Пальчики оближешь!
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-08-16, 23:51 | Сообщение # 31 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| Ольга Константиновна, не одна вы такая умная ,у меня есть книга с рецептами называется 1000 советов, в книге все есть, очень большая 950 страниц, то что написано в теме я делала заготовки на зиму. Как в книге написано, так я и написала cлово в слово. Quote (Ольга) так же как ни одна хозяйка не будет делать заготовки из 50-и рецептов-не голод,слава богу.
Я просто поделилась заготовками на зиму.
Quote (Ольга) без смайлов и букетов тоже обойдемся.
смайлики букеты вы тоже ставите в разных темах за собой не замечаете?
Quote (Ольга) а рецепт из замечательной детской книги "Девочки,книга для вас!" С.А.Могилевской там столько много рецептов и полезной информации ,что я сберегла ее для дочери и так же нежно продолжаю беречь для внучки.
Вы тоже берете рецепты не с головы, а с книг (+возможно с инета).
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-08-17, 10:18 |
|
| |
BonjourBlack | Дата: Вторник, 2011-08-16, 23:55 | Сообщение # 32 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Статус: Offline
| Вот ещё проверенный рецепт КАБАЧКИ В МАРИНАДЕ 5 кг кабачков 500 гр. раст масла (без запаха!) 1 ст. соли (200 гр) 2 ст. песка 1 л воды 500 гр. 9% уксуса (можно меньше) Маринад вскипятить и положить в него кабачки порезанные сред. ломтиками, кипятить ещё 3 мин. Разложить по банкам слоями: кабачки укроп петрушка чеснок колечками Сверху долить маринад. Банки закатать и укрыть до остывания. Выход 10 банок по 0,5 л.
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Вторник, 2011-08-16, 23:57 | Сообщение # 33 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| Салат из огурцов без стерилизации и варки (на зиму) делала мне понравилось, взято из моей книги рецептов:
на 3 кг огурцов 3 кг - огурцы 100 г - чеснок 30 г - петрушка 200 г - сахар 3 ст.л. (с верхом) - соль 150 г - уксус (6-9%) раст.масло без запаха - по желанию лук - по желанию Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (можно стерилизоватьт с помощью микроволновки, промытые банки поставить горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты). В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него). Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-08-17, 00:04 |
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:00 | Сообщение # 34 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Статус: Offline
| САЛАТ С РИСОМ 2,5 кг помидор на дно кастрюли 0,5 кг моркови на крупной терке 0,5 кг перца соломкой 0,5 кг лука 1 стакан риса, предварительно замоченного на 2 часа 350 г подсолнечного масла 50 г соли 100 г сахара С момента закипания варить на медленном огне 40-50 минут. Уложить в стерелизованые банки и закатать. укутать в одеяло.
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:13 | Сообщение # 35 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| Quote (VPLSCKOR) Вы тоже берете рецепты не с головы а с книг и инета. я никогда не делаю заготовки по сомнительным рецептам из интернета. во первых моя соседка по даче Лена-кладезь всевозможных рецептов заготовок. во-вторых -тема окрыта для того,чтобы обмениваться опытом делать вкусные заготовки,а не кнопки на клавиатуре нажимать в поисках рецептов. и в третьих-\повторюсь\если вы неоднократно делали заготовку по рецепту,то излОжите его как можно кратко,без литературных излишеств.вы будете убеждать меня ,что в вашей книге рецепты с сайта "Поваренок"? кого хотите обмануть?в вашем случае настораживает уже то,что рецепт без грамматических ошибок написан! и достаточно флудить в теме!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2011-08-17, 00:18 |
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:23 | Сообщение # 36 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| Салат с рисом
800 г подсолнечного масла, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 л томатного сока, 1-2 стручка горького перца, 1 стакан риса (или чуть побольше), 0,5-1 стакан сахара, уксус. Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгает, добавьте нарезанный лук, еще через 15мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. Добавте перца обоих видов подождите 15 мин., добавьте томатный сок, довести до кипения. Засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-08-17, 00:23 |
|
| |
BonjourBlack | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:25 | Сообщение # 37 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3562
Статус: Offline
| Quote (BonjourBlack) САЛАТ С РИСОМ Quote (VPLSCKOR) Салат с рисом Смешно
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:34 | Сообщение # 38 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| Салат из капусты
2,5 кг капусты, 500 г красного лука, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 150 мл уксуса 9 %, 100 г сахара, 2 столовые ложки соли, 250 мл растительного масла.
Капусту помойте, разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, листья нашинкуйте и перетрите с одной чайной ложкой соли. Лук для салата порежьте полукольцами. Стручки сладкого перца очистите и порежьте для салата соломкой. Морковь для салата потрите на крупной терке. Добавьте уксус, сахар, оставшуюся соль. Добавьте в салат растительное масло и перемешайте, разложите салат по банкам, оставьте салат на 3 суток при комнатной температуре, закройте пластиковыми крышками. Храните салат в холодильнике.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:41 | Сообщение # 39 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| Quote (BonjourBlack) Смешно и не говори!
ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ
4 кг огурцов 1стакан воды 1ст.ложка уксуссной эссенции 3 ст.ложки соли 3 ст.ложки раздавленного чеснока 1ст.ложка черного молотого перца 1 ст.ложка сухой горчицы 0.5 стакана растительного масла
произвольно нарезать огурцы и поставить под гнет на 3 часа,добавить масло и разложить в банки.стерлизовать 15 мин. закатать.
урожай огурцов радует-ведро в день! кому надо-могу помочь!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2011-08-17, 00:42 |
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-08-17, 01:11 | Сообщение # 40 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| Грибная икра.
Очищенные грибы нужно отваривать 20 минут в подсоленной воде, промыть в холодной воде. Дать грибам остыть, пропустить через мясорубку. Грибную массу жарьте 30 минут на растительном масле на небольшом огне.
Поджарите на растительном масле мелко нашинкованный лук
(на 1 кг грибов 200 г лука)
нарезать ломтиками помидоры (на 1 кг грибов - 300 г помидоров),
перемешайте с грибами, добавить по вкусу соль и черный перец.
Грибную икру жарить в течение 10-15 мин на сильном огне разложить горячей в прогретые банки. Банки с грибной икрой закатать и стерилизовать: (полулитровые банки - 45 минут). Кастрюлю надо заполнить водой так, что бы остались крышки банок на 2 см). Банки с икрой из грибов выдержать при комнатной температуре 2 дня, постерилизовать сново, в течение 1 часа.
Компот из кабачков
1 кабачок, 2 л воды, 3 стакана сахара, 3 горошины гвоздики, 1/2 чайной ложки уксусной эссенции.
Кабачок очистите от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую кастрюлю, долейте воду и варите. Когда вода закипит, добавьте сахар.
После того как кабачок станет желтым и прозрачным, положите гвоздику. Снимите с огня, влейте уксусную эссенцию, разлейте компот по банкам, закатайте и простерилизуйте.
рецепт на любителя
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-08-17, 10:29 |
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-08-17, 01:17 | Сообщение # 41 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| уродились не только огурцы ,но и яблоки и дочь сделала заказ на яблочное пюре "Неженка",рецептом которого со мной поделилась в пршлом году моя давняя приятельница Марина.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА"
4 кг яблок 100 г сахара\песок\ 1 банка сгущенного молока
яблоки очистить от кожуры и удалить семечки добавит воды 1-2 стакана ,в зависимости от сочности яблок и проварить до мягкости. размять яблоки через сито\или блендером добавить сахар,как только закипит-добавить сгущенку. сторожно!пюре плюется! постоянно помшивая,варить еще 5 мин,разложить по банкам и закатать.
самое сложное-начистить яблоки.я в прошлом году поленилась-убрала только семечки.заработала себе проблем. делая сейчас буду очищать и кожуру.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2011-08-17, 01:19 |
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-08-17, 01:28 | Сообщение # 42 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| Варенье из кабачков с черной смородиной мне рецепт дала знакомой мама
2 кг очищенных кабачков, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара.
Кабачки очистить нарезать небольшими кубиками, смешать с промытыми и высушенными ягодами черной смородины, засыпать сахаром , оставитье на 12 часов, чтобы появился сок.
Потом поставтье варенье на слабый огонь, помешивая довести до кипения, после этого проварить 5 минут снять с огня. Остудить варенье, снова поставить на огонь, довести до кипения варить 5 минут. Повторить можно эту операцию в третий раз.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам закрыть крышкой (закупорить). рецепт на любителя
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-08-17, 10:22 |
|
| |
lotik | Дата: Среда, 2011-08-17, 08:02 | Сообщение # 43 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 1645
Статус: Offline
| Можно положить я пробывала и так итак ,чуть хрена и 1долька чеснока вкусно получается .
8-953-514-95-70
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-08-17, 10:50 | Сообщение # 44 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| Салат из зеленых помидор
5 кг. зеленых помидор 1 кг. репчатого лука 1,5 стакана сахара 4 столовые солжки соли 10 лавровых листочков 20 горошен черного перца 1,5 стакана подсолнечного масла 1 кг. моркови
У каждого на участке есть зеленые помидоры, помидоры нарезать кружочками, посолить одну столовую ложку соли, поставить на 12 часов в холодильник. Рассол слить, добавить натертую на крупной терке морковь, лук полукольцами, сахар, соль, лавровый лист, перцик, масло. Варить 1 час. Салат готовый разложить по банкам закатаь железными крышками. Хорошая закуска получается.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-08-17, 10:53 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2011-08-17, 11:30 | Сообщение # 45 |
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Статус: Offline
| Quote (Ольга) все рецепты тупо скачаны из интернета Quote (Ольга) одно из условий размещения рецептов-не скачивать из интернета! VPLSCKOR, условия, поставленные автором темы нужно соблюдать
Вы хоть в этой то теме не ругайтесь)))) А то, прям, отчаянные домохозяйки какие то получаетесь!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
| |