[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Пальчики оближешь!
ОльгаДата: Среда, 2011-08-10, 11:56 | Сообщение # 1
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
Думаю,что не только я озабочена тем,как "переработать" дачные дары.
давайте поделимся друг с другом рецептами заготовок!
одно условие-рецепт должен быть не из интернета,а проверенный на практике.
когда период маринования-соления закончиться,будем делиться рецептами к праздникам!

итак,я начинаю-огурцы по этому рецепту я делаю несколько лет .

Болгарские огурцы


на 2-х литровую банку\на 1л и на 3л легко пересчитать\
маринад-

3стакана воды
стакан 9% уксуса
о,5 стакана сах.песка
1 столовая ложка соли

специи-
чеснок ,укроп ,листья хрена,гвоздика, перец черный,перец душистый
1 стручок красного горького перца
листья дуба или вишни

стерлизовать банки
специи положить на дно банки
заполнить банку огурцами
залить горячим маринадом \1 раз\
закатать крышкой

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
попробовала у соседки по даче этот салат и не смогла не сделать.очень вкусно!

Салат из переросших огурцов

если нет переросших,можно использовать стандартные и маленькие огурцы-вкус не изменится

3 кг свежих огурцов
200 г сахарнрго песка
100г соли
200г растительного масла
2 чайные ложки чеснока
0,5 чайной ложки красного молотого перца
200г 9% уксуса
огурцы порезать,положить специи
поставить под гнет на 3 часа
разложить в банки ,стерлизовать 15 минут,закатать.


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль


Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2011-08-10, 11:58
 
ТатьянаДата: Среда, 2011-08-10, 12:09 | Сообщение # 2
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Репутация: 43
Статус: Offline
Ольга, вот ты МОЛОДЧИНА!!!! Это очень актуальная тема, для меня лично, в данный момент, даже более актуальна, чем выставки)))))) +1

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
 
ОльгаДата: Среда, 2011-08-10, 12:16 | Сообщение # 3
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
где твой рецепт кабачковой икры?

89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
ТатьянаДата: Среда, 2011-08-10, 12:19 | Сообщение # 4
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Репутация: 43
Статус: Offline
Ольга, я её закатать то закатала, а попробую только зимой. А, в связи стем, что рецепт должен быть опробован, пока его не пишу))))))

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
 
ГалинаДата: Среда, 2011-08-10, 13:03 | Сообщение # 5
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Репутация: 41
Статус: Offline
А я мариную так... (по одному рецепту огурцы, или помидоры, или ассорти)

на литровую банку

В банку на дно ложим немного укропа и несколько долек чеснока, закладываем огурцы ( или помидоры, или всё вместе, можно и болгарский перец добавить) , сверху кладу еще немного укропа и чеснока, заливаю кипятком, немного жду и воду, сливаю, второй раз заливаю кипятком и опять воду сливаю, добавляю по столовой ложке соли и сахарного песку, опять заливаю кипятком и добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты ( 70-и процентную) и сразу закатываю. Банку перевернуть вверх дном и оставить до остывания.


Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

Сообщение отредактировал Галина - Среда, 2011-08-10, 13:05
 
ТатьянаДата: Четверг, 2011-08-11, 10:37 | Сообщение # 6
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Репутация: 43
Статус: Offline
Вот проверенный рецепт многофункциональной заготовки БОРЩ:
Ингридиенты:
1. одна крупная свекла
2. 4-5 морковок
3. 3-4 луковицы
4. средних размеров кочан капусты
5. 2-3 сладких перца
5. томатная паста или соус краснодарский (можно заменить помидором - 2-3 шт.)
6. соль, сахар, гор.перец, лавровый лист, уксус, растительное масло
Приготовление
Свекла, морковь, лук, капуста, перец обжариваются все по отдельности и складываются в кастрюлю. За тем, добавляем соль, сахар по вкусу. Туда же перец, лавровый лист, раст.масло - 100 мл и томат - 3-4 ложки, если паста, 150 мл, если соус или же помидоры (без кожицы промолотые на блендере). Всю эту компанию тушим на маленьком огне 30 мин., за 5 мин. до готовности добавляем уксус.
Готовый продукт горячим раскладываем в стерилизованые банки и закатывам.
Эта заготовка хороша тем, что её можно есть холодной, как салат и варить из нее борщ, добавляя в бульон с картошкой. Очень удобно - 5 минут и борщ готов!


Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
 
ОльгаДата: Четверг, 2011-08-11, 13:19 | Сообщение # 7
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
Яблочная аджика

впервые попробовала эту заготовку у Наташи Поступинской и с тех пор ,делаю каждый год.домочадцам очень нравится!

яблоки-1кг
помидоры-2,5 кг
болгарский перец-1кг
морковь-1кг
жгучий перец-2штуки

все ингридиенты перемолоть на мясорубке,поставить варить.
после закипания варить около часа,добавить-
1стакан 9%уксуса,
1 стакан сах.песка
1\4 стакана соли
1 стакан подсолнечного масла
1\5 стакана чеснока\чеснок пропустить через чеснокодавилку\

проварить 10 минут,разложить по банкам,закатать,остудить под шубой.


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
ГалинаДата: Четверг, 2011-08-11, 18:30 | Сообщение # 8
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Репутация: 41
Статус: Offline
Лечо рецепт из Интернета, но я в прошлом году делала, нам очень понравилось.

Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. ( от меня поправочка, перец лучше резать поперёк, а то потом есть не удобно)
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.

Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.


Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
 
ТатьянаДата: Пятница, 2011-08-12, 08:59 | Сообщение # 9
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Репутация: 43
Статус: Offline
ТаааааК! Получается, что мы втрроем только заготовки на зиму делаем? Народ, хватит жмотничать делитесь рецептами!!!

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
 
МартДата: Пятница, 2011-08-12, 13:03 | Сообщение # 10
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 7
Статус: Offline
Ольга, Галина, Татьяна,ай да, молодцы, хозяюшки!!!
Почитала, темку, намотаю на ус... biggrin
ну и рецептик от меня- тому кто любит вкусный маринадик wink ну и помидорчики в нём...
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ:
это расчёт на 1 трёхлитровую банку
1,5 литра воды-стопка (100 гр)сахар. песка, соли не много меньше, 3 листа лаврушки, 3 гвоздики, 6-7 горошин перца, по 0,5 ложки-кориандра и корицы.
Помидоры вымыть, положить в стерелизованые банки, положить 3 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока. Маринад вскипятить, залить помидоры маринадом. стерилизовать 10-15 мин,
затем добавить 1ч.л уксусной эссенции (70%), закатать, поставить вверх дном под "шубу", через сутки убрать в холодное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


стрижка собак тел. 8921-683-04-51 в Вологде
 
VPLSCKORДата: Пятница, 2011-08-12, 14:56 | Сообщение # 11
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Репутация: 9
Статус: Offline
Ольга, Галина, Татьяна,Март,
молодцы, хозяюшки.


Спасибо вам за рецептики заготовок.



Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ"
телефоны:8-951-743-36-18


Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Пятница, 2011-08-12, 15:03
 
ОльгаДата: Пятница, 2011-08-12, 19:10 | Сообщение # 12
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Репутация: 43
Статус: Offline
маринованые помидоры
"Тещин язык"

маринад:
4л воды
4 лавровых листа
1\2 чайной ложки горошин перца
столько же гвоздики
1ч.ложка порошка корицы
2\3 стакана соли
3 ст.сахара

все вскипятить на медленном огне.поварить 15 мин.остудить.
влить 1\4 стакана уксусной кислоты.перемешать и дать настояться.

подготовить банки,наполнить их помидорами,вперемешку с чесноком,укропом и петрушкой.
залить маринадом.
простерлизовать и закатать.

пусть никого не смущает тягучесть маринада-это из-за корицы.

у меня в августе уже нет петрушки,но много сельдерея\и листового и корневого\ и я заменяю петрушку сельдереем.
этих помидоров всегда не хватает,сколько не сделай.съедают все-даже чеснок!

а эти помидоры очень любит моя дочь Алина.

помидоры Медовые
на
1 л воды
1 ст.л сахара
1 ст.л меда
1 ст.л. соли
красные мелкие помидоры вымыть,окатить горячей водой
разложить в банки \о.5л и 1л\
вскипятить воду с солью ,сахаром и медом ,залить помидоры.
стерлизовать 10 мин. и закатать.

при желании можно положить зелень и чеснок.

мне очень нравиться использовать сельдерей в заготовках-очень вкусно! корневой я покупаю рассадой ,а листовым многолетним могу поделиться весной со всеми желющими.

Добавлено (2011-08-12, 19:10)
---------------------------------------------

Quote (Татьяна)
Ольга, я её закатать то закатала, а попробую только зимой. А, в связи стем, что рецепт должен быть опробован, пока его не пишу))))))

будь добра,напиши! кабачков наросло великое множество!


89215491314
Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
 
ГалинаДата: Пятница, 2011-08-12, 20:19 | Сообщение # 13
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Репутация: 41
Статус: Offline
Кислые яблоки в сиропе

Свежие яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, потом порезать дольками и сложить в банки. Залить крутым кипятком, воду слить, опять довести до кипения, и вновь залить яблоки, опять слить. На третий раз залить горячим сиропом (400 гр сахарного песку на 1 литр воды) и сразу закатать.

В последствии такие яблоки можно использовать как начинку для пирогов, а сироп развести водой и получится компот.


Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
 
ТатьянаДата: Пятница, 2011-08-12, 21:51 | Сообщение # 14
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Репутация: 43
Статус: Offline
Quote (Ольга)
будь добра,напиши! кабачков наросло великое множество!

Оля, обязательно напишу, но не сегодня. Сегодня у нас подготовка к Ярославлю(((((


Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
 
МартДата: Пятница, 2011-08-12, 22:36 | Сообщение # 15
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 7
Статус: Offline
Татьяна, присоединяюсь к просьбе Оли, мне то же очень нужен рецепт кабачковой икры!!!
Кабачков наросло.... wacko
А ещё поделитесь рецептиком маринованных грибов! В прошлом году делала по рецепту из интернета, съели конечно, но мне не понравилось...

Добавлено (2011-08-12, 22:36)
---------------------------------------------
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик:
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ
2,5 кг огурцов (можно переростков), 700 гр лука-репки, 1стакан масла раст.,3 ч.л сахара, 4 ч.л. соли, 1 ст.ложка уксусной эссенции.
Нарезать лук, огурцы, всё перемешать, оставить на 20-30 мин, влить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по 700граммовым банкам, стерилизовать 15 мин, закатать.
Выход: 5 банок по 700 гр.


стрижка собак тел. 8921-683-04-51 в Вологде
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024