Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша!" Пес послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котенка домой приволок. Тоже- серого! С белым пятном на груди!... Дескать , строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока.... Добавлено (2011-09-02, 16:23) --------------------------------------------- Это было давно, Да запомнилось людям навек. Жил в деревне лесной Старый дед с бородою, как снег. Кособочился тын Пустоватого дома вокруг: Рано умерли сын И невестка, но радовал внук. Для него и трудил Себя дед, на печи не лежал, На охоту ходил И хорошую лайку держал. Внук любил наблюдать, Как возились щенки во дворе: Чисто рыжие - в мать И в породу её матерей. Но однажды, когда По-весеннему капало с крыш, Вот ещё ерунда! - Родился чёрно-пегий малыш. “Знать, породе конец! - Молвил дед. - Утоплю поутру...” Тут взмолился малец: “Я себе его, дед, заберу! Пусть побудет пока, Пусть со всеми сосёт молоко...” Но пронять старика Оказалось не так-то легко. Вот рассвет заалел... Снились внуку охота и лес, Дед ушанку надел И в тяжёлые валенки влез. Снился внуку привал И пятнистая шёрстка дружка... Дед за шиворот взял И в котомку упрятал щенка. “Ишь, собрался куда! Это с пегим-то, слыхана речь! Что щенок? Ерунда! Наше дело - породу беречь. Ну, поплачет чуток, А назавтра забудет о чём...” ...И скулящий мешок Канул в воду, покинув плечо... “Вот и ладно...” Хотел Возвращаться он в избу свою, Тут внучок подоспел - И с разбега - бултых в полынью! “Что ты делаешь, дед! Я же с ним на охоту хотел...” Внук двенадцати лет Удался не по возрасту смел. Только ахнул старик... Не успел даже прянуть вперёд, А течение вмиг Утянуло мальчонку под лёд. Разбежались круги В равнодушной холодной воде... Вот такие торги И такая цена ерунде. Без хозяина двор, Догнивает обрушенный кров... ...А в деревне с тех пор Никогда не топили щенков.
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2011-09-02, 16:44 | Сообщение # 94 |
ИнтерЧемпион
| Хаска-кареглазка
Велик Алтай, леса и горы Свои рассказывают сказки, Встречают нас его просторы, Его экскурсоводы - Хаски!*
Собаки добрые послушны, Тому, кто ласков к ним и смел, Торчат их меховые уши, Их зубы белые как мел!
Глаза горят их голубые Азартом смелости твоей, Манят в просторы ледяные, И гроты каменных аллей!
Вот только помню больше прочих, Я Хаски карий взгляд, Её глаза и днём и ночью, Теперь во след за мной глядят.Добавлено (2011-09-02, 16:44) --------------------------------------------- Лайка самоед
Снится Вольту: пурга и упряжка, Нарты свой начинают разбег, Но ему совершенно не тяжко, Под ногами его белый снег.
Он сливается с ним в быстром беге, Белый сам - лайка он самоед, Подвывает во сне, в летней неге, Как полярный волк, ищущий след.
А проснётся, с правнучкой играет, Носом тычит и ластится к ней, Только каждый из нас понимает: Память предков бывает сильней.
Он нас любит, приветствует лаем, Но застыв, иногда вдаль глядит, Будто бы всё-таки, что-то он знает, Про полярную ночь и в зенит.
Подмосковье, июль, тепло, дача, Встану я, он бежит вслед за мной, И в глазах: а бывает иначе: Нарты, снег и простор голубой?
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
BonjourBlack | Дата: Пятница, 2011-09-02, 18:13 | Сообщение # 95 |
ИнтерЧемпион
| А вот с нашего хендлерского форума, у одной хозяева подопечной сочинили Холода собак достали, И они затосковали. На улице такой мороз, Что мёрзнут лапы,уши ,нос! Было принято решенье В школу ехать в воскресенье. Чтоб немного поразмяться, Дрессурой ринговой заняться. Чтоб на выставки ходить В отличной форме нужно быть. Новый хендлер и друзья Лучшего желать нельзя. Каждый для себя урок Из занятий тех извлёк. Лиза-модница балонка Очень гламурная девчёнка! Долго с Бонечкой болтали Сапожки,шляпки обсуждали. Шаман с блондинкой повстречался И в тот же миг в любви признался. К блондинкам слабость он питает Их очень,очень обажает. От души потусовались Собачки в этот выходной. С друзьями мило распрощались, И поехали домой.
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2011-09-02, 19:06 | Сообщение # 96 |
ИнтерЧемпион
| Как плохо живётся бордосскому догу! Хозяин с утра переходит дорогу, Ведёт на пустырь, что кустами засажен, Бордосские доги не любят дороги, А любят спокойно лежать на пороге, Желательно возле старинного замка - А рядом пусть бродит бордосская самка. Бордосские доги не любят дороги. Им снятся медведи, слоны, носороги, А если во сне они хрюкают сладко - Им снится большая, серьёзная схватка. А здесь - тротуары пропитаны гарью, И город, гремящий бетоном и сталью, И люди спешат и читают газеты, И курят, и курят они сигареты... Но вот закоулком, изящно и чинно, Выходит огромная самка мастино, И вместе, кружась, словно юные тигры, Они затевают любовные игры. А после - опять поводок и дорога... Конечно же, это другая порода, Но так на бордосского дога похожа - Наверно и видит, и чувствует то же. Но что остаётся? Диван и машина, И в воспоминаниях - самка мастино, И комната та, что скучна и знакома, И миска сухого, невкусного корма. И я вас, о люди, прошу: хоть немного Поймите, поймите бордосского дога! И хоть ненадолго, и хоть на немножко Вы выйдите сами на эту дорожку. Вы хоть ненадолго смените натуру И влезьте в прекрасную рыжую шкуру, Наденьте ошейник и вечером тёплым Пройдите по битым бутылочным стёклам. И если вы только умнее скорлупки, И в вас шевельнутся благие поступки, И, все компромиссы на ветер пуская, Внезапно прорежется совесть людская,- О люди, людьми хоть немного побудьте, Под ноги себе не сорите, не плюйте, Оставьте хоть чуточку дикой породы Бордосскому догу!
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Пятница, 2011-09-02, 19:09 |
|
| |
Галина | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 20:21 | Сообщение # 97 |
ИнтерЧемпион
| Варлам Шаламов СЛАВОСЛОВИЕ СОБАКАМ
1 Много знаю я собак — Романтических дворняг: Пресловутая Муму С детства спит в моем дому, Сердобольная Каштанка Меня будит спозаранку, А излюбленная Жучка У дверной танцует ручки, И показывает удаль Знаменитый белый пудель…
Много знаю я и прочих — Сеттеров, борзых и гончих. Их Тургенев и Толстой Приводили в лес густой…
2 Скоро я моих друзей Поведу в большой музей; В зал такой открою двери. Где живут Чукотки звери.
Там приземистый медведь Может грозно зареветь. Там при взгляде росомахи Шевелится шерсть от страха.
Там лиса стального цвета — Будто краски рыжей нету, И хитрющая лиса Окунулась в небеса.
Рысь защелкает когтями Над собаками-гостями, И зловещ рысиный щелк, И его боится волк.
Что ж к дверям вы сбились в кучку И попрятались за Жучку, Мои милые друзья, Не слыхавшие ружья?
Вы привыкли к детской соске. Вы, слюнявые барбоски! Напугает тот музей Моих маленьких друзей.
3 Где же те, что в этом мире Как в своей живут квартире, Где же псы сторожевые, Где упряжки ездовые.
Почтальоны, ямщики И разведчики тайги, Что по каменным карьерам Без дорог летят карьером?
Задыхаясь от пурги Среди воющей тайги, Полумертвые от бега, Закусили свежим снегом
И опять в далекий путь, Намозоля ремнем грудь. Вы, рожденные в сугробах, — Вам сугробы были гробом.
И метель, визжа от злости, Разметала ваши кости. Вы торосистыми льдами Шли медвежьими следами,
Растирая лапы в кровь, Воскресая вновь и вновь, Никогда вы не видали На груди своей медали.
Ведь на полюс раньше Пири Первой в мире, первой в мире Добрела его собака, Неизвестная, однако.
Кто почтил похвальным словом Псов Георгия Седова? Их, свидетелей трагедий, Съели белые медведи.
Сколько их тащило нарты Курс на норд по рваной карте В ледяных полях полярных, Запряженные попарно!
И в урочищах бесплодных Сколько их брело голодных Битых палками в пути! Где могилы их найти?
4 Сколько раз я, замирая, Сам пути себе не зная, Потеряв и след, и свет,
Выходил на звуки лая, Чтоб моя тропа земная, Стежка горестей и бед
В том лесу не обрывалась, Чтобы силы оставалось У меня на много лет.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 20:59 | Сообщение # 98 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Галина) Сколько раз я, замирая, Сам пути себе не зная, Потеряв и след, и свет,
Выходил на звуки лая, Чтоб моя тропа земная, Стежка горестей и бед
В том лесу не обрывалась, Чтобы силы оставалось У меня на много лет. спасибо,Галя!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 03:16 | Сообщение # 99 |
ИнтерЧемпион
| Ярослав Смеляков СОБАКА
Объезжая восточный край, и высоты его и дали, сквозь жару и пылищу в рай неожиданно мы попали.
Здесь, храня красоту свою за надежной стеной дувала, все цвело, как цветет в раю, все по-райски благоухало.
Тут владычили тишь да ясь, шевелились цветы и листья. И висели кругом, светясь, винограда большие кисти.
Шелковица. Айва. Платан. И на фоне листвы и глины синеокий скакал джейран, распускали хвосты павлины.
Мы, попав в этот малый рай на разбитом автомобиле, ели дыни и пили чай, и джейрана из рук кормили.
Он, умея просить без слов, ноги мило сгибал в коленках. Гладил спинку его Светлов, и снимался с ним Евтушенко.
С ними будучи наравне, я успел увидать, однако, что от пиршества в стороне одиноко лежит собака.
К нам не ластится, не визжит, плотью, видимо, понимая, что ее шелудивый вид оскорбляет красоты рая.
Хватит жаться тебе к стене, потянись широко и гордо, подойди, не боясь, ко мне, положи на колено морду.
Ты мне дорог почти до слез, я таких, как ты, обожаю, верный, храбрый дворовый пес, ты, собака сторожевая.
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-09-13, 21:13 | Сообщение # 100 |
ИнтерЧемпион
| А про цвергшнауцеров :
Мы старания утроим, Построение устроим, И пройдем железным строем Накануне перед боем. Пусть не кажется порою Что сражаться будет просто. Мы отважные герои Очень маленького роста. Мы отважные герои Очень маленького роста.
А враги - гора-горою, Мимо нас глядят устало, Они вовсе не герои, Но огромные, как скалы. И холодные, как льдины, Не воюют, а скучают, Мы бы всех их победили, Только нас не замечают, Только нас не замечают, Из-за разницы в размерах И за это нас прощают Очень маленьких, но смелых.
(А. Макаревич)Добавлено (2011-09-13, 09:08) --------------------------------------------- Собака перед тобой – Смотрит глаза в глаза. В них радость твоя – звездой, От боли твоей – слеза.
Собака перед тобой – И за тебя всегда. Без страха кинется в бой, Как будто это игра.
Беззлобно ладонь сожмет В острых своих зубах. Как нежно она берет! Ведь это – твоя рука.
Собака перед тобой – Нет никого умней. Повсюду она с тобой. А ты-то – повсюду с ней? Добавлено (2011-09-13, 21:13) --------------------------------------------- Стихи о борзых
Восточные глаза, В них можно утонуть. Взгляд, словно зеркала, Пронзает твою суть.
Она глядит сурово – Ты хочешь убежать. А ласково посмотрит – Захочешь приласкать. Когда стоишь ты рядом, Любви не можешь скрыть, Ты счастлив! Но она Не даст себя любить.
Она не доверяет, Лишь можно заслужить Доверие поступком, И сможешь рядом быть.
Жить без нее не можешь, И так стремишься к ней! Но душу ты теряешь В колодце сих очей.
В глазах ее Вселенная Утонет навсегда! И звезды тихо гаснут, Не достигая дна!
Восточная красавица! Мы у нее в плену! Так утони в глазах ее! Познай всю красоту!
Не зная преграды Летит, Вырываясь из шкуры борзая, Не просит награды, Бежит, Заложившись со своры, не зная Другой услады, Парит, Влечет к себе взоры, манит, обжигает Огнём желаний, Берёт, успевает, Решая все споры, Летит, Ломая законы, не просит короны, Она – борзая.
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 2011-09-16, 00:58 | Сообщение # 101 |
ИнтерЧемпион
| В степи, в жару и непогоду Слегка угрюм и простоват, Работает в любое время года Собака под названьем Азиат
В степи, пустыне- там не развлеченье, Там тяжкий, каждодневный труд, Поэтому частенько аксакалы Собачек Волкодавами зовут
Хоть аксакалы и не многословны, О волкодавах могут долго говорить, Где вымысел? Где правда-все условно И только шрамы могут подтвердить
Умён, логичен от природы, Не дуралей, не пустолай Есть старое названье у породы Певучее, как ветер - Алабай
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2011-09-16, 08:21 | Сообщение # 102 |
ИнтерЧемпион
|
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 00:29 | Сообщение # 103 |
ИнтерЧемпион
| За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы… За сгрызенные тапки, за слюни на руках? За лужу под столом, куда босая встала… За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен И твой размер груди, да и любой размер… Насколько ты умен, успешен и приличен… Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например…
За то, что без тебя не ест и не играет, На тапочках в углу свернувшись у двери, За то, что лишь тебе безмерно доверяет И кость свою и жизнь – захочешь – на, бери…
Сорвешься на нее, ведь жизнь – такое дело… Она не зарычит, не вспомнит всех обид… А смотрит на тебя, как будто пожалела Тебя, тебе ведь плохо… И сразу все простит…
Несет любимый мяч и лапою толкает, Мол, не грусти хозяин, все будет хорошо… И знаешь, что смешно? Что это помогает… А в общем-то и правда… Действительно, за что???
Сообщение отредактировал Галина - Понедельник, 2011-09-26, 00:37 |
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-09-27, 15:11 | Сообщение # 104 |
ИнтерЧемпион
| Если тепла не хватает От человеческих рук, Вряд ли его заменит Подъезд или тёплый люк.
Не проходите мимо Собачьих печальных глаз! Это – недопустимо: Бросать тех, кто любит нас
Добавлено (2011-09-27, 15:11) --------------------------------------------- Один богатый человек Завел себе собаку. Решил на выставку пойти, И проиграл, однако. Немудрено, уродлив пёс, Хоть и любим семьей до слёз: Он горбит спину, хвост крючком, Всё время вертится волчком. Хромает, движется едва, И, хоть веди на шлейке, Дрожит у псины голова На вниз поникшей шейке. Ходил на выставки сто раз Хозяин страшной псинки, И все сто раз ему твердят: Не победить вам в ринге. Но вот однажды услыхал: Есть хендлер знаменитый. На всю страну гремит молва О даре Тома Смита: Вот он с борзой бежит стрелой, Подобно антилопе. Вот с ним бульдог - его шаг строг, Он – ас в своей работе. Пусть только согласится он Заняться кобельком. Тот завтра будет Чемпион – Настолько ловок Том. Смогли его уговорить (но как – история молчит), И через месяц вышел в ринг С убогим псом Том Смит.
Обоих в ринге увидав, Вот что сказал судья: «Такого срама никогда Не видел сроду я! Слыхал я, знаменит и крут, И слава перед ним летит, Он – дилетант, всё люди врут – Никчемный ваш Том Смит! Смотрите, что за чудный пёс, А он схватил его за хвост И тянет вверх за шею! И пес дрожит, едва стоит, И вверх взглянуть не смеет. По рингу топая бежит, Псу наступил на лапы, Кабы не этот человек, Пес полетел тогда бы! Достоин пёс наград, похвал! Скажу вам по секрету, Что я б на выстрел не пускал К нему бездарность эту!»
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Понедельник, 2011-09-26, 00:46 |
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 2011-10-01, 18:28 | Сообщение # 105 |
ИнтерЧемпион
| Ты съел мой старый тапок, Сожрал мою панаму .... Ты скоро так оставишь И без одежды маму!
А что торчит из пасти???? Да это ж мой мобильный!!! Ну как с тобой бороться, Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле??? Мой правый туфель PRADA????? Да я ж за эти туфли .... Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!! Прости, прости, мой грустный!!!! На, вот, попробуй, левый! Он тоже очень вкусный!
Они завалятся под вечер, Меня возьмут, пойдут гулять. Ну а пока их нет, я буду Диванчик грызть – тоску сгонять! Немножко погрызу газетку, Немножко корм, попью воды… Они заявятся под вечер, Чтоб оценить мои труды. Диванчик - просто загляденье… Ажурно спинку выгрыз я, Да и хозяева в восторге «Достать» пытаются меня. Но я - скромняга (это с детства), Под ванну – юрк , и там сижу, Я не боюсь, я из кокетства К хозяевам не выхожу. А выйдешь – налетят, облепят, Начнут на пару целовать. Вот и приходится таксенку Всплеск радости переживать. Когда восторженные крики Идут на спад , я выхожу. Эх, балую я вас, ребята. Но завтра… больше нагрызу!!!
|
|
| |
| |