АКЦИЯ ФОРУМА - ОТЛОВИЛ, СТЕРИЛИЗОВАЛ, ВЫПУСТИЛ
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:57 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Статус: Offline
|
1) Умка, живёт в Зашекснинском р-не в гаражах за Аксоном, куратор - zaozerie
2) Лиса, взята на содержание приютом ЗооЩит с последующим устройством, куратор - Golden_Marie
3) Малышка, жила в гаражах на ул.Белинского, пристроена в добрые руки, куратор - я (Татьяна)
4) Тамара, обитает в заброшенном доме при въезде в Ясную Поляну, куратор приют - "Пёс и Кот"
5) Зиночка, соседка Тамары, осталась пока жить у меня на работе, куратор - я (Татьяна)
6) Клёпа, обитала при шиномонтаже в Ясной Поляне, куратор я (Татьяна), совместно с приютом "Пёс и Кот"
7) Глаша, околачивалась у церкви на Соборной горке, куратора пока нет, находится в приюте "Спас"
8) Жулька, живвет на рынке в Северном микрорайоне, куратор перри (Нина)
9) Дана, из поселка Климовское, находится под опекой приюта "Пёс и Кот"
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Ket | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:57 | Сообщение # 2 |
ГрандЧемпион
| Quote (робукка) Жаль,что череповецкий порт не был на пути у Путина...(((У нас живет стая -7 больших сук(ростом с хорошего азиата),3 из которых ощенились.Щенков подрастает 16 штук.
и что они заслужили быть убитыми???....Добавлено (2011-09-10, 16:20) --------------------------------------------- О САХе. Выловлено было 11 собак. 2 вернулись к хозяевам, 1 усыпил САХ, старого пса, остальных забрали в приюты. 3 в один, и 5 в другой (1 из этих вернулся хозяева) Сидит еще одна девочка, метис лабрадора. Ей тоже хочется жить....
Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!
|
|
| |
робукка | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:57 | Сообщение # 3 |
Рабочий
| Quote (Ket) и что они заслужили быть убитыми???.... Предлагаю взять себе.Представьте себе что будет зимой,когда вся голодная стая из 20 собак будет бегать по территории в поисках еды.Кстати,в город они также всей стаей выходят.Осенью эти пока еще 7 взрослых сук начнут пустовать...А следующей весной их будет уже не 7,а гораздо больше.Причем,это не метисы,а настоящие чистокровные дворняги.Хорошо жалеть,когда тебя это не касается. Мы тоже пытаемся пристраивать щенков по деревням,но где же столько рук найти.Вот если бы их отлавливали и стерилизовали бесплатно,но у нас почему-то эта программа не работает.
|
|
| |
Ket | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:58 | Сообщение # 4 |
ГрандЧемпион
| Quote (робукка) Хорошо жалеть,когда тебя это не касается.
Ну вот как раз таки кого как не нас это касается. Мы содержим приют и ремонтируем новый как раз вот для таких животных. И судя по откликам людей, в том числе из с этого форума я тоже могу сказать. Что многие сидят и судят, или просто игнорируют, да потому что их это не касается... И проблема как раз таки в нас, в людях в первую очередь, потому как сидим и пофик, потому что нас не касается. А когда вдруг коснется, то увы....поздно.
Не у каждого человека должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом!
|
|
| |
zaozerie | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:58 | Сообщение # 5 |
ГрандЧемпион
| Quote (zaozerie) у меня тоже на примете есть такая соба из большой семьи..
Quote (Татьяна) во-первых, давайте посчитаемя, кто и сколько готов? я оплачу операцию Умки, дегельмитизацию и обработку от блох проведу, доставка тоже моя. нужна помощь в послеоперационной передержке
папийоны, лабрадоры, НО , тибетские мастифы www.zaozerie.com http://vk.com/zaozerie
|
|
| |
Ulian | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:58 | Сообщение # 6 |
Промежуток
| Если у беспризорных собак не будет каким - либо образом регулироваться рождаемость (я считаю, что это может быть достигнуто двумя способами - либо стерилизация отловленных животных, либо ликвидация таковых), то никакими приютами проблему не решить. Город создан, в принципе, для людей, а не для вольного круглосуточного выгула стай собак. Когда я гуляю с двумя своими маленькими собаками, и где - то в округе вижу СТАЮ крупных безнадзорных животных (т.е. ЯВНО не приблудившихся собак), то меня лично охватывает УЖАС, потому что я понимаю, что если они кинутся на этих моих собак, то я мало чем смогу помочь. Такая же стая бегала на конечной автобуса в р-не автоколонны, и я лично видела, как все они кинулись на проходящую мимо женщину с маленькой собакой, от собаки просто откусывали куски, подбрасывали их вверх и потом заглатывали, и если бы не какой - то молодой чел-к, который просто их всех лупил дубиной по хребтам, то не факт, что тоже самое не было бы и с самой женщиной.И меня никто и никогда не убедит, что "сборная такой стаи" (вот именно то, о чем пишет Робукка) должна жить в приюте. Зачем???
|
|
| |
робукка | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:58 | Сообщение # 7 |
Рабочий
| Ket, Вы согласны взять в приют 16 щенков беспородных ?Будете их пожизненно там содержать,кормить?Через полгода я вам еще подгоню примерно такое же количество,а может и больше,потому как плодятся эти дворняги часто.К тому же выживают щенки,рожденные в сильные морозы на голой земле. У меня две овчарки,но я тоже обхожу стороной стаи беспризорных собак,так как они опасны.Боюсь и за собак своих и за себя любимую. А в порту я работаю и с ужасом жду прихода зимы.
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:58 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
| конечно ,проблема назрела,но даже приюты \ их раньше вообще не было\ не решат в одиночку эту проблему.как не решит ее отлов и уничножение \по-старинке\. да,если приюты будут стерлизовать собак и отпускать обратно на улицу,это частичное решение проблемы.но кто из ветврачей будет стерлизовать БЕСПЛАТНО и где приюты возьмут деньги на стерлизацию? а отлов и уничтожение не решают проблему-много раз это проходили.нужна государственная программа,которая предусматривала бы ответственность владельца за оставление собак без надзора.да,для этого потребуется 100% чипирование,но ведь это вполне реально. у всех своя мотивация помогать или не помогать приютам,но ведь все под богом ходим!и у меня,и у любого на форуме может потеряться собака.так лучше в приюте ее найти,чем мертвую в САХе! а ругаться с девочками из приюта-не самое нужное занятие.они и так делают все,что могут.и даже больше.
а собаки,бегающие на улице хотели бы иметь дом,еду и ХОЗЯИНА. только судьба от них отвернулась-не дала ничего ,кроме свободы и связанных с нею лишений.
повторюсь: искренне считаю,что пока люди не повернуться лицом к проблемам животных,у нас будут несчастные старики и выкинутые на помоку младенцы.
Эдуард Асадов
Покинутая собака
Глаза покинутой собаки Мне снятся ночью... как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить.
Для комнатных нужна порода, А для дворовых - злобный нрав Ее обидела природа Достоинств этих ей не дав .
Хозяева прогнали прочь, И я не в силах ей помочь! В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем.
Но плач ее призывный, дальний Мне душу вымотал совсем! И вот, настойчиво и глупо Я всех прошу, забыв покой -
Плесните ей немного супу! Погладте ласковой рукой. Хоть на часок пустите в сени! Пускай погреется она! Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна! О, одиночество огромность И невозможно потерять Собачью вечную готовность - Любить, служить и доверять.
Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк Внимательно вглядитесь люди В глаза покинутых собак!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:58 | Сообщение # 9 |
ИнтерЧемпион
| Quote (робукка) Ket, Вы согласны взять в приют 16 щенков беспородных ?Будете их пожизненно там содержать,кормить? Эй-эй, девушки! Полегче на поворотах! Ket, одна из немногих здесь, кто давно и серьезно пытается решать проблему бездомных/потеряных/брошеных! Легко осуждать, ничего не делая! А между тем, приюты существуют исключительно на пожертвования и личные деньги волонтеров, ситуация с деньгами крайне тяжелая, их не всегда в достатке на кормежку и прививки. Надеюсь здесь ни кому не надо рассказывать сколько стоит стерильнуть крупную собаку и как и сколько длиться послеоперационный период.
Предлагаю акцию - ежемесячно скидываемся и стерилизуем одно животное. Вот тагда наши разговоры перестанут быть пустой болтовнёй "ни о чём"! А так, это покамес всё выглядит, как гимн пессимиста "ой, как всё плохо, ой, город не помогает, ой, а зачем чего то делать, всё равно лучше не будет"
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Golden_Marie | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:58 | Сообщение # 10 |
Рабочий
| Я участвую в такой акции.
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:59 | Сообщение # 11 |
ИнтерЧемпион
| я тоже "в доле".
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Труша2001 | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:59 | Сообщение # 12 |
Щенок
| Quote (Татьяна) Предлагаю акцию - ежемесячно скидываемся и стерилизуем одно животное Quote (Golden_Marie) Я участвую в такой акции Я тоже. Но вот как технически это будет осуществляться? В любом случае - меня считайте.
Возможно, сейчас глупость скажу, не кидайтесь помидорами. Я понимаю, что многие и так недовольны ценами на выставки. Но почему бы не увеличить их рублей на 50-100 рублей? Так и указывать в рекламе выставки: "стоимость записи - 1400 (например), в том числе 100 рублей - приюту такому-то на стерилизацию бездомных животных? Почему-то мне кажется, что не вызовет это оттока желающих выставлять своих питомцев. Вот лично мне (строго ИМХО) так было бы и удобнее, и приятнее. Сумму рублей в 500-1000 не всегда можешь выделить, а 100-200 рублей посылать или передавать в приют - маловато. Пока что ничего другого придумать не могу.
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:59 | Сообщение # 13 |
ИнтерЧемпион
| Quote (Труша2001) Но вот как технически это будет осуществляться? Технически........да что-нибудь придумаем! Главное, что есть единомышленники! Спасибо, девченки!
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:59 | Сообщение # 14 |
ИнтерЧемпион
| а если сумму в 100-200 руб .ежемесячно будут передавать 10-20 чел.,то я считаю-не плохо. Абрамовичей на форуме нет, а просить при регистрации по 100 руб на приют-вызывать огонь на себя.все скидку просят и призыв о благотворительность могут не правильно понять. тем более наступает время зимних выставок в помещении.стоимость аренды-"я валяюсь!" с сердечным приступом.\за угол в "Ледовом" в мае попросили 60 000\ значит-платный вход.и если еще + лишняя сотня-не поймут.
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 2011-09-11, 22:20 |
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 2011-09-13, 09:59 | Сообщение # 15 |
ИнтерЧемпион
| Труша2001, ни кому не в обиду, но благотворительность некоторым, ну не то чтобы чужда, просто некоторые люди думают, что мол, там у них толпа большая, разберутся как нибудь без меня(((((( А толпа то, на самом деле - ты да я, да мы с тобой!
|
|
| |
| |
Бесплатный хостинг uCoz |
Copyright MyCorp © 2024 |
|