Агрессивные собаки
| |
ДмитрийА | Дата: Пятница, 2009-11-06, 17:07 | Сообщение # 16 |
ГрандЧемпион
Статус: Offline
| Quote (Teresa) ДмитрийА, вам меня жалко???????????? Потому что я люблю все породы собак? Потому что вокруг меня живут адекватные люди - владельцы маленьких, больших а главное бойцовых собак???? не из за пород , а из за непонимания возможной ситуации ! Типа поезд на тебя едет , тормозной путь больше километра ,а ты раньше и трамвай только на картинках видела и стоишь смотришь любопытными глазами , а уже давно уйти с рельсов надо было ! как ещё объяснить хз . Добавлено (2009-11-06, 17:00) --------------------------------------------- Quote (Богема) оперируете жаргоном ненавистников собак. Самим-то не стыдно нет не стыдно , породы выведены не зря и тем более не нами ! Нужно учитывать исторические и прочие особенности при выборе породы , а то потом не только стыдно может случиться ! Сегодня в "других новостях" по ТВ - ребенок лишился уха , просто погладил в гостях соседского стафордшира кажись ... не помню точно ! Добавлено (2009-11-06, 17:04) --------------------------------------------- Quote (Богема) Как известно, организация собачьих боёв в РФ преследуется по закону. Так что не утруждайтесь перечислением пород. Ни юридически, ни фактически не существует такого понятия, которым Вы оперируете. Как лично Вам выражать собственные мысли решать только Вам. Я знаю одно ёмкое слово или словосочетание - "воспитанные собаки", и "невоспитанные собаки". Это, кстати, применимо и к их хозяевам. Это исторически сложившееся понятие и к законам о собачьих боях в России отношения не имеет ! Дрессировка собаки не влияет на её агрессивность , проверено на собственном опыте ! Добавлено (2009-11-06, 17:07) --------------------------------------------- Ewgenia2008, +1000! Только пока на своей шкуре не испытаешь ,объяснять боюсь бесполезно ! Только когда появится животный страх и когда начнешь оглядываться в собственной квартире ,тогда задумаешься Quote (Ewgenia2008) что для детей полезнее в детском мире игрушку мягкую купить, ну или на худой конец породу-добряка !
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Пятница, 2009-11-06, 17:10 |
|
| |
Teresa | Дата: Пятница, 2009-11-06, 17:53 | Сообщение # 17 |
Открытый
| Quote (Богема) Уважаемая (мый) Teresa, словосочетание "бойцовые собаки" режет слух всем истинным любителям собак, а не только мне одному. Как известно, организация собачьих боёв в РФ преследуется по закону. Так что не утруждайтесь перечислением пород. Ни юридически, ни фактически не существует такого понятия, которым Вы оперируете. Как лично Вам выражать собственные мысли решать только Вам. Я знаю одно ёмкое слово или словосочетание - "воспитанные собаки", и "невоспитанные собаки". Это, кстати, применимо и к их хозяевам. Про воспитанных и невоспитанных собак и их хозяев - спорить трудно, ваша правда. Но дело в том что мы с Дмитрием вели разговор именно о собаках для которых агрессия к сородичам является чуть ли не породным признаком, мы говорили о собаках которых изначально выводили для собачьих боёв. Еще раз вам говорю, негативного смысла в словосочетание "собаки бойцовых пород"(тут возможны варианты) я лично не вкладываю. Ну не знаю я термина точнее, и вы не знаете. Так что перечислять каждую породу я не буду, не вижу смысла Добавлено (2009-11-06, 17:39) --------------------------------------------- Ewgenia2008, я не очень поняла к чему вы привели примеры безграничной человеческой тупости и безответственности? Зачем впадать в истерику? Таких примеров я вам тоже могу привести кучу, даже со двора не надо выходить Я по наивности пыталась сначала вести разговоры о дрессировке, о воспитании. Вы не поверите что мне ответили: он у меня породистый, его дрессировать не надо И таких перлов я уже наслушалась. Сначала злилась, а потом плюнула. Собака у меня крупная слава богу, порода в городе не знакомая, поэтому с ним силой меряться никто особо не рискует так что гуляем мы теперь мирно и спокойно А вообще, кому вы что пытаетесть объяснять? Не благодарное это дело, не оценят еще и обхамят. Лучше от неадекватов просто держаться подальше и всем будет счастье Добавлено (2009-11-06, 17:53) ---------------------------------------------
Quote (ДмитрийА) Типа поезд на тебя едет , тормозной путь больше километра ,а ты раньше и трамвай только на картинках видела и стоишь смотришь любопытными глазами , а уже давно уйти с рельсов надо было ! как ещё объяснить хз забудьте. мы с вами помоему вообще о разных вещах говорим. я одно вам хотела объяснить, не бывает опасных пород, бывают идиоты владельцы. Просто нужно с собакой заниматься и нести ответственность за её действия. Quote (ДмитрийА) ТВ - ребенок лишился уха , просто погладил в гостях соседского стафордшира кажись ... Весной в ярославле помоему пристрайвалась такса по тойже причине - откусила ребенку ухо.Причем ребенку своей же хозяйки А такса не бойцовая собака. Еще раз повторюсь - дело в воспитании!!! Quote (ДмитрийА) Только когда появится животный страх и когда начнешь оглядываться в собственной квартире ,тогда задумаешься А зачем оглядываться в собственной квартире? вы имеете в виду боязнь своей же собаки? Ну дак это проблемы владельца. завел по дурости собаку, а как её воспитать не подумал, или не захотел думать. Не дай бог таких владельцев. А виноваты остаются собаки Quote (ДмитрийА) ну или на худой конец породу-добряка Не верю в существование таких пород. В любом случае собака не игрушка
С уважением Ирина
|
|
| |
ELENA | Дата: Пятница, 2009-11-06, 18:10 | Сообщение # 18 |
ГрандЧемпион
| Прошу прощения, что вмешиваюсь. Думаю, что каждый из нас останется при своем мнении, это всего лишь дискуссия, переходящая в спор. Каждый выбирает ту породу, которая ему нра, которую он любит и понимает, это дело вкуса. Дружить, вместе гулять, это тож дело лично каждого. НО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за НАШИХ ПИТОМЦЕВ все несут одинаково, будь то буль, стафф, или кто-то другой, и это уже о нас с вами. О том, что мы сделали для того, чтоб было не страшно, не за себя ни за других.
п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон http://www.infinitiempire.com
|
|
| |
Teresa | Дата: Пятница, 2009-11-06, 18:15 | Сообщение # 19 |
Открытый
| ELENA,
С уважением Ирина
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Пятница, 2009-11-06, 18:24 | Сообщение # 20 |
ГрандЧемпион
| Quote (Teresa) А зачем оглядываться в собственной квартире? вы имеете в виду боязнь своей же собаки? Ну дак это проблемы владельца. завел по дурости собаку, а как её воспитать не подумал, или не захотел думать. Не дай бог таких владельцев. А виноваты остаются собаки думать как воспитывать -дело пустое ! Вот в этом мы и расходимся ! НИЧЕГО нельзя добиться каким то там воспитанием или дрессировкой , если природой заложено другое ! Вам просто повезло и Вы не сталкивались с такими собаками ,а вот меня угораздило ! в 4,5 месяца мой кавказ чуть не откусил мне нос и сделал сотресение мозга ! А порода совсе не бойцовская ,а просто звезданутая как и все что связано с Кавказом ! Хотя и там бывают исключения и встречаются адекватные люди и собаки ! И почему то я не удивляюсь что бойцовые собаки выведены в Америке ! Сборище генетических мутантов и преступников со всего мира , собранных на этом бедном континенте и не могло вывести других пород ! Бойцовые собаки , кольт , табак , сифелис , ядерная бомба - вот достижения свободной американской дермократии !
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Пятница, 2009-11-06, 18:25 |
|
| |
Teresa | Дата: Пятница, 2009-11-06, 18:41 | Сообщение # 21 |
Открытый
| Quote (ДмитрийА) думать как воспитывать -дело пустое ! Вот в этом мы и расходимся ! НИЧЕГО нельзя добиться каким то там воспитанием или дрессировкой , если природой заложено другое Кстати, я об этих вопросах разговаривала со своими знакомыми у которых бультерьер(и уже не первый). Я спросила почему бывают такие трагические случаи и неуправляемые собаки. Они мне ответили на этот вопрос, но это долго писать. Я кратенько. Дело в том что та мода во времена бандитов, "малиновых пиджаков" и т д не прошла даром. Племенное разведение пошло по пути отбора самых отмороженных особей(на таких был спрос), а так же сыграло свою службу близкородственное скрещивание. Короче, наплодили уродов. А вот сейчас расхлебываем. Нужно просто наверно с умом подходить к покупке щенка, тщательно родителей выбирать, смотреть на их поведение и оценивать психику.Добавлено (2009-11-06, 18:41) --------------------------------------------- ДмитрийА, я на бернклубе ЛС вам написала
С уважением Ирина
|
|
| |
ELENA | Дата: Пятница, 2009-11-06, 18:41 | Сообщение # 22 |
ГрандЧемпион
| Quote (ДмитрийА) НИЧЕГО нельзя добиться каким то там воспитанием или дрессировкой , если прородой заложено другое не породой, а дурной наследственностью. У нас как, увидел, все хочу такую собаку... Купить собаку с нормальной психикой и породную- зачем?! нам для себя, да еще за так... Вот и получается, что людей, которые осмысленно подходят к своему выбору- единицы. Не смотрят сейчас на психику родителей, а извините, от "осины не родятся апельсины". Да, не дай бог, если нормальную собу не корми и не пои, бей, не выгуливай, у кого хочешь "крышу" начнет сносить. И воспитание тут не поможет.
п-к "INFINITI EMPIRE" американский стаффордширский терьер, гриффон, пти брабансон http://www.infinitiempire.com
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Пятница, 2009-11-06, 18:59 | Сообщение # 23 |
ГрандЧемпион
| ELENA, почему дурной наследственностью ?! У меня кавказ был с ркфовской родословной и полностью соответствовал книжному описанию породы .... думаю что те которые у Вас в породе "от осины" тоже с доками и выстовочными оценками ?! Имхо, это не гарантия успешной социализации собаки в человеческом обществе ! Добавлено (2009-11-06, 18:59) --------------------------------------------- более того я даже на выставке в Вологде видел щенка кавказца , который уж точно инфантильным не будет ! наверное тоже суперпупер какой породистый , потому как его фоткали .... потом плакать будут , особенно если в квартире жить будет ! Так и с Вашими бойцами , попадут в руки неопытных владельцев ,вот готова и программа по выращиванию неадеквата !
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Пятница, 2009-11-06, 19:00 |
|
| |
Teresa | Дата: Пятница, 2009-11-06, 19:10 | Сообщение # 24 |
Открытый
| ДмитрийА, к сожалению родословная не является гарантией качества собаки Сами же знаете как (и каких) по качеству собак пускают в разведение Quote (ДмитрийА) Так и с Вашими бойцами , попадут в руки неопытных владельцев ,вот готова и программа по выращиванию неадеквата ! Так ведь из любой собаки можно монстра вырастить. Думаю что даже берна можно ожесточить на столько что он на всёх кидаться будет. (Помните на ПИКе тема была как берн из известного питомника на хозяйку напал?)
С уважением Ирина
|
|
| |
Богема | Дата: Пятница, 2009-11-06, 19:11 | Сообщение # 25 |
Рабочий
| Quote (ДмитрийА) У меня кавказ был с ркфовской родословной и полностью соответствовал книжному описанию породы Значит тот факт, который Вы описали, говорит только лишь о Вашем неумении и малознании данной породы. В любом случае - если собака без команды хозяина ( я исключаю собак в МВД) бросается на человека (порода абсолютно не важна - хоть той, хоть фила), то виновата не она, а её хозяин, который не сумел правильно воспитать своего питомца. Куча литературы по конкретному воспитанию конкретной породы. Кавказец Вас порвал - Вы виноваты, а не порода!
Ротвейлер - это звучит гордо!
|
|
| |
ELENA | Дата: Пятница, 2009-11-06, 19:34 | Сообщение # 26 |
ГрандЧемпион
| Quote (ДмитрийА) почему дурной наследственностью ?! У меня кавказ был с ркфовской родословной и полностью соответствовал книжному описанию породы .... мало соответствовать описанию породы, нужно уметь управлять собачкой. Quote НИЧЕГО нельзя добиться каким то там воспитанием или дрессировкой , А если Вы считаете, что дрессировка не поможет, то лучше вообще не иметь собак и проблем.
Сообщение отредактировал ELENA - Пятница, 2009-11-06, 19:38 |
|
| |
Богема | Дата: Пятница, 2009-11-06, 19:38 | Сообщение # 27 |
Рабочий
| ELENA, Золотые слова Ваши!
Ротвейлер - это звучит гордо!
|
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2009-11-06, 21:33 | Сообщение # 28 |
ИнтерЧемпион
| "Бультерьер прекрасно сознает,что он не почитается вершиной прелести и элегантности,но именно поэтому он благодарен и необычайно верен тем,кто сумеет оценить его своеобразную красоту и восхититься ею. " 2 месяца до 16 лет не дожила наша бультерьер Лялька \Стронг Стайл Шанель\ и НИ РАЗУ мне не было стыдно за ее поведение! При всем этом она ни в коем случае не была мнланхоличной собакой,а имела все Прелести терьерного характера.Ни с кем не соглашусь,что були необучаемые и примитивные собаки!Великолепно дрессируются,замечательно уживаются в семье и с детьми ,и с животными .Правда хозяин буля должен еще до приобретения собаки иметь представление о характере и методах воспитания \но это ,впрочем ,относится в полной мере к приобретению любой породы,даже совсем маленькой.Я,правда,хочу напомнить воинствующему нелюбителю "бойцовых ", по его выражению ,пород, что Английский бультерьер-НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ такой страны,как Англия.А Вальтер Скотт-один из владельцев этой породы-"Бультерьер-самаямудрая собака,которая у меня была.Он просто понимал человеческую речь." Моя собака -одна из первых,привезенных в город булей.Мой клуб достаточно долго занимается этой породой и с огромной любовью и благодарностью вспоминаю я фамилии заводчиков ,а кто-то из них вырастил не одну собаку\Алексей Николаевич Дуванов -4 .И все они -постоянные участники выставок.Cемья Сидоровых держала пару абсолютно адекватных собак.Да ,були в клубе были отдрессированы,но кроме того хорошо выращены и воспитаны.И это не реклама,лучшей рекламой для нас было приобретение щенка врачом из травматологии,по причине что с покусами собак именно этой породы никогда не поступали в "травму" люди. Это первое. Второе.После булей очередная ваша мишень амстафы.Тоже ,видите ли ,"БОЙЦОВЫЕ"!А ротвейлеры в Германии развозили мясо клиентам!Какую для них найти обидную кличку?А родезийские риджбеки бились на охоте с львами,давайте и их заклеймим!? Как хорошо ,что "кавказятники" не сидят на форуме!Вот уж не хотела бы навлечь на себя гнев этой компании!Веселова,Володина,Дворянцев,Татьяна Волкова! Живым уйти не дадут!И люди хорошие ,и порода чудесная ! Гордость наша!Помощь в такой не простой охранной работе! А вы и этого не поняли?ДА УМНЫ ЛИ ВЫ ,БАТЕНЬКА? И последнее.Огромное кол-во собак имеет непростое бойцовое прошлое,но бились они не ради собственного удовольствия,а ради людского и За людей,поэтому оставте в покое собак ,чью натуру вы не понимаете и держите то,что вам близко .А мы ,владельцы" любимых нами бойцов" не заставим вас отбиваться от глупейших вопросов о том ,кому и зачем нужна Ваша любимая порода/если таковая у вас имеется/,как это заставили сделать нас вы.А будем и дальше любить самых лучших и самых красивых на свете/конечно на наш взгляд/собак . И доверять им самое дорогое -наших любимых детей.
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
ДмитрийА | Дата: Пятница, 2009-11-06, 21:53 | Сообщение # 29 |
ГрандЧемпион
| Quote (Богема) Кавказец Вас порвал - Вы виноваты, а не порода! меня порвешь ! -отжиматься 100 раз будет ! Армия не таких собак перевоспитывала ! У меня кавказец команды пуще пуделя выполнял , тока вот кусаться не перестал ! Добавлено (2009-11-06, 21:53) --------------------------------------------- Quote (ELENA) А если Вы считаете, что дрессировка не поможет, то лучше вообще не иметь собак и проблем. Я так не считал на тот момент ,это практический опыт ! да куча литературы этот факт подтверждает ! мне не надо иметь абстрактных собак , мне достаточно одной конкретной собаки правильно выбранной породы! тут призыв был в субботнике поучаствовать , возмутила сама формулировка "если Вы любите собак..." а я не люблю собак !!! Я люблю одну собаку , члена своей семьи! Остальных могу тока жалеть или быть к ним безразличным ,а вот любить не могу ! Тоже самое на бернклубе , непонятные претензии - Вы не любите нашу породу ! да не люблю , мне нравятся все шарики вислоухие и от того что кто то выбрал себе такого же , я чего всех должен любить ?! ну не вините меня за то что не могу я любить весь мир , меня хвает только на маленький кусочек ! Ссори ,эмоциональность уже не та с возрастом ...
vk.com/club27158570
Сообщение отредактировал ДмитрийА - Пятница, 2009-11-06, 21:59 |
|
| |
Teresa | Дата: Пятница, 2009-11-06, 21:54 | Сообщение # 30 |
Открытый
| Ольга, я не знаю к кому вы именно обращаетесь. Но термин "бойцовые" употребляла я. Повторю еще раз: я не вкладываю в него негатива! Не обижайтесь пожалуйста. Просто для удобства дабы бы одним словом объединить породы. И вопрос: бультерьер - изначально выводились для чего? для охоты вроде бы. Просто интересно, сейчас их используют?
С уважением Ирина
|
|
| |
| |