[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Пальчики оближешь!
хельга18Дата: Среда, 2011-08-24, 23:39 | Сообщение # 61
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Ольга)
какие мнения?

С удовольствием.Подключаюсь к состязанию.


Очень жаль что в магазине не продают мозги.Так хочется сделать кое кому подарок!
 
ОльгаДата: Воскресенье, 2011-09-04, 23:59 | Сообщение # 62
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
очень хорошо.выработаем критерии конкурса и будем готовиться.

Добавлено (2011-09-04, 23:50)
---------------------------------------------
Кабачки по-корейски

кабачки-1 кг
репчатый лук-0.5 кг
морковь-0.5кг
чеснок\раздавленный\-2 ч.ложки
соль-1ст.ложка
сах.песок-5 ст.ложек
уксус 9%-150 гр
масло растительное-150 гр. приправа для корейской моркови-1 пачка

кабачки и лук порезать,морковь натереть на терке.все соединить,добавить масло-чеснок-соль-сахар-уксус-приправу.перемешать и оставить на 3 часа.
разложить в банки и стерлизовать о.5л-15 мин. 1 л-20 мин.
закатать.

Добавлено (2011-09-04, 23:59)
---------------------------------------------
хочу сказать: сделала кабачковую икру по рецепту Наташи Махолиной-очень вкусно! длительность приготовления\чистка и жарка овощей\ оправдывается -очень вкусно!ела весь процесс приготовления,уговаривая себя,что просто пробую на вкус.


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
yanik5476Дата: Понедельник, 2011-09-05, 16:08 | Сообщение # 63
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Любимый рецептик Лечо из помидор. Делаю всегда много.
3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 1 кг моркови, все порезать, морковь тру. Все в бааааааальшую кастрюлю, 3 ст л песка, 3ст л соли, 300 гр растительного масла. Тушить 30 мин ( я тушу дольше), за 5 мин до конца 1 ч л эссенции. Закатать, дать остыть под шубой.


Сообщение отредактировал yanik5476 - Понедельник, 2011-09-05, 16:17
 
ТатьянаДата: Понедельник, 2011-09-12, 12:03 | Сообщение # 64
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Репутация: 43
Статус: Offline
Ольга, где твой рецепт ткемалевого соуса?

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
 
НаталияДата: Понедельник, 2011-09-12, 12:24 | Сообщение # 65
Щенок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: Offline
В этом году решила баклажанами запастись.
Сделала [/b]ЗАКУСКУ ИЗ БАКЛАЖАН СЛОЯМИ
• баклажаны – 2 кг
• лук репка – 1 кг
• морковь – 300 г
• перец болгарский – 1 кг
• масло растительное для жарки
• томатный сок с мякотью – 1 л
• соль,перец

Все овощи помыть,обсушить и очистить(у баклажан кожицу оставить).
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Залить баклажаны холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.
Воду слить,баклажаны отжать руками.
Обжарить баклажаны с двух сторон до легкого подрумянивания.
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Приготовить заправку.
Лук и перец обжарить на растительном масле,добавить морковь и жарить 5-7 минут.
Затем добавить к овощам томатный сок,посолить и поперчить по вкусу,добавить любимые специи,тушить 10-15 минут.
В простерилизованные банки заготовку укладывать слоями : баклажаны – заправка – баклажаны и так заполнить банку,уплотняя слои.
Сверху баклажаны залить заправкой.
Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут в слабокипящей воде.
Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку из баклажан в прохладном месте.

Еще сделала Лечо из баклажанов
Состав
1кг- баклажанов
5 шт.- сладкого перца
2 шт - лук репка
Маринад
400 гр пасты томатной «иранская»
0,5 л- воды
Вскипятить
0,5 стакана- песка
1 стол.ложка –растительного . масла
1 стол. Ложка- соли
1 чайная ложка –уксуса
Чеснок по вкусу
1 чайная ложка молотого красного перца и 1 чайная ложка черного молот. Перца
Варить 20 минут

Только в лечо перца молотого и красного, и черного добавляла гораздо меньше, где-то 1/6-1/5 ч.л.
Оба рецепта вкусненькие!


+79211301722

Сообщение отредактировал Наталия - Понедельник, 2011-09-12, 12:26
 
ОльгаДата: Понедельник, 2011-09-12, 13:26 | Сообщение # 66
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
'Соус - король кухни! \французский лозунг\

соус ткемали

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.

в ткемали нет ни капли жира, в отличие от майонеза, масляно-уксусных заправок, сметанных соусов, бешамеля и прочих подобных. он делается из уникальной дикой сливы - алычи, которая растет только в Грузии. Дело в том, что алыча (или по-грузински ткемали) - рекордсмен по содержанию пектинов - это такие вещества, которые очищают кишечник, активно выводят все шлаки, снимают тяжесть. То есть не позволяют пище 'залеживаться' в организме, как бы подхлестывают пищеварение.

я делаю этот соус из терна двумя способами:

1.острый-Мужской
терн-5 кг
сахар-0.5 кг
петрушка-1 пучок
чеснок-10 крупных зубчиков
аджика-1 баночка

сливу освободть от косточек-помыть-слегка помять-поставить на огонь и кипятить 40 мин.,слегка помешивая.

снять с огня и протереть через сито\я ленюсь ,поэтому пропускаю через мясорубку\
вновь поставить на огонь-добавить сахар-петрушку -аджику\хотите поострее-полную баночку,менее острую-0.5 баночки\-прокипятить.
добавить чеснок-разложить по стерильным банкам-закатать.

2 способ-Дамский
терн очистить от косточек-пропустить через мясорубку и варить на маленьком огне 30-40 минут,помешивая ,чтобы не пригорело.
укроп-петрушку-сельдерей большое количество кинзы промыть ,пропустить через мясорубку и добавить в соус.
добавить по вкусу черный молотый перец- молотые семена кинзы,чеснок\через чеснокодавилку\,соль,сахар.прокипятить 5-10 минут,постоянно помешивая.
сразу снять и разложить по стерильным баночкам,закатать.

этот рецепт люблю за то,что при приготовлении можно самостоятельно регулировать вкус.


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль


Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 2011-09-12, 13:31
 
НаталияДата: Пятница, 2011-09-16, 09:54 | Сообщение # 67
Щенок
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 2
Статус: Offline
Девочки вчера делала закуску из баклажан с мясом, вкуснятинка получилась!!!!!!!!!

Баклажанная икра с мясом
1,5 кг говяжьего фарша или мелко нарезанного мяса (вырезка)
3 кг баклажан
1,5 кг болгарского перца
1,5 кг помидор
1,5 кг лука
500 гр масла
Соль по вкусу, стручок горького перца, зерна зиры (кумин) - 0,5 столовой ложки, семена кинзы молотой - столовая ложка. Зелень любая по желанию.

Раскаляем масло и обжариваем мясо с луком нарезанным полукольцами в течение 15 минут. Затем начинаем добавлять овощи. Баклажаны мы не чистим. Режем на небольшие дольки, замачиваем в воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь, а потом просто отжимаем руками и в котел. Обжариваем их со всех сторон несколько минут. Болгарский перец нарезанный некрупными полукольцами отправляем вслед баклажанам. Помидоры перекрученные или мелко порезанные добавляем последними. Соль, специи и зелень кладем за 10 минут да конца варки. Время от заливки томатом до конца варки 40 минут.

Закатываем в обработанные банки, дополнительной стерилизации не требуется.

Небольшая хитрость: если вы не хотите, чтобы ваши баклажаны превратились в кашу при длительной варке, то замочите их перед этим в крепком водно-солевом растворе на 1 час, затем сполосните и дайте стечь.

Я делала на половину нормы, а вместо острого перца добавила поллитровую банку "яблочной аджики"(см. 1 стр), т.к. она у меня получилась "вырви глаз". Получилось 1 банка 1л, 3 по 0,7, 2 по 0,5.


+79211301722

Сообщение отредактировал Наталия - Пятница, 2011-09-16, 09:57
 
belka3500Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 20:55 | Сообщение # 68
СуперБеби
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, а вот вам рецепт АДЖИКИ. Вроде-бы его нет выше. Но а если я что-то пропустила, извините!!!!
Итак, АДЖИКА.
Всего - то нужно:
2,5 кг помидор (не зеленых)
1,0 кг моркови
1,0 кг боллгарского перца
1,0 кг яблок, лучше покислее, дачные - в самый раз!
2 штуки горького перца (Обратите внимание - штуки, а не килограммы!)
Все пропускаем через мясорубку.
Варим после закипания минут 30-40, все время помешиваем, чтобы не пригорело.
Добавляем:
100-200 грамм раздавленного или натертого чеснока. Чеснок - вообще-то на любителя. Я в какой-то год его вовсе не добавляла, ничего не испортила, съели также быстро.
1 стакан 9% уксуса;
1 стакан сахарного песку;
1 стакан растительного масла (каждый должен определиться - какое масло он любит);
1/4 стакана крупной соли.
Все перемешать, еще дать повариться на маленьком огне минут 5, разложить по чистеньким баночкам, укупорить крышечками, и убрать под хорошую шубу!!!!!
Зовите дегустировать, скажу, у кого лучше получилось!

Добавлено (2011-09-25, 20:55)
---------------------------------------------
ПРостите!!! Рецепт аджики увидела на 1 странице, у Ольги Константиновны! И так приятно, со ссылкой на меня!!! Спасибочки большое!!!
Девочки!!! А давай не только про заготовки, может еще о чем-то вкусненьком кто знает?! Ольга Константиновна!!!! ОРганизуйте пожалуйста!!!!

 
VPLSCKORДата: Среда, 2011-09-28, 07:23 | Сообщение # 69
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Репутация: 9
Статус: Offline
жульен с языком и грибами

Вам потребуются:
- шампиньоны - 200г
- язык (отварной) - 200г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 40г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу

Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.



Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18


Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Среда, 2011-09-28, 07:26
 
ОльгаДата: Пятница, 2011-12-23, 03:35 | Сообщение # 70
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
приближается Новый Год!
давайте забудем на время "собачьи проблемы" и поделимся рецептами
вкусных блюд к новогоднему столу,чтобы порадовать домашних!
и ,конечно же,рецепты проверенные,своими ручками приготовленные\может быть и не один раз\,
а не из интернета.



89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль


Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 2011-12-23, 03:36
 
Ольга_ЖДата: Пятница, 2011-12-23, 12:41 | Сообщение # 71
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 2
Статус: Offline
Ольга, хорошая идея!

Начну делиться

Рецепт для любителей не мясных салатов smile
Салат "Любовница" (возможно он как-то и по другому называется, но моя тетя его именно так называет)
Ингридиенты:
- морковь сырая
- свекла вареная
- сыр
- изюм
- чеснок
- грецкие орехи
- майонез

Делается слоями

Нижний слой
Морковь натереть на мелкой терке и добавить изюм
смазать слой майонезом

Средний слой
Натереть сыр на мелкой терке и добавить чеснок
смазать слой майонезом

Верхний слой
Свеклу натереть на терке (вот для свеклы я беру крупную терку, что бы совсем каша не получалась) и добавить измелченные грецкие орехи
смазать слой майнезом

Изюм добавлять по вкусу. Я кладу немного только для придания пикантного вкуса, если с изюмом переборщить салат сладкий получится. Чеснок точно так же кто что любит, да и орешки тоже. Лично я люблю когда орехов побольше biggrin
 
ОльгаДата: Четверг, 2011-12-29, 21:45 | Сообщение # 72
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
Куриное филе в апельсиновом соке.

Куриное филе посолить, поперчить и обвалять слегка в сушеном розмарине (без других специй). Разогреть на сковородке масло, положить в него пару веток розмарина. Обжарить филе до образования красивой золотой корочки.
В кастрюльку налить апельсиновый сок (на 2 грудинки 1 литр) дать закипеть, потереть туда 1 очищенный апельсин , положить туда обжаренную грудинку и варить до готовности, в конце положить веточку розмарина.

На второй день этот апельсиново-куриный бульон превращается в желе, курица им пропитывается и становится еще вкуснее.
То же самое можно сделать в ананасовом соке и с ананасами.

Буженина с отличием

кусок свинины, лучше задней части без кости, нашпиговать чесноком, морковкой, лаврушкой, посолить поперчить, хорошенько обмазать горчицей (отлично подойдет французская зерновая), поместиь в рукав для запекания и оставить в холодильнике на ночь. Запекать при температуре 170-180 градусов в том же рукаве.

жюльен.

Продукты: лук репчатый, шампиньоны, куриное филе, немного муки, сливки.
Пропорции: шампиньоны и филе кур. 50/50 (можно изменить в пользу более нравящегося ингридиента), лук (не много и не мало, по вкусу).
Приготовление: на сливочном масле обжарить до прозрачности репчатый лук, добавить нашинкованные шампиньоны, помешивая, обжарить с луком, добавить тонко нарезанное куриное филе, перемешать, посолить-поперчить по вкусу, обжарить до полу-готовности филе, на несколько минут закрыть крышкой, снять крышку, перемешать, присыпать мукой и залить сливками "выше уровня" жаркого (лучше жирными, 20%-ми), помешивая довести до нужной кондиции (в зависимости от времени удержания на огне, можно получить более густой или менее густой соус жюльена).
А потом сняли сотейник с огня и забыть про него. До приходя гостей или Нового года.
И вот когда возникает необходимость в горячей закуске, то достать этот заранее приготовленный жюльен, разложить по чашкам-креманкам, присыпать сверху натертым сыром, поставить в микроволновку на несколько минут и подать гостям горячее ЧУДО!

моя мамочка пекла замечательные пироги и любовь к тесту у меня наследственная smile .

я пеку пироги с разной начинкой,но пирог с яблоками-"мой конек"!

на смазанный маслом противень выложить раскатанное тесто.порезанные яблоки выложить чешуей.
заливка: 200 грамм сметаны, 1 желток, 5 ложек сахара, ложку муки.
залить этой смесью яблоки, следить, чтобы она распределилась равномерно, если надо - помогаем ложечкой. В духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. когда заливка начнет румянится-готово. Внимание! Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем .можно украсить пирог решеткой из полос теста.

для желающих могу выложить 2 рецепта дрожжевого теста.

Добавлено (2011-12-29, 21:45)
---------------------------------------------
я хочу тихоооонечко спросить:"в Новый год все спать будут? или будем готовить только тазик оливье?"
29 декабря на дворе!не храните Тайны своих рецептов!делитесь!
ПУСТЬ ВСЕМ БУДЕТ ВКУСНО У НОВОГОДНЕГО СТОЛА!


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль


Сообщение отредактировал Ольга - Четверг, 2011-12-29, 21:45
 
IZSДата: Четверг, 2011-12-29, 22:57 | Сообщение # 73
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Репутация: 7
Статус: Offline
Я буду готовить салат "Мелодия":
200гр. куриного филе
2 яйца, 2 ст.л. майонеза - для блинчиков
1 св. огурчик
100 гр. твёрдого сыра
майонез для заправки и зелень, 3-4 листочка салата.
яйца и майонез взбить венчиком и выпечь 3 блинчика, нарезать небольшими тонкими полосочками. Также порезать отварное куриное филе, огурец и натереть на крупной тёрке сыр. Всё заправить майонезом, выложить на листья салата и украсить зеленью. (Иногда я кур. филе заменяю отварным говяжьим языком).


http://dewan.ucoz.ru/
 
ОльгаДата: Пятница, 2011-12-30, 00:02 | Сообщение # 74
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
IZS, а порезанные блины тоже в салат?или это украшение?

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
IZSДата: Пятница, 2011-12-30, 00:04 | Сообщение # 75
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 742
Репутация: 7
Статус: Offline
Всё в салат smile Можно конечно как-нить украсить красиво. В тарелке ведь всё равно потом перемешается, да и в желудке то же biggrin

http://dewan.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал IZS - Пятница, 2011-12-30, 00:06
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024