Пальчики оближешь!
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-08-10, 11:56 | Сообщение # 1 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| Думаю,что не только я озабочена тем,как "переработать" дачные дары. давайте поделимся друг с другом рецептами заготовок! одно условие-рецепт должен быть не из интернета,а проверенный на практике. когда период маринования-соления закончиться,будем делиться рецептами к праздникам!
итак,я начинаю-огурцы по этому рецепту я делаю несколько лет . Болгарские огурцы
на 2-х литровую банку\на 1л и на 3л легко пересчитать\ маринад-
3стакана воды стакан 9% уксуса о,5 стакана сах.песка 1 столовая ложка соли
специи- чеснок ,укроп ,листья хрена,гвоздика, перец черный,перец душистый 1 стручок красного горького перца листья дуба или вишни
стерлизовать банки специи положить на дно банки заполнить банку огурцами залить горячим маринадом \1 раз\ закатать крышкой
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- попробовала у соседки по даче этот салат и не смогла не сделать.очень вкусно!
Салат из переросших огурцов
если нет переросших,можно использовать стандартные и маленькие огурцы-вкус не изменится
3 кг свежих огурцов 200 г сахарнрго песка 100г соли 200г растительного масла 2 чайные ложки чеснока 0,5 чайной ложки красного молотого перца 200г 9% уксуса огурцы порезать,положить специи поставить под гнет на 3 часа разложить в банки ,стерлизовать 15 минут,закатать.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Среда, 2011-08-10, 11:58 |
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2011-08-10, 12:09 | Сообщение # 2 |
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Статус: Offline
| Ольга, вот ты МОЛОДЧИНА!!!! Это очень актуальная тема, для меня лично, в данный момент, даже более актуальна, чем выставки)))))) +1
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Ольга | Дата: Среда, 2011-08-10, 12:16 | Сообщение # 3 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| где твой рецепт кабачковой икры?
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Татьяна | Дата: Среда, 2011-08-10, 12:19 | Сообщение # 4 |
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Статус: Offline
| Ольга, я её закатать то закатала, а попробую только зимой. А, в связи стем, что рецепт должен быть опробован, пока его не пишу))))))
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Галина | Дата: Среда, 2011-08-10, 13:03 | Сообщение # 5 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| А я мариную так... (по одному рецепту огурцы, или помидоры, или ассорти)
на литровую банку
В банку на дно ложим немного укропа и несколько долек чеснока, закладываем огурцы ( или помидоры, или всё вместе, можно и болгарский перец добавить) , сверху кладу еще немного укропа и чеснока, заливаю кипятком, немного жду и воду, сливаю, второй раз заливаю кипятком и опять воду сливаю, добавляю по столовой ложке соли и сахарного песку, опять заливаю кипятком и добавляю 1 чайную ложку уксусной кислоты ( 70-и процентную) и сразу закатываю. Банку перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
Сообщение отредактировал Галина - Среда, 2011-08-10, 13:05 |
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 2011-08-11, 10:37 | Сообщение # 6 |
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Статус: Offline
| Вот проверенный рецепт многофункциональной заготовки БОРЩ: Ингридиенты: 1. одна крупная свекла 2. 4-5 морковок 3. 3-4 луковицы 4. средних размеров кочан капусты 5. 2-3 сладких перца 5. томатная паста или соус краснодарский (можно заменить помидором - 2-3 шт.) 6. соль, сахар, гор.перец, лавровый лист, уксус, растительное масло Приготовление Свекла, морковь, лук, капуста, перец обжариваются все по отдельности и складываются в кастрюлю. За тем, добавляем соль, сахар по вкусу. Туда же перец, лавровый лист, раст.масло - 100 мл и томат - 3-4 ложки, если паста, 150 мл, если соус или же помидоры (без кожицы промолотые на блендере). Всю эту компанию тушим на маленьком огне 30 мин., за 5 мин. до готовности добавляем уксус. Готовый продукт горячим раскладываем в стерилизованые банки и закатывам. Эта заготовка хороша тем, что её можно есть холодной, как салат и варить из нее борщ, добавляя в бульон с картошкой. Очень удобно - 5 минут и борщ готов!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2011-08-11, 13:19 | Сообщение # 7 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| Яблочная аджика
впервые попробовала эту заготовку у Наташи Поступинской и с тех пор ,делаю каждый год.домочадцам очень нравится!
яблоки-1кг помидоры-2,5 кг болгарский перец-1кг морковь-1кг жгучий перец-2штуки
все ингридиенты перемолоть на мясорубке,поставить варить. после закипания варить около часа,добавить- 1стакан 9%уксуса, 1 стакан сах.песка 1\4 стакана соли 1 стакан подсолнечного масла 1\5 стакана чеснока\чеснок пропустить через чеснокодавилку\
проварить 10 минут,разложить по банкам,закатать,остудить под шубой.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Галина | Дата: Четверг, 2011-08-11, 18:30 | Сообщение # 8 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| Лечо рецепт из Интернета, но я в прошлом году делала, нам очень понравилось.
Состав помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. ( от меня поправочка, перец лучше резать поперёк, а то потом есть не удобно) Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2011-08-12, 08:59 | Сообщение # 9 |
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Статус: Offline
| ТаааааК! Получается, что мы втрроем только заготовки на зиму делаем? Народ, хватит жмотничать делитесь рецептами!!!
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 2011-08-12, 13:03 | Сообщение # 10 |
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Статус: Offline
| Ольга, Галина, Татьяна,ай да, молодцы, хозяюшки!!! Почитала, темку, намотаю на ус... ну и рецептик от меня- тому кто любит вкусный маринадик ну и помидорчики в нём... ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ: это расчёт на 1 трёхлитровую банку 1,5 литра воды-стопка (100 гр)сахар. песка, соли не много меньше, 3 листа лаврушки, 3 гвоздики, 6-7 горошин перца, по 0,5 ложки-кориандра и корицы. Помидоры вымыть, положить в стерелизованые банки, положить 3 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока. Маринад вскипятить, залить помидоры маринадом. стерилизовать 10-15 мин, затем добавить 1ч.л уксусной эссенции (70%), закатать, поставить вверх дном под "шубу", через сутки убрать в холодное место. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
стрижка собак тел. 8921-683-04-51 в Вологде
|
|
| |
VPLSCKOR | Дата: Пятница, 2011-08-12, 14:56 | Сообщение # 11 |
ИнтерЧемпион
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4187
Статус: Offline
| Ольга, Галина, Татьяна,Март, молодцы, хозяюшки.
Спасибо вам за рецептики заготовок.
Питомник служебных собак и других пород "ВИКТОРИЯ ЛАЙФ" телефоны:8-951-743-36-18
Сообщение отредактировал VPLSCKOR - Пятница, 2011-08-12, 15:03 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2011-08-12, 19:10 | Сообщение # 12 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 4354
Статус: Offline
| маринованые помидоры "Тещин язык"
маринад: 4л воды 4 лавровых листа 1\2 чайной ложки горошин перца столько же гвоздики 1ч.ложка порошка корицы 2\3 стакана соли 3 ст.сахара
все вскипятить на медленном огне.поварить 15 мин.остудить. влить 1\4 стакана уксусной кислоты.перемешать и дать настояться.
подготовить банки,наполнить их помидорами,вперемешку с чесноком,укропом и петрушкой. залить маринадом. простерлизовать и закатать.
пусть никого не смущает тягучесть маринада-это из-за корицы.
у меня в августе уже нет петрушки,но много сельдерея\и листового и корневого\ и я заменяю петрушку сельдереем. этих помидоров всегда не хватает,сколько не сделай.съедают все-даже чеснок!
а эти помидоры очень любит моя дочь Алина.
помидоры Медовые на 1 л воды 1 ст.л сахара 1 ст.л меда 1 ст.л. соли красные мелкие помидоры вымыть,окатить горячей водой разложить в банки \о.5л и 1л\ вскипятить воду с солью ,сахаром и медом ,залить помидоры. стерлизовать 10 мин. и закатать.
при желании можно положить зелень и чеснок.
мне очень нравиться использовать сельдерей в заготовках-очень вкусно! корневой я покупаю рассадой ,а листовым многолетним могу поделиться весной со всеми желющими.Добавлено (2011-08-12, 19:10) ---------------------------------------------
Quote (Татьяна) Ольга, я её закатать то закатала, а попробую только зимой. А, в связи стем, что рецепт должен быть опробован, пока его не пишу)))))) будь добра,напиши! кабачков наросло великое множество!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 2011-08-12, 20:19 | Сообщение # 13 |
ИнтерЧемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 3958
Статус: Offline
| Кислые яблоки в сиропе
Свежие яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, потом порезать дольками и сложить в банки. Залить крутым кипятком, воду слить, опять довести до кипения, и вновь залить яблоки, опять слить. На третий раз залить горячим сиропом (400 гр сахарного песку на 1 литр воды) и сразу закатать.
В последствии такие яблоки можно использовать как начинку для пирогов, а сироп развести водой и получится компот.
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 2011-08-12, 21:51 | Сообщение # 14 |
ИнтерЧемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 4123
Статус: Offline
| Quote (Ольга) будь добра,напиши! кабачков наросло великое множество! Оля, обязательно напишу, но не сегодня. Сегодня у нас подготовка к Ярославлю(((((
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...
|
|
| |
Март | Дата: Пятница, 2011-08-12, 22:36 | Сообщение # 15 |
Открытый
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Статус: Offline
| Татьяна, присоединяюсь к просьбе Оли, мне то же очень нужен рецепт кабачковой икры!!! Кабачков наросло.... А ещё поделитесь рецептиком маринованных грибов! В прошлом году делала по рецепту из интернета, съели конечно, но мне не понравилось...Добавлено (2011-08-12, 22:36) --------------------------------------------- Очень простой в приготовлении и вкусный салатик: САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ 2,5 кг огурцов (можно переростков), 700 гр лука-репки, 1стакан масла раст.,3 ч.л сахара, 4 ч.л. соли, 1 ст.ложка уксусной эссенции. Нарезать лук, огурцы, всё перемешать, оставить на 20-30 мин, влить уксусную эссенцию, перемешать, разложить по 700граммовым банкам, стерилизовать 15 мин, закатать. Выход: 5 банок по 700 гр.
стрижка собак тел. 8921-683-04-51 в Вологде
|
|
| |
| |