ЧЁРНЫЙ ЧЁРНЫЙ СПИСОК
| |
Белое-Золото | Дата: Суббота, 2009-10-17, 21:09 | Сообщение # 1 |
Чемпион
Статус: Offline
| Я больше не могу молчать! Думала эта женщина успокойтся и наконец-то поёмёт, что она виновата, и мы сами разберёмся, но..... Зовут её Кириллова Наташа. Она за 1 месяц, пока собака жила у неё, довела её ходячего скелета!!!! И это всего за месяц!!! Добавлено (2009-10-17, 20:38) --------------------------------------------- Теперь расскажу эту страшную историю. Собака была отдана за символическую плату 3000р. Сразу было оговорено, что собака выставочная и я сама буду заниматься ими и оплачивать. Они согласились. Поначалу всё было нормально, пока они были в отпуске, а потом просто забросили собаку. Когда я пришла забирать собаку на выставку, я была в шоке, в каком состоянии его вывели. Естественно на выствку мы приехали, но не выставляли. На выставку в Москве было потрачено 5000р. просто на ветер. Когда мы вернулись, я с ними поговорила, что если собаку не приведут в нормальный вид, я её заберу. Давала им рекомендации, как откормить и как вообще надо его кормить. Думала, что если они любят собаку, так начнут кормить. Через месяц ничего не изменилось. Собаку я забрала. Но они мне сразу сказали, что если деньги не вернёшь, то собаку мы продадим и ты его НИКОГДА не увидишь!!! Это уже зверство!! И я, чтобы лишь бы вернуть собаку им пообещала, что отдам, но лишь пообещала... Собака была не только худая, но и ещё с искалеченной психикой. Первую неделю он даже на кухне боялся есть, кормили в коридоре. Чё они там с ним делали даже представить страшно. А на вид очень порядочная семья. Восстановление шло очень тяжело и только после 1,5 месяцев собака начала более менее есть нормально, на кухне и не боясь. Он же вообще при виде еды в клетку забивался и его от туда не вытащить было. А дальше началось самое интересное. Они мне начали названивать, чтобы я вернула им деньги. И как у них совести хватает за такое издевательство над собакой деньги обратно просить!!!! Я сказала, что не верну, а она мне в ответ, тогда я убью собаку!!!! И если бы сразу знала, что деньги не хотим отдавать, то её бы уже давно сплавили!!! После этого, как кто-то уже говорил, мозг у меня отключился от речевого аппарата!!! Вообще мне кажется, что это уголовное дело - угрожала она мне!! И вымогательство денег, ведь никакого договора, что купле-продажи не было!!!! Мне кажется, что за то что поигрались с собакой как с игрушкой, всю испоганили, а потом мне пришлось на него денег в несколько раз больше потратить, чтобы в норму привести - на это и ушли эти мизерные 3000!!! А про нервы я вообще уже и не говорю, сколько мы переживали, что он не ест!!!! Слава Богу, что собака у меня, она выглядит сейчас хорошо и ведёт он себя хорошо. Теперь мы едим корма так, что только за ушами трещит и снова готовимся к выствкам!!! Я думала, что она успокойлась, а сегодня они (их было двое) выследили мою маму и заставили её пообещать, что деньги вернём и записали разговор на диктофон!!! Я в шоке!!! Люди, пожалуйста, посоветуйте, что делать? У меня уже никаких нервов не осталось. Они всё уверяют, что собаку любили, но если собаку любишь, то ведь кормишь!!! Правда? Они говорят, что им не нужна была выствочная собака! Тогда за чем они его вообще брали? У меня не было цели сплавить его побыстрее, хотела найти любящих хозяев! Да и в принципе какая разница выставочная собака или нет? Кормить-то надо любую собаку!!!! Почему у старушек всякие дворняжки всегда сытые и толстые??? Почему молодая семья не захотела кормить собаку??? Вроде нормальные люди, животных в доме много, любят их, собак раньше держали, а его взяли просто поиграться? Мне просто хочется справедливости!!!! Мне не жалко этих мизерных 3 т.р. Но мне хочется, чтобы они поняли, что нельзя так с собакой, что это не игрушка, и за свои ошибки надо платить и уметь их признавать!!!! А не угрожать и на диктофоны разговоры записывать и подкарауливать человека!!!! Они говорят, что любили его, так почему же сейчас готовы убить из-за каких-то 3 т.р.????? Мир просто жесток!!! Они готовы убить существо, которое рядом с ними жило!!! НЕ ПОНИМАЮ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС!!!! Добавлено (2009-10-17, 21:09) --------------------------------------------- Хочу ещё добавить, что выследили она мою маму со свидетельницей. Только вот почему-то она забыла рассказать свидетельнице, что мне угрожала убить собаку? Выставила меня перед этой девушкой монстром каким-то, а я лишь только зашищала себя после слов "убью" и "ты меня ещё узнаешь и пожалеешь". В общем рассказала свою красочную и добрую историю ей, а я оказалась просто ниже плинтуса. Но я ВСЕГДА буду защищать себя и своих собак от лжи и клеветы!!!!!
Питомник ДАЛМАТИНОВ "БЕЛОЕ ЗОЛОТО" +7-921-139-86-78
Сообщение отредактировал Белое-Золото - Суббота, 2009-10-17, 21:10 |
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-10-17, 21:15 | Сообщение # 2 |
ГрандЧемпион
| Сколько уже раз говорено , что не надо балаваться совладением , это ВСЕГДА заложенный конфликт ! Три тысячи надо было вернуть ,так не дело учить взрослых людей , собаку естественно забрать , разбежаться и забыть как страшный сон !
vk.com/club27158570
|
|
| |
Белое-Золото | Дата: Суббота, 2009-10-17, 21:28 | Сообщение # 3 |
Чемпион
| Собака НЕ в совладении!!!! И уже давно дома! Если бы его не забрали, то к этому времени он бы уже сдох от голода!!! Да и какая разница совладение или нет!!! И Что собаку в совладении комить не надо что ли! Да хоть какую животину надо кормить, если ты взял на себя ответственность!!! Добавлено (2009-10-17, 21:28) --------------------------------------------- Quote (ДмитрийА) так не дело учить взрослых людей как так? И потом они возьмут новенькую игрушку и тоже будут голодом морить? Каждый заводчик будет бороться за своих собак и не позволит так с ними обращаться!
Сообщение отредактировал Белое-Золото - Суббота, 2009-10-17, 21:29 |
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-10-17, 21:32 | Сообщение # 4 |
ГрандЧемпион
| Белое-Золото, возмут и будут !!! И что теперь сидеть у их подъезда и караулить что они там делают и кого взяли ?! Ну не серьёзно это ! Вы помогли своему питомцу избавили его от таких хозяев , но у них к Вам достаточно правомощные требования по деньгам! Разбежаться надо по хорошему с ними и не ждать что Вас будут караулить в подъезде ! Зачем Вам эти приключения ?!
vk.com/club27158570
|
|
| |
smeshnaya-cholka | Дата: Суббота, 2009-10-17, 21:43 | Сообщение # 5 |
Открытый
| Quote (ДмитрийА) Три тысячи надо было вернуть Quote (ДмитрийА) и забыть как страшный сон ! Quote (ДмитрийА) собаку естественно забрать Таким людям оъяснять что либо БЕСПОЛЕЗНО! Лучше завести здесь этот самый ЧЁРНЫЙ СПИСОК, чтобы продавая щенков сверяться с ним.
|
|
| |
Белое-Золото | Дата: Суббота, 2009-10-17, 21:51 | Сообщение # 6 |
Чемпион
| Quote (ДмитрийА) Зачем Вам эти приключения ?! Не за чем!!! Но это называется жестокое обращение с животными. И ещё за это я им деньги должна вернуть, за то что я в разы больше денег потратила на восстановление собаки?Добавлено (2009-10-17, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (smeshnaya-cholka) Таким людям оъяснять что либо БЕСПОЛЕЗНО! Вот именно. Сколько мы не говорили с ними, они не слышат нас, только про деньги деньги деньги!!! Да верну я им эти деньги! Каждому по заслугам! Я ведь им советы давала, чтобы помочь, а они меня не слушали, так теперь и грязью ещё поливают за помощь-то за мою! Я до последнего не хотела ругаться, но когда мне угрожали, тогда-то терпение и лопнуло.Добавлено (2009-10-17, 21:51) ---------------------------------------------
Quote (ДмитрийА) И что теперь сидеть у их подъезда и караулить что они там делают и кого взяли ? Надо постараться оградить заводчиков от таких людей! Собаки не в чём не виноваты!!!!
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-10-17, 21:59 | Сообщение # 7 |
ГрандЧемпион
| smeshnaya-cholka, согласен на 100% , достаточно вспомнить Дину (бернского зененхунда) ,которую из Москвы привезли , там одни глаза светились , а собака как из концлагеря! Добавлено (2009-10-17, 21:55) --------------------------------------------- Белое-Золото, да Вы поймите , мы за Вас боимся ! Не надо с ними связываться , вот и всё ! Добавлено (2009-10-17, 21:59) --------------------------------------------- а деньги надо вернуть не за это ,а за то что по расейским законам Вы собственность забрали , а денег не вернули , а то что у Вас дополнительные траты ,это из другой области , как и жестокое отношение и если бы дело рассматривалось в суде , то это дело выделено было бы в отдельное слушаение . Приведу пример , может и неудачный - продал авто ,возмем также за 3000 рэ , потом через год выкупил обратно за 3000 ,но деньги не отдал , а потратил на восстановление до первоначального состояния ... Естественно на меня или в суд подадут или по голове в подъезде дадут ....
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Суббота, 2009-10-17, 22:00 |
|
| |
Белое-Золото | Дата: Суббота, 2009-10-17, 22:33 | Сообщение # 8 |
Чемпион
| Quote (ДмитрийА) а за то что по расейским законам Вы собственность забрали , а денег не вернули Спасибо, что переживаете! А собственность это МОЯ!!!! Документы оформлены на меня! Вот поэтому они мне ничего и не могут сделать!!! Вот они и угрожают, пытаются запугать, больше им просто ничего не остаётся. И в любом суде дело я выиграю! Только стоит ли связываться - дороже адвокаты выйдут!
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Суббота, 2009-10-17, 22:50 | Сообщение # 9 |
ГрандЧемпион
| Белое-Золото, мы на берн клубе это обсуждали , и суды там у людей были и оказалось что родословная РКФ это для суда не свидетельство собственности !!! например договор купли продажи главнее , а так же показания свидетелей - у кого проживала пёска . Чисто с моральной точки зрения я на Вашей стороне !А связываться однозначно не стоит , тем более с людьми которые угрожают ! Лучше жить спокойно ....
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Суббота, 2009-10-17, 22:50 |
|
| |
Golden_Marie | Дата: Воскресенье, 2009-10-18, 00:25 | Сообщение # 10 |
Рабочий
| Белое-Золото, если собака оформлена на Вас и нет никаких расписок-договоров, то забудьте всё как страшный сон и игнорируйте шантажистов. Вы им ничего не должны. На суде они даже не смогут доказать, что Ваша собака жила у них и они отдавали какие то деньги Вам. Игнорируйте, не идите ни на какие контакты (и ваши близкие тоже), и они сами успокоятся. А собаку лучше куда-нибудь пристроить на время.
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Воскресенье, 2009-10-18, 00:52 | Сообщение # 11 |
ГрандЧемпион
| Golden_Marie, ага и голову лучше в банковскую ячейку сдать ! Блин насоветуете , неужели три штуки того стоят ?! По мне так лучше спать спокойно и ходить неоглядываясь ! Совсем на худой конец лучше встретиться в суде по поводу собаки , чем в суде по поводу здоровья ! Вообщем моё имхо , это плохой совет ! Добавлено (2009-10-18, 00:52) --------------------------------------------- Добавлю ещё , с моральной стороны правда за заводчиком ,а с формальной стороны правда за бывшими владельцами ! затраты на восстановление питомца , не оправдывают невозрат денег ! Это благая воля заводчика !
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Воскресенье, 2009-10-18, 00:49 |
|
| |
Golden_Marie | Дата: Воскресенье, 2009-10-18, 01:06 | Сообщение # 12 |
Рабочий
| ДмитрийА, а за что им деньги отдавать? Добавлено (2009-10-18, 01:06) --------------------------------------------- ДмитрийА, у Вас были щенки, которых Вы продавали?
Best Regards, Maria Mokhova Retrievers&boxers kennel "Severnogo Korolevstva" +7921 732 16 17 my-marie@yandex.ru
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Воскресенье, 2009-10-18, 01:43 | Сообщение # 13 |
ГрандЧемпион
| Quote (Golden_Marie) ДмитрийА, у Вас были щенки, которых Вы продавали? щенки были , только я был владельцем кобеля и основные заботы легли не на меня . сейчас я владелец суки и возможно у меня все впереди ,но при всем том , если люди дошли до угроз и подкарауливания родственников , то боюсь что добром это не кончится ! первая часть вашего вопроса - за что ? за возрат собаки ! Они же не сами отдали её на пристройство , и кроме того возможно для них 3000 не маленькие деньги , раз уж требуют и видимо не первый день , мне бы например проще было заработать чем ходить и вымогать ....
vk.com/club27158570
|
|
| |
dusya | Дата: Воскресенье, 2009-10-18, 09:40 | Сообщение # 14 |
Чемпион
| Белое-Золото, на чаушином форуме была похожая тема, но там были фото - до того, как отдали собу и после - какую назад забрали. У меня был шок! У них свой черный список уже работает. Наверное, перед продажей щенка действительно нужно фотографировать каждого ребенка! Я бы на Вашем месте после того, как забрала собаку от "любящих хозяев", сделала фото и обязательно - заключение ветеринара о состоянии собаки (степень истощения, состояние психики и т.д.) и счет за лечение. Тогда можно будет предъявить им претензии. Деньги не большие - лучше вернуть, а черный список обязательно нужен! Боюсь, эта история не первая и не последняя. Добавлено (2009-10-18, 09:40) --------------------------------------------- Итак, № 1 в списке: КИРИЛЛОВА НАТАЛЬЯ (не плохо бы указать координаты этой дамы)
|
|
| |
Xaski | Дата: Воскресенье, 2009-10-18, 10:53 | Сообщение # 15 |
Чемпион
| На мой взгляд эта тема(а с ней и форум, увы) может стать похожей на помойное ведро... И думаю полезно будет напомнить, что любая публичная информация, наносящая вред чести и достоинству любого человека может быть обжалована в суде. Преценденты по негативу с форумов с наказанием через суд ЕСТЬ. Нужны ссылки? В любом случае, даже если написанное здесь - правда, то второй стороны мы не выслушали - и картина как то кажется не полной. Никого не собираюсь защищать или поддерживать в этой истории. Если следовать этой логике, то мне надоть требовать деньгу с одного заводчика, щенка которого я КУПИЛА(не за маленькие деньги- по цене шоу) из жалости к его дальнейшей возможной судьбе... Вложила немало средств и сил в его восстановление... У меня и свидетели и свидетельства есть, но... что-то не хочется. Не правильно это.
СИБИРСКИЙ ХАСКИ - РУССКАЯ СКАЗКА! СИБИРСКОЙ СКАЗКИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ!!! :))) Ксолоитцкуинтли прямо из Мексики! Стандарт и медио. Цвергпинчер. Предлагаются щенки от Чемпионов! Подготовка к выставкам. Хендлинг.
|
|
| |
| |