[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Агрессивные собаки
ДмитрийАДата: Пятница, 2009-11-06, 22:10 | Сообщение # 31
ГрандЧемпион
Статус: Offline
Quote (Ольга)
ДА УМНЫ ЛИ ВЫ ,БАТЕНЬКА?
не претендую ! То что всегда найдется сообщество готовых накинуться осознаю , собаки тут ни причем , это свойство людей и форумов в частности ! Кавказы мне по прежнему нравятся , но я никогда больше не возму кавказа в квартиру ! будет свой дом - возму пару пузырей и буду неделю думать !
Quote (Ольга)
поэтому оставте в покое собак ,чью натуру вы не понимаете
не натуру собак не понимаю , потому что я не изучал и даже не читал об этих породах , я натуру людей не понимаю ! да по нашим дорогам хорошо тездить на танках , но почему то их всем не продают и даже если бы продавали ,то не все их купили бы !
Quote (Ольга)
Ваша любимая порода/если таковая у вас имеется
Уже писал , что не имеется ,но однажды наступив на грабли уже не хотелось делать другого пса и себя глубоко несчастным ! Поэтому подбирал породу тщательно , пару раз ездил в москву смотреть ,набрал книг по этой породе .
Поверьте расстаться с кавказом было непросто ! Особенно после того как мы его с огромным трудом вылечили от энтерита ! Отдал его со второй попытки и ещё полгода мясо возил и выгуливал....

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Пятница, 2009-11-06, 22:11

БогемаДата: Пятница, 2009-11-06, 22:11 | Сообщение # 32
Рабочий
ДмитрийА, Teresa, Вам уже неоднократно владельцы иных пород пытаются разъяснить - нет тех терминов в кинологии, которые вы оба (обе) употребляете. Всё-таки нужно немного умные книжки почитать, чтобы поняить - нужно ли оперировть терминами типа "бойцовые собаки" или "агрессивные породы" или нет?

Ротвейлер - это звучит гордо!

ДмитрийАДата: Пятница, 2009-11-06, 22:13 | Сообщение # 33
ГрандЧемпион
Богема, а Вы ответы читаете ? Я Вам писал уже , что применяем стереотипные понятия , как исторически сложившиеся , а не как термины из кинологии !

vk.com/club27158570

TeresaДата: Пятница, 2009-11-06, 22:27 | Сообщение # 34
Открытый
Quote (Богема)
Вам уже неоднократно владельцы иных пород пытаются разъяснить - нет тех терминов в кинологии, которые вы оба (обе) употребляете. Всё-таки нужно немного умные книжки почитать, чтобы поняить - нужно ли оперировть терминами типа "бойцовые собаки" или "агрессивные породы" или нет?

вы когда научитесь не только буквы в слова складывать, а еще и понимать смысл того что вам пытаются объяснить - тогда и продолжим диалог. на данном этапе разговор ни о чем. вы так и не предложили мне замену ненавистному словосочетанию tongue - как бы вам хотелось что я бы называла такие породы?

Добавлено (2009-11-06, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (ДмитрийА)
что применяем стереотипные понятия , как исторически сложившиеся , а не как термины из кинологии !

в данном случае согласна с Дмитрием. Не нужно докапываться к каждому слову, главное смысл

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Пятница, 2009-11-06, 22:29 | Сообщение # 35
ГрандЧемпион
Teresa, "бультерьеры добрые" вот истинное название этой породы ,если смотреть ветку http://dog35.ucoz.ru/forum/11-329-2

vk.com/club27158570

TeresaДата: Пятница, 2009-11-06, 22:35 | Сообщение # 36
Открытый
ДмитрийА, а скажите пожалуйста, у вас есть знакомые бультерьеры? вы именно с это породой вообще пересекались? ну может на вас напал бультерьер, или в вашей компании гуляют бульки?

Добавлено (2009-11-06, 22:35)
ДмитрийА, это я к тому что те которых я знаю(даже самостоятельно выгуливала однажды) действительно очень ласковые(по крайней мере к людям). Одна мне однажды даже в челюсть дала, так прыгала старалась меня в лицо лизнуть biggrin

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Пятница, 2009-11-06, 23:35 | Сообщение # 37
ГрандЧемпион
Quote (Teresa)
скажите пожалуйста, у вас есть знакомые бультерьеры?
бог миловал ! во дворе пара стафоррдширов есть , но одной уже 11 лет . Вторую видим редко . Азиата , который чуть Юпитера не загрыз тоже уже давно не вижу ...
Teresa, мы же говорим не о конкретных собаках ,а об тенденциях так сказать ! Хочу напомнить ещё сегодняшний сюжет из ТВ , когда ласковый стафордшир который дал себя погладить и не проявлял аррессии взял и откусил соседскому ребенку ухо .... И чего теперь ?! сложнейшая операция по протезированию , вот что ! А так вполне милые создания ! Вот у нас терминальщиков тоже фанат есть

vk.com/club27158570

TeresaДата: Пятница, 2009-11-06, 23:56 | Сообщение # 38
Открытый
Quote (ДмитрийА)
мы же говорим не о конкретных собаках ,а об тенденциях так сказать ! Хочу напомнить ещё сегодняшний сюжет из ТВ

Я не могу с вами согласится. Вы прекрасно знаете что собаки кусаются ВСЕ. Просто наши СМИ очень уж акцентрируют внимание именно на так называемых "бойцовых собаках"(беру в кавычки, а то у некоторых особо чувствительных удар будет). Говорить о тенденции из того что говорят по телевизору наверно не совсем верно.
Давайте предположим что это сделал не стаф(или кто там фигурировал) и например овчарка, или дворняжка. Врядли СМИ зачепились бы за эту новость. У моих соседей на даче был овчар. немец. с документами РКФ. 5-6 лет. бросился на хозяйку. порвал её очень серьезно. женщину еле с того света вытащили. И ничего, никто не объявляет овчарок убийцами.
А еще, пойдете с Евой в ветеринарку - поинтересуйтесь у ветов по статистике покусов собак и людей. Я вот раз поинтересовалась - привели на перевязку бульдога, жутко порваного. я тогда спросила, кто его так? Ответ - дворняга соседская. Вот у своего ветеринара поинтересуйтесь как у вас в череповце со статистикой.

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Суббота, 2009-11-07, 00:07 | Сообщение # 39
ГрандЧемпион
Teresa, а в Египте опять автобус разбился ?! И так говорили лет пять .... как будто кроме Египта других стран и аварий не существует ! пока медведь не обратил внимание что на своих дорогах далеко не Египет ! Здесь их не считают ! В большинстве случаев последствия разные от покусов , поэтому по ящику внимание и обращают ! Спрашивать в ветеренарке нет смысла , например наш знакомый месяц на больничном отсидел после нападения нашего кавказа и ещё пару месяцев хромал ... но он же не лечится в ветеринарке ! smile

vk.com/club27158570

TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 00:27 | Сообщение # 40
Открытый
Quote (ДмитрийА)
В большинстве случаев последствия разные от покусов , поэтому по ящику внимание и обращают

ну я не думаю. Видела у знакомой ужасные шрамы на гогах. Сначала стеснялась спросить откуда. Потом она сама рассказала - в детстве на нее "болонка" напала. Покусала сильно. В итоге изуродованные ноги(для девушки это не маловажно) + панический страх перед всеми собакими на всю жизнь sad

Я не верю СМИ, у меня своя статистика. Я с детства болела собаками. Держали их с 5ти лет. Я просиживала часы в библиотеке читала о собаках. Соответственно еще маленькой липла к собаководам))) Скажу прямо, знаю много случаев покусов и нападений собак на людей. И на меня нападали(мелочь, колли и овчарка).Но я не разу не сталкивалась с нападением на меня(или моих знакомых) собак "бойцовых пород"(не знаю как по другому их называть biggrin ). А боялась я их именно из-за этой истерии СМИ. Накрутили людей sad

Quote (ДмитрийА)
Спрашивать в ветеренарке нет смысла

Ну спросите в травмпункте smile Я не знаю куда обращаются покусаные smile

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Суббота, 2009-11-07, 00:55 | Сообщение # 41
ГрандЧемпион
Quote (Teresa)
в детстве на нее "болонка" напала
а в те времена и не было ни каких бойцов ! Помню на Океане( в те времена ещё рыбный магазин был ) объяву про продажу мастино , эта собака перекусывает ногу лошади! написал почти дословно - это видимо плюс к породе , поэтому такого щенка надо срочно купить ,а то развелось лошадей пройти негде ! biggrin

Добавлено (2009-11-07, 00:55)

Quote (Teresa)
Ну спросите в травмпункте Я не знаю куда обращаются покусаные
думаю что он никуда не обращался ,тк в отпуске был ,а то бы уголовкой попахивало бы !

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Суббота, 2009-11-07, 00:53

TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 01:05 | Сообщение # 42
Открытый
Quote (ДмитрийА)
объяву про продажу мастино , эта собака перекусывает ногу лошади!

Дак вот я и говорю, был спрос на таких собак. Этож круть какая!)))) Гордились такими качествами, мощью и агрессивностью. А сейчас посмотрю на местных владельцев пито-стафо-булей - ей богу, бедные люди. Жмутся по углам, гуляют почти ночью, от других собак и агрессивных людей - убегают(сама видела) Довели людей sad

С уважением
Ирина

tosyaДата: Суббота, 2009-11-07, 01:06 | Сообщение # 43
ИнтерЧемпион
Quote (Teresa)

советую прочитать:
статистика покусов

"Если проблему можно решить за деньги , то это не проблема - это расходы " (С)

TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 01:11 | Сообщение # 44
Открытый
tosya, спасибо smile прочитала. В принцепе примерно так я и думала.
Дмитрий, почему то мне кажется что эта статистика вас все равно не убедит cool

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Суббота, 2009-11-07, 01:20 | Сообщение # 45
ГрандЧемпион
Quote (tosya)
Quote (Teresa)

советую прочитать:
статистика покусов

а в чем смысл , ведь не приводится на какое количество этих собак в стране ! больше овчарок и больше покусов ! надо число покусов за год делить на число представителей породы и умножить на 100 % и тогда сравнивать !!! Иначе без толку !

Добавлено (2009-11-07, 01:14)
Teresa, не убедила и уже написал почему ! Цифры абсолютные ,а нужны относительные , относительно числа таких собак в стране !

Добавлено (2009-11-07, 01:20)
Австралийские ученые провели анализ .... и так далее , оказалось вероятность агрессивного поведения тесно связана с породой !!!!
Читайте ближе к концу страницы !!! Что и требовалось доказать !

vk.com/club27158570

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2025