Пальчики оближешь!
| |
хельга18 | Дата: Среда, 2011-08-24, 23:39 | Сообщение # 61 |
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Статус: Offline
| Quote (Ольга) какие мнения? С удовольствием.Подключаюсь к состязанию.
Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 23:59 | Сообщение # 62 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| очень хорошо.выработаем критерии конкурса и будем готовиться. Добавлено (2011-09-04, 23:50) --------------------------------------------- Кабачки по-корейски
кабачки-1 кг репчатый лук-0.5 кг морковь-0.5кг чеснок\раздавленный\-2 ч.ложки соль-1ст.ложка сах.песок-5 ст.ложек уксус 9%-150 гр масло растительное-150 гр. приправа для корейской моркови-1 пачка
кабачки и лук порезать,морковь натереть на терке.все соединить,добавить масло-чеснок-соль-сахар-уксус-приправу.перемешать и оставить на 3 часа. разложить в банки и стерлизовать о.5л-15 мин. 1 л-20 мин. закатать. Добавлено (2011-09-04, 23:59) --------------------------------------------- хочу сказать: сделала кабачковую икру по рецепту Наташи Махолиной-очень вкусно! длительность приготовления\чистка и жарка овощей\ оправдывается -очень вкусно!ела весь процесс приготовления,уговаривая себя,что просто пробую на вкус.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
yanik5476 | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 16:08 | Сообщение # 63 |
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Любимый рецептик Лечо из помидор. Делаю всегда много. 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови, все порезать, морковь тру. Все в бааааааальшую кастрюлю, 3 ст л песка, 3ст л соли, 300 гр растительного масла. Тушить 30 мин ( я тушу дольше), за 5 мин до конца 1 ч л эссенции. Закатать, дать остыть под шубой.
Сообщение отредактировал yanik5476 - Понедельник, 2011-09-05, 16:17 |
|
| |
Татьяна | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 12:03 | Сообщение # 64 |
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Статус: Offline
| Ольга, где твой рецепт ткемалевого соуса?
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 12:24 | Сообщение # 65 |
Щенок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
| В этом году решила баклажанами запастись. Сделала [/b]ЗАКУСКУ ИЗ БАКЛАЖАН СЛОЯМИ • баклажаны – 2 кг • лук репка – 1 кг • морковь – 300 г • перец болгарский – 1 кг • масло растительное для жарки • томатный сок с мякотью – 1 л • соль,перец Все овощи помыть,обсушить и очистить(у баклажан кожицу оставить). Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Залить баклажаны холодной подсоленной водой и оставить на 1 час. Воду слить,баклажаны отжать руками. Обжарить баклажаны с двух сторон до легкого подрумянивания. Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать соломкой. Приготовить заправку. Лук и перец обжарить на растительном масле,добавить морковь и жарить 5-7 минут. Затем добавить к овощам томатный сок,посолить и поперчить по вкусу,добавить любимые специи,тушить 10-15 минут. В простерилизованные банки заготовку укладывать слоями : баклажаны – заправка – баклажаны и так заполнить банку,уплотняя слои. Сверху баклажаны залить заправкой. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут в слабокипящей воде. Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить заготовку из баклажан в прохладном месте.
Еще сделала Лечо из баклажанов Состав 1кг- баклажанов 5 шт.- сладкого перца 2 шт - лук репка Маринад 400 гр пасты томатной «иранская» 0,5 л- воды Вскипятить 0,5 стакана- песка 1 стол.ложка –растительного . масла 1 стол. Ложка- соли 1 чайная ложка –уксуса Чеснок по вкусу 1 чайная ложка молотого красного перца и 1 чайная ложка черного молот. Перца Варить 20 минут
Только в лечо перца молотого и красного, и черного добавляла гораздо меньше, где-то 1/6-1/5 ч.л. Оба рецепта вкусненькие!
+79211301722
Сообщение отредактировал Наталия - Понедельник, 2011-09-12, 12:26 |
|
| |
Ольга | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 13:26 | Сообщение # 66 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| 'Соус - король кухни! \французский лозунг\
соус ткемали
Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.
в ткемали нет ни капли жира, в отличие от майонеза, масляно-уксусных заправок, сметанных соусов, бешамеля и прочих подобных. он делается из уникальной дикой сливы - алычи, которая растет только в Грузии. Дело в том, что алыча (или по-грузински ткемали) - рекордсмен по содержанию пектинов - это такие вещества, которые очищают кишечник, активно выводят все шлаки, снимают тяжесть. То есть не позволяют пище 'залеживаться' в организме, как бы подхлестывают пищеварение.
я делаю этот соус из терна двумя способами:
1.острый-Мужской терн-5 кг сахар-0.5 кг петрушка-1 пучок чеснок-10 крупных зубчиков аджика-1 баночка
сливу освободть от косточек-помыть-слегка помять-поставить на огонь и кипятить 40 мин.,слегка помешивая.
снять с огня и протереть через сито\я ленюсь ,поэтому пропускаю через мясорубку\ вновь поставить на огонь-добавить сахар-петрушку -аджику\хотите поострее-полную баночку,менее острую-0.5 баночки\-прокипятить. добавить чеснок-разложить по стерильным банкам-закатать.
2 способ-Дамский терн очистить от косточек-пропустить через мясорубку и варить на маленьком огне 30-40 минут,помешивая ,чтобы не пригорело. укроп-петрушку-сельдерей большое количество кинзы промыть ,пропустить через мясорубку и добавить в соус. добавить по вкусу черный молотый перец- молотые семена кинзы,чеснок\через чеснокодавилку\,соль,сахар.прокипятить 5-10 минут,постоянно помешивая. сразу снять и разложить по стерильным баночкам,закатать.
этот рецепт люблю за то,что при приготовлении можно самостоятельно регулировать вкус.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 2011-09-12, 13:31 |
|
| |
Наталия | Дата: Пятница, 2011-09-16, 09:54 | Сообщение # 67 |
Щенок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Статус: Offline
| Девочки вчера делала закуску из баклажан с мясом, вкуснятинка получилась!!!!!!!!!
Баклажанная икра с мясом 1,5 кг говяжьего фарша или мелко нарезанного мяса (вырезка) 3 кг баклажан 1,5 кг болгарского перца 1,5 кг помидор 1,5 кг лука 500 гр масла Соль по вкусу, стручок горького перца, зерна зиры (кумин) - 0,5 столовой ложки, семена кинзы молотой - столовая ложка. Зелень любая по желанию.
Раскаляем масло и обжариваем мясо с луком нарезанным полукольцами в течение 15 минут. Затем начинаем добавлять овощи. Баклажаны мы не чистим. Режем на небольшие дольки, замачиваем в воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь, а потом просто отжимаем руками и в котел. Обжариваем их со всех сторон несколько минут. Болгарский перец нарезанный некрупными полукольцами отправляем вслед баклажанам. Помидоры перекрученные или мелко порезанные добавляем последними. Соль, специи и зелень кладем за 10 минут да конца варки. Время от заливки томатом до конца варки 40 минут.
Закатываем в обработанные банки, дополнительной стерилизации не требуется.
Небольшая хитрость: если вы не хотите, чтобы ваши баклажаны превратились в кашу при длительной варке, то замочите их перед этим в крепком водно-солевом растворе на 1 час, затем сполосните и дайте стечь.
Я делала на половину нормы, а вместо острого перца добавила поллитровую банку "яблочной аджики"(см. 1 стр), т.к. она у меня получилась "вырви глаз". Получилось 1 банка 1л, 3 по 0,7, 2 по 0,5.
+79211301722
Сообщение отредактировал Наталия - Пятница, 2011-09-16, 09:57 |
|
| |
belka3500 | Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 20:55 | Сообщение # 68 |
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Девочки, а вот вам рецепт АДЖИКИ. Вроде-бы его нет выше. Но а если я что-то пропустила, извините!!!! Итак, АДЖИКА. Всего - то нужно: 2,5 кг помидор (не зеленых) 1,0 кг моркови 1,0 кг боллгарского перца 1,0 кг яблок, лучше покислее, дачные - в самый раз! 2 штуки горького перца (Обратите внимание - штуки, а не килограммы!) Все пропускаем через мясорубку. Варим после закипания минут 30-40, все время помешиваем, чтобы не пригорело. Добавляем: 100-200 грамм раздавленного или натертого чеснока. Чеснок - вообще-то на любителя. Я в какой-то год его вовсе не добавляла, ничего не испортила, съели также быстро. 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан сахарного песку; 1 стакан растительного масла (каждый должен определиться - какое масло он любит); 1/4 стакана крупной соли. Все перемешать, еще дать повариться на маленьком огне минут 5, разложить по чистеньким баночкам, укупорить крышечками, и убрать под хорошую шубу!!!!! Зовите дегустировать, скажу, у кого лучше получилось!Добавлено (2011-09-25, 20:55) --------------------------------------------- ПРостите!!! Рецепт аджики увидела на 1 странице, у Ольги Константиновны! И так приятно, со ссылкой на меня!!! Спасибочки большое!!! Девочки!!! А давай не только про заготовки, может еще о чем-то вкусненьком кто знает?! Ольга Константиновна!!!! ОРганизуйте пожалуйста!!!!
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Среда, 2011-09-28, 07:23 | Сообщение # 69 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| жульен с языком и грибами Вам потребуются: - шампиньоны - 200г - язык (отварной) - 200г - сметана - 100г - лук репчатый - 100г - сыр - 40г - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - растительное масло - по вкусу - соль, перец - по вкусу
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-09-28, 07:26 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2011-12-23, 03:35 | Сообщение # 70 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| приближается Новый Год! давайте забудем на время "собачьи проблемы" и поделимся рецептами вкусных блюд к новогоднему столу,чтобы порадовать домашних! и ,конечно же,рецепты проверенные,своими ручками приготовленные\может быть и не один раз\, а не из интернета.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2011-12-23, 03:36 |
|
| |
Ольга_Ж | Дата: Пятница, 2011-12-23, 12:41 | Сообщение # 71 |
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Статус: Offline
| Ольга, хорошая идея!
Начну делиться
Рецепт для любителей не мясных салатов Салат "Любовница" (возможно он как-то и по другому называется, но моя тетя его именно так называет) Ингридиенты: - морковь сырая - свекла вареная - сыр - изюм - чеснок - грецкие орехи - майонез
Делается слоями
Нижний слой Морковь натереть на мелкой терке и добавить изюм смазать слой майонезом
Средний слой Натереть сыр на мелкой терке и добавить чеснок смазать слой майонезом
Верхний слой Свеклу натереть на терке (вот для свеклы я беру крупную терку, что бы совсем каша не получалась) и добавить измелченные грецкие орехи смазать слой майнезом
Изюм добавлять по вкусу. Я кладу немного только для придания пикантного вкуса, если с изюмом переборщить салат сладкий получится. Чеснок точно так же кто что любит, да и орешки тоже. Лично я люблю когда орехов побольше
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2011-12-29, 21:45 | Сообщение # 72 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| Куриное филе в апельсиновом соке.
Куриное филе посолить, поперчить и обвалять слегка в сушеном розмарине (без других специй). Разогреть на сковородке масло, положить в него пару веток розмарина. Обжарить филе до образования красивой золотой корочки. В кастрюльку налить апельсиновый сок (на 2 грудинки 1 литр) дать закипеть, потереть туда 1 очищенный апельсин , положить туда обжаренную грудинку и варить до готовности, в конце положить веточку розмарина.
На второй день этот апельсиново-куриный бульон превращается в желе, курица им пропитывается и становится еще вкуснее. То же самое можно сделать в ананасовом соке и с ананасами.
Буженина с отличием
кусок свинины, лучше задней части без кости, нашпиговать чесноком, морковкой, лаврушкой, посолить поперчить, хорошенько обмазать горчицей (отлично подойдет французская зерновая), поместиь в рукав для запекания и оставить в холодильнике на ночь. Запекать при температуре 170-180 градусов в том же рукаве.
жюльен.
Продукты: лук репчатый, шампиньоны, куриное филе, немного муки, сливки. Пропорции: шампиньоны и филе кур. 50/50 (можно изменить в пользу более нравящегося ингридиента), лук (не много и не мало, по вкусу). Приготовление: на сливочном масле обжарить до прозрачности репчатый лук, добавить нашинкованные шампиньоны, помешивая, обжарить с луком, добавить тонко нарезанное куриное филе, перемешать, посолить-поперчить по вкусу, обжарить до полу-готовности филе, на несколько минут закрыть крышкой, снять крышку, перемешать, присыпать мукой и залить сливками "выше уровня" жаркого (лучше жирными, 20%-ми), помешивая довести до нужной кондиции (в зависимости от времени удержания на огне, можно получить более густой или менее густой соус жюльена). А потом сняли сотейник с огня и забыть про него. До приходя гостей или Нового года. И вот когда возникает необходимость в горячей закуске, то достать этот заранее приготовленный жюльен, разложить по чашкам-креманкам, присыпать сверху натертым сыром, поставить в микроволновку на несколько минут и подать гостям горячее ЧУДО!
моя мамочка пекла замечательные пироги и любовь к тесту у меня наследственная .
я пеку пироги с разной начинкой,но пирог с яблоками-"мой конек"!
на смазанный маслом противень выложить раскатанное тесто.порезанные яблоки выложить чешуей. заливка: 200 грамм сметаны, 1 желток, 5 ложек сахара, ложку муки. залить этой смесью яблоки, следить, чтобы она распределилась равномерно, если надо - помогаем ложечкой. В духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. когда заливка начнет румянится-готово. Внимание! Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем .можно украсить пирог решеткой из полос теста.
для желающих могу выложить 2 рецепта дрожжевого теста.
Добавлено (2011-12-29, 21:45) --------------------------------------------- я хочу тихоооонечко спросить:"в Новый год все спать будут? или будем готовить только тазик оливье?" 29 декабря на дворе!не храните Тайны своих рецептов!делитесь!ПУСТЬ ВСЕМ БУДЕТ ВКУСНО У НОВОГОДНЕГО СТОЛА!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 2011-12-29, 21:45 |
|
| |
IZS | Дата: Четверг, 2011-12-29, 22:57 | Сообщение # 73 |
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Статус: Offline
| Я буду готовить салат "Мелодия": 200гр. куриного филе 2 яйца, 2 ст.л. майонеза - для блинчиков 1 св. огурчик 100 гр. твёрдого сыра майонез для заправки и зелень, 3-4 листочка салата. яйца и майонез взбить венчиком и выпечь 3 блинчика, нарезать небольшими тонкими полосочками. Также порезать отварное куриное филе, огурец и натереть на крупной тёрке сыр. Всё заправить майонезом, выложить на листья салата и украсить зеленью. (Иногда я кур. филе заменяю отварным говяжьим языком).
http://dewan.ucoz.ru/
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2011-12-30, 00:02 | Сообщение # 74 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| IZS, а порезанные блины тоже в салат?или это украшение?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
IZS | Дата: Пятница, 2011-12-30, 00:04 | Сообщение # 75 |
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Статус: Offline
| Всё в салат Можно конечно как-нить украсить красиво. В тарелке ведь всё равно потом перемешается, да и в желудке то же
http://dewan.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал IZS - Пятница, 2011-12-30, 00:06 |
|
| |
| |