[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Агрессивные собаки
TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 01:28 | Сообщение # 46
Открытый
Статус: Offline
Quote (ДмитрийА)
Цифры абсолютные ,а нужны относительные , относительно числа таких собак в стране !

Доля здравого смысла в ваших словах есть. Но ! По факту имеем - большинство покусов овчарки. Дак давайте овчарок запрещать, ограничивать, истерию в СМИ раздуем! "Овчарки заполонили города! Овчарки жрут людей!!" Получается что владельцы овчарок не могуст справится со своими собаками, но ведь к ним нормальное отношение. А если серьезно, мне особой разницы нет кто меня за ногу укусит - пит или овчарка. И так и так "не камильфо" smile

Добавлено (2009-11-07, 01:28)
---------------------------------------------

Quote (ДмитрийА)
вероятность агрессивного поведения тесно связана с породой !!!!

ДАК ведь "бойцовым собакам" не совойственна агрессия к людям!!!!!! Никакие из них телохранители и охранники(на сколько я знаю)
А вот овчарка.. это да, она на человека сработает без тени смущения wacko

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Суббота, 2009-11-07, 01:35 | Сообщение # 47
ГрандЧемпион
кусала меня овчарка .... ощущения неприятные и синяки во всю ногу , тогда я ещё не знал как с собаками себя вести , нападение ничем не спровоцировано было , просто шел мимо и ещё подумал какая то странная собака на ребенка напала , ну потом она и на меня переключилась ... может и не люблю немцев потому ,а не из за их низких уродских задов ! Не знаю чего тебе ответить на это ! Я не против запрещать всех немцев ! ВЕО надо разводить ! :)))

vk.com/club27158570

TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 01:41 | Сообщение # 48
Открытый
Quote (ДмитрийА)
Я не против запрещать всех немцев ! ВЕО надо разводить ! :)))

Ой, доразводились уже. На немцев и ВЕО современных смотришь - обнять и плакать... Ну да ладно, тема не о том

а меня тоже недавно за ногу цапнули-только я не поняла даже кто, толи бультерьеша наша, толи наша же бульмастифка. Палку не поделили и сцепились, а я рядом стояла. На ноге 2 дырки, но я не в обиде - "не стой под стрелой")))) Они всё равно милые девченки tongue

С уважением
Ирина

ГалинаДата: Суббота, 2009-11-07, 01:45 | Сообщение # 49
ИнтерЧемпион
Спор действительно может длиться бесконечно, но убедить вас в том что бультерьер не опасен постараюсь.
Если бы бультерьер был опасен, стал бы он любимой собакой английской аристократии? Назвали бы англичане его шедевром английской кинологии и символом английского характера?
Если бы бультерьер был опасен, считался бы он одной из лучших пород для семей с маленькими детьми? (Джоан Палмер "Ваша собака", стр. 94)
Если бы бультерьер был опасен, то почему, согласно статистики, бультерьер одна из самых редко кусающих людей пород собак? (В десятки раз реже кусает людей чем служебники и в сотни раз реже чем большинство собак декоративных пород). При желании можете погуглить статистику укусов собаками людей.
Если бы бультерьер был опасен, то почему именно бультерьеры и их ближайшие родственники применяются в лечебной кинологии для реабилитации детей-инвалидов? Среди других пород собак тест на лояльность к детям редко кто проходит.
Если бы бультерьер был опасен, то почему в Австрии, Швейцарии и Германии бультерьеры успешно используются как собаки спасатели, а в последнее время и в России и Украине?

Надеюсь, вас убедила что "опасность" бультерьеров это не больше чем утка от желтой прессы?

О вкусах, конечно, не спорят, но для специалистов бультерьер не больше не меньше, а шедевр английской кинологии. Для тех кто в танке - английская кинология на голову выше все остальной мировой кинологии вместе взятой.
З.Ы.
Победитель крупнейшей выставки в США признан бультерьер Руфус.

Судей выставки покорила совершенная внешность Руфуса, особенно идеальные для его породы форма головы и профиль. Хозяйка же победителя говорит, что и характер у ее любимца не менее замечательный, чем внешний вид.

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 2009-11-07, 01:48

TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 01:56 | Сообщение # 50
Открытый
Галина, знаете в чем я с вами не соглашусь?

Quote (Галина)
бультерьер не опасен

Не бывает таких "неопасных" собак, ну разве что беззубые biggrin Все собаки, любой породы в неумелых руках могут быть опасными для окружающих sad Никогда не видели как в дружелюбных собаках специально будят зверя, растравливают, срывая собаке психику напрочь angry ? Не дай бог такое видеть(((

А пес Руфус красивый wink

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Суббота, 2009-11-07, 02:06 | Сообщение # 51
ГрандЧемпион
а мы пояндаксим для начала ....
http://www.facts.kiev.ua/archive/2004-06-04/71160/index.html

или вот : в Германии разведении и содержание ряда пород бойцовских собак, потребовался только один прецедент — в 2001 году питбуль растерзал шестилетнего мальчика, и канцлер Шредер тут же собрал экстренное заседание кабинета министров, результатом которого стало принятие соответствующего закона».
В Англии запрещено разводить бойцовские породы собак с 1991 года, в Новой Зеландии — с 1997-го, во Франции — с 1998-го, в Израиле — с 2003-го, в Австралии — с 2005 года. В Италии, Испании, Дании, Швеции бойцовские виды собак также запрещены. За прогулку с ротвейлером или бультерьером без намордника или без поводка в ряде штатов США нарушителю грозит до $10 тысяч штрафа, а если собака кого-то покусала — двухлетнее тюремное заключение. http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/2725199/

Добавлено (2009-11-07, 02:04)
Вот ещё про Вашу любимую Англию
В 1991 году в Великобритании принят Акт о представляющих опасность собаках (Dangerous Dogs Act 1991), который был предложен в результате общественной обеспокоенности по поводу нападения собаками бойцовских пород на людей. Этот документ запрещает их разведение и ограничивает содержание в соединенном королевстве. http://evgenau.ya.ru/replies.xml?item_no=232&ncrnd=6862

Добавлено (2009-11-07, 02:06)
И там же про Вашу любимую америку
В 38-ми из 50-ти штатов США существует законодательство запрещающее «владеть, содержать, тренировать, перевозить, укрывать или продавать» собак бойцовских пород, а в остальных введены жесткие ограничения (лицензирование, страхование, тюремные сроки, крупные штрафы, и т.д.). Но что более важно, правоприменительная система этих государств четко проводит принятую концепцию на ограничение разведения этих пород собак. Позволю себе напомнить Вам о широко известном деле Демпси, суть его в том, что семилетняя собака породы пит-бультерьер по кличке Демпси, была приговорена к усыплению за появление без намордника в общественном месте.

vk.com/club27158570

Сообщение отредактировал ДмитрийА - Суббота, 2009-11-07, 01:59

TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 02:36 | Сообщение # 52
Открытый
Quote (ДмитрийА)
а если собака кого-то покусала — двухлетнее тюремное заключение

Ну я бы не была против если бы за покусы собакой владелец мог на нары загреметь. Только что бы не по породам и размерам собак разграничивали, а по мере нанесенного вреда.
Хотя, мы ведь не в Европе живем. Ну укусила меня собака соседа, дак он её в лес отвезет и бросит. Нет собаки - нет проблем sad
Или еще хуже, подставится какой нибудь урод, собаку спровоцирует на укус.. А потом с меня как с дойной коровы будет денежку тянуть. Нее, не для России наверно такие законы

Quote (ДмитрийА)
И там же про Вашу любимую америку

Упаси Бог! biggrin

Quote (ДмитрийА)
семилетняя собака породы пит-бультерьер по кличке Демпси, была приговорена к усыплению за появление без намордника в общественном месте.

Это вы считаете нормально? собаку то за что? Лучше бы владельца упекли angry

С уважением
Ирина

ГалинаДата: Суббота, 2009-11-07, 02:44 | Сообщение # 53
ИнтерЧемпион
ДмитрийА, Вы пожалуйста не путайте БУЛЬТЕРЬЕРА с ПИТ БУЛЬТЕРЬЕРОМ,это абсолютно разные породы!

Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12

ДмитрийАДата: Суббота, 2009-11-07, 09:59 | Сообщение # 54
ГрандЧемпион
Галина, да для меня это действительно "одна хрень" ,но там в ссылках по моему о разных породах из "черного списка" говорится, например и о ротвеллерах ....

vk.com/club27158570

робуккаДата: Суббота, 2009-11-07, 13:01 | Сообщение # 55
Рабочий
ДмитрийА, Скорее всего владельцы этой овчарки сторонники Вашего мнения по поводу прохождения дрессировок и тестов.Да ,думаю,и взята она была "для себя",поэтому о дисциплине и опослушании и слыхом не слыхивала.
Quote (ДмитрийА)
может и не люблю немцев потому ,а не из за их низких уродских задов ! Не знаю чего тебе ответить на это ! Я не против запрещать всех немцев ! ВЕО надо разводить ! :)))

Не любите,так и флаг Вам в руки-не любите,но и об..ть не надо.Я же не говорю о походке Ваших любимцев!А вот уж кому какую породу разводить,простите,не Ваше дело!Вы во всех темах почему-то свое мнение любите очень навязывать.Сдержаннее надо быть...
Quote (Teresa)
Ой, доразводились уже. На немцев и ВЕО современных смотришь - обнять и плакать... Ну да ладно, тема не о том

Не судите о том,в чем не разбираетесь и легче всем станет .Еще раз говорю: не нравится-не бери,а бери что нравится!!! Но и не рассуждай о том, в чем не понимаешь!!!И не надо рыдать о немцах и ВЕО!!!В каждой породе есть свои исключения.

algicorДата: Суббота, 2009-11-07, 13:25 | Сообщение # 56
Открытый
ДмитрийА,
Quote (ДмитрийА)
а не из за их низких уродских задов ! Н
<p> Они (зады)не низкие и уродские - а обусловлены физиологией и механикой движений ,характерных для немецкой овчарки. <br /> Прежде чем так рассуждать ,рекомендую глубже изучить предмет. ДмитрийА]! ВЕО надо разводить ! :))) :shock:???

На меня и мою собаку этим летом напала ВЕО, последствия этого случая известны и Вам тоже - я ж не требую запретить в разведении этих собак,хотя разведение неадекватных владельцев я бы желала запретить.:)

И еще - "немцы" не относятся к бойцовым породам.

Жизненный опыт - это фонарик закрепленный за спиной , если он освещает , то только пройденный путь.

Сообщение отредактировал algicor - Суббота, 2009-11-07, 13:47

ДмитрийАДата: Суббота, 2009-11-07, 13:57 | Сообщение # 57
ГрандЧемпион
О немчатники подтянулись ! Веселуха !
Quote (робукка)
вот уж кому какую породу разводить,простите,не Ваше дело!
ну конечно , кто ж спорит , я буду разводить породу до которой моё дело и слава богу она не из черного списка !

vk.com/club27158570

TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 14:07 | Сообщение # 58
Открытый
Quote (робукка)
Не судите о том,в чем не разбираетесь и легче всем станет .Еще раз говорю: не нравится-не бери,а бери что нравится!!! Но и не рассуждай о том, в чем не понимаешь!!!И не надо рыдать о немцах и ВЕО!!!В каждой породе есть свои исключения.

С чего вы взяли что я не разбираюсь? (Или мы уже на ты?) Нынешнее шоу-поголовье - как бы это по мягче сказать... боюсь вас обидеть. Еще есть настоящие "старотипные" рабочие немцы, но их к сожалению все меньше и меньше sad А жаль. Теперь скорее хорошая собака является исключением из кучи нервных, тонкокостных, с волочащейся по земле задницей, лапами которые чуть ли не в косичку заплетаются при ходьбе... А немецкая овчарка была моей любимой породой cry

Добавлено (2009-11-07, 14:07)

Quote (algicor)
Они (зады)не низкие и уродские - а обусловлены физиологией и механикой движений ,характерных для немецкой овчарки.

Безусловно, вы правы. НО! Зачем же доводить до таких гипертрофированных форм? Должны быть хорошие углы и определенная линия спины, но "переуглили" их уже и сгорбили. Для меня был настоящий шок когда я поехала на моно немецких овчарок, надеялась увидеть хороших, крепких, здоровых служебных собак.. А увидела.. Мамадорогая cry Может конечно я зря на выставку сунулась, может нужно было лучше на рабочие испытания податься, но после той выставки как то желание пропало sad

С уважением
Ирина

ДмитрийАДата: Суббота, 2009-11-07, 14:18 | Сообщение # 59
ГрандЧемпион
Teresa, откуда там возмутся рабочие собаки , если в европе ещё тенденция к уменьшению размеров ! выведут спец породу карликовых немцев с только передними ногами , а задних вообще не будет ! :)))))

vk.com/club27158570

TeresaДата: Суббота, 2009-11-07, 14:32 | Сообщение # 60
Открытый
ДмитрийА, нее, я думаю что наверно еще не все перевелись. Есть наверно еще заводчики которые ценят именно старый тип немецких овчарок. Забыла я название питомника к сожалению, давненько это было. Там потрясающие собаки, истинные немцы. Видела их представителей своими глазами, но не в вологде sad
а на счет европы.. дам потом ссылку на видео - выставка кеннел клуба, помоему в великобритании. Посмотрела я на их чемпиона, просто ППЦ. Инвалид а не собака. Видимо не всегда на их "забугорную" моду нужно равняться

С уважением
Ирина

Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2024