АКЦИЯ ФОРУМА - ОТЛОВИЛ, СТЕРИЛИЗОВАЛ, ВЫПУСТИЛ
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:57 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
|
1) Умка, живёт в Зашекснинском р-не в гаражах за Аксоном, куратор - zaozerie
2) Лиса, взята на содержание приютом ЗооЩит с последующим устройством, куратор - Golden_Marie
3) Малышка, жила в гаражах на ул.Белинского, пристроена в добрые руки, куратор - я (Татьяна)
4) Тамара, обитает в заброшенном доме при въезде в Ясную Поляну, куратор приют - "Пёс и Кот"
5) Зиночка, соседка Тамары, осталась пока жить у меня на работе, куратор - я (Татьяна)
6) Клёпа, обитала при шиномонтаже в Ясной Поляне, куратор я (Татьяна), совместно с приютом "Пёс и Кот"
7) Глаша, околачивалась у церкви на Соборной горке, куратора пока нет, находится в приюте "Спас"
8) Жулька, живвет на рынке в Северном микрорайоне, куратор перри (Нина)
9) Дана, из поселка Климовское, находится под опекой приюта "Пёс и Кот"
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:59 | Сообщение # 16 |
ИнтерЧемпион
| а на выставку приезжает много иногородних.им вообще наши местные бесхозные собаки нужны,как кроту балет.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Ket | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:00 | Сообщение # 17 |
ГрандЧемпион
| Татьяна, спасибо!
Насчет стерилизация. Программа ОСВ когда-то рассматривалась как вариант, но она должна быть массовой, на массовость у приютов просто денег нет. Поэтому нужно и БУДЕМ двигаться в сторону бесплатной стерилизации БЖ, льготной для людей взявших щенка/котенка из приюта. На данный момент в планах у нас заняться кошками (как только обустроим новое здание). Там будет оборудованы вольеры для кошек. Стерилизуем, держим до снятия швов и на прежнее место. Потому как взрослых кошек берут не охотно, а точнее сказать почти вообще не берут, а на улицах их тысячи...
На данный момент, скажу только за наш приют, есть две клиники, в которых нам стерилизуют сук с достаточно приличной скидкой. Войцеховский сейчас стерилизует щадящим методом, делает ОДИН боков разрез, небольшой, пара швов. Очень удобно! Но даже со скидками, не получается стерилизовать собак в таких объёмах в каких нужно бы и хотелось, т.к. основная часть средств все же уходит на питание и экстренный травмированных животных! Поэтому все же нужно двигаться в сторону требовать от властей бесплатную стерилизацию БЖ.
Но главное это сознание людей, осознание, принятие проблемы и желанию ее решать. Потому пока люди плюют, так и будем мы ходить по кругу, а число БЖ расти....
Спасибо, всем кто откликнулся!!!
Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!
|
|
| |
Golden_Marie | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:00 | Сообщение # 18 |
Рабочий
| А сколько стоит стерилизация кошки и собаки? А кастрация?
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
IZS | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:00 | Сообщение # 19 |
Чемпион
| Quote (Татьяна) Предлагаю акцию - ежемесячно скидываемся и стерилизуем одно животное Я пока могу, финансовое положение семьи не всегда стабильно... Только можно сразу одной суммой за несколько месяцев? Например: 1000 руб на полгода... Смогу отдать уже 17-го числа на выставке, только кому?
http://dewan.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал IZS - Воскресенье, 2011-09-11, 23:26 |
|
| |
BonjourBlack | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:00 | Сообщение # 20 |
ИнтерЧемпион
| Вот что будет проходить в Вологде, возможно и в Череповце такое смогут организовать: http://vkontakte.ru/club29921683
|
|
| |
Ket | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:00 | Сообщение # 21 |
ГрандЧемпион
| Quote (Golden_Marie) А сколько стоит стерилизация кошки и собаки? А кастрация? Кошка 500-700 руб, так же есть возможность не всегда конечно-бесплатно. Собаки зависит от размеров. от 500 до 2500-в эту сумму входит премедикация, наркоз, шовный материал по закупочной цене. Дешевле пока никто не предлагал, узнавали.
Кастрация кота последний раз обошлась в 200 руб.
BonjourBlack, там девчонки вообще молодцы, такую акцию организовывают!!!
Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:00 | Сообщение # 22 |
ИнтерЧемпион
| Татьяне,больше некому.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
робукка | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:01 | Сообщение # 23 |
Рабочий
| Татьяна, Таня,я тоже согласна сдать 100-200 р. в месяц.Но ,как я поняла,стерилизовать будут собак,которые в приюте.Так может и портовских тогда всех в приют привезти?Там 7 взрослых сук и еще 16 щенков(не знаю какого пола,не смотрела).Ну потом,после стерилизации ,обратно домой,пускай себе бегают.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:01 | Сообщение # 24 |
ИнтерЧемпион
| робукка, раз уж мы экспромтом придумали эту акцию, значит мы тоже сможем решать с кого начнем. Только вот в приюте и без наших собак занятий хватает.... В общем, надо продумать детали и с Богом!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:01 | Сообщение # 25 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Ольга) Татьяне,больше некому. с удовольствием возьму на себя эту фкнкцию, за себя уже сдала себе 200 руб)))
|
|
| |
робукка | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:01 | Сообщение # 26 |
Рабочий
| Quote (Татьяна) Только вот в приюте и без наших собак занятий хватает.... В общем, надо продумать детали и с Богом! Так я своих и не предлагаю,у меня всего две мои родные и любимые. Я о ничейных.Чем они хуже приютных?Как здесь сказано,что они тоже все жить хотят и смерти не заслужили.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:01 | Сообщение # 27 |
ИнтерЧемпион
| робукка, нет, ты не поняла... Я с тобой полностью согласна, что сук в подобных стаях нужно стерилизовать. Я то к тому, что, по возможности, делать это нужно, минимально прибегая к помощи приюта. Там и так добрые граждане бесперебойно снабжают приюты щенками-подкидышами, собаками с переломами и увечиями. Если мы решим, что нашей акции быть, то должны сами найти транспорт, деньги, передержку. А о заполняемости приюта без нас позаботятся. Там лишний рот хуже пистолета. Ведь как обычно бывает, волонтерам позвонили: " а вот там то собачка машиной сбитая лежит, заберите, нам её жалко" В силу того, что волонтеры в общей массе молодежь, им не ловко спрашивать "А на какую сумму вам её жалко?" И идут, и забирают, оперируют, лечат и все из своих карманов.
|
|
| |
Сесиль | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:01 | Сообщение # 28 |
Промежуток
| Тань,я тоже "за" Мигни мне при встречи на выставке Вообще,постараюсь не забыть!
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:02 | Сообщение # 29 |
ИнтерЧемпион
| Сесиль, спасибо
|
|
| |
робукка | Дата: Вторник, 2011-09-13, 10:02 | Сообщение # 30 |
Рабочий
| Татьяна, Танечка,все я прекрасно понимаю и уважаю старания людей,которые занимаются этой нелегкой работой.Мы все на работе целых 2 года кормим этих бродячих собак,нам их жалко очень.Но они плодятся с такой скоростью,что здесь без САХа ну никак... Год назад их было 4,сейчас 7 взрослых сук и 16 щенков.Это уже 23.Рожать будут дальше и взрослые и те ,которые подрастут.Сколько их будут через год?Поэтому не надо меня в жестокости обвинять.Эти собаки,конечно ни в чем не виноваты,виноваты люди,которые в свое время выбросили их на улицу.У меня предложение .А давайте сперва этих простерилизуем
|
|
| |
| |
Бесплатный хостинг uCoz |
Copyright MyCorp © 2024 |
|