Пальчики оближешь!
| |
dobro | Дата: Пятница, 2011-12-30, 10:14 | Сообщение # 76 |
Рабочий
Статус: Offline
| Тоже вкусный салат,название не знаю ,мне его свекровь подсказала.Нужно взять: Отварного сердца гр300-400 3-4 шт вареных яиц сыр 150гр лук 1шт майонез 250гр +сливки питмол 100гр помидор 1шт зерна граната укроп Все укладывается слоями,что-то похожее на горку. 1 слой натертые белки 2 слой проущеное через мясорубку отвр. сердце 3слой обжаренный слегка лук с укропом 4слой натертый на мелкой терке сыр 5 слой желтки Каждый слой в меру пропитываем майонезом смешаный с сливками.Сливки придают майонезу воздушность и нежность.Все красиво оформляем горкой.Вокруг горки обкладываем тонко порезаный помидор.Моя свеквовь горку обкладывает свеклой смешаной с майнезом,это на любителя.Украшаем зернами граната и укропом.
Я люблю людей. Но эти люди не люди. Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди
Сообщение отредактировал dobro - Пятница, 2011-12-30, 18:08 |
|
| |
Ольга | Дата: Пятница, 2011-12-30, 17:15 | Сообщение # 77 |
ИнтерЧемпион
| Ира!а майонез просто перемешать со сливками или взбить? Добавлено (2011-12-30, 17:15) --------------------------------------------- Для тех кому нужно по-быстрому что-нибудь вкусное приготовить (думаю такие найдутся). САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
По 1 банке фасоли красной, белой, сладкой кукурузы. Копченая грудка курицы грамм 400, 2 варенных яйца, зелень какую любите, майонез. Фасоль слить, промыть, курицу порезать кубиками, яйца порубить, зелень измельчить. Смешать все ингредиенты + майонез. Перед подачей на стол можно добавить сухарики. Поверьте очень вкусный салат!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
|
|
| |
dobro | Дата: Пятница, 2011-12-30, 18:06 | Сообщение # 78 |
Рабочий
| Просто перемешать.Оль, бери 33%сливки.И сыр лучше твердых сортов,но только на мелкой терке.
Я люблю людей. Но эти люди не люди. Я люблю собак. Вот собаки - хорошие люди
Сообщение отредактировал dobro - Пятница, 2011-12-30, 19:26 |
|
| |
NordWest | Дата: Пятница, 2011-12-30, 18:50 | Сообщение # 79 |
Юниор
| А я прямо сейчас "строгаю" любимый слоёный салатик Нужно уложить в глубокий салатник: 1. Варёный картофель кубиками 2. Слегка обжаренный репчатый лук 3. Копчёная курочка ( именно копчёная - не гриль) 4. Свежие помидоры (лучше "мясистые", а не "водянистые") 5. Варёные яйца, натёртые на крупной тёрке 6. Корейская морковка 7.Майонез ровным слоем
Добавлено (2011-12-30, 18:50) --------------------------------------------- Ох, не знаю, может это и не в тему, но у нас в семье есть ещё и "новогодний суп"
1. Берём "суповой набор" из сёмги(головы, хвосты, плавники) около 1 кг, заливаем холодной водой и варим часик (можно больше) для крепкого бульона. Естественно , солим, а вот специями лучше не злоупотреблять, чтобы не отбить природный вкус благородной рыбы - я кладу по несколько горошин душистого и чёрного перца. 2. Добавляем стейк сёмги, и, как только он сварится, переливаем бульон в чистую кастрюльку. Можно даже не цедить через марлю, а просто крышкой придерживать, чтобы косточки не "перебежали". 3. В бульон добавляем картофель , порезанный соломкой или некрупными брусочками. 4. Когда картофель сварится добавляем лук, слегка обжаренный на растительном масле. 5. Тем временем рыба, что осталась в первой кастрюле, уже остынет, её нужно отделить от костей , измельчить и заложить в суп. 6. В кипящий суп тонкой струйкой вливаем 500 мл. сливок ( чем жиренее, тем лучше) и непрерывно это дело помешиваем. Главное, не дать супу активно закипеть. 7. Ещё раз проверить на соль ( из-за сливок бывает недосол) и добавить чёрный молотый перец. 8. Выключаем огонь и даём настояться часик. Если у вас получился нежно белый суп с розовой ароматной плёночкой жира на поверхности- значит всё правильно.
Особенно хорошо этот супчик идёт у нашей семьи после лыжной прогулки - с морозца согревает душу и тело. А муж утверждает, что этот суп идеальная закуска к холодной водочке
Всех с праздником и приятного аппетита!!!!
Сообщение отредактировал NordWest - Пятница, 2011-12-30, 22:07 |
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 22:51 | Сообщение # 80 |
ИнтерЧемпион
| Филе курицы фаршированное
Фарш: нашинковать лук, натереть морковь, обжарить их вместе, добавить отваренные и нарезанные шампиньоны, немного посолить (добавить немного специй), обтушить. Филе посолить, поперчить, сделать в филе кармашки, в них заложить фарш из лука, моркови и шампиньонов, заколоть зубочисткой, выложить на сковороду, политую маслом, поставить в разогретую духовку, можно добавить воды, чтоб тушилось, довести почти до готовности. Влить соус: в равных порциях майонез и соус томатный, немного горчицы (смешать все в отдельном блюде), минуть 5 потушить филе в этом соусе и - приятного аппетита!
Добавлено (2012-02-20, 19:02) --------------------------------------------- наступила масленица,хорошие хозяйки пекут красивые блины. давайте поделимся рецептами .
в нашей семье любят блины. я пеку,закладывая ингридиенты "на глазок"-молоко -2-3 яйца-соль-сахар\по вкусу\иногда кладу чуть-чуть пищевой соды или ванилин.самое главное,на мой взгляд,хорошо перемешать тесто\я использую миксер\и хорошо разогреть сковороду\я пользуюсь чугунной\.
мои домашние любят блины со сметаной,с маслом,со сметаной и вареньем. мой папа любил обмакивать блины в репчатый лук. может кому-то понравиться: порезать мелко лук,посыпать солью,истолочь пестиком.залить водой,добавить раст.масла. \консистенция густого супа\
ооочень вкусно с горячими и холодными блинами!
Добавлено (2012-09-14, 19:43) --------------------------------------------- Варенье из яблок
3-4 кг яблок 1-1,5 кг сахара ванильный сахар- пакетик корица- немножко лимонная кислота чуть -чуть\чтобы варенье не засахарилось\
Яблоки промыть, обсушить, разрезать на дольки.
.В кастрюлю выкложить слоями яблоки и сахар-слой яблок,засыпать сахаром,последний слой-сахар.По рецепту он должен стоять 1,5 часа,я же засыпала на ночь,утром сока было много,
Ставим на огонь и варим.Повариться 20 минут -выключить. И так три раза до остывания. В конце варки добавьте корицу, ванильку, лимонную кислоту.
и вкусно,и аромат потрясающий!
Добавлено (2012-09-22, 12:35) --------------------------------------------- Сироп из аронии с вишневым листом
Аронию \черноплодную рябину\промыть\,положить в таз,добавить вишневые листья и залить кипятком на 2 см выше ягод.закрыть крышкой,закутать одеялом и оставить на 12 часов. воду слить,добавить сахар из расчта 1х1\допустим ,1л воды-1кг сахара\,довести до кипения,закатать в стерлизованные банки. вкус сиропа-вишневый.
кто-то заготавливает патиссоны? поделитесь рецептиком!
Добавлено (2012-12-09, 22:51) ---------------------------------------------
девочки! и мальчики!
на носу новый год! пора придумывать новогодний стол! у нас столько новичков появилось, что если каждый по рецептику напишет,то и проблемы будут решены.
на Архангельском форуме так вкусно готовят! Лисена-Ольга-мастерица!читаю ее рецепты,как стихи! и все достаточно не сложно приготавливается!
думаю,что Ира-Добро и другие повара порадуют нас чем-то необычным,а Галина и прочие продвинутые расскажут ,чем угодить змее на праздничном столе!
89215491314 Не желайте здоровья и богатства,а желайте удачи,ибо на Титанике все были богаты и здоровы,а удачливыми оказались единицы! Черчилль
Сообщение отредактировал Ольга - Воскресенье, 2012-12-09, 23:34 |
|
| |
Галина | Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 23:37 | Сообщение # 81 |
ИнтерЧемпион
| вот одна идейка
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 2012-12-09, 23:41 | Сообщение # 82 |
ИнтерЧемпион
| Галя!здорово! можно начинку куда-нибудь положить или корицы в тесто добавить!
|
|
| |
Галина | Дата: Понедельник, 2012-12-10, 01:40 | Сообщение # 83 |
ИнтерЧемпион
| вот еще
Мои сайты Тел. +7 921-722-39-12
|
|
| |
Денеб-Кейтос9676 | Дата: Четверг, 2013-01-24, 11:19 | Сообщение # 84 |
СуперБеби
| Кучерявый пинчер Для теста: 1. Сметана 250 гр. 2. Сгущенное молоко ½ б. 3. Мука 1,5 ст. 4. Яйца 2 шт. 5. Сахар 1 ст. 6. Какао порошок 2 ст.л. 7. Сода 1 ч.л. Для крема: 1. Сметана 800 гр. 2. Желатин 50 гр. 3. Сахар 1 ст. 4. Грецкие орехи 1 ст. Для глазури: 1. Сахар 6 ст.л. 2. Сметана 6 ст.л. 3. Какао 4 ч.л. 4. Масло сливочное 30 гр. Еще понадобиться банка вишневого компота без косточек, изи свежей вишни или замороженной. Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом. 2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки. 3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см. (я беру обычный противень прямоуголный, который в комплекте с духовкой идет) 4. Выпекать обо коржа до готовности. 5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами. 6. Желатин залить ½ ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится. 7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи. 8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин. 9. Выложить вишню на круглый корж, и полить приготовленным кремом, подождать пока схватиться. 10.Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж. 12. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.
|
|
| |
Ольга | Дата: Четверг, 2013-01-24, 12:17 | Сообщение # 85 |
ИнтерЧемпион
| Денеб-Кейтос9676, спасибо!сделаем после выставки!
|
|
| |
| |